Новости Назад
19.06.2019, Зеленодольск

Обзор "После тура" от Петра Коптева

Отстрелялась Мегаволга, отсалютовала победителям и призерам! Прошли прекрасные футбольные выходные в Самаре, куда стекались команды едва ли не со всей России: Поволжье, Центр, Урал…

Наконец-то победила команда из Самарской области! Поздравления и многократное «Ура» похвистевскому «Строителю»! Думаю, не многие ждали, что именно эта команда завоюет чемпионский кубок, но парни показали характер, волю к победе и прекрасный сбалансированный футбол!

Браво хочется сказать и финалисту – команде «Атлетик – Кладбище талантов»! Напомню, ранее этот коллектив уже был обладателем главного приза Мегаволги.

Виват бронзовому призеру – тольяттинскому «Сбербанку», а также команде, занявшей четвертое место – самарскому «Абсолюту»! Особенно на фоне того, как много грандов было выбито еще на подступах к главному матчу…
Но проведение прекрасного турнира не должно отодвигать в тень наш любимый чемпионат, и в это время РФЛ не прерывала бои и не гасила огонь в своем котле. Поэтому, вашему вниманию вновь представляется отчет о состоявшихся в лиге матчах.

До начала первенства, посмотрев на усеченный вариант премьер-лиги, многие боялись, что будет слишком много проходных игр и слишком мало претендентов на призы. Но как показывает сезон, опасения, в целом, не оправдываются.
Вот и в этот раз состоялась незапланированная потеря очков. Блистательная «Волга БТ» сыграла вничью 6:6 с «СК «Бин», который имеет более скромную репутацию. Может, сказалась Мегаволга, но команды подошли к игре в хороших составах. Так что я бы занес этот результат именно в актив «СК БИН», а не на счет каких-то иных факторов.

«Антикормостсервис» и «Joga Bonito» также разошлись миром – 5:5. И вот сразу три команды из той самой первой шестерки премьер-лиги, о которой я писал в прошлый раз, потеряли по два очка. Конечно же, такие исходы порадовали всех борцов на медали. Но при этом дали немного перспектив преследователям, которые проиграли. «Жемчужина» уступила «Братишке» - 5:9, «Спутник» не смог отнять очки у «Сандлера» - 6:10.

А «Братишка» и «Sandler – Деко» упрочили свои позиции на верхних строчках турнирной таблицы, поскольку имеют меньше всех осечек в сезоне.

В первой лиге «Абсолют» и «Сантос» свои матчи выиграли и сохраняют серьезное лидерство в дивизионе, причем победа «Абсолюта» одержана над сильным «Аполло». А вот «Энергия» потеряла очки в матче с «ДиСой» - 3:3. И вот их обогнали «медики», которые давно выцеливали призовую тройку. Причем обогнали без игры: они и так перед туром находились выше, но лишний сыгранный матч портил картину. Теперь имеется равенство с «Энергией» по количеству игр и реальное, а не формальное превосходство.

Жарко было в матчах «Chudo Team» – «Синтетика» и «Нева» - «Колхоз», и даже счет оказался почти идентичным. Но если первые, все же, не выявили победителя – 5:5, то во второй из указанных встреч «Нева» выиграла 6:5.
«Новая жизнь» обыграла «Дортмунд» - 8:4.

В кубке первой лиги «КГБ» неожиданно крупно выиграл у «Chudo Team» - 8:2. У опытной команды Михаила Крылова в последнее время наблюдаются признаки усталости…

Во второй лиге «А» «Unstable State» разгромил «PEFL». Герман Корытников наиболее активно приложил свою ногу к этому событию, соорудив по три гола и ассиста. «Фиолетовые» теперь находятся в самом низу первой группы в таблице: на седьмом месте. Два сыгранных матча с конкурентами «PEFL» проиграл, что рисует безрадостную картину для его поклонников.

А «Unstable State» вместе с «Энерджайзером» еще более увеличивают отрыв от третьего места (в отношении вторых пока принимаем во внимание потерянные очки), поскольку на «бронзовой» позиции до отчетного тура располагался именно «PEFL». Бывший «ЭТМ» и «батарейки», укрепившие составы, имеют возможность достигнуть самых высоких результатов в истории своих выступлениях во второй лиге РФЛ.

Другие команды сверху либо набрали по три очка – это «Заря», «Эталон», ЛФК «Дети 90-х», либо не играли - «Союз армянской молодежи», «Energizer». Победа «Эталона» примечательна тем, что обыгран «Атон». Команда-рифма своему сопернику была своеобразным пограничником между лидерами и остальными. В принципе, перевозчик душ на границе между миром живых и мертвых в древнегреческой мифологии – Харон также вполне созвучен, так что имя для связующего звена группы борцов за медали и «турнирного болота» дивизиона подходящее. Так вот «Атон» отстает от первой пятерки уже на 11 очков (на 8 по потерянным) и имеет перспективны столь же туманные, как и река Стикс.

А покамест его перегоняет «Ладья» (Харон, кстати, тоже передвигался на похожем транспорте), которая плывет в противоположную сторону, обыграв «Южный город» - 9:2. Но это только визуально. За счет неудач в начале первенства положение и число потерянных «Ладьей» очков аналогичны «атоновским».

Недалеко от них «MGK Team», обыгравший команду из «царства теней» (если мы уж начали мифологическую тему) «Makes Van» - 13:10.

«Программные технологии» одерживают вторую победу в сезоне и догоняют своего соперника по туру - «Авиаагрегат», имея на игру меньше. Но в этом дивизионе у всех команд, занимающих с 13-й и ниже места положение очень бледное… Как видим, вторая лига «А» достаточно заметно делится на группы.

А во второй лиге «В» свои группы. «Сибинтек» провел первый матч с конкурентом и не дал усомниться в своей мощи. Обыгран «Салют» - 9:5, и вот уже лидерство «Сибинтека» выглядит закономерным и весомым. Теперь с особым нетерпением жду матча этого коллектива против «Севера» (а он будет ОЧЕНЬ скоро).

Именно «Сибинтек» и «Север» выглядят сейчас главными фаворитами в борьбе за золото во второй лиге «В» и находятся в числе претендентов на кубок второй лиги вместе с парами лидеров дивизионов «А» и «С». Да, скорее всего проведение соревнований по олимпийской системе скажется на командах, и в кубке не все фавориты дойдут до решающих матчей, тем более жребий может свести потенциально сильнейших на ранних стадиях, но пока что в моих глазах самыми серьезными выглядят именно те команды, которые занимают 1-2 места в дивизионах на текущий момент. Там и составы опытные, с хорошей глубиной, и результаты подтверждают запросы.

Возвращаясь к первенству второй лиги «В» стоит отметить пикирующее падение «Салюта». Команда после шести «викторий» подряд уже три тура не знает радости побед. И вот уже «Спартак», который недавно, казалось, был очень далеко, перегоняет, пусть и имеет на матч больше, и «Сокол» недалеко… От третьего места «Салют» отделяет шесть очков и поражение в личной встрече с «Эрой», но при этом существует игра в запасе. А вот «серебряная» и «золотая» позиции действительно уплывают в чужие руки.

«Баланс», «Эра» и «Север» свои матчи выиграли и продолжают гонку за наградами.
Что касается преследователей, в первую очередь «Спартака» и «Сокола», то им до призовой тройки все еще не близко. Но эти дружины обыграли в прошедшие выходные своих прямых конкурентов в борьбе коллективов «второй группы» - «Утопию» и «Команду», и совсем скоро им предстоит встреча между собой.

И забыл я про команду МФК «ТМВ-Строй». Она спускается все ниже, но за счет того, что пропускает свои матчи. А по сути у этого коллектива всего два поражения при четырех победах, и формально он может пополнить группу команд, ведущих борьбу на вершинах дивизиона. Однако мне неизвестно, какова судьба этого клуба, будет ли он продолжать борьбу в чемпионате, и т.д.

Внизу «Коло-коло» крупно обыграл команду «Все свои» - 11:3, а «Сантос-2» был сильнее «Федералов». Остальные проиграли.

Вторая лига «С». Фавориты одерживают крупные победы и продолжают лидировать. «РТК-Самарка», «Луч-ГТС-2», «Метла», «Траектория-Сервис», «Информ» - все они с солидным запасом выиграли свои встречи и занимают позиции в той последовательности, как я указал выше.

Но стоит отметить, что «Луч» обыграл «Охотоманию», а «Информ» - «Гандикап». А ведь именно проигравшие находились сразу следом за пятеркой лидеров. Теперь разрыв между группами увеличивается, а очные встречи показывают разницу и некоторую неготовность названных преследователей: в последних турах их результаты катастрофические.
Так что и здесь группа соискателей наград принимает более четкие очертания.

«Дружина» обыграла «Дустар» и подтянулась на седьмое место. Формально есть шансы поднабрать очки у «Эстетики» - немного у нее сыграно пока матчей, но в прошлом туре она уже успела проиграть «Баксу», что также не способствует игре в догонялки.

«Поле чудес» и «Куйбышев» оправдали ожидания болельщиков и мои собственные, которые я озвучивал ранее, и сыграли вничью 5:5.

Нестабильный «Danone» в сотый раз за много сезонов подтвердил свою репутацию и разнес в пух и прах «Четверг», который, на минуточку, шел выше.

Третья лига «А» в этот раз куцая: один матч не состоялся («Комета» победила без борьбы), еще три пройдут среди недели. Зато те, которые прошли, оказались сверхупорные. «ХВС» очень хотел забрать еще выше, но «Комсомол» в борьбе отстоял свое право быть гордым и заметным лидером – 7:5, а «Престиж» и «Самарские кондиционеры» всего в два мяча пересилили «джокеров» и вторую команду «медиков». Так что было жарко, но общее положение наверху не изменилось.

Еще одна упорная встреча состоялась между «Легионом» и «КуйбышевНефтью». В итоге 4:3 – победа «Легиона».
Третья лига «В» продолжает бить рекорды. Теперь первую и пятнадцатую позиции в турнирной таблице разделяют всего 11 очков. А между вторым местом и четырнадцатым – 7 баллов! И в лидеры вышел «Альтарикс», обыгравший «PlayStation+»! Все потому, что этот дивизион вновь стирает различия между ведущими и догоняющими. Грандов нет!
«Кубань» проиграла «Интернасьоналю» и в очередной раз лишилась первой строчки. Оборона и вратари обеих команд действовали в поте лица, о чем свидетельствует счет – 1:2.

«Бунтари» обыграли «Лестер» и поменялись с ними в таблице. Все это напоминает игру в пятнашки.
«Старая синьора» догнала основную группу, победив «Санаторий» - 6:5. Это третья победа подряд «черно-белых», которые занимают теперь то самое пятнадцатое место. Но держат на относительно недалеком расстоянии абсолютно всю группу. Тем более в лиге, где может произойти все.

«Ливерпуль» и «Т+» разошлись миром – редко когда этот дивизион обойдется без ничьей! «Дубрава» обыграла «Мягкую кровлю».

И лишь три команды: «PlayStation+», FC «Bangkok» и «МИА» по-прежнему имеют всего одну победу на всех.
«Альтарикс» оторвался от второго места на три очка, что по меркам этой лиги много. «Старая синьора» от «игроманов», которые на шестнадцатой позиции, на девять.

А вот все остальные участники «группы надежды» дивизиона «В» третьей лиги имеют со своими соседями разрыв не более одного очка. Вот когда в каждом дивизионе РФЛ будет такая же плотная борьба, можем считать, что чемпионат удался на все 100!=)

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок