Новости Назад
30.06.2022

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 Что тур грядущий нам готовит? Когда речь идет о концовке этапа, да еще такого, где практически каждое завоеванное место что-нибудь, да значит, можно говорить о ценности любой встречи, о судьбоносности каждого очка. Да, уже есть команды, положение которых прояснилось окончательно, но большинство продолжает отчаянную борьбу за достижение своих целей. 
 

 Встреча «Кошелева» с «Новыми людьми», в первую очередь, является возможностью для «партийцев» бороться за призовые баллы на самом верху. Что касается «банкиров», то об их крайне призрачных даже не шансах, а вероятностях побороться за выход в «золото», мы уже говорили. Впрочем, «Кошелев-Банк» ведь тоже может получить бонусы, только в серебряной лиге, так что противостояние, в любом случае, стоит упоминания о нем. 
 
 «ВолгаУралТранс» также хочет «делить апельсин», то есть места в первой высшей тройке, а его сопернику - «Спутнику» после предстоящей игры с «ВУТ» надо будет бороться против «СоюзМаша», и очень возможно, что бороться за попадание в золотую лигу. Сам «СоюзМаш» играет в этот раз с «Энерджайзером». 
 
 «Joga Bonito» - «DiSa» - очень интересный матч возможных претендентов на медали. А еще в лиге должны встретиться «СЗПИ» и «Эталон». 
 
 «Вектору» крайне необходима победа над «Спартой», чтобы удержаться в первой шестерке первой лиги «А». «Спарта» идет невысоко, но, напомню, 7-9 места получат бонусы в серебряной лиге, так что три четверти мест имеют ту или иную ценность. 
 
 «Атон» в матче с «Новой Жизнью» будет стараться оставить себе шансы на золотую лигу, а «Виртус», играя против лидера дивизиона, постарается не позволить «Атону» к себе приблизиться. 
 «Олимп» - «ПД1» - это битва за бонусные очки в будущей золотой первой лиге. 
 
 «АquaТур» - «Рассвет» - тоже матч за призовые баллы, но уже среди команд, представляющих первую лигу «В». 
 «Юнгс», «Бастион», «Аполло» и «Почта России» претендуют на две путевки в золотую лигу (остальные четыре, думаю, заняты). У «Бастиона» очков побольше, и впереди игра с «Фантомом». Это заявка! Хотя есть и обратная сторона медали: матч с «СамГАУ». «Юнгс» находится на шестой строчке, ему играть ему, в том числе, с «Эстудиантесом» и «Релаксом». А «почтальоны» набираются сил как раз перед матчами с «Бастионом» и «Юнгсом». 
 
 Что тут говорить, раскладов много! Но если «Юнгс» выиграет у «Почты России», а «Бастион» у «Фантома», то последний тур уже не будет иметь значения. 
 
 «Аполло» же, который и сыграл больше конкурентов, и очков имеет меньше, сразится с лидером – «СамГАУ». Как я писал после тура, шансы «Аполло» на проход выше невелики. 
 
 Не забудем и про такую вывеску первой лиги «В»: «Релакс» - «Сибинтек». 
 «Т+» в этом году выступает совсем неудачно. Но единственные «игровые» очки команда взяла в матче против «Имбиря». А вот возьмут и опять отнимут баллы у будущего представителя золотой второй лиги? С «Исаклами» ближайший матч проведут «теплоэнергетики». «InGroup» и «Имбирь» после личного противостояния сыграют с «Энергосистемой» и «Эстетикой». Соперники лидеров между собой соседи по таблице, занимающие седьмое и восьмое место, и они претендуют на серебряную лигу, находясь в «бронзовом отсеке». А выше двух «Э» «зеркальные» (в этот раз не играют), «Финист Стар» и «SlowMo». Последние двое выходят на поле друг против друга. Победитель, скорее всего, гарантирует себе место в серебряной лиге. Ну, или почти гарантирует. 
 
 «Stalloni» - «КГБ» - это встреча, по итогам которой «сильвестры» (они же «слоны») могут официально выпасть в четвертый дивизион второй лиги. А «КГБ», хоть и занимает лишь девятое место, в случае победы может временно зайти в серебряный отдел – там все рядом, от четвертого до девятого места. А вот превратится ли временное в постоянное, покажет время, извините за тавтологию: последние два матча у «КГБ» с прямыми конкурентами. 
 
 Если же выиграет «Stalloni» он… все равно «КГБ» не догонит. По крайней мере, в этот раз. 
 Во второй лиге «В» кто-то из участников матча «Javaxq» - «BillProf» может обеспечить свой выход в золотую лигу, а кто-то поставит себя под угрозу. Пока они соревнуются, «Мульти Моторс» и «Тренд Керамика» будут пытаться настигнуть проигравшего, победив в битвах с «Инсталл-Авто» и «ХВС». Если получится, конечно. И с оговоркой: «Тренд Керамика» в этом туре команду «Javaxq» не сможет догнать ни при каких вариантах.  «Хантер Медиа» в матче с «ГодЗаДва» может официально стать победителем дивизиона. 
 
 «Команда» - «Охотомания» - это прямая битва за серебряную лигу. Хотя «Команда» и сейчас идет в выше, и в последнем туре имеет матч попроще¸ так что общие шансы «Команды» сохранить свое место считаю более высокими. 
  
 Во второй лиге «С» «Чудикам» и «Пирамиде» как будто нужно выигрывать у «Камбэка» и «СамГМУ», ведь коллективы идут ноздря в ноздрю. При этом если «Камбэк» занимает последнее место, то «медики» совсем рядом. 
 
 Но это частности. Решающий матч за попадание в золотую вторую лигу «Чудо» и «Пирамида» все равно проведут в последнем туре. Так что названные ближайшие важные матчи могут оказаться совсем неважными. Если только «СамГМУ» выиграет две игры, а «Chudo Team» и «Пирамида» проиграют в туре и между собой сыграют вничью… Тогда возникнут вопросы. А так, последний тур – он важный самый! Поэтому смотрим в будущее и при любых раскладах ждем матч «Chudo Team» - «Пирамида». 
 
 И именно по данным же причинам мне кажется, что сейчас «СамГМУ», как и «Бурению», нужно не столько думать о вершинах, сколько обезопасить себя от преследования третьей тройки. Причем у «Бурения» соперник тоже силен – «Братишка». 
 
 И вот если «медики» и «буровики» проиграют, то победы «Нефтяника» над «Волгой», равно как и любая неничья в игре «Кротовка» - «Brusko Factory» незамедлительно обостряет ситуацию в середине таблицы перед последним туром. Как вы понимаете, встреча кротовчан с «BF» тоже осветит перспективы в борьбе за серебряную вторую лигу. 
 
 «Проксиме» нужно выиграть у «Форта», чтобы спокойно занимать второе место и не думать о случайностях. 
 При этом «Форт» и «Volga» в случае поражения, вероятно, останутся в последней тройке? Нет, подождите. Есть расклады для «Форта» в матче последнего тура с «Кротовкой», если та не выиграет в ближайшей встрече. А у «Волги» еще пропущенный матч с «Камбэком». Не будем торопиться. 
 
 В любом случае, на этом фоне битва «Нефтяник» - «Volga» имеет значение сразу для разных зон турнирной таблицы. 
 
 Вторая лига «С»! «Буровик» - «Волгарь» - матч лидеров, «PEFL» - «С.С.С.Р. Фитнес», «Бакс» - «SiLa» - это матчи первой шестерки! Ухххх! Не буду давать никаких раскладов, здесь все может повернуться в любую сторону, так что наблюдаем и пишем после тура, во что это выльется! 
 
 Причем, ничего невозможно сказать даже предварительно, ведь в последнем туре сумасшествие продолжится, и команды верхней части вновь будут пересекаться между собой! 
 
 Во встречах «Север» - «Иволга» и «Самарец» - «ЮрФак» должны частично определяться участники бронзового дивизиона. Причем, если «северяне» и «юристы», у которых очков больше, выиграют в ближайший уик-энд, последняя путевка будет выписана в виде девятого места в очной встрече «Иволги» и «Самарца». 
 
 В третьей лиге «А» «Pride» находится впереди и может укрепить свой статус, если выиграет у «Альянса». Коварство ситуации заключается в том, что если «львы» проиграют, их текущее лидерство не будет значить ничего, а в последнем туре предстоит тяжелый матч с «Авангардом». 
 
  «Куйбышев», «Beza», «Хантер Медиа-2» и «Авангард» имеют, по сути, одинаковые показатели, занимая 2-5 места. У них матчи с «Джиганом», «Союзом», «Восходом» и «Отцами Сити». «Отцы» идут в конце, а вот все остальные ох как могут укусить. Кто обойдется без потерь, тот останется в более выгодной позиции на концовку. Почти у всех есть перенесенные матчи, но между собой игр практически не имеется. У «Авангарда» проще соперник, но, повторюсь, в качестве завершения предварительного этапа матч с «Прайдом». Вообще здесь ничего не ясно. Вообще ни-че-го! И перед заключительным туром может оказаться все тоже самое: полная неизвестность! 
 
  «Fortuna» и «Спортинг» будут играть за девятое место в таблице. 
 
 В третьей лиге «В» «Фрегат» убежал далеко вперед и в этом приятном ранге сыграет в «Креативом». А вот «PS+» - «Кега» - это борьба за власть! Команды, занимающие второе и третье места друг против друга. Проигравший рискует слететь на несколько позиций, поскольку их преследует группа лиц. «Нове», чтобы обогнать проигравшего, нужно самой выиграть у «Ала-Тоо». «Флагман», скорее всего, выиграет у «Дозора». А «Сокол» пока оставит интригу, и свой матч проведет позже. 
 ФК «Легион Самара» будет выступать против «Законников». 
 
 ФК «Эреал» в ранге участника золотой третьей лиги от дивизиона «С» сыграет с «Легионом 76», который пока проиграл только раз. Но если «легионеры» уступят лидеру, они незамедлительно окажутся под угрозой. В тоже время «Программные технологии», которые могут догнать «легионеров», тоже проведут непростой матч - с «Крыльями Мечты-2». Так что «ПТ» могут и догнать, а могут и быть догнанными. 
 
 Пока в этих разборках кто-то потеряет очки, «Motus» и «Defenders» сыграют с «Атлетиком» и «Виртусом-2». «Motus» и «Defenders» выполняют две задачи. Они все еще поглядывают наверх – вдруг получится вцепиться кому-нибудь в ногу и сбросить с пьедестала тройки лидеров. А еще необходимо окончательно себя обезопасить от претензий «бронзового сектора», где «Латераль» и «Колл-Сервис» нагоняют жути. Тем более данные команды сыграют с «ВГС» и «Спутником», которые уже вряд ли поднимутся из четвертой тройки. Все это значит, что преследователи и преследователи преследователей в третьей лиге «С» для собственной безопасности должны разжиться очками. Чья-то осечка, и команды в серебряной и бронзовой тройках могут начать диффузию между отделами. 
 
 А самое интересное в контексте возможного обмена между тройками, вот что: «Крыльям Мечты-2», которые находятся на шестом месте, будет сложно. «Laterale» LFC с седьмого места вполне может их догнать или сохранить паритет. Как вы понимаете, это границы троек. А в последнем туре именно данные команды играют между собой. 
 
 А «Колл-Сервис» рядом, и «Колл-Сервис» имеет очень привлекательный календарь в концовке! Но до этой концовки нужно сыграть с теми же «Крыльями мечты-2»! Так что впереди ожидается очень жаркая битва за шестое место. 
 Если вы заметили, ничего я не пишу про точку зрения любителей прогнозов. Дело в том, что когда я готовлю этот текст, рейтинги букмекеров еще не обнародованы. 
 
 В третьей лиге «D» «Энергия Кинель» отсекла себя от возможности цепляться за тройку, и поэтому обратим пристальное внимание на четыре коллектива наверху: «Reg. ru», «МИР», «Смену» и «Землю Воздух». 
 
 И сразу скажу, что «Земле Воздух» очень сложно будет удержаться в золотой группе. У нее осталась одна игра – с «МИРом». И даже если там будет одержана победа, то «Смене» можно будет выиграть две из трех несыгранных, чтобы все равно обойти «ЗВ». Начинает «Смена» эту свою серию игрой с «Дельтой». 
 
 У «Reg. ru» впереди «Энергия Кинель», и надо набрать хотя бы очко, чтобы себя обезопасить полностью. «МИР» встречается с «Волгой-2» и, чтобы не думалось, надо победить. Но вы помните, как оно в прошлый раз закончилось? Лидеры в данной группе проиграли все, за исключением «Смены», которая попросту не играла. 
 
 «Union» - «Bazil Avto» и «МTV» - «Проспект» - это битвы команд, занимающих места с 6 по 10. И здесь, в зависимости от результата, для каждого все еще может быть как серебряная третья лига, так и четвертая. Хотя, «МTV» вряд ли спустится ниже «бронзы», а «Union» вряд ли выше нее поднимется – это полярные команды данной части таблицы. 
 Также в ближайшие выходные пройдут доигровки кубков второй и третьей лиг. Я вам уже представлял абсолютно все пары этих замечательных соревнований, так что теперь ждем итоги!
 

Евгений

Администратор

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок