Новости Назад
23.09.2021

Обзор "После тура" от Григория Печорина

Продолжается чемпионат, продолжим и мы! В РФЛ состоялся очередной тур, а, значит, произошли очередные интересные события.

Сколько я уже говорил о том, что золотая и серебряная лиги в высшем дивизионе даже на середине дистанции уже практически определены, так команды, в основном, продолжают подтверждать мои размышления.
 
При этом я сделал оговорочку, что «Северная Земля» может и должна навязать борьбу «СНХП», так и произошло.
Так что же у нас случилось? А у нас «DiSa» обыграла «Сантос» - 7:5 (очередной, уже который по счету сверхупорный матч вышки с участием «Сантоса»!), «Спутник» переиграл «Добрый вечер» - 16:8, а «Заря» и «Energizer» разошлись миром – 5:5, что еще более отдалило команды второй семерки от первой группы.
 
Но за одним исключением! Итак, «Северная земля - СамГТУ» обыгрывает «СНХП» со счетом 4:2, хотя «нефтехимики» обстучали все штанги. Да и «Джога» уступила «СТК», хотя это не сенсация, но событие наложило отпечаток на картинку. А «Колизей», который пока не проигрывал, но имел три ничьи, решил отдать очки «Волге БТ» просто так. Так что в середине таблицы имеется «очаг напряженности», на границе которого недалеко друг от друга находятся «Joga Bonito» и «Северная земля». А между собой эти команды встретятся только в последнем туре. Поэтому «вулканическая активность» присутствует, не смотря на попытки большинства стабилизировать ситуацию.
 
Вот и хорошо, пусть интрига живет, пусть интерес сохраняется и на предварительном этапе! Высшая лига, как-никак! Ну и борьбу за призовые очки никто не отменял. Практика показала, что на финише финального этапа бонусные баллы играли заметную роль.
 
«Бастион» третий раз подряд добывает вничью в первой лиге «А», причем каждый раз команда ветеранов по ходу игры отыгрывалась, демонстрируя совсем не ветеранскую прыть. Теперь очки с командой Андрея Фадеева теряет «СоюзМаш»: соперники в боевой и накаленной страстями игре в итоге разошлись миром – 5:5. Почти все забитые мячи были проведены в первом тайме, по ходу которого было и 3:0 в пользу «СоюзМаша», и 5:3, а на последних секундах первой половины счет стал 5:4. Во второй половине «Бастион» сравнял счет, потом команды обменивались уколами. Но в конце «Бастион», как минимум, трижды мог вырвать победу, да не срослось.
 
А вот у «КГБ» «СоюзМаш» смог выиграть со счетом 5:2. Сами же «КГБ» уступили еще и парням из «ВУТ». «ВУТ», таким образом, одержал две победы, переиграв еще и «ЮрФак». «Юристы» же, как и «КГБ», второй матч тоже провели неудачно, уступив «Аполло» - 5:9.
 
«Спарта» результативно проиграла «Марселю», «СЗПИ» результативно обыграл «Неву».
И что у нас получается. За исключением «Бастиона», команды второй восьмерки в своих встречах против лидеров очков не набрали. Все это также продолжает улучшать шансы команд, которые находятся в верхней половине таблицы и которые я неоднократно называл. И все же плотность в середине таблицы, как и в высшей лиге, имеется, так что окончательный даже в предварительном варианте список участников золотой и серебряной лиги от группы «А» будет позже. Просто эта плотность соткана из небольшого количества команд.
 
То ли дело в первой лиге «В», где сразу две победы одерживает «Динамо»! Таким образом, после чудовищного старта «динамовцы» воспряли духом и имеют уже три трехочковых противостояния. А кто был обыгран? «Дека» (4:3) и «Новая Жизнь» (9:6) - команды верхней половины! Правда «Дека» теперь вылетела из первой семерки. А вот «Динамо» сейчас находится всего в шаге от нее. А в матче с «риэлторами» «динамовцы» Илья Ильин и Александр Горбунов были особенно заметны. У «Новой Жизни» 4 балла на счету Александра Мулюкина. «Динамо» в этом матче атаковало гораздо ярче и разнообразнее, чем в последнее время, что воплотилось в большое количество забитых голов.
 
«Суете» такие подвиги не удаются… Сыграли парни с «Виртусом» и «Эстудиантесом», а в графе «набранные очки» по-прежнему ноль.
 
«Почту России» кидает из крайности в крайность. Сначала крупная победа над «Фениксом», где «почтальон» Вячеслав Липатов набирает 9 очков в матче, а потом крупное поражение от «СамГАУ» - тут уже 9 очков набрал «аграрий» Алексей Устинов. Что это, расположение планет так влияет на команды, которые двигаются по суперсинусоиде?
 
«Риторг» в матче команд, претендующих на призовые очки в золотой лиге, выиграл у «Релакса» 9:7, благодаря чему вышел на второе место, а «Релакс» остался в крайне многочисленной группе команд, у которых 12 очков, и которые заняли пространство от пятого до десятого места.
 
Через 2-3 тура первые лиги выйдут на финишные прямые предварительного этапа, и каждый матч может стать определяющим. Вот уж тогда будет веселье! Особенно для группы «В», где, как вы, наверное, поняли, особенно обширная группа претендентов на что угодно.
 
Скоро мы будем говорить о том, кто же и в каких финальных группах застолбил участие в «вышке» и «рфловской ФНЛ», и также скоро будем подробно освещать распределение команд вторых лиг. А там финальных групп в два раза больше, причем низы вторых лиг пересекаются с третьими дивизионами. А прямо в эти дни во вторых лигах происходит следующее.
 
Впервые оступился в новом сезоне «Буровик». Календарь приподнес ему тяжелые матчи: «Бундесманншафт» - это конкурент, а «Команда» - такая команда, которая может собраться и отобрать очки у кого угодно. «Бундесманншафт» был обыгран, а вот с «Командой» баллы оказались поделены – 5:5. Что касается «немцев», то они после подправили себе настроение, разгромив «Роту».
 
«Кротовка», «Сокол», «Бакс» - они свои матчи выиграли уверенно, так что в целом верхняя группа команд осталась при своих. «Fantom» пытается подбираться к вершинам, обыграв «молодых» - 10:7. Но он, занимая седьмое место, все еще отстает от шестой позиции (там «Охотомания») на три очка, и при этом имеет на матч больше. А вот последняя четверка во второй лиге «А» по-прежнему уверенно стремится в золотую лигу. Третью золотую лигу.
 
Во второй лиге «В» вновь потерял очки «Вектор». Он в центральном матче дивизиона уступил «ПЕФЛу» - 6:9. Таким образом, «Вектор» выбыл из первой четверки, даже не смотря на то, что «Виртус-2» в эти же выходные «Вектором» был обыгран. А «PEFL» в первую четверку зашел вместе с «Беркутом», который обыграл «Ippon 63».
 
«АкваТур» набирает очередные шесть очков и без потерь лидирует в группе. «Vboats» продолжает развивать свой успех последних недель, обыгрывает «ВолгуПродМонтаж» - 6:3, и уже вплотную подбирается к… пока еще «серебряной» четверке – очень много было потеряно ранее.
 
Наконец-то выиграл «Ливерпуль»! Причем сразу крупно – 9:1 у «SlowMo». Выиграл и «ХВС», переигравший «Команду-А» - 10:7. Не так результативно сыграли «SiLa» и «Проспект», где выиграла «SiLa» 4:2.
 
Добравшись до второй лиги «С», я обнаружил здесь ряд интереснейших матчей. Почти все игры закончились с минимальным перевесом одной из сторон, а «Кега» и «Royal Elegant» сыграли вничью – 8:8. «Кеге» давно было пора совершить какой-нибудь подвиг, не повезло «королевскому клубу».
 
Это, между прочим, всего второе очко «Кеги» в сезоне… И в этой игре против одного из претендентов на золотую лигу 5 баллов набирает Александр Кауров, хет-трик делает Максим Солодовников. А у «Рояла» 4 мяча на счету Азата Габдрахманова.
 
«Royal Elegant», конечно, вряд ли ожидал такой подвох, хотя еще в прошлом сезоне «Кега» выступала совсем неплохо. И вот теперь «Royal» скатился на пятое место, а в четверку ворвался «Мульти-Моторс».
 
«Моторы» выиграли сразу два раза. Второй – это у «защитников». А вот в пятницу, на старте тура «Мульти-Моторс» переиграл как раз команду «Royal Elegant» - 6:4! Неприятные выходные получились для «Рояла», зато очень приятные для «Мульти». Вот так, несколько дней, и команды, которые недавно вроде бы находились в разных участках таблицы, уже поменялись местами. Причем в протоколе матча против «Рояла» я не обнаружил лучшего бомбардира дивизиона – Никиту Лободу. Так что у «Мульти-Моторс» есть существенные внутренние резервы.
 
«Олимп» обыгрывает «Трою» со счетом 10:9! И «Олимп» не теряет место в четверке, а «Троя», скорее всего, не поднимется выше серебряного дивизиона. «Олимпу» важно было набрать эти три очка, ведь «Братишка» и «Имбирь» свои матчи также выиграли. Но также с огромным трудом: «Имбирь» вырывает победу у «Куйбышева» - 5:4, «Братишка» переигрывает «Энергосистему» со счетом 6:4. Именно победители этих матчей продолжают занимать верхние места в таблице, только, в отличие от «Братишки», у «Имбиря» есть потеря.
 
«Proxima» также выигрывает с трудом – 4:3 в матче против «Бурение», и, находясь вровень с «Роялом», оставляет себе шансы на борьбу за попадание в золотую вторую лигу. Хотя, «Бурение» многое сделало для того, чтобы матч закончился с другим исходом. Парни и вели в счете, и отыгрались, когда начали проигрывать, а при счете 3:3 в концовке имели ряд хороших моментов, но пропустили - «Proxima» бережнее отнеслась к своим возможностям.
 
«Дубравамебель», обыграв то же «Бурение», вернулась в серебряную четверку, однако от золотой отставание велико.
«Estetica» проиграла «Северу» - 0:10 и это не ТП! Если честно, был обескуражен, когда узнал счет данной игры. Понятно, что у «Севера» был в строю Юрий Навознов, набравший 4 балла. Кстати, у Андрея Фирсина таких баллов 5. Понятно, что у проигравших было немного замен. Но «Estetica» находилась в «золотой четверке» второй лиги «D», а «Север» с одной победой в «золотом» третьем дивизионе! Теперь команды поменялись дислокацию: одни опустили на уровень, другие на уровень поднялись. Да, «Север» мы знаем очень хорошо! Да, плохой старт не повод хоронить команду в оставшихся матчах, что доказано примерами и в других дивизионах. Но 0:10!
 
«Т+» выиграл 8:5 у команды «Земля Воздух» и вышел на чистое первое место, имея 7 побед в 7 матчах.
С таким же счетом «InGroup» переиграл «Метис» в центральном матче дивизиона. Теперь «InGroup» занимает второе место. Он тоже не проигрывал, но имеет два ничейных исхода. «Метис» за счет неудачи «Эстетики» сумел сохранить место в четверке.
 
А на третьей позиции находится «Поволжье», не испытавшее проблем в игре с «Восходом». Так же крупно «Инсталл – Авто» выиграл у «Авангарда». «Волгарь» менее скромно, но все-таки переиграл «Форт», благодаря чему догнал и в теории обогнал его в таблице. «Волгарь» находится сразу следом за «Инсталл-Авто» в той четверке, которая позволит выйти в серебряный финальный дивизион второй лиги.
 
Что сказать про третью лигу «А»… По порядку – «Хантер Медиа», «Ала-Тоо», «Финист Стар», ЛФК «Смена», «Нефтяник», «Reg.ru» - выиграли или набрали три очка. Почему по порядку, потому что я перечислил позиции в таблице с первой и далее. Вот «Далимо», которое теперь на седьмой строчке, как раз проиграло «Хантеру». А «ПСЖ» с восьмого места выиграл у «Волги-2». Теперь с восьмого, ведь до этого там был «Колл-Сервис», но он уступил «Смене». Первые пять названных мною команд с вероятностью процентов в 99% попадут главный третий финальный дивизион – он же серебряная третья лига. Если ничего не изменится в названиях или же формировании, а то вроде бы гранды, а в серебряной лиге, пусть и третьей…
 
В третьей лиге «В» ситуация похожа. То же по порядку «Motus», «СамГМУ», «BillProf», «Beza»… СТОП! Вот эти названные, занимающие с 1 по 4 место выиграли. А вот пятый теперь «Альбион» уступил как раз «БиллПрофу», причем достаточно крупно. Даже «Юнион» проиграл «Мотусу» всего 4:7.
 
«MTV» мог обойти «Альбион», но и сам «MTV» проиграл «Голливуду» - 4:9. «Киношники» могли зайти в заглавную восьмерку команд, но не смогли даже с победой, потому что «джокеры» обыграли «Спортинг» и не позволили себя обогнать.
 
Интересно закончился тур, ведь если бы выиграли именно «Спортинг» и «MTV», то целая семерка команд была бы, по сути, недосягаема. Но нет, интрига возрождена! А с учетом победы «Призыва.Нет» и поражения «Альбиона» можно смело утверждать, что костер разгорелся с новой силой, и вновь целый ряд команд будет оспаривать право попасть в ту или иную восьмерку. Так что третья лига «В» представила вашему вниманию прекрасный тур!
 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок