Обзор После тура от Григория Печорина

03 июля 2024

13:50

Автор: Администратор Сайта

Обзор После тура от Григория Печорина

Добрый день! Кто-то заканчивает предварительный этап, кто-то играет матчи очередного раунда кубка – события идут своим чередом. 
А в высшей лиге «Спутник» не смог развить свой недавний успех и проиграл «Теленету» - 4:12 (Сергей Насибулин 5+1). 
Такие же 5+1 набрал Артем Бацекин из «27 football shop» в игре с «Юнгсом», а его команда победила со счетом 10:6. 
«ЭнергоПартнер» - «AquaТур» - 8:5, ну а «Yochik FIFA» и «СоюзМаш» еще не сыграли. 
«Исаев и Партнеры» со счетом 10:0 выиграли у «СамГАУ», и это не ТП. Напротив, Андрей Ситничкин и Андрей Каухов отличились результативностью. Хотя совсем недавно в матче 1/4 финала кубка высшей лиги между этими соперниками выиграл именно «СамГАУ» - 6:2. А коль зашла речь про данное соревнование, напомню, что из кубка своей лиги выбыл «Telenet», который пропустил вперед «Джогу». «Буровик» лишь по пенальти обошел команду «СоюзМаш», а вот «ФИФА» по итогам битвы со «Спутником» проходит в полуфинал уверенно. 
В перенесенной встрече первой лиги «Кошелев-Банк» - «Debut163» зафиксирована очередная ничья – 6:6. Иван Куклев участвовал во всех голах «банкиров», а у «дебютантов» самым результативным стал Андрей Тиханов. Очень много «мировых» можно увидеть по турнирному пути первой лиги. 
В 1/64 финала кубка РФЛ порадовал тот факт, что практически все пары, которые я назвал в качестве непредсказуемых, по сути, такими и оказались. Судите сами: «Salamat» - «Энергосистема» - 5:3, «TidBit» - «Ладья Фитнес» - 6:4, «Аполло» - «АсфальтМаш» - 8:7, а более «младший» «Шатаут» так и вовсе выиграл у «Севера» - 11:7. «ЮрФак» в серии пенальти выбивает команду «Огни Самары». 
Писал я, что «Volga» даст бой «Динамо», и «Volga» выигрывает – 8:4! 
И это еще не все. «Эреал» оказался сильнее своего соперника в лице «СНХП» - 7:5 в пользу «Эреала»! И некоторые другие встречи завершились с разницей в один мяч: «Волгарь» - «Курган» - 5:4, «Кротовка» - «Спутник Борское» - 3:2, «Спортинг» - «Legion 76» - 6:5, «Brusko» - «ФутГаврикиПро» - 9:8. 


«Cadr. Pro» выиграл у «Stalloni» со счетом 6:3, а «Камбэк» и «Мешки» сыграют в ближайшее время. Были и другие примеры. Без особых проблем прошли дальше «Вектор», «ПСБ «МИР», «ЭнергоПартнер-2», «Сибинтек», «Команда», «Регионтранс», «Новая Жизнь», «Эклектика» (выиграла у «Программных технологий»), «SlowMo», «Бастион», «Наполи» и «Winner» (был в паре с «Мотусом»). В некоторых случаях это были технические победы, но в большинстве матчей названные команды просто выиграли крупно. 

Возвращаемся к чемпионату. Как я уже говорил, третьи лиги заканчивают первый этап и формируют финальные дивизионы. Финишные результаты оказались такими. 
В группе «А» «Бурение» в заключительном матче проиграло в первый раз, уступив «Авангарду» - 8:13, но первое место не потеряно, поскольку «Nova» играет вничью с «Т+». «PEFL» после победы над «Пальмаголдом» догнал «Нову», однако не перегнал ее, оставшись третьим. Вот такие громкие с виду события, но которые на окончательное распределение мест на самом верху не повлияли. 
«Джиган» уверенно выиграл у самарского «Спутника» и остался четвертым. Победа «Авангарда», о чем я писал выше, выводит его на пятое место. Шестым, набрав в туре одно очко, становится «Т+», оттеснив на седьмую строчку «Алмаз». 
Что касается бомбардиров, то Олег Гущин, представляющий «PEFL», не стеснялся и набрал 8+2. Один из его соперников – игрок «Пальмаголда» Никита Бондарев оформил 4+3. Также по 7 баллов на счету Даниила Пискунова (Джиган) и Вадима Фролова (Авангард). 
В третьей лиге «В» «Эреал» так и закончил раунд без потерь, причем в последнем матче практически все футболисты «Эреала» набрали около 10 индивидуальных баллов или даже больше. А вот дальше произошло интересное: «Электрощит» выиграл у «Волги» со счетом 4:3, у победителей хет-трик на счету Николая Атаманенко. И результат оказался на руку третьей стороне: благодаря тому, что «Сельхоз Юнайтед» получил «+10» в игре с «Молнией», «СЮ» обходит по разнице мячей и «СЭЩ», и «Волгу». «Электрощит» в этой зарубе остается на четвертом месте, а «Волга» выпадает из первой двойки. 
 «Энергия Кинель» и «ХВС» сохранили свои пятую и шестую строчки, при этом отмечу интересный матч «Энергии» с «Сатурном», где команды разошлись вничью – 13:13. Степан Косенко (Сатурн) набирает 9 баллов, у Аслана Хасанова из «Энергии» 8 очков в личной копилке. «Энергия Кинель» также выиграла у «Молнии» - 7:6. 


Результативный матч провели «Орбита» и «Колл Сервис», где «Орбита» победила со счетом 18:13. Неудивительно, что в этой игре было немалое количество голеадоров, а больше всех набрал Дмитрий Гордеев из «Орбиты». 
В третьей лиге «С» первые пять мест уже были известны: «Ала-Тоо», «АсфальтМаш», «ЕПК Самара», «Legion 76», «Javaxq» - в таком порядке расположились команды. «Курган» выиграл у «Крыльев Мечты» и стал шестым. «Javaxq» в туре был сильнее «Легиона», и отмечу 10 баллов представителя «Аганы» Сергея Князькова. 
Третью лигу «D» выиграли «Мешки». «Бродяги» стали вторыми, но они провели удивительный матч с «Максимилиансом», который закончился со счетом 15:15, что стало для «Максимилианса» первым набранным очком в сезоне. Выделю 12 баллов игрока «Максимилианса» Ивана Давыдова. «Кошки» - третьи, «Куйбышев» после победы над «Пиццей» - четвертый, так что «PSV» отодвигается на пятое место. Эдуард Хачатрян из «Куйбышева» становится лучшим игроком в этой важной для «горожан» игре. «Пицца Рикка» замыкает первую, чуть большую, половину таблицы (или открывает вторую, в данном случае слово «половина» носит разговорный характер). 
«Fenix» получает три очка против «Сиона», а «Stalloni» набирает за отчетный отрезок шесть баллов, так что у «Феникса», «Сталлони» и «Сиона» по 12 очков, и они поделят между собой места с седьмое по девятое. 
«Team Young» дважды выиграл и лишний раз подтвердил уже известный статус победителя третьей лиги «Е». Обе победы получились минимальные: с «Юнионом» - 9:8, с «ДТА54» - 7:6. «Сити» выигрывает у «Аиста-5» также со счетом 7:6. У игроков «Сити» отмечу Максима Давыдкина. 
«Отцы Сити» тоже побеждают «Аист-5» и празднуют второе место, а самый важный матч тура в группе провело «Поколение 2020», поскольку оно выиграло у «Евротехники» и остается третьим. «Евротехника» - пятая, а между ними «Спутник Борское», победивший «Дельту». 
На этом предварительный раунд закончился, ждем начало второго этапа!