Новости Назад
23.06.2021

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Пока на улице нас радует лето, в футбольных манежах нас радует игра. В этот раз на зеленых полях происходили следующие события.

«Спутник» уже в третий раз выигрывает со счетом 6:5 в рамках золотой лиги сезона 2021. Это составляет более половины из проведенных им матчей. А выигрывает он у «Колизеума», который по моим отзывам, вернулся было в борьбу за высокие места, но... Может быть, сказалось удаление, которое случилось у проигравших в этом матче. Может быть, «Спутник» действительно научился вытягивать подобные матчи, но факт остается фактом: три битвы осталось провести этой команде в чемпионате до конца сезона, а парни находятся на первой строчке в таблице. Хотя медали им еще отнюдь не гарантированны, но в случае победы над «Найком» в последнем туре награды будут очень реальны, ведь те, кто расположились рядом, еще много будут играть друг с другом. Ну и, понятно, игры с «Сити» и «СЗПИ» многое решат.
 
А тем временем «Joga Bonito» выигрывает у «Волги БТ» и резко уменьшает их шансы на тройку призеров. Возможно, «волжане» не восстановились после «Мегаволги», ну и «Джога» в последнее время напоминает свою былую мощь.
В серебряной лиге все начинается заново! «Валидол» вырывает победу у лидера - «СНХП» с тем же настойчивым счетом 6:5 и сокращает в таблице отставание от соперника!
 
«Energizer» в жаркий день побеждает 6:0 «Риторг», который пришел на матч то ли без замен, то ли в очень скромном составе. И вот уже «батарейки» почти у самой тройки. Так что в последних матчах серебряной лиги будем не то, что очки – мячи будем считать.
 
Первая лига «А» заметна, в первую очередь, победой «Узурпатора» над «Новой Жизнью» - 2:1. Оба гола за «Узурпатор» забил Александр Бурмяков, причем я почему-то это предчувствовал еще до того, как заглянул в протокол матча.
 
«СЗПИ-2» обыграл «Охотоманию» и продолжает держаться в тройке рядом с «Сибинтеком». Хотя это все потому, что у «Рассвета» мало игр. «Релакс» выигрывает у «КГБ» и тоже совсем недалеко от тройки. «КГБ» зато побеждает «Атон», а «Витязь» выигрывает два раза, и обе победы одержаны в результативных встречах. Но, правда, это уже успехи середины таблицы.
«Салют» был сильнее «Волгаря» - 11:4.
В первой лиге «В» «Сантос» обыграл «Деку», но потом сама «Дека» переиграла «Бастион». Это был какой-то нелепый матч для «Бастиона», если честно. И закончился он также же, как и проистекал: команда Андрея Фадеева, состав которой был более насыщенным людьми, за пару минут до конца в очередной раз отыгралась, побежала за победой, и в очередной раз в этой игре совершила безумный привоз. Для сравнения и понимания могу привести в пример игру Романа Зобнина с датчанами… Так что «Дека» продолжает участвовать в медальной гонке.
 
Там же участвует и «СоюзМаш», переигравший «Энергосистему». Конечно же, здесь «Эстудиантес», на игру с которым не пришли «бармены». «Север» и «Виртус» одержали крупные победы.
 
Во второй лиге «А» центральный матч получился скучным, если говорить честно. Такое ощущение, что ни «Ганслингер», ни «Боцман» не хотели рисковать. «Ганслингер» вел в счете, но «Боцман» в концовке отыгрался – 3:3. Данная ничья на руку другим четырем командам, которые ведут борьбу за награды второй лиги «А». Их имена я неоднократно называл и позже еще назову. При этом позиции «Ганслингера», не смотря на потерю двух очков, все еще достаточно прочные, хотя лидер – «Буровик» опять уйдет в отдаление, скорее всего.
 
Ну и «Олимпу» эта ничья особенно приятна, потому что его «Ганслингер» не догнал.
Однако это все прелюдии. Открываю я календарь концовки первенства и что я вижу. «Роялу», между прочим, играть и с «Боцманом», и с «Олимпом», и с «Ганлсингером»! Так что «Royal Elegant» вполне может переместиться с шестого места на второе. Да и «Олимп» с «Ганслингером» еще сыграют между собой.
 
Возвращаясь к настоящему, скажу, что «Троя» выиграла у «Атланта» - 6:4, а «Т+» разгромил «беззаменный» «Epam Samara». Владимир Васильев, Андрей Курташов и Виктор Копырюлин набрали от 8 до 11 баллов по системе «гол+пас».
Во второй лиге «В» происходит стремительное размежевание верхушки. Некоторые команды встретились между собой, и вот здесь победители те, кто и так уже был повыше. «Сокол» обыграл «Defenders», «InGroup» выиграл у «Метро», «PEFL» был сильнее «Восхода». Стоит заметить, что все эти победы были одержаны уверенно.
«ОЙЛС» и «Бакс» также выиграли, хотя «Баксу» против «Прокисмы» было тяжело. Как и непросто пришлось «Немецкой команде» против «Ippon 63». Но в обоих случаях фавориты победили «+2».
 
Теперь здесь семерка команд идет достаточно плотно, но в этой семерке чуть выделяется четверка, где, в свою очередь, тоже есть свои лидеры… Но это все пока. Ждем решающих матчей.
 
В дивизионе «С» натворили дел «Бунтари». Сначала они обыграли «С.С.С.Р.» 6:3 и почти отцепили «советы» от борьбы за тройку. А потом «отцепились» и сами, потерпев совершенно необязательное поражение от «Куйбышева» - 4:5.

Необязательное по турнирной ситуации, конечно. И теперь «Молодая Гвардия», которая в матчах с «С.С.С.Р.» и «Бунтарями» набрала лишь один балл, опережает и их на 5 очков, только одних по набранным, а других по потерянным. Учитывая календарь «молодогвардейцев», вряд ли они кого-то пустят в тройку. А пока «Молодая Гвардия» обыграла «Дельту».
 
Крупные победы одержали «Ладья», «СамГМУ» и «Лидс». «Земля Воздух» с «Тумизой» разошлись миром – 5:5.
«Кротовку» штормит. Хотя, на самом деле штормит не одну конкретную команду, а просто настолько упорная борьба идет за бронзовые медали во второй лиге «D»: здесь команды заходят на третье место и уходят с него в мгновение ока. Вот и «Кротовка», которая только-только собиралась закрепиться на бронзовой позиции, как проигрывает коллективу «Ала-Тоо» - 4:7. У победителей этого матча «покером» отметился капитан команды Темирлан Шералиев.
 
И все бы ничего, только сами парни из «Ала-Тоо», как и «Бунтари» из предыдущего дивизиона, не только обыгрывали конкурента, но и теряли очки. 3:3 в матче с «Reg. ru», у которого дважды отличился Семен Спиридонов, и «Ала-Тоо», как и «Кротовка», пока уходит из тройки. Правда ввиду того, что с «регистраторами» не только два очка потеряно, но и одно набрано, победа в «лишнем» матче выведет именно «Ала-Тоо» на третье место.
А пока там «Рота». А сразу возле «Роты» идет – нет, не «Носа» (шутка для древних пенсионеров, которые вдруг смотрели Елену Степаненко=))), под «Ротой» идет «Инсталл-Авто», обыгравший «Беркут» - 10:8. А «Беркут» теперь тоже в отстающих среди первой восьмерки.
 
Естественно, что «Дубравамебель. РФ» и «Братишка», которые опять взяли по три очка, оторвались от всех уже далеко и разделят между собой золотые и серебряные медали второй лиги «D».
 
А «Beza» обыграла «Смену» - 10:6. «Estetica» в матче с «Виллобаджо-2» тоже забивает 10, при этом пропускает всего 2.
Когда-то «Volga» обыграла «Team Young» и вышла на второе место третьей лиги. Но потом проиграла «Хантеру», вырвала ничью с фаворитом дивизиона, и все же упала на третью строчку. А «Team Young» вернулась на второе. Теперь «молодые» ответно теряют очки, играя вничью с «BillProf». Такие шашечки, как на дорогах. Хотя, еще не шашечки, ведь «Team Young» остается на второй позиции. Но все это дает шанс «Метису» приблизиться к тройке.
 
«Volga», выиграв у «Штурма», продолжает оставаться на третьем месте, чуть отставая от второго, как вы уже поняли. «Самара-Сервис» делает еще шаг навстречу предельно вероятному «золоту», обыграв «Дозор».
 
«Хантер Медиа» опять побеждает, обыграв «163 регион». Также побеждает «Сибинтек-2». И отдельно обращает на себя внимание успех «Союза» в противостоянии с «Мягкой Кровлей» - 11:6.
 
В кубке РФЛ спектакль выдали «СЗПИ» и «Сити». У «СЗПИ» сначала не было замен и разминки, и начало выдалось скомканным. «Сити» очень легко забил два мяча на самом старте, и подумалось, если у «СЗПИ» срочно не изменится положение с настроем и народом, то получат парни по полной. Но подошли замены, состав стал выглядеть весело и мощно, здорово и вечно, так что «СЗПИ» выровнял игру, забрал мяч и закономерно сравнял счет. Хотя, закономерно в плане забитых мячей. А вот сзади «заводчанам» сопутствовало везение, поелику и у «Сити», который перешел на игру вторым номером, было все равно полно моментов. Один из которых «Сити», между прочим, далее реализовал. Но и «СЗПИ» забил вновь, и на перерыв команды ушли при счете 3:3.
 
Во второй половине голов долго не было, а игра убаюкивала… Но «СЗПИ» вдруг первый раз в матче вышел вперед. «Сити» переключил скорости, перестроился, наращивал давление, хотел отыграться и отыгрался! Казалось, что серия пенальти, о которой всю игру говорил комментатор, была неминуема. Но «СЗПИ» за пару минут до конца забил пятый и выиграл. Не могу сказать, что пятый гол был очевидным. В концовке матча таких соперников голы далеко не очевидны. Но о случайности тоже говорить не приходится. Скажем так, голевой потенциал «СЗПИ» чувствовался.
А уже в четверг данные коллективы сыграют в чемпионате.
«Узурпатор» достойно показал себя в матче с «ДиСой», но все же уступил со счетом 7:11. «DiSa» ближе к финалу проводит все более уверенные игры в общем кубке.
 
«Атон» обыграл «Марсель» - 8:6 и достиг очень хорошего для себя результата. Четвертьфинал – это вам не шутка!
«Новая Жизнь» провела прекрасную встречу с «Колизеем», где победила 5:4. Стоило мне только сказать, что «Колизей» набрал ход, как нате вам, второе поражение за выходные, хоть и минимальное.
 
А выходит «Новая Жизнь» на «Сибинтек». И здесь я ранее написал (как и про «Колизей»), что «Джога» выходит на былые мощности, но вот в кубке РФЛ парни прекратили борьбу, проиграв 6:12. Не я ли накаркал? А мы теперь знаем, что в полуфинале общего кубка точно будет представитель первой лиги. Да и вообще в ¼ много команд, которые так высоко ждали не все.
 
«СТК» и «Заря» провели такой хороший цельный матч, но все же класс фаворита взял свое - 7:3 в пользу «СТК». Также дальше прошел «Валидол», с которым решил не соревноваться «Газовик».
 
В кубке второй лиги выходят в полуфинал «Веселая Затея» и «ОЙЛС», обыгравшие «Интернасьональ» и «Бед Бойс». Обыграли не крупно, но все же подтвердили свой статус фаворита.
 
«Ку-Леонес» сломил сопротивление «Финиста» - 7:5. Четвертый матч пока не состоялся.
Ну, пока все. До скорого!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок