Новости Назад
30.11.2021

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Итак, закончилась предварительная часть сезона в чемпионате РФЛ, и практически закончились групповые этапы в кубках высшей и первой лиг. Практически – это потому что еще пройдут на текущей неделе несколько матчей, после которых случится окончательная расстановка в таблицах.

И все же пора подвести итоги не только первой серии чемпионата, но и сделать некоторые выводы относительно кубков, пусть и не даны еще ответы на все вопросы.

В кубке высшей лиги «DiSa» выигрывает у «Доброго вечера» - 11:9 и выходит из группы «А». Теперь ждем, как «DiSa» сыграет с «Зарей», а «Добрый вечер» с «Сантосом».

А «СНХП» проигрывает 1:6 «Северной земле». Драма указанного матча заключается в том, что «Спутник» уступил «землянам» тоже с разницей в пять мячей, но со счетом 5:10. Таким образом, «СНХП», ранее добывший ничью в игре со «Спутником», не проходит дальше из-за меньшего числа забитых мячей при одинаковой разнице. «Спутник» же в ¼ финала, судя по всему, будет играть с «ДиСой».

Как сыграли «Джога» и «Кошелев-Банк», мне, к сожалению, пока не известно.
В кубке первой лиги вторые победы в своих группах одержали «Дека», «Марсель» и «СЗПИ», что позволяет говорить об их проходе в следующий раунд. Но там еще предстоит выйти на поле иным командам, так что окончательные выводы по всем счастливчикам будут позже.

Группа «Е» была очень зрелищна. Причем по ее итогам остался за бортом один из фаворитов этой четверки, да и второй прошел вперед еле-еле. «Риторг», ранее уже проигравший «ЮрФаку», уступил еще и «Бастиону» - 4:8, так что единственная победа над «Юнгсом» не дала нужного эффекта. «Бастион» выходит дальше, а вот пару ему чуть было не составил «ЮрФак», что было бы интересно! Ведь «ЮрФак» и «Бастион» представляют серебряную первую лигу, а «Риторг» и «Юнгс» - золотую.

Но «юристы», которые вели по ходу матча 4:0, а после первого тайма 4:1, зачем-то уступил встречу «юнгашам» со счетом 5:8.

Кстати говоря, «Дека», обыгравшая «Почту России», тоже закончила предварительный этап именно шагом в серебряный дивизион, в отличие от своего соперника, пусть и разделило их всего одно очко. Также из участников золотой лиги, возможно, не сможет пройти дальше «Аполло», проигравшее «СамГАУ», а до этого уступившее «Неве». Ну а группа «С» вообще составлена только из представителей теперь уже серебряной первой лиги. И посмотрим еще, как закончат остальные!

Если кому-то известны результаты состоявшихся, но не отписанных матчей, милости прошу в комментарии.
Относительно «Аполло» пока что пишу: возможно. Потому что две лучших команды из числа занявших третьи места пойдут дальше. Кто это будет, пока мы точно не знаем.

А в чемпионате окончательная расстановка, как и список участников золотых, серебряных, бронзовых лиг, уже имеется. Про высшие и первые лиги вы уже знаете, а теперь пришла пора осведомиться и о составах во вторых, а также третьих дивизионах.

Во второй лиге «А» Алексей Азбукин выводит «Ладью» в золотую вторую лигу! Не зря первые буквы его имени и фамилии – первые в алфавите и совпадают с буквой дивизиона! Четыре гола проводит Алексей в ворота «Сокола», и со счетом 4:3 его «Ладья» побеждает в матче! А «Сокол» в итоге оказался на четвертом месте. Первое и второе, напомню, заняли ЛФК «Буровик» и «Охотомания», которые и в этом туре победили.

Хотя, по итогам тура получилось, что «Ладья» сохраняла бы место в золотой четверке и при другом результате, но все же долгое время клуб не был очевидным фаворитом на попадание в первую четверку. Зато вторую половину предварительного этапа «Ладья» провела успешнее, и подвинула коллективы, которые дольше находились на этих позициях. А победа над «Соколом» стала красивой точкой. Или восклицательным знаком!

Что касается других команд, которые вели ожесточенную борьбу за нужные места… «Бундесманншафт» обыграл «Кротовку», но проиграл «Баксу». УСК «Кротовка», в свою очередь, выиграла у «Роты». «Бакс», помимо победы на футбольном поле, оказался счастливым обладателем трех технических очков. Или не очень счастливым, поскольку парни хотели сыграть с «Командой». Но после поражения от «Фантома» «Команда», судя по всему, оказалась не в духе.

«Team Young» поделила очки с «Программными технологиями», но результат этого матча оказался не важен как раз из-за того, что на следующий день «Команда» своей неявкой оставила себя в бронзовой лиге. А «Бундесманншафт», «Бакс», «Team Young» и «Кротовка» пойдут заявлять о себе в очень сильной второй серебряной лиге. В ней, между прочим, будут играть и некоторые призеры, и некоторые победители вторых лиг прошлого сезона!

Состав последней четверки второй лиги «А» не изменился, поскольку никто из аутсайдеров не смог обыграть вышестоящих, хотя «Программные технологии» были близки к тому, чтобы шагнуть выше – им бы помогла в этом победа. Но, как я уже говорил, матч с «молодыми» закончился вничью.

Во второй лиге «В» «SiLa» приложила максимум усилий, чтобы пробиться в золотую лигу, и ей это удалось. «Беркут», занимающий третью позицию, был разгромлен 12:3. У победителей рекордсменом стал Валерий Беляев, который записал в протокол 5 баллов за результативные действия. «SiLa» остается на четвертом месте, не позволяя себя обогнать, и далее продолжает выступать в главной второй лиге.

«PEFL» и «Вектор» победили, но этого уже было недостаточно, и данные клубы остаются в серебряном дивизионе. С ними же и «Legion 76», который дал бой «АкваТуру», пусть и проиграл 6:7. А лидер дивизиона «В» смог одержать 15 побед в 15-ти матчах, и стал третьей командой в чемпионате, не терявшей очков на предварительном этапе.
«Vboats» разошелся миром со «SlowMo» - 8:8, что позволило «лодочникам» сохранить восьмое место и не позволить себя догнать сопернику по матчу. «SlowMo» остается в бронзовой четверке.

Внизу таблицы каких-либо изменений не произошло.
Во второй лиге «С» «Мульти-Моторс» все-таки вылетел из первой четверки, проиграв «Олимпу». Так что «моторы» пополнят звездный состав второй серебряной лиги. А в золотую лигу от дивизиона «С», кроме «Братишки», «Имбиря» и «Олимпа», поднимается «Proxima»! Она доказала свое право на это победой над «Defenders».

«Имбирь» выиграл у «Рояла»; «Дубравамебель. РФ» победила «Легион» - здесь все по плану. А вот матчи «Бурение» - «Куйбышев» и «Бэд Бойс» - «Троя» оказались интересными, боевыми и судьбоносными. Вничью сыграли эти команды: «Бурение» - «Куйбышев» - 6:6, «Бэд Бойс» - «Троя» - 7:7. И указанные «мировые» вывели в серебряную лигу «Энергосистему», которая обыграла «ХХХ Тильтасьон» - 10:7!

А вот четверка, сыгравшая вничью, как раз и оказывается в бронзовой второй лиге. В дивизионе была и третья ничья: «Легион» и «Кега» завершили отложенный матч между собой со счетом 8:8.

Ай-яй-яй, что произошло во второй лиге «D»! «Инсталл-Авто» обыграл «Эстетику» 7:1, и, казалось, открыл себе дорогу в элиту. Но потом парни проиграли «Флагману», который закончил предварительный этап на последнем месте! Для «Флагмана» это была вторая победа, но какая громкая!

Курьезы в дивизионе на этом не закончились. «Поволжье», которое вроде бы после потерь «теплоэнергетиков» должно было выиграть дивизион, уступило в последнем матче 0:10! Как раз «Эстетике», что помогло «эстетам» по дополнительным показателям сохранить восьмое место и пополнить ряды серебряной лиги. А «Т+», не смотря на потери в концовке сезона и мои предсказания, за счет большего количества побед остаются на вершине таблице. Второе место занимает «InGroup», победивший «Восход» - 7:5. Тоже непростая игра была у фаворита.

Что касается еще одного места в серебряной лиге, то здесь решающий рывок сделал «Форт», выигравший у «Севера» и «Исаклов». Причем первый матч, судя по счету, оказался на удивление легче – 9:2 и 4:3. В игре с «Севером» пять мячей провел Александр Чернов. Эти результаты позволили «Форту» не просто войти в серебряную лигу, но и добиться перед стартом максимального количества бонусных баллов – 3.

А «Север» и «Волгарь» в итоге не смогли пробиться во второй по статусу дивизион вторых лиг, не смотря на победы в календарных матчах тура. Следует отметить, что «виктория» «Севера» в матче с «Партнеркиным» была на тоненького – 8:7.

За этими рассказами я не сказал самого главного: кому именно «Инсталл-Авто» уступил четвертую путевку в золотую лигу от дивизиона «D». Да «Молодой Гвардии», конечно, которая выиграла у «Земли Воздуха» - 11:6!

Интересно, но места с 4 по 10 во второй лиге «D» разделили всего 5 очков – разрыв в балл между каждым местом. А водораздел между серебряной и бронзовой четверками провел только дополнительный фактор. Вот такая была борьба! Предвкушаю финальные группы, где встретятся равные команды. Там будет просто сумасшествие, и не будет проходных матчей.

Очень интересный тур выдался в третьей лиге «А». Во-первых, здесь два матча завершились с разницей в один мяч, причем там, где таковое не совсем предполагалось. Это «Хантер-Медиа» и «Финист Стар», которые заняли два первых места в группе, были недалеко от неприятностей. Правда, в итоге лидеры выиграли. «ФС» - у «Союза» со счетом 6:5, а «ХМ» - у «Камбека», забив и пропустив на один гол больше, 7:6.

А вот «Законники» и «Fortuna» так и вообще сыграли вничью – 8:8. Такой вот боевой тур выдала лига.
«Смена» и «Ала-Тоо» свои матчи выиграли легче, и заняли соответственно третье и четвертое место. На пятом оказался «Нефтяник», проигравший «регистраторам», которые финишировали за ним. Ну, первая шестерка команд в этой группе была известна давно, оставались нюансы.

«Колл Сервис» взял верх над «Stalloni», правда это не помогло ему обогнать поверженного противника и зайти в первую тройку второй восьмерки.

А главная интрига третьей лиги «А» была в том, кто окажется последним участником верхней восьмерки. Претендовали на него «ПСЖ» и ФК «Далимо». Однако «ПСЖ» быстренько убил интригу неявкой, и на этом все закончилось. «Далимо» - на высоте.

В третьей лиге «В» «ПризываНет» проиграл «Мягкой кровле»… Но именно «ПризываНет» идет дальше! Такое предполагалось, ведь разница мячей этого коллектива давала хороший запас, она и сыграла решающую роль. «Hollywood» смог обыграть «Отцов Сити» - 8:7. «Альбион» не пришел на матч с «СамГМУ». И четыре команды - «ПризываНет», «Мягкая кровля», «Альбион», «Hollywood» набирают по 21 очку, имея по 7 побед и 8 поражений.
Но «ПризываНет» шагнул в первую восьмерку, а трое иных будут начинать в бронзовой третьей лиге с призовыми баллами.

«BillProf» побеждает «Motus» - 5:3. Это перекроило верх таблицы! Теперь «Beza», «BillProf» и «Motus» имеют по 37 очков, поэтому на первый план выходит разница мячей, а она лучше всего у «Безы»! Вот она и побеждает в третьей лиге «В»! «BillProf» - второй, а долго время лидировавший «Motus» - третий.

«Авиаагрегат» закончил матч с «Юнионом» вничью – 4:4, «Dozor» же выигрывает у «джокеров» - 7:6.
Ну что же. Наступает следующий этап и в кубках, и в чемпионате. Добро пожаловать!

Евгений

Администратор

Пресс конференция перед играми

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок