Обзор После тура от Григория Печорина

10 июля 2024

13:25

Автор: Администратор Сайта

Обзор После тура от Григория Печорина

Довольно часто обзор «После Тура» начинается с повествования о том, что футбольная неделя была насыщенной и непредсказуемой, с ароматом сенсаций и налетом интриги. Однако в этот раз можно констатировать определенное затишье, и матчи РФЛ прошли не то, чтобы в сонном, но достаточно ровном ключе. 
Хотя в высшей лиге «ЭнергоПартнер» был близок к тому, чтобы отобрать очки у кого-нибудь из лидеров, но в итоге этого не случилось. «Joga Bonito» выигрывает со счетом 7:5, «Telenet» побеждает 8:5. Поскольку «телевизионщики» также выиграли у «Форта», «Джога» была сильнее и «Юнгса», наверху изменений не произошло. И среди бомбардиров имена все те же, упоминаемые раньше многократно и еще более многократно. 
А «Юнгс» выиграл у «АкваТура» - первая победа «юнгашей» в высшей лиге в текущем сезоне! 
В первой лиге в отрыв уходят «ПСБ «МИР» и «КПРФ»! Это не сенсация, но это событие, ведь до сей поры ситуация в группе была более ровная. Вот так, каждая из названных команд одержала в отчетный отрезок по две победы: «МИР» выиграл у «Динамо», а также добился минимального успеха в игре с «Brusko»; «КПРФ» же выигрывает у «Бастиона» и «Кошелева», причем победа над «банкирами» оказалась очень уверенная по счету. Не трудно заметить, что успех нынешних лидеров группы был, в том числе, и в битвах с командами-конкурентами, так что это одна из причин образовавшегося отрывы. Дмитрий Стрельников и Дмитрий Хаустов отличились у «коммунистов», а в составе «МИРа» сразу четыре человека в двух играх набрали по 5 баллов. 
«Бастион», выиграв у «СНХП», держится на границе тройки вместе с массой других команд. «Добрый вечер», обыграв «дебютантов», старается не отставать от первой половины таблицы. 
В матче 1/16 финала кубка первой лиги «Энергия» - «Динамо Самара» крупно выиграла «Энергия». 


Если кто-то из вас читал обзор «Перед Туром», то помнит, что в битвах «TidBit» - «Регионтранс-Виллабаджо», «SlowMo» - «Сибинтек» и «Motus» - «Новая Жизнь» встречались команды, обладающие запасом призовых очков. И надо сказать, что в этих встречах нашлись победители, которые выиграли матчи уверенно. «TidBit» побеждает 7:2, «SlowMo» - 8:2, а «Новая Жизнь» празднует триумф со счетом 9:5. «SlowMo» и «Новая Жизнь» берут реванш за поражения на первом этапе. В результате победители захватывают первую тройку, показав серьезность своих намерений. 
«Salamat» - «Финист Стар» - 8:5, что позволяет «Саламату» вклиниться в верхнюю часть табели о рангах. 
Игры в серебряной второй лиге оказались значительно упорнее, как мы и предполагали. Только «Север» обыграл «Команду», что называется, почти без вариантов – 14:6, а вот другие матчи прошли по-иному. «Камбэк» и «Кротовка» с одинаковым счетом 7:6 выиграли у команд «Cadr. Pro» и «СтоАвто». «Огни Самары» и «Вектор» в два мяча переиграли «Аполло» и «Тренд Керамику». Сергей Громов из «Камбэка», Максим Кулаков и Александр Кондратьев (Север), Илья Сусляев и Фарман Шабанов (Огни Самары), Андрей Трифонов и Артем Панфилов (Кротовка), а также Виталий Кирпичев из «СтоАвто» заметно выделились в протоколах на фоне остальных собратьев по футбольным матчам дивизиона. Радует, что серебряная группа с ходу поддержала тренд прошлых лет, когда именно «в серебре» чаще всего происходили самые непредсказуемые события. С другой стороны, на неделе здесь ничьих не было, и в каждом случае кто-то смог склонить чашу весов в свою пользу! 
В бронзовой второй лиге матчи закончились так: «Chudo team» - «ЮрФак» - 11:7, «ФутГаврикиПро» - «Pride» - 11:6, «Ultra» - «Восход» - 14:5, «Спортинг» - «ГодЗаДва» - 6:5. Здесь сложно давать какие-то оценки, подождем, когда появится больше материала для анализа. 
Вот так стартовали финальные вторые лиги. Пока что это только начало, и полноценное развитие сюжета произойдет в дальнейшем. 
Третьи лиги чемпионат не играли – у них был кубок. В процессе матчей 1/32 финала этого местного кубка команды далеко не всех пар, что я выделял, играли на равных. Ну что ж, бывает и такое. Зато следует обратить внимание на «Аист-3» и особенно «Аист-5». 
«Аист-3» выиграл у коллектива «Сельхоз Юнайтед», что уже само по себе примечательно. Все-таки, в чемпионате третий «Аист», мягко говоря, не блистал, а тут такой успех. 6:5 в свою пользу заканчивают матч «крылатые», и по такому случаю отмечу дубли Евгения Татьянина, Дмитрия Прохорова и Абдула Саханова. Лучшим же у победителей признан голкипер Алексей Поставной. 
«Аист-5» тоже не блистал в гладком первенстве, и вот он выигрывает кубковую игру у «Пальмаголда» со счетом… 17:3! Роман Авдеев набирает в матче 6+3, у Радика Зайнуллина 5+1, Виктор Бородин забивает 4 гола… Вот это перевоплощение команд! 
 Ведущий в семействе «Аистов», то есть «Аист-1» тоже выиграл – у «Безымянки», со счетом 9:3. 
 Также стоит отдельной строкой указать на победу «Алмаза» над «Бурением» - 11:5 (Филипп Василенко 5+3). 


Что касается, скажем так, центральных матчей раунда, то «Отцы Сити» выиграли у «Ала-Тоо» - 9:5, «Volga» - «Курган» - 9:4, «Javaxq» - «Рубежка» - 18:13, «Пицца Рикка» - «Nova» - 6:3, «PEFL» - «Rebus» 11:5, «Т ПЛЮС» - «Estetica» - 10:3, «PSV» - «Энергия Кинель» - 13:5 (Виктор Лактионов 5+3), «Бродяги» - «Куйбышев» - 15:6 (Александр Жаботинский 3+7, Александр Митрофанов – 8 голов)… Если оставить за скобками бомбардирские достижения и говорить только об исходах противостояний, как-то скучно: ни матчей гол в гол, ни серий пенальти. 
Хотя бы «Fenix» навязал борьбу «Эреалу», пусть и проиграл 5:7, и здесь по 3+2 набрали Карим Баянов (Fenix) и Егор Кулагин (Эреал). Да и «Сатурн» почти также сыграл с «Легионом 76» - 4:7. Ну и «Пицца Рикка» с «Новой» выдали кубковый матч, как и не пройду мимо игры «Спутник Борское» - «Крылья Мечты» - 7:3. 
Также в 1/16 финала кубка третьей лиги прошли «Шатаут», «Team Young», «Поколение 2020», «Кошки», «Электрощит», «Евротехника», «ХВС», «Сокол», «Winner», «Мешки», «Авиаагрегат», «АсфальтМаш», «ЕПК Самара», «Jokers», «Фрегат», «Авангард», «Delta». А среди футболистов этих команд отмечу результативность Андрея Цыбизова (Шатаут), Юрия Садикова (Кошки), Ивана Кондратьева (Winner), Вячеслава Шишкова (Поколение 2020), Дмитрия Новикова (Электрощит). 
Еще по теме результативности. Я уже делал подобную ремарку, но затрону нюанс этой стороны соревнований еще раз. Чаще всего я стараюсь разыскать фамилии всех или большинства бомбардиров, но так происходит не всегда. Вот и в настоящем обзоре, может, кто-то заметил и скажет, что я выделил фамилии игроков, которые набрали по системе «гол+пас», допустим 3+2, но не отметил такие же, или даже лучшие показатели иного футболиста в другой игре. Ну, например, Евгений Белов из «Авиаагрегата», про которого я выше не упоминал, вновь был суперрезультативен и собрал полную коробочку: 10+3. Так вот, я уже говорил и напомню еще раз, что иногда те или иные имена озаряют протокол своим значительным присутствием буквально каждый тур, и повторяться уже становится как-то неудобно. В высшей лиге в этот раз это было особенно заметно. А для кого-то 5-7 баллов за матч это уже просто норма, или же в некоторых дивизионах, особенно во вторых и третьих, периодически случаются крупные счета, и сразу несколько человек могут набрать неплохое количество очков, которое, однако, в такой ситуации не будет событием: все-таки 3+2 при счете 7:5 совсем не то же самое, что при счете 17:15, например. А бывает, что даже очень хорошие достижения иногда скрываются в тени неожиданных выстрелов новых героев – все подается во взаимосвязи, в контексте событий! 
Ну вот, поскольку грандиозных событий в этот раз оказалось чуть меньше, чем обычно, нашлось место и время и для разъяснения «политики партии». А для вновь прибывших также скажу (для старожилов напомню), что в случае наличия у вас в загашнике каких-либо интересных историй с матчей РФЛ, если вы хотите поделиться особым достижением команды или игрока, можете написать об этом в личном сообщении в аккаунт ВК «Петр Коптев», и такое событие, скорее всего, попадает в очередной обзор!