Новости Назад
22.10.2021

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 Добрый день! В предстоящем туре особенно интригует календарь вторых и третьих лиг. Так что изменим привычную очередность и начнем именно с них.

Вторая лига «А» не даст вам передохнуть ни на секунду! Уже сегодня встреча «Буровика» и «Кротовки» - лидер дивизиона встречается с командой, которая борется за попадание в золотую лигу. В воскресенье в 16:50 на поле схлестнутся «Охотомания» и «Сокол», занимающие второе и третье место. А в субботу в этой группе будут биться «Бакс» с «Бундесманншафтом» и «Ладья» с «Фантомом». Все указанные матчи пройдут в манеже «Сити». Кстати прогнозисты считают «Бакс» фаворитом в матче с «немцами». А вероятность победы «Сокола» оценивают очень невысоко. То есть полагают, что курс доллара будет выше курса дойчмарки, а охота на сокола пройдет успешно. Будем смотреть.
 
Абсолютно все названные команды, включая даже «Fantom», который занимает сейчас десятое место, еще не утратили шансы на попадание в золотую лигу. Правда, свободных мест там остается все меньше, но вот если «Сокол» «охотникам» проиграет, и если потеряет очки «Бундесманншафт», за две позиции борьба будет все еще активной. Это следствие многочисленных сенсаций и полусенсаций, которые сотрясали данный дивизион. Да и в принципе хороших команд здесь много, вот они и отбирают очки друг у друга. Я писал, что «выжившие» в данной «разборке» (те, кто пройдут в золотую лигу), будут грозной силой. Да и серебряный дивизион пополнится очень хорошими коллективами.
 
Впрочем, это касается всех вторых лиг. Дивизион «В» в грядущем туре продолжает тенденции и предлагает вашему вниманию матч лидеров группы «AquaТур» - «С.С.С.Р.»! В случае победы «туристы» с огромной вероятностью занимают первое место в лиге, а вот если победят «фитнесмены», они сравняются с оппонентом. Матч пройдет сегодня на поле С2 в 21:00.
 
Но это не все. Также здесь играют между собой «PEFL» и «SiLa», а это команды, занимающие четвертое и пятое место. Так что именно данный матч я отношу к центральному в туре, и вот почему.
 
Борьба за первое место в лиге, конечно, наиважнейшее событие, но на предварительном этапе оно имеет ценность лишь в контексте набора бонусных очков, которые в дальнейшем можно и отыграть. А вот непопадающий в первую четверку вообще вылетает из золотой лиги. Или, если быть точнее, не влетает в нее.
 
Сейчас между четвертым и пятым местом имеется определенный зазор. Если «SiLa» сможет победить, этот зазор устремится к нулю, хотя дополнительный матч у «ПЕФЛа» еще останется. Ну и такой результат оставит теоретические шансы «Вектору» и «Легиону 76», хотя для «Легиона» это уже ближе к жанру «фэнтези».
 
Если же «PEFL» побеждает, только чудо сможет изменить состав первой четверки.
«Вектор» и «Legion 76» как раз играют между собой, что тоже немаловажно, как следует из вышесказанного. Кроме того, командам желательно укрепить свои позиции в серебряной лиге. Да, определенный отрыв от бронзовой четверки имеется, но он не очень большой.
 
Что касается прогнозов, то букмекеры считают: кто идет выше в таблице, тот и победит.
Наиболее активную борьбу за попадание в серебряную четверку ведут «Vboats» и «ХВС». А на «спасительном» восьмом месте идет «Виртус-2». И вот «Виртус-2» встречается с «ХВС» - еще один матч прямых конкурентов за попадание в «нужный» финальный дивизион. Пока что разница в три очка в пользу второго «Виртуса». И другие команды, которые прямо сейчас находятся во второй четверке – я их чуть выше называл, должны надеяться, что погоня «ХВС» захлебнется. А те, кто гонится, чают обратные надежды – им нужно сокращать отставание.
 
«Vboats» играет с «Командой-А». Если «лодочники» и «ХВС» побеждают, то у трех команд будет по 16 очков. Ну и «Legion 76» либо «Вектор» будет неподалеку. Как совсем близко окажется и «SlowMo», если возьмет три очка у «Проспекта».
Но это одна альтернативная реальность. В другой может сложиться так, что серебряная четверка, как и золотая, определится с вероятностью процентов в 90. А как оно сложится на самом деле, поговорим после тура.
 
За этими матчами как-то спряталась встреча «Беркут» - «ВолгаПродМонтаж», где «Беркуту» надо побеждать, чтобы спокойно и без нервов оставаться в группе команд, которая выходит в золотую вторую лигу.
 
Во второй лиге «С» неравное количество матчей команд верхней части делает таблицу не в полной мере соответствующей раскладам. Например, «Имбирь» - четвертый, но в уме держим, что он второй. А «Proxima» - пятая, но, может быть, и третья.
 
Не удивительно, что при таких мыслях матч № 1 в лиге в данный уик-энд – это встреча «Имбирь» - «Proxima». Перенесенный матч, который пройдет сегодня в 22:10 на втором поле РФЛ-Арены. «Имбирь» - в некотором роде фаворит с цифрами 2,33 против 2,8. С учетом того, что здесь за четыре путевки в золотую лигу борются шесть команд, противостояние имеет огромнейшее значение. «Имбирю» также играть в выходные с «Легионом».
 
А вот у «Проксимы» все еще интереснее. Второй ее матч, который непосредственно туровый, с «Royal Elegant». А этот соперник – так же прямой конкурент. Причем для «Рояла» поражение будет означать значительную утрату шансов на попадание в главный финальный дивизион второй лиги. «Проксиму» и здесь не считают фаворитом: 3,8 против 1,73 на соперника.
 
А по статусу матчем № 1 должна являться битва между «Братишкой» против «Мульти-Моторс». «Братишка» выиграл все свои матчи в чемпионате на данный момент, «Мульти-Моторс» занимает третье место. Но в первую очередь победа нужна «моторам», которые тоже в группе команд, решающих между собой, кому куда идти по итогам предварительного этапа. Впрочем, «Братишка», в случае поражения, ставит под сомнение свое первое место, а это также малоприятно.
Из команд верхней группы я не назвал «Олимп», которому играть с «Бэд Бойс».
 
Как вы помните, в прошлом туре в первый раз проиграл лидер второй лиги «D» - «ТПЛЮС». Теперь у него новое испытание: матч с «Молодой Гвардией». Здесь, как и во второй лиге «А», некоторые коллективы, претендующие на золотую и серебряную лиги, теряли много очков, и теперь есть тройка, которая чувствует себя значительно надежнее – это «ТПЛЮС», «Поволжье», «InGroup», и есть остальные.
 
Как вы понимаете, «молодогвардейцы» относятся к остальным. Они на четвертой позиции, но от них до бронзовой группы семь очков. Много это или мало, решайте сами, однако между ними еще целая серебряная группа, и все в плотной куче без соблюдения социальной дистанции.
 
Так что для «Молодой гвардии» это важный матч.
Аналогичная ситуация в битвах «InGroup» - «Инсталл-Авто», «Поволжье» - «Волгарь». Трио лидеров играет с претендентами на хорошие позиции.
 
А «Метис» и «Форт», которым тоже играть между собой, так и вообще оба представляют эту обширную группу претендентов, из чего матч представляется вдвойне упорным, только «Метис» борется за первую четверку, а «Форт», находясь на девятом месте, скорее за вторую.
 
 
В третьей лиге «А» после ничьей «Хантер Медиа» и «Финиста» осталась одна команда, которая прямо сейчас может лишить «рекламщиков» лидерства. Это «Ала-Тоо» - парни занимают третье место. А на четвертой позиции находится «Смена».
 
К чему я все это? Да к тому, что «Ала-Тоо» сегодня в 22:10 на поле А4 играет со «Сменой», а в воскресенье на М2 в 15:10 встречается с «Хантер Медиа». Веселуха! В битве со «Сменой» «Ала-Тоо» фаворит, а в первой игре расклады в пользу «Хантера»: 3,33 – 4 – 2,22.
 
«Смена» играет еще и с «Новой» (новокуйбышевцы на седьмой позиции) и в случае двух побед имеет шансы выйти на третье место.
 
На пятом месте находится «Нефтяник», которому тоже предстоит сыграть две встречи: с «Законниками» и «Далимо». А у «Законников» еще есть в графике «ПСЖ».
«Финист Стар» должен сыграть с «Фортуной».
 
Пожалуй, сказал обо всех командах, которые борются за попадание в первую восьмерку. Хотя, «Колл Сервис» отстает на шесть очков от данной зоны - тоже шансы как бы не потерял, и встречается с «Reg. ru».
А что там в дивизионе «В»? Здесь «BillProf» и «Beza»! Команды занимают второе и третье место, так что ожидаем интересную содержательную игру. «Beza» немного фаворит, но это, скорее, формальность в данном случае. Тем более опыта обеим командам не занимать.
 
А лидер – «Motus» встречается с «Отцами Сити».
Не забываем про масштабную группу из середины таблицы третьей лиги «В». Самой интересной представляются встречи «Jokers» - «ПризываНет» и «Мягкая кровля» - «СамГМУ».
А вот другие команды средней группы пересекаются с клубами нижней части таблицы. Хотя и здесь я бы выделил встречу «Альбион» - «Union».
 
 А теперь к вершинам. Лидер высший лиги – «Волга БТ» проведет два матча. Ее соперниками станут «Energizer» и «Заря». А у «Зари» еще матч с «СНХП», который особенно важен для «проектировщиков»: им желательно укрепить свое положение в «золотой» семерке, тем более второй матч за выходные у «СНХП» с «ДиСой».
 
Одно из ключевых противостояний в данные выходные – это встреча «Северной Земли» и «Спутника». В кубке «земляне» выиграли, а теперь им вновь необходима победа для сохранения места в золотой высшей лиге. А «Спутник» пытается попасть в первую тройку и ему также важны очки.
 
Вместе с другими командами борьбу за золотую лигу ведут «Joga Bonito» и «Сантос». «Джога» изначально рассматривалась как соответствующий претендент. В этот раз ей играть с «Эталоном».
 
У «Сантоса» появился небольшой шанс после неявок «Колизея». Сейчас «бразильцам» нужно побеждать «Кошелев-Банк», но обогнать «Колизей» будет недостаточно: нужны потери и от других команд.
 
В первой лиге «А» «СоюзМаш» идет на третьем месте, и теперь играет с «Атоном», который занимает восьмую строку. Кстати, в кубке «СоюзМаш» крупно выиграл у «Виртуса», и это многозначительный результат, о чем еще поговорим перед третьим туром кубковых групп.
 
А в чемпионате на заветной седьмой позиции первой лиги «А» находится «Марсель» - ему играть с «ЮрФаком». «Юнгс» вроде бы уверенно застолбился в верхней части таблицы, но все же ему желательно обыграть «Спарту», чтобы снять всякие вопросы.
«СЗПИ» будет сохранять
свою вторую строчку, играя с «Энергией», «Аполло» встречается с «КГБ».
 
Пройдет здесь и своеобразное дерби: «ВолгаУралТранс», игроки которого играют или играли за «Бастион» в некоторых других турнирах, например, на «МегаВолге», встречается как раз с «Бастионом».
 
А в дивизионе «В» два матча «Сибинтека» могут окончательно утвердить его на первом месте, для чего надо обыграть «Fenix» и «Эстудиантес». Статусной представляется встреча «Риторга» и «Виртуса».
 
Но самое интересное и здесь происходит в середине. «Новая Жизнь» - «Релакс», «Дека» - «СамГАУ» - важные встречи для понимания, кто из команд в какую финальную группу отправится. А ведь сейчас это наиглавнейший вопрос!
Также в группе будут «воевать» «Эстудиантес» - «Chudo Team» и «Brusko» - «Динамо».
Ну что тут можно сказать. Играем!
 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок