Новости Назад
23.07.2021

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 А вот и финалы! Они пришли, они уже здесь! Наступает развязка в кубковых соревнованиях, и первый матч состоится уже сегодня.

Один из финалов, а именно решающий бой кубка высшей лиги, вынесен на пятницу, потому что "Самарская транспортная компания" будет играть сразу в двух финалах. Эта команда может сделать золотой хет-трик, и такой хет-трик, если он произойдет, будет первым в истории! Почему первым? А потому что "Волга БТ", которой некоторое время назад удалось выиграть всё, где она участвовала, играла тогда в первой лиге. А "СТК" играет в высшей: согласитесь, разница, все-таки, имеется. Но если кто-то не проводит для себя градации между дивизионами, вполне может говорить, что "СТК" имеет возможность повторить путь "Волги БТ".
 
"СТК" победила в золотой лиге, обойдя по разнице мячей "СЗПИ", а вот "Colizeum Самара Эль Рио" – соперник чемпионов здесь же занял лишь 8-е место. Поэтому для них даже сам по себе выход в финал - уже достижение и участие в награждении, но победа может сделать сезон по-настоящему незабываемым! Каковы прогнозы на матч? Я думаю, очень многое будет зависеть от составов, которые соберутся на финал. Если "Колизей" приведет всех, будет битва!
 
В предыдущих обзорах перед финалами кубка, как правило, приводилась общая статистика результатов прошлых сезонов, обращалось внимание на рекордсменов и т.д. Написать об этом недолго - наверное, даже быстрее, чем я пишу данный абзац. Однако в этот я раз я, все-таки, решил сделать паузу и не окунать вас в мир цифр, которые вы и так видите каждые полгода - зачем так часто повторяться? Должно быть разнообразие, так что скажу лишь так: футболисты "СТК" являются очень титулованными игроками, но вот у многих из них дела именно в кубковых матчах РФЛ идут не всегда хорошо. Для "Колизея" же, если еще и вспомнить "Колхоз", данный финал является, если мне не изменяет память, вторым в истории РФЛ. В прошлый раз в финале, но кубка первой лиги, "Колхоз" проиграл в серии пенальти "Аполло".
 
Но что касается кубка высшей лиги, участники его главного матча являются его новичками. В прошлый раз в финале встретились "Волга БТ" и "Сити", где со счетом 4:3 победила "Волга БТ". Был еще финал кубка Премьер-лиги, там "Техунивер" обыгрывал "ВУТ", а "Мир Плитки", как это часто случалось, не прошел тогда именно полуфинал. Да и вообще разные кубки в РФЛ уже много лет славятся тем, что здесь постоянно всплывают новые имена, даже если для чемпионата эти именно старые!
 
А теперь прямая речь от представителей команд.
"Colizeum Самара Эль Рио": "От игры, конечно же, ждём победы. Знаем, что можем. Но игра покажет. Клуб "СТК" нам знаком, они очень сильны и как команда, и индивидуально каждый игрок тоже силён. У нас команда молодая, амбициозная. Верим в свои силы. Уверен, что "СТК" придёт в полном составе - все 20 человек. У нас с этим намного труднее - уже кто то подписал контракты, уехал играть, кто то травмы серьезные получил. Но будем надеяться, что те, кто у нас завтра придет, смогут добыть победу".
 
 
СТК (сразу на оба финала): "играть будем только на победу, хотим взять три трофея сразу, не знаю, было такое ранее или нет, но мы идём все вместе к этому!"
 
Финал кубка высшей лиги состоится сегодня, 23 июля в 21:00 на поле А4. Не пропустите!
 
А в воскресенье в 21:00 "СТК" сыграет с "Самарским заводом полимерных изделий" в кубке РФЛ. Я уже говорил, что эта вывеска - футбольная классика РФЛ в той или иной вариации, и я очень рад, что, наконец-то, данные коллективы встретятся именно в финале кубка РФЛ.
 
В прошлом кубке РФЛ команда "27 football shop" проиграла "Абсолюту"... Название у "27" другое, но все же скажем, что вот она - новая попытка покорить вершину кубка для этих парней! Проклятье полуфиналов, про которое я писал ранее, в кубке РФЛ снято, и вот второй финал подряд! Кстати в прошлом сезоне в 1/2 финала был обыгран в серии пенальти именно "СЗПИ", причем в матче, от концовки которого глаза на лоб вылезли - помните тот камбэк "магазина"? Интересно, ждать ли реванш от "СЗПИ"?
 
Поправьте меня, но, по-моему - и я же сам об это писал – коллектив, который сейчас называется "СТК", даже и в лице команд с другим названием в кубке РФЛ пока не побеждал! Хотя "Плитка" в финале была дважды. А вот "ВУТ", "Т-34" (это к вопросу о "СЗПИ") покорялась данная вершина.
 
 
"СЗПИ": "Ожидания от финала - это зрелищный футбол, в котором сойдутся по праву лучшие команды прошедшего сезона. Нам не удалось переиграть "СТК" в чемпионате и кубке высшей лиги, и все же мы пошли на перенос по времени, что бы у соперника был оптимальный состав для действительно качественного футбола в этот вечер. Хочется победить в решающем матче сезона, и данная игра станет украшением сезона -"Вишенкой на торте" независимо от победителя. Рассчитываю на полные составы команд, большое кол-во зрителей в манеже и онлайн-трансляции. Болеем за "СЗПИ"!
 
Я часто говорю, что в финалах кубков постоянно звучат новые имена. Новые имена - это хорошо, но один из старожилов постоянно пробивается в различные финалы, где периодически побеждает! Скоро будет невозможно подсчитать, сколько раз "Сантос" играл в главном матче, и вот опять! Да, когда-то "Сантос" побеждал, но вот в прошлом году в финале кубка второй лиги уступил в боевом матче "Риторгу" - 6:8. А до этого в кубке первой лиги проигрывал "Сантос" той самой "Волге БТ".
 
Кстати, "Сантос" - это первая команда, которой удалось выйти в финал кубка первой лиги во второй раз.
А вот "Сибинтек" не был замечен в кубовых успехах, так что для него этот финал - открытие новых горизонтов! Это ли не мотивация?
 
 
"Сибинтек": "Для нашей команды это первый финал за все время участия в турнирах РФЛ, а, значит, настраиваемся на него как на войну, прекрасно понимая, что слабые и неподготовленные соперники до него не доходят. Постарались подойти к финалу без травм и ненужных удалений, с полной обоймой основных игроков в составе. Не без доли везения выполнили поставленную задачу - оказаться в числе серебряных призёров прошедшего чемпионата, но расслабляться рано, впереди тяжелая игра. Соперника знаем очень хорошо, готовимся к тому, что контактная борьба будет ожидать на каждом участке футбольного поля. Большой голевой феерии от игры не ждем, уверен, что будет минимум забитых мячей и минимальная разница на табло в итоговом счёте. Игра, в которой каждый приложит максимум усилий для победы…так пусть победит сильнейший"!
 
 
"Сантос": "Мы выходим в финал в 7-й раз и, откровенно говоря, уже хотелось бы победить, т.к последние три финала были проиграны! От решающего матча ожидаю тяжелой игры – по-другому просто не может быть! У соперника очень сильный и глубокий состав! Выделяются в нем, конечно же, очень сильный Вратарь и Суперфорвард! Мы глубиной состава похвастаться не можем, но приложим все свои силы, чтобы финал не разочаровал! И пусть победит сильнейший"!!!
 
 
Финал кубка первой лиги "Сантос" - "Сибинитек" состоится в воскресенье, 25 июля, в 18:30 на поле А1 – как и все остальные воскресные финалы.
 
В кубке второй лиги состав финала - это настоящая сенсация! "SiLa" и "Ку-леонес" - в чемпионате данные команды до медалей не добрались, заняв седьмое и девятое место, в фаворитах кубка не ходили, но сказали свое веское слово и сыграют в решающем матче! В первый раз! И если у "Силы" есть титул (под другим названием) - победа во второй лиге "В" в 2017 году, то "Ку-леонес" - вообще команда - дебютант РФЛ! Команды прошли до финала огромный путь, в полуфинале обыграв "Веселую Затею" и "ОЙЛС", которых эксперты уже видели в решающем противостоянии.
 
"Ку-леонес": "Львы съедят все, что проходит мимо. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы выиграть, показать красивый футбол и получить удовольствие. Надеемся, что сможем играть с полным составом. Мы не очень рады тому, как закончился сезон в лиге. Некоторые уедут на Родину. От соперника ждём мощной и силовой игры. Мы готовы бегать весь матч. Кубок придёт домой и больше вариантов нет."
Финал кубка второй лиги "SiLa" - "Ку-леонес" начинается в 17:00 – также в воскресенье.
 
Про кубок третьей лиги и говорить нечего - в финале опять новые команды! Ни разу не повторялся хотя бы один участник финала в этом соревновании. Если "Самара-Сервис" - обладатель золотых медалей первенства третьей лиги, то "BillProf" занял в чемпионате седьмое место, и титул в кубке будет отличный достижением!

"BillProf": "Надо выходить и играть. Знаю, что соперник сильный, в чемпионате нас крупно обыграл, хотя тогда был не решающий для нас матч. А кубок есть кубок – одна конкретная игра. Например, "Волгу" мы смогли обыграть. Шансы есть. Все будет решать настрой и реализация моментов".
 
 
Итак, воскресенье, 25 июля, финал кубка третьей лиги "Самара-Сервис" - "BillProf", начало в 15:30
 
К сожалению, на момент создания данного отчета от команд SiLa", "Самара-Сервис" предматчевые ожидания получены не были.
 
 
Но это ладно. Главное – игра! Командам – хорошего футбола и удачи! А для болельщиков, конечно же, будут прямые трансляции!
 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок