Матч-огонь! Да-да, начинаю я анонс к очередному туру с отчета о прошедшей игре. Вчера зрители были свидетелями противостояния «Самарской транспортной компании» со «Спутником». И противостояние удалось на славу!
Игра началась с активного владения мячом и территорией, а также настойчивых атак от «СТК». Хоть и не было при этом града опасных моментов, но давление чувствовалось почти физически даже зрителям. И даже когда «Спутник» забил – а именно он открыл счет, показалось, что тяжело парням будет справиться с прессингом, который предложил «СТК». Потом «Спутник» забил второй, но «СТК» быстро отыгрывает один мяч благодаря прекрасному удару Александра Шабалова. И, казалось, что шаткое преимущество при счете 2:1 быстро растает. Но «Спутник» продолжил забивать. Сначала это были рабочие контратаки, а потом и в обороне у «перевозчиков» начался бардак. Руслан Коцкий и Иван Карягин забили в течение пары минут третий и четвертый голы. Далее Карягин обыграл полкоманды соперников, и пятый мяч закатился в правые от комментатора и левые от зрителей ворота.
Да, «Спутник» начал забивать. А «СТК» не начал. И моменты были, и выходы были, особенно при розыгрыше через столба или обыгрыше один в один – иное при плотной обороне соперника, действующего вторым номером, не всегда проходило. Но игроки СТК не могли решить момент, попадали во вратаря, били мимо и т.д. На перерыв команды ушли при счете 5:1 в пользу «Спутника».
Вторая половина началась с того же, с чего и первая – с тотального прессинга «СТК». Но на этот раз он сразу приносит результат. Опять индивидуальные действия, и отличился Данил Черкашин. А третий гол стал плодом отличной комбинации.
И в этот момент «Спутник» не то, чтобы поплыл, но игра у них ушла. Даже контратакующая игра пропала. Признаюсь, то, что происходило в начале второго тайма, я ждал в первом, когда фаворит матча задал бешеный темп, но до перерыва сложилось по-другому.
А вот во втором тайме едва ли не до его середины у «Спутника» даже полумоменты перестали появляться. Мяча почти нет, пас пропал. Пытаясь выйти из-под прессинга, парни отдавали круглого в свободные зоны, но там тоже часто никого не было. Лишь в середине второго тайма случился выход 1 на 1 у игрока «Спутника», но он не был реализован.
А далее мог случиться один из ключевых моментов матча. Опаснейшая «контра» «Спутника» должна была завершиться голом, но последовал обрез, «ответка» в другую сторону и 5:4! Подумалось, что «СТК» психологически повернул ход битвы вспять.
Эмоции, которых и так хватало, полились через край. Команды завелись и начали не только разговаривать, но и грубить. Причем грубить, по моему мнению, на ровном месте. Ведь в целом судья в лице Станислава Уточкина принимал верные решения. Четко фиксировались мелкие фолы и раздавались по делу карточки при грубых нарушениях. Так что команды завели сами себя, и матч начал часто прерываться.
И тут грянул гром: на ровном месте «Спутник» забивает шестой мяч. Михаил Ефимов в борьбе на фланге с разворота попадает в дальний угол. А у «СТК», в свою очередь опять перестали реализовываться моменты.
Да еще и кураж поймал Дмитрий Тишаков. Вратарь «Спутника» и в первом тайме выручал, но во второй половине он начал тащить, как говорится, «и за себя, и за того парня».
За две минуты до конца «СТК» забивает и сокращает счет до минимума. Но в концовке Дмитрий Тишаков выдал просто каскад спасений, феерию прыжков и отраженных ударов и удержал победу для своей команды!
Теперь «Спутник» имеет равные с «СТК» шансы на победу в чемпионате РФЛ. И равные с «СЗПИ», ведь благодаря такому результату потенциально сравнялись команды по набранным очкам. И «Спутник» остается единственным коллективом, который не проигрывала в золотой лиге.
У «Волги БТ» и «ДиСы» результат выступления на финальном этапе аналогичный «СЗПИ» и «СТК», но они зашли с меньшим запасом призовых, так что чуть отстают.
И все же следует отметить, что с учетом календаря, теперь в золотой гонке участвует пять команд! Прекрасно!
Что касается «Спутника», то в иных сезонах он блистал на предварительном этапе, а в итоге до медалей не добирался. Видимо, в этот раз парни решили пойти по пути хоккейной сборной Канады=)
А пока в золотой лиге происходят такие драматические события, дивизионом ниже, то есть в самом «серебре», «СНХП» сделал шаг навстречу первому месту в группе. Точнее, его подтолкнули к такому шагу «Заря» и «Юнгс», которые сыграли свой матч, и «Заря» победила 7:6.
Не знаю подробностей этой встречи, но в составе «Зари» Иван Исаев и Денис Михеев оформили в протокол по 3+2 каждый, а у «юнгашей» самым результативным стал Савинов Владислав: на его счету 3 гола и передача.
Теперь отрыв «СНХП» в таблице стал таким, что в оставшихся играх можно один раз проиграть совершенно безболезненно. Но стоит учитывать, что «нефтяникам» играть еще и с «Юнгсом», и с «Валидолом», и с «Риторгом»… Поэтому шаг навстречу, о котором я писал, пока только шаг. Понятно, что, как гласит китайская пословица, путь в тысячу ли начинается с первого шага, однако движение прекращать нельзя.
Что касается иных призовых мест, то их по-прежнему в серебряной лиге может занять практически кто угодно. Ну, только «Нева», хоть и вступившая в финальный этап с тремя призовыми баллами, наверное, утратила шансы на медали.
А во второй лиге «В» в четверг «ОЙЛС» обыграл «Поволжье» - 11:5.
Теперь о будущем. Очередная неделя предлагает нашему вниманию шестнадцатые туры во второй лиге и уже семнадцатый тур в третьем дивизионе. И очень много перенесенных матчей – пора, пора закрывать долги, проводить доигровки. И среди таковых много важнейших игр.
«Буровик» - «Олимп» будут сражаться за самые высокие места во второй лиге «А». Победитель «застолбится» на первом месте, при этом занимая выгодную стратегическую высоту. Особенно знаковой станет победа «Буровика», ведь он уже сыграл все матчи с конкурентами, кроме предстоящего. По этой же причине и ничья будет в пользу «Буровика», тем более он идет сейчас выше. Но «мировая» пока еще не будет являться решающим отрывом. Между прочим, фаворитом по котировкам конкурса прогнозов является «Олимп»! Сегодня в 19:50 пройдет этот матч, на поле С1.
Данное противостояние будет центральным в туре и одним из главных в выходные. Но вторая лига «А» могла быть еще более событийна, да вот «Боцман» и «Роял» свой бой отложили. Иначе было бы вообще ух!
А вот «Ганслингер» и «Наган» ничего не отложили, играют. Как и «Олимп» да «Буровик» должны сыграть вторую игру за уик-энд – со «Спутником» и «Атлантом».
В соперниках у «Т+» - «Legion 76». Кроме того, «SiLa» встречается с «Бурением», а «Троя» с «Чикаго». Также «Т+» и «Чикаго» играют между собой, а у «Легиона 76» еще «Epam». Это уже перенесенные встречи
В дальнейшем я не буду так подробно останавливаться на отложенных матчах. Полное расписание, как обычно, имеется в группе. Но вот нельзя не упомянуть, например, что «Юнгс», о котором я уже сегодня говорил, проведет встречу с «Энерджайзером». Второе поражение подряд поставит «Юнгс» под удар.
Это был такой единичный скачок из второй лиги в высшую, а теперь вновь возвращаюсь во вторую. На этот раз в дивизион «В».
Сможет ли очередной подвиг сотворить «Академия Winner»? После ничьей с «юристами» «академикам» играть с «Баксом».
А вот «ЮрФак» выйдет на зеленое поле катать мяч с «Проксимой», которая в прошлом туре также лишила важных очков одного из претендентов на высокие места. Будем посмотреть, единичные ли это были всплески, или они становятся системой.
«InGroup» - «Сокол», «ОЙЛС» - «Восход» - здесь соперники не то, чтобы решают одинаковые задачи, но «Восход» располагается достаточно высоко и отнимал очки у грандов. А «Сокол» так и вообще считается фаворитом в игре с «InGroup», хоть и набрал немного меньше очков на данный день! «InGroup» сейчас делит 2-4 места, но победа «Сокола» позволит и ему не отставать и продолжать надеяться даже на награды.
«Defenders» играет с «Легионом», «PEFL» встречается с «Лестером», у «Метрополитена» - «джокеры» и тот же «Лестер»..
В нижней части таблицы свои задачи будут решать участники матча «Виртус-2» - «Поволжье».
«Веселая Затея» все еще не проигрывает и все еще возглавляет вторую лигу «С». Теперь ей биться с «Тумизой».
«Size Store» все еще проиграл только один раз, и все еще занимает второе место. Теперь у него в соперниках «SlowMo».
«Молодая Гвардия» с 3 места и «С.С.С.Р.» с чуть далее, чем третьего, в туре не играют, а их соседи «Бунтари» и «Кега» будут хотеть набрать по три очка в играх с клубами «Ладья» и «Земля Воздух».
«Братишка» - «Кротовка»! Первая и третья команды второй лиги «D» выйдут лицом к лицу в рамках шестнадцатого тура. У «Братишки» и очков побольше, и коэффициент в конкурсе прогнозов чуть посолиднее. А «Кротовка», если проиграет, в будущем опять рискует потерять место в тройке. А «Братишка» если потеряет очки, рискует подвергнуться гонению со стороны «Дубравы», которая встречается с «Фортуной» и «Виллабаджо-2».
В общем, важнейшая игра со всех сторон.
«Кротовку» могут догнать и обогнать «Ку-леонес» и «Ала-Тоо» (вторые – не сразу). Они встречаются с «Комой» и «Reg. ru».
Это еще не все. «Кротовке» предстоит встреча с «Бэд Бойс». «Рота» играет со «Сменой», у «Инсталл-Авто» - «ГодЗаДва», «Беркут» встречается с «Безой» и «Союз-Авто».
Вы заметили, что достаточно много в этот раз матчей среди потенциальных медалистов? Третья лига – не исключение! Соперники по баталии «Самара-Сервис» - «Volga» находятся в данный момент на первой и второй строчке, так что вы сами все понимаете.
Правда, «Volga» после своей очень хорошей серии, которая вывела их на «серебряную» строчку, проиграла «Хантер Медиа». Вот как это было.
«Хантер Медиа» не считался фаворитом этого матча, но быстро вышел вперед 3:0. Через некоторое время счет сравнялся, и многие, судя по всему, посчитали, что коллективы подтверждают предматчевые расклады. Однако далее команды обменялись голами, причем опять вел «Хантер», а в конце первого тайма при счете 4:4 «волжане» заработали глупое, на мой взгляд, удаление.
В начале второй половины «Хантер Медиа» реализует лишнего игрока. В дальнейшем при равных составах «Volga», не смотря на все попытки, так и не смогла забить еще хотя бы один мяч, а вот «Хантер Медиа» как путем отличных комбинаций, так и с помощью рикошетов, перехватов на пустые ворота довел счет до крупного – 9:4.
Что бросилось в глаза. Я видел в этом сезоне несколько матчей команды «Хантер Медиа». Парни стали дисциплинированнее в обороне и конкретнее в завершении атак. Намного меньше стало необоснованных обрезов и дриблинга на своей половине поля, равно как и уменьшилось количество бестолковой беготни. Движение – это, конечно, жизнь, но когда перемещения игроков и мяча становятся осмысленнее, команда таит гораздо большую угрозу для соперников. Так что следует отметить значительный прогресс у «Хантер Медиа».
Впрочем, эти парни и ранее едва не отняли очки у «Самары Сервис», разгромили «Айрат», но совсем недавно проиграли «Дозору»... Так что стабильности им еще не хватает.
А «Volga» теперь играет с лидером. Победа «волжан» оставит приоткрытым «золотой» вопрос. Если же «Самара-Сервис» в понедельник отпразднует триумф, она на 99,9 % станет победителем третьей лиги. «Самара-Сервис» - фаворит: 1,44 против 3,25.
«Team Young», которая также оспаривает медали, встречается с «Айратом». Соперник «молодых» находится на пятой позиции с заметным отставанием. Но если «Айрат» выиграет, и особенно если при этом проиграет «Volga», круг претендентов на медали все еще будет включать в себя пять команд. В этом круге находится также «Метис», играющий в туре с «Союзом».
«Айрату» же играть еще со «Штурмом», а вторая игра «Team Young» - с «Дозором».
«Dozor» перед этим будет оспаривать в очной встрече девятнадцатую строку с «Приволжским». Еще выделю матч между «Хантер Медиа» и «BillProf».
А в первых лигах состоится немало игр из прошлого. Как в машине времени, не иначе. Главная из них – «Сибинтек» - «СЗПИ-2». Победитель сделает серьезную заявку на медали в своей группе, а вот проигравший рискует остаться четвертым лишним. Этот матч, как и встреча «Буровика» с «Олимпом», пройдет уже сегодня. Шансы команды оцениваются практически поровну. Также в этом дивизионе важен матч «Марселя» против «Охотомании».
В первой лиге «В», в числе прочих, «Эстудиантес» и «Союзмаш» ведут борьбу за медали. «Эстудиантес» будет играть с «Командой, «Союзмаш» - с «Ливерпулем».
А в предстоящие выходные я приглашаю болельщиков посмотреть не только матчи РФЛ, но и встречи традиционного всероссийского турнира «РФЛ-МЕГАВОЛГА-2021»! Соревнование высочайшего уровня доставит ценителям футбола истинное удовольствие, не сомневайтесь! Напомню, матчи будут проходить в течение трех выходных дней в РФЛ-Арене.
И поздравляю вас с наступающим Днем России! А еще с началом чемпионата Европы по футболу! Нас ожидают прекрасные, насыщенные, праздничные выходные!
Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ | Обзор "После тура" от Григория Печорина |
ВСЕ НОВОСТИ
-
30.03.2023
Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ -
29.03.2023
Обзор "После тура" от Григория Печорина -
24.03.2023
Обзор "Перед туром" от Григория Печорина -
23.03.2023
Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ