Новости Назад
18.05.2022

Обзор "После тура" от Григория Печорина

Прошедший игровой уик-энд чемпионата РФЛ запомнился, прежде всего, тем, что многие команды совершили первые потери, уравняв ситуации наверху таблиц. С другой стороны, отдельные лидеры продолжают выступать без осечек, укрепляя свои позиции. А где и какие именно происходят события, вы узнаете из очередного обзора. 

«ВолгаУралТранс» два матча выиграл практически с одинаковым результатом, 11:8 и 11:7. Обыграны «Кошелев-Банк» и «Energizer». Наиболее стабильным и результативным в данных противостояниях стал Александр Бурлака. Некоторые иные футболисты отличились в отдельной игре, но не по совокупности. 
 
В свою очередь, у «Кошелева» и «Энерджайзера» Равиль Уфа и Владислав Маслов участвовали почти во всех голах своих команд. 
 
Для «Кошелева» это пока единственное поражение, но и побед у парней еще нет, а есть две ничьи. Вторая добыта в матче с «СЗПИ», который закончился для команд со счетом 3:3. 
 
«Эталон» уступил «Спутнику» - 0:6, так что «Спутник» теперь в таблице - «светофор». Напомню, результаты команд отражены не только в цифрах, но и в цвете, а у «Спутника» красное поражение, желтая ничья и зеленая победа. 
В первой лиге «А» «Вектор» и «Дека» выступили как истинные лидеры. Сначала они выиграли свои матчи, одержав по третьей победе, а потом сыграли вничью между собой, так что первое место так и остается общим. 
 
«Вектор» обыграл «Новую Жизнь» - 8:5, и ей не помогли даже 4 гола Александра Мулюкина. «Дека» была сильнее «Виртуса» - 4:3. 
 
А в битве лидеров группы представитель «Вектора» Иван Куклев забивает 4 гола, а один из его оппонентов, Дмитрий Иглин, набирает 2+1. Что можно сказать: первая лига «А» блистает известными названиями команд, но над этим всем возвышаются «Вектор» и «Дека». 
 
«Динамо» в пятницу уступило «Атону» - 3:4 (у победителей на счету Анатолия Каюкова 1+2), так что встреча «Динамо» - «Новая Жизнь» была игрой за первые очки. Их набрало «Динамо», победив 7:2. В составе «бело-голубых» по 4 балла набрали Альберт Цыплаков и Евгений Пустобаев. 
 
«Олимп» одерживает вторую победу, переиграв «Спарту» - 5:4. «Энергия» была сильнее «ПД1» - 5:3 (Артур Немков 2+2), а «Brusko» обыгрывает «Виртус» - 8:5 (Виктор Баев 3+2). 
 
В первой лиге «В» «Эстудиантес» и «СамГАУ» продолжают идти без потерь, а «Рассвет» - без поражений. «Эстудиантес» крупно выиграл у «Почты России», хотя по ходу игры долгое время разница оставалась не очень большой. Здесь Игорь Шимановский и Павел Зайцев навели шороху, отгрузив по пять голов, да и «ассисты» в их исполнении тоже были. У «Почты» Вячеслав Липатов забил четыре. А «СамГАУ» и «Рассвет» в борьбе переиграли «Fantom» и «Бастион». 
 
«AquaТур» выиграл два раза – он был сильнее, опять же, «Бастиона» и «Аполло». В игре с «Бастионом» Сергей Ерендеев и Никита Агарков забили и отдали почти все у своей команды. И сейчас «AquaТур» с одним поражением тоже находится в группе лидеров. 
 
Про «Бастион» же скажу, что команда после неудачных отрезков в своих играх каждый раз возвращалась в игру, догоняя соперника, но в концовках все же проигрывала. Также отмечу, что «Бастион» заметно усилили Андрей Решетнев и Ришель Шайдуллин. 
 
А вот «Почта России» свой второй матч за выходные выиграла – у «Аполло». И у «почтальонов» есть новички, которые хорошо вписались в игру – Евгений Трушкин, многолетний капитан «Витязя», а также Никита Дремов из «Доброго вечера». А помимо них в игре особенно отметился Михаил Кузнецов. 
 
«Марсель», не смотря на короткую скамейку, обыграл «Сибинтек» («марсельцы» Михаил Попов и Кирилл Миронов были очень заметны). «Fantom» был сильнее «Релакса», и здесь футболисты «Фантома» Андрей Пчелинцев и Никита Боровков набрали более половины всех баллов за результативность. 
 
И в итоге «Бастион» да «Релакс» побед не имеют, а у «Сибинтека», «Аполло» и «Фантома» лишь по одной «виктории». Таблица достаточно заметно начинает разделяться на части. 
 
А вообще следует отметить, что первая лига «В» блеснула результативностью, а матчи выдались яркими и с акцентом на атаку. 
 
Во второй лиге «А» «Stalloni» и «Т+» опять проиграли. «Stalloni» уступил «Финисту» - 5:8 («Финист» Олег Горбунов набирает 4+1), «Т+» не справился с «Энергосистемой» - 5:10. Нет пока очков у проигравших. 
 
«SlowMo» был сильнее «Партеркина», а «InGroup» побеждает «Эстетику» - 11:6. В этом матче выделю игрока «Эстетики» Ивана Сидорова, он набрал 4+2 очка. У «InGroup» также были члены команды с подобной результативностью, но отличие в том, что Иван участвовал во всех голах своего клуба, что делает его индивидуальные достижения особенного значимыми. 
 
Матч неудачников тура «Partnerkin Squad» - «Estetica» завершился со счетом 7:4 в пользу команды «Partnerkin Squad». У победителей Иван Петров добавил себе в статистику 5+1. Удачный был тур для Иванов во второй лиге «А». 
В этом дивизионе матчей было немного, но и тут бы я отметил явно наметившуюся тенденцию на разделение команд на разные уровни. 
 
А вот и вторая лига «В» подоспела. Здесь удивляет «Инсталл-Авто». Нет, соперники у серебряного призера второй лиги были приличные, и все же четыре поражения в четырех матчах с достаточно крупным счетом… Теперь проигран матч «Фениксу». Игрок «Феникса» Александр Зайцев особенно отличился в этой встрече. 
 
А вот «Охотомания» после конфуза на старте одерживает третью победу в сезоне, обыгрывая «ХВС». «Охотники» набирают ход, а в последнем матче особенно славная охота была у Александра Синева и Руслана Бикмеметова. 
 
Но основным событием дивизиона я бы назвал победу «Тренд Керамики» на «Мульти-Моторс». «Экс-Ладью» не смутил статус соперника, и «моторы» потерпели первое поражение. Теперь в дивизионе сразу восемь команд, у которых один проигрыш и остальные победы. 
 
А еще один клуб имеет две победы, поражение и ничью. Это как раз «BillProf», который находился в группе лидеров, но тоже проиграл в первый раз и слетел вниз. При этом, как вы понимаете, его отставание невелико. 
 
Проиграли парни «Хантеру» - матч недавних грандов третьей лиги я вам представлял. Встреча получилась жаркой, и закончилась победой ХМ» - 13:7, благодаря чему «Хантер Медиа» по разнице мячей вышел на первое место. Но, повторю, это сейчас все достаточно условно, поскольку масса команд имеет одинаковые показатели. 
 
Никита Калашников у «BP» был привычно результативен, и лишь один гол обошелся без его участия. В составе «ХМ» особенно отличились Никита Матыцин и Дмитрий Выволокин. 
 
«Javaxq» выиграл у «РГ», и его перспективы пока что тоже хороши. А если посмотреть на «Райан Гослинг», то можно увидеть, что практически все поражения клуба происходят практически с одинаковым счетом.
 
Начиная с девятой позиции в таблице второй лиги «В» у четырех команд на всех одна победа и одна ничья. Остальные поражения. Представитель этой группы - «ГодЗаДва» уступил «Команде», которая, напротив, находится все в той же многочисленной когорте клубов с показателями 3-1. Это я про победы/поражения. А у «ГодЗаДва» «Команда» выиграла 4:3, что стало ее второй минимальной победой в чемпионате. По матчу отмечу игрока «Команды» Дмитрия Астахова. 
 
«Братишка» не отдает лидерство во второй лиге «С» и выигрывает в очередной раз. Пала «Кротовка» со счетом 1:4. 
А дальше как по лесенке. Три победы и одно поражение у «Проксимы» и «СамГМУ». Первая выиграла у «Чуда» - 12:7, второй разгромил «Камбэк». «Proxima» пока что проиграла лишь «Братишке», а «СамГМУ» лишь «Проксиме».
 
Игрок «Прокисимы» Сергей Завалишин набрал в матче с «Чудо» 6+3 балла, а Игорь Житецкий из «СамГМУ» аж 9+4! 
А «Кротовка» зато в перенесенном матче разгромила «Бурение» - 8:1. Максим Нелин и Матвей Алексеев набрали по 4 результативных балла, а их команда набрала первые очки в сезоне. 
 
У «Форта» теперь две победы и два поражения. Это стало понятным после того, как «Форт» уступил сначала «Волге» - 4:6, в составе которой Аслан Кундекеров набирает 2+2, чем очень помогает своей команде победить. А «Форт» потом проиграл и «Brusko Factory» - 8:10. Ряд игроков обеих команд отметились в матче, например, хет-триком, а вот лучший распасовщик был один: Алексей Орехов из «BF» отдает 4 передачи и забивает гол. 
 
«Нефтяник» выиграл у «Бурения» - 10:4, и здесь тоже отмечу распасовщика: Алексей Юдин из «Нефтяника» отдал все те же четыре передачи. 
 
Вторую победу одержала «Пирамида»! Обыграна «Volga» со счетом 9:5. У «Пирамиды» самым результативным оказался Шикоте Агоштинию, набравший 4 балла. 
 
Интересные дела творились во второй лиге «D»! Во-первых, прогремела «Иволга». У команды не было очков, а у «Волгаря» не было потерь. Казалось бы, все очевидно. Ничего подобного! «Волгарь» отыгрался лишь на последней секунде матча с десятиметрового удара (да-да, вот и перебор фолов в ход пошел)! 
 
Бомба, не иначе. 7:7 закончили команды. В составе «Иволги» абсолютно все очки поделили между собой Александр Яндуков, Дмитрий Гаврилов и Максим Макаров. У «Волгаря» 5 баллов у Эдуарда Тагакова и 4 на счету Александра Кувшинова. 
 
«PEFL» и «Sila» шумели и в итоге нашумели на 6:4 в пользу «фиолетовых». Пока победитель очков не теряет, а его соперник допустил первую осечку. Владислав Абдалкин внес огромный вклад в победу «ПЕФЛа», набрав 4+1. 
 
И это далеко не все! Название команды «Бакс» не зря начинается на те же буквы, что и у «Бастиона». Да и по возрасту коллективы похожи. Дело в том, что «Бакс» тоже чуть было не совершил камбэк. Опять. Однако тоже только чуть было, но не совершил. 1:7 проигрывал «Бакс» «Буровику», пустился в погоню, почти догнал, но все же уступил 7:11. В матче выделю «бурильщика» Александра Зенова, который набрал 6+1. Ну а «Буровик», который обыграл еще и «СамГАУ-СПО», мне пока немного напоминает прошлогодние выступления «АкваТура»: и опыт есть, и звезды есть, и ход матчей складывается похоже. Немаловажно и отсутствие потерь: четыре игры, четыре победы. 
 
И опять я еще не закончил с основными событиями группы «D». Здесь каждый матч – отдельное событие. «С.С.С.Р. Фитнес» и «ЮрФак» выдали спектакль, где в перестрелке «фитнес-клуб» побеждает. Несколько человек блеснули результативностью, но Дмитрий Морозов переплюнул всех, набрав 3+2. Это у «С.С.С.Р.». А в составе «ЮрФака» 4+3 набрал… нет, не Руслан Рафиков. Георгий Стафилов! Хотя и у Руслана статистика привычно хорошая. 
 
В третьей лиге «А» первое поражение терпит «Pride». За две минуты до конца «львы» опережали «охотников» в лице «Хантер Медиа-2», выигрывая 6:5, но в итоге охота оказалась успешной – 7:6 победа второй команды «ХМ». Заключительный гол был забит в столпотворении возле ворот, что вызвало определенные споры. У «Прайда» Погожевы Алексей и Николай поделили на двоих почти все командные баллы за результативность, у «ХМ-2» Никита Блохин исполнил «трюк со шляпой» - а именно так переводится хет-трик, если кто не знал. 
 
Так что теперь без потерь в этой группе остались только «Куйбышев» и «Beza». «Куйбышев» обыграл «Отцов Сити» - 7:4. Илья Владимиров набирает в матче 3+2. Отмечаю, что все победы «Куйбышева» достаточно компактные. 
 
А «Beza», на самом деле, провела только второй матч. Ранее обыгран «ХМ-2», теперь «Fortuna» - 13:10. Владимир Шкреба 6+4! Это у «Безы». А у «Фортуны» самым результативным стал Константин Хабаров, у него 4+2. 
 
А вот «Альянс» нанес второе поражение «Джигану» и вышел на промежуточное первое место с девятью очками в четырех матчах. 12:4 побеждает «Альянс». Дмитрий Жданов набирает в матче шесть баллов. 
 
«Авангард» обыгрывает «Союз» и с таким же очковым результатом тоже держится наверху. Виктор Кушнарь из «Авангарда» забивает три, а у «Союза» оба мяча на счету Игоря Бурдастова. 
 
«Спортинг» набрал первый балл, сыграв вничью с «Восходом» - 7:7. Илья Матюнин – Андрей Кисличко, таковы имена самых результативных игроков в своих командах. 
 
В третьей лиге «В» «Кега», не терявшая очков, проиграла «Ала-Тоо» - команде, до прошлого тура безочковой! Ухх! Да, выигрывает именно «Ала-Тоо», причем со вкусом, уверенно – 8:3! Кирилл Рженицын особенно отличился в противостоянии, набрав 3+1. 
 
И «Законники» допустили первую потерю, уступив «Флагману» - 2:7. Вот так! 
Так что в этой группе без потерь остался только «Фрегат», который выиграл перенесенный матч у «игроманов» - 6:3. Теперь у «Фрегата» 9 очков в трех матчах, и данный коллектив – единоличный лидер. 
 
«Nova» выигрывает у «Легиона» - 3:2, «Creative» сильнее «Дозора» - 7:4, а «креативщик» Рамиль Валитов набрал 2+2. 
Третья лига «С» явила миру матч лидеров, где «Эреал» выигрывает у «Крыльев Мечты-2». Уже к перерыву ФК «Эреал» обеспечил себе достаточно комфортное преимущество – 4:0, которое потом не упустил. 10:4 в пользу «Эреала» заканчивается матч, Илья Еремеев и Егор Кулагин набирают по 5 баллов. 
 
Еще два лидера – «Legion 76» и «Программные технологии» также обошлись без потерь, переиграв «ВГС» и «Motus». Хотя, все это случалось с большим трудом. «Legion 76» побеждает 7:6, и здесь «легионеры» должны сказать большое спасибо Руслану Овчинникову, который набрал 4+2. А «ВГС» едва не хватило для набора очков 5 голов Анатолия Этнюкова. 
 
«ПТ» выиграли у «Мотуса» - 5:3, и это также было непросто. 
«Атлетик» и самарский «Спутник» одержали первые победы, переиграв 4:3 «фланговых» и 10:3 «Виртус-2» соответственно. 
 
А вот «защитникам» не удался подобный фокус, и они уступили 4:9 «Колл Сервису», где особенно отличился статистикой Степан Погорельский. 
 
В третьей лиге «D» команды верхушки победили. Но не все. А как можно победить всем, если две из них встречаются между собой? Впрочем, между собой встречались «Энергия Кинель» и «Смена», у которых по одному поражению уже было. Теперь у «Энергии» их стало два, поскольку «Смена» оказалась сильнее – 11:6. Игрок «Смены» Никита Степанов забивает в этом матче 6 голов! 
 
А вот «Земля Воздух», «Международный институт рынка» и «Reg. ru» продолжают идти без потерь. Только «ЗВ» играли четыре раза, а «МИР» и «регистраторы» по три. 
 
В этот раз «Земля Воздух» была сильнее «Дельты» - 14:5, «МИР» громит «Union» - 14:3, а «Reg. ru» выигрывает у «Проспекта» - 7:2. «Регистратор» Семён Спиридонов вновь проявил себя, отличившись четырежды. «Миряне» Егор Ивлев и Никита Рутковский были главными действующими лицами в составе своей команды. А у «ЗВ» Иван Андреев набирает 8 баллов, в то время как игрок «Дельты» участвовал во всех голах своей команды. 
 
«Bazil Avto» и «MTV» разошлись миром – 9:9, и это первая ничья в группе. Дмитрий Морозов и Никита Чаладзе у «ВА» набрали по 5 баллов, у «МТВ» почти столько же на счету Максима Свинарева. 
Напомню, в этом дивизионе есть как яркие лидеры, так и аутсайдеры, поскольку четыре команды в хвосте таблицы по-прежнему очков не имеют. 
 
Скоро, уже совсем скоро начнем давать осторожные оценки долгосрочным перспективам команд. Но пусть пройдет хотя бы первая половина отборочного этапа, и все клубы сыграют понемногу как с лидерами, так и с аутсайдерами. 
 
А в завершение хотелось бы вот что сказать. В этом туре было несколько не очень красивых эпизодов, справедливо закончившихся удалениями. Полагаю, где-то будет и длительная дисквалификация. При этом в большинстве случаев совершенно непонятно, что подвигло игроков на агрессивные действия. Я думаю, «виновники торжества» сейчас поймут, о ком идет речь и задумаются. Играйте в футбол, ребята! Это же гораздо интереснее! 
 
И улыбайтесь, господа-товарищи! Как известно, все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица. А зачем нам глупости? Так что улыбайтесь и будьте добры друг к другу!
 

 

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок