Обзор Перед туром от Григория Печорина

28 июня 2024

15:15

Автор: Администратор Сайта

Обзор Перед туром от Григория Печорина

И снова здравствуйте! Некоторое время мы с вами не виделись, причины чему были самые разные, но пауза оказалась короткой, и она закончилась. За прошедшее время в РФЛ происходили определенные события, а главным из них, полагаю, является окончание предварительного этапа во вторых лигах и в третьей лиге «F». Про формирование финальных групп поговорим перед первым туром второго этапа, а сегодня заострим внимание на ближайших матчах. 
В высшей лиге произошли кое-какие изменения. «Джога» потеряла первые очки, уступив «Спутнику». У «Yochik FIFA» также одно поражение. «ФИФА» недавно выиграл у «Буровика», так что «Буровик» идет на третьем месте с некоторым отставанием, а его поджимает «Telenet». 
«27 football shop», а далее «СоюзМаш», «Форт», ФК «Спутник Самара», «Исаев и Партнеры» - команды второй группы. Остальные, неназванные мною, отстали от верхов совсем далеко. 
На ближайший тур в высшей лиге запланированы матчи «Юнгс» - «27 football shop», «СамГАУ» - «Исаев и Партнеры», «Спутник» - «Telenet», «ЭнергоПартнер» - «АкваТур», «СоюзМаш» - «ФИФА». 
4-11 команды первой лиги и верхние клубы вторых дивизионов включаются в борьбу за кубок РФЛ на стадии 1/64 финала. Поскольку при жеребьевке использовался посев, многие пары имеют фаворитов. Как обычно, в таких случаях отмечаю самые интригующие, на мой взгляд, встречи. «Salamat» - «Энергосистема», «TidBit» - «Ладья Фитнес», «Аполло» - «АсфальтМаш», «Север» - «Шатаут» - исходы данных матчей кажутся особенно непредсказуемыми. «Камбэк» - «Мешки» - аналогично. «Volga», как мне кажется, даст бой «Динамо», «ЮрФак» - «Огни Самары» - интересная пара. «PEFL» знает, как выигрывать у «Сибинтека». «Бурение» идет высоко в своей третьей лиге и может зацепиться за результат против «Дебюта». Да, хоть я и сказал выше, что фаворитов немало, но далеко не все предрешено. Игр в раунде много, поэтому мне кажется, что будет, о чем поговорить после тура. 
Возвращаемся к чемпионату. Третьи лиги заканчивают первый этап, после чего сформируют финальные дивизионы. Что у нас тут. 
В группе «А» «Бурение» до сих пор не проигрывало, и для безоговорочной победы в группе надо удачно выступить против «Авангарда». За «Бурением» находится «Nova», которой встречаться с «Т+». Обратим внимание, что в случае ничьей «Бурения» у «Новы» может оказаться больше побед (это я про возможное равенство очков). «PEFL» «буровиков» уже не достанет, а вот «Нову» может, для чего нужна победа над «Пальмаголдом» и осечка «Новы». «Джигану», чтобы точно не потерять четвертую строчку, надо выиграть у «Спутника». 


Третья лига «В». ФК «Эреал» - 9 побед в 9 матчах. У «Волги» 8 из 9. «Сельхоз Юнайтед» и «Электрощит» имеют по 21 очку при личной победе «СЮ». 
«Эреал» уже выиграл группу, а «Электрощит» воскресным днем в 16:10 играет с «Волгой», что может обеспечить равенство очков трем командам. При этом у «Электрощита» заметно хуже разница мячей по сравнению с «СЮ» и «волжанами» (не путать с другими «Волжанами» этого дивизиона) - где-то я такое уже видел! Так что даже победа «СЭЩ» вряд ли принесет ему место в золотой лиге, а вот четвертая позиция наиболее реальна, если, конечно, «Сельхоз Юнайтед» не оступится в игре с «Молнией». А для «Волги» все просто: нужна хотя бы ничья. 
«Энергия Кинель» и «ХВС» после матчей с «Сатурном» и «Волжанами» по идее должны сохранить свои пятую и шестую строчки. 
 Третья лига «С». «Ала-Тоо», «АсфальтМаш» и «ЕПК Самара» уже заняли верхние строчки, да и матчи они уже отыграли. И «Legion 76», я так понимаю, тоже никуда с четвертой позиции не денется. Как и «Javaxq» с пятой – здесь личные встречи зарешали. Вот «Кургану» надо брать очки у «Крыльев Мечты», чтобы обезопасить себя от вылета из зоны третьих лиг, а то за ним идут «Эклектика» и «Легион», которым встречаться с «Дозором» и «Аганой». 
 Третья лига «D». «Мешки» наверху недосягаемы. «Бродяги» и «Кошки» делят второе-третье места, у «Бродяг» матч с «Максимилиансом» и преимущество над «Кошкми» по «личке», так что, я думаю, «Бродяги» - вторые. А «Кошки» выиграли у «Куйбышева», поэтому с третьей строчки их тоже никто не столкнет. Зато «Куйбышев» может обогнать команду «ПСВ» и занять четвертое место, для чего нужно взять хотя бы очко у «Пиццы Рикки». А «Пицца» в случае своей победы сама обойдет «горожан», но «голландцев» «ПР» не догонит. Так что «ПСВ», чтобы сохранить четвертую строчку, должен надеяться на ФК «Пицца Рикка». 
 «Сион» не поднимется выше седьмого места, даже если выиграет у «Феникса», а сам «Феникс» пока что обойдет «Сион» по личной победе, если ее достигнет. Хотел сказать, что абсолютно такая же ситуация в матче «Stalloni» - «Аист-3», только здесь борьба идет за девятое место. Но у «Сталлони» еще игра с «Кошками», так что здесь есть потенциал, и в теории мы можем увидеть по 12 очков у трех команд. 
 Третья лига «Е». Поскольку «Team Young» выиграл у «Отцов Сити», он уже на первом месте, и матч последнего тура ничего не решает. 


 «Отцы Сити», конечно, выиграли и у «Поколения 2020», и у «Борского», но если у трех команд будет поровну очков, это не поможет. Поэтому «Отцам» надо брать очки у «Аиста-5» и спокойно занимать второе место. Можно даже и ничеечку добыть. 
 «Поколение 2020» встречается с «Евротехникой», «Спутник Борское» играет с «Дельтой». Здесь командам, претендующим на серебряную третью лигу, надо только побеждать. Сейчас именно «Поколение» и «Спутник» идут во второй паре, но если «Евротехника» выиграет, она сама поднимется в эту зону. А еще позади есть «Юнион». 
 «Сокол» занимает шестое место, но больше не сыграет, поэтому надеется, что все лидеры выиграют, и «соколов» более никто не обгонит. 
 На сегодня все, до новых встреч!