Новости Назад
08.06.2023

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 «Буровик»! «Буровик»! Обычно отчеты начинаются с общих фраз и предложений, предвосхищающих либо выражающих глобальные настроения и течения в лиге. Но в этот раз одна команда справедливо приковала к себе столько внимания, что начать обзор с ее названия считаю совершенно справедливым. 

Высшая лига до последних выходных ускоренным курсом шла на отделение трех команд, которые как будто уже потирали руки и мечтали поделить медали между собой. Понятное дело, что играть еще очень много, но если бы и «Буровик», который является главным преследователем этой тройки, уступил бы убегающим, ситуация становилась бы слишком определенной. Но нет! Две победы «Буровика», и обе с разницей в один мяч, вернули в высшую лигу интригу, несколько сгладив разницу между различными «социальными группами». 
 
 «Буровик» - «Копакабана» - 7:6! «Буровик» - «Telenet» - 8:7! Семен Михеев и Роман Погорелов особенно отличились в первом матче, а в игре с «Теленетом» «Буровик» играл уже без Семена, зато Роман и здесь был заметен, набрав 4 балла. Отметим также Антона Осипова, Виталия Кашелева – это все представители «Буровика», которые проявили себя в данных важнейших матчах наиболее ярко. 
Что касается их соперников, то в составе «Копакабаны» 3+2 набрал Данил Комаров, а у «Теленета» 4 балла оказались на счету Дениса Меркулова. 
Вот у «Деки» «Копакабана» выиграла со счетом 13:9. Данил Комаров и здесь проявил себя ярко, набрав 5+1 и вновь получив титул лучшего игрока. При этом еще больше баллов, целых 7 набрал Вячеслав Автайкин. 
Шесть очков «Буровика» в таких матчах – это мощно! А ведь «Спутник» также мог оказаться в числе героев, и тормознуть еще одну команду, которая представляла собой тройку лидеров. Но вот здесь не срослось, хотя и этот матч закончился с разницей в один гол. 3:2 – с таким счетом «Joga Bonito» выигрывает у «Спутника», Владимир Быков набрал 1+1, и теперь у «Джоги» единоличное лидерство с семью победами в семи матчах. 
Матч «Hunter Media-2» - «ЭнергоПартнер» закончился со счетом 7:5 в пользу «охотников». 
Прекрасный тур! Да здравствует футбол! Конечно, по потерянным очкам первая тройка все еще впереди и все еще может по разу проиграть. Но теперь только по разу! Идет лишь первый круг, так что это уже не разница, а поле для борьбы. 
 
В 1/8 финала кубка высшей лиги «ЭнергоПартнер» и «Дека» закончили свой матч вничью – 4:4, а в серии пенальти удача улыбнулась «ЭнергоПартнеру». А по поводу «Деки» хотелось бы сказать, что очень даже неплохо по игре смотрится команда в соревнованиях высшей лиги. Допустим, в чемпионате было три или четыре минимальных поражения, в том числе с единоличным лидером элиты. Вот и вылет в кубке произошел лишь по итогам серии пенальти. Все где-то рядом, но результат никак к «Деке» не придет. Расстраиваться не стоит, рано или поздно должно прорвать, лимит невезения будет исчерпан, а чаша весов качнется в другую сторону. 
«СамГАУ» выигрывает в кубке у «Hunter Media-2» - некоторый сюрприз! Этот интересный матч закончился со счетом 3:2 в пользу «аграриев» Победа «СоюзМаша» над «Спутником» – 8:5 – тоже интересный результат. 
Чемпионат. «Энергия» в рамках первой лиги «А» уступила дважды, из-за чего вместо борьбы за второе место уходит на пятую позицию, и, следовательно, в серебряную лигу. 
 
«Brusko» выигрывает у «Энергии» - 13:5 (Илья Ермолаев 4+3), и «Brusko» сегодня поборется с «Фортом» за первое место в группе, но для главного успеха в отборочной лиге надо только выигрывать. Ничья принесет «Brusko» вторую позицию, а вот если выиграет «Форт», то на второй позиции останется «Бастион». А сама по себе первая тройка уже известна в любом случае. 
 «InGroup» выиграл у «Энергии» - 14:8, и здесь игрок «InGroup» Александр Космачев выделился 5-ю голами. «InGroup» занимает четвертое место, и именно «InGroup» становится той самой лучшей четвертой, кто идет в золотую лигу! 
Как так получилось? 
Это стало известно после того, как «Юнгс» и «Виртус» сыграли вничью – 5:5. Так что ни «Юнгс», ни «Виртус» и «витязей» не догнали, и очков набрали меньше, что «InGroup» в группе «А». В итоге в группе «В» «Виртус» стал четвертым, а «Юнгс» - пятым. Лучшими в матче между ними признаны Илья Санько (Юнгс) и Дмитрий Заичкин (Виртус). 
А вот «AquaТур» упустил шанс занять… Или же «AquaТур» занял… да нет же (читаю регламент)… Так кто же на первом месте в первой лиге «В»?! 
 
А в первой лиге «В» сложилась уникальная ситуация! «AquaТур» уступил «Спарте» - 5:9, но все равно претендует на первое место. Быстро отмечу, что Кирилл Миронов и Эйнур Балабеков весомо отметились за «Спарту» в данной игре. Правда, сами «спартанцы» обгонали только «Кошелев-Банк», переместившись с седьмого места на шестое. 
Теперь возвращаемся к ситуации в тройке. Итак, «AquaТур» проиграл. 
А «Витязь» выходил на матч с «Хантер Медиа» уже в рамках участника золотой лиги. «Охотникам» нельзя было уступать, потому что разница мячей могла скинуть «ХМ» с первого места на третье. Вы удивитесь, но перед последним матчем в группе «Хантер Медиа» лидировал с разницей «-5». Это из-за того, что первая встреча была проиграна «Юнгсу» со счетом 3:15. 
И матч «Витязь» - «Хантер Медиа» закончился со счетом 6:3 в пользу «Витязя», у трех команд оказалось по 12 очков, и «Хантер Медиа» отправился на третью строчку из-за своей разницы. 
А вот показатели «АкваТура» и «Витязя» по забитым –пропущенным мячам оказались полностью идентичными! 
Конечно же, сразу хватаем регламент. А там написано: 
4.02. В случае равенства очков у двух и более команд, более высокое место занимает команда: а) имеющая наибольшее число побед во всех встречах. б) выигравшая в личной встрече (данный пункт не учитывается при равенстве очков у трёх и более команд); в) имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных мячей во всех матчах; г) забившая большее число мячей во всех матчах; д) пропустившая наименьшее число мячей во всех матчах; е) призовое место во всех лигах, в случае равенства всех вышеперечисленных показателей, определяется в дополнительном матче между этими командами. Не призовое место - по алфавитному названию команды. 
Поскольку пункт б) регламента прямо говорит о том, что при равенстве очков про личные встречи забываем, смотрим дальнейшие показатели, которые, повторюсь, оказались равными. 
Следующий вопрос: если название одной команды начертано на латинице, а другой – на кириллице, можно ли в таком случае расставить команды по алфавиту? Но дело даже не в этом. Распределение призовых очков – это распределение призовых мест. Значит, дополнительный матч! 
Отмечу, что кубковую битву «АкваТур» выиграл у «Имбиря» со счетом 9:4. 
 
Во второй лиге «А» фавориты выиграли свои матчи, но некоторые из них это сделали со скрипом. 
Например, если «Новая Жизнь» выиграла у Фрегата» со счетом 9:3, то «Добрый вечер» побеждает «ГодЗаДва» лишь 7:5. 
Или вот «Defenedrs» был сильнее «Мотуса» со счетом 11:6 (Игорь Трофимов 6+1), а вот «Sila» и «Север» выиграли у «Ладьи Фитнес» и «Программных технологий» 6:4 и 3:2. 
Но это частности. Основное в том, что вышестоящие взяли по три очка, и первые семь команд оторвались вперед. А внутри этой семерки положение коллективов в целом не изменилось. 
В матче «Sila» - «Ладья Фитнес», пожалуй, отмечу индивидуальные успехи. Руслан Бикмеметов и Максим Федоров забили и отдали практически все у «Силы», а в составе «Ладьи» 3 гола из четырех на счету Валерия Покровского. 
 
Лидер второй лиги «В» - «Металлист» не позволил себе лишнего и уверенно выиграл у «КГБ». Со счетом 10:3 закончилась данная встреча, Ярослав Антипов набрал 3+2 и даже на счету вратаря Дмитрия Бутырина есть 1+1. 
«SlowMo» был сильнее «Прайда», и Дмитрий Шмелев у победителей был особенно активен. «Финист Стар» выиграл у «Энергосистемы», в составе «Финиста» Юрий Байзаров поучаствовал в большинстве голов. 
 «КГБ» и «Сибинтек» во вчерашнем матче долго раскачивались, мало забивали, причем «КГБ» вел в счете. Но после того, как на табло загорелись две тройки, «Сибинтек» ушел в отрыв, что позволило ему одержать победу – 7:5 закончился матч. «КГБ» отстает от золотой лиги, а «Сибинтек» рядом с лидерами.
 
 Во второй лиге «С» отмечу, что «Эстудиантес» и «СамГМУ», возглавляющие группу, встречались с крепкими командами, но одержали очень весомые победы. «СамГМУ» нанес сокрушительный удар «Команде» - 18:2! А ведь «Команда» занимала четвертое место. Дмитрий Горбушов в составе «медиков» набирает 10 баллов ровно. 
 «Эстудиантес» выиграл у «SPTK-КПРФ» со счетом 14:7. Здесь отмечу 9 баллов Евгения Ромазанова. 
 Этими победами первая пара группы почти обеспечила себе места в золотой лиге. «ЮрФак» и «Аполло», если победят в отложенных матчах, коих у них еще по два (помимо календарных), то приблизятся к грозному дуэту, но и в таком случае это будет «золотая» четверка. «ЮрФак», кстати, свой матч у «Чуда» выиграл – 7:3 (Владимир Горбашев 4+1). 
 «Чудо» и «Команду» догнали «МИР» и «Debut163», выигравшие у «Исаклов» и «Камбэка». Никита Блохин и Андрей Кореев были самыми результативными у победителей в этих матчах. 
 Теперь «МИР», «Debut163», «Сhudo Team» и «Команда» имеют по 12 очков, занимают «серебряные» места и отстают от четвертой позиции на четыре потерянных очка. А их преследователи с «бронзовых» позиций совсем рядом. 
 
В третьей лиге «А» вновь прошла встреча команд лидирующей группы. «PEFL» в прошлый раз уступил матч за первое место «Тренд Керамике», которую потом сменил на вершине «Nedofootbolers». И вот встреча «PEFL» - «Nedofootbolers», где фаворитом являлся «PEFL Самара», хотя именно «Недофутболеры» на тот момент не проигрывали. 
Вести с полей. Поступил комментарий к матчу «PEFL» - «Nedofootbolers» от непосредственного участника игры. 
Пять полевых в составе и один полевой в воротах - всего шесть человек, половина из которых явилась на игру в сложном состоянии: кто-то утром в день игры пробежал марафон, кто-то днем ранее отыграл уже целый турнир, у кого-то дополнительно либо с ночи накопилась усталость - вот такой состав был у команды «PEFL» в 14:00 на игру против двух четверок молодежи. Плюс один из игроков получил травму в стыке, и «PEFL» долгое время оставался без замен. «Фиолетовых» это не смутило, и они повели 2:0. Олег Гущин замкнул прострел на дальней штанге, а полевой вратарь Алексей Трактиров подключился к угловому и дальним ударом забил. Потом «PEFL», по отзывам его игроков, пропустил два необязательных гола, и первый тайм закончился. 
Наверное, минуты до 20-й второго тайма счёт так и оставался 2:2. Но потом полевой вратарь снова пришёл на угловой, и снова дальний результативный удар. А в последние пять минут Олег Гущин дооформил хет-трик. Финальный свисток, все упали. 
Если вратарь-полевой Алексей Трактиров забил 2, а Олег Гущин – 3, то Радик Тухватуллин 3 отдал, а Дмитрий Бирюков отдал 2. 
В других играх победили вышестоящие. «Тренд Керамика», ФК «Легион Самара», «Флагман», «ХВС» выиграли у «Bulls», «Дозора», «Аиста» и «Союза». «Легионеры» Василий Козенко и Игорь Васильев набрали 11 и 10 очков соответственно. Отмечу футболистов «Флагмана» Артема Козлова и Алексея Толстова, которые очень успешно сыграли против «Аиста».
 
Теперь у «Тренд Керамики» и «ПЕФЛа» по 18 очков, но у «ТК» преимущество в личной встрече. «Nedofootbolers» отстает на два балла, а далее «Флагман», ФК «Легион Самара» и «ХВС» отстают сразу на пять очков от «недофутболеров». И только «Volga», если выиграет «лишний» матч, будет отставать не на пять, а на три очка. А вот «Laterale LFC» в случае победы в таком же лишнем матче, будет отставать на четыре балла. И вот именно эти команды между собой свой матч еще и не играли. 
 
Очень интересный тур был в третьей лиге «В»! Лидеры группы - «Team Young» и «Легион163» встречались с «Фениксом» и «Соколом», а «Легион163» даже фаворитом своей игры не считался. 
Вот он очки и потерял. Если «Team Young» с огромным трудом, но справился – 10:9, то «соколы» и «легионеры» разошлись, не выявив победителя – 4:4. У «молодых» Александр Бушуев и Бурхвали Назриев были привычно результативны, и у «Феникса» герой известен: Михаил Селищев выдал 4+4. «Легионер» Дмитрий Шкаев участвовал в каждом забитом мяче, а в составе «Сокола» отметился Владислав Новиков. 
Потерял очки и еще один представитель первой тройки: «Jokers FC» уступил «Орбите» со счетом 4:5. Победа «Орбиты» была, в некоторой степени, неожиданностью, поэтому отмечу хет-трик ее игрока Олега Ишмаева. 
«Union» - «163 регион» - 5:3, и это был еще один тяжелый для команд матч. Да, классный тур состоялся в группе! И лишь «Estetica» выигрывает у «Орлеана» не в пример проще – 15:5. Много бомбардиров было в «Эстетике», но отмечу я игрока «Орлеана» Даниила Кипенского, ведь он забил все голы своей команды. 
Благодаря случившемуся «Team Young» закрепляется на первой позиции, а вот дальше команды выстраиваются по соседству, и концовка ожидается многообещающая. 
 
Третьи лиги «С» и «D» решили тур практически проигнорировать. 
 В группе «С» «Winner» выиграл у «Колл Сервиса» - 8:6, Игорь Афанасьев (Winner) отличился особенно. «ДТА 54» - «ЕПК Самара» - 6:4, где составе победителя Анатолий Ефремов забивает 3, а Андрей Арсланов отдает сразу 5! 
В дивизионе «D» «Восход» выиграл у «Поколения 2020» - 8:3 (Иван иванов 3+1), Какзакончился матч «Бродяги» - ФК «Вторник», мне пока неизвестно. 
 
В третьей лиге «Е» произошло два разгрома и две упорных битвы. «ЭнергоПартнер-2» хоть и не проигрывает, но вновь потерял очки, сыграв вничью с «Legionом 76». Вот конкуренты-то порадовались! У «Легиона» все голы записал в свой актив Станислав Акушев. 
«Юристы» - «Авангард» - 6:5, и в протоколе отмечен игрок победителей Азамат Калеев. 
«Т+» очень крупно выиграл у «Сатурна», Артем Бахаев – 17 баллов. 
«Vikupavto-63» был заметно сильнее «Форварда», Али Исаев был заметно результативен. 
Что сказать про таблицу? Первая четверка несколько отделена от остальных, как и есть зазор между восьмым и девятым местами. Но с жесткой формулой отбора мы не сейчас говорим про какие-либо финальные лиги. 
 
«Курган» выигрывает у «Спортинга» в матче лидеров третьей лиги «F» - 6:5! Фархитдин Кассиров набирает 5 баллов у «Кургана». Классическая ситуация, когда битва титанов заканчивается с разницей в один мяч, а проигрывает тот, для кого эта осечка стала первой. Фаворит уступает, а «Курган» перемещается на… второе место! 
Потому что на первом находятся «Egyptian Eagles», также минимально выигравшие у «Альянса» - 7:6. Махмуд Радван забивает в этой игре 6 мячей! Так что его вклад в текущее первое место сложно переоценить. 
Вот так, две игры существенно повлияли на распределение «пряников» в верхах группы. Но эти самые верхние три команды разделяет лишь одно очко (или только личная встреча), а до конца еще есть время, так что все это только пока. Хотя первая тройка чутка возвышается над остальными, что является отдельным важным обстоятельством. 
«Шатаут», в составе которого Николай Лупарев забивает 4 гола, выиграл у «Сиона», и продолжает идти четвертым, но у сзади идущей «Новы» две игры в запасе. 
В следующие выходные акценты сместятся, и местный турнир окажется в некотором роде в тени общероссийского. Но это не значит, что в РФЛ будет затишье – матчи будут, о чем вы скоро и прочитаете!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок