Новости Назад
10.06.2021

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Здравствуйте! Сегодня начну я с кубков, и сначала пару слов о кубке высшей лиги, где прошли три матча в рамках ¼ финала, и все они были очень разными.

«DiSa» на удивление не смогла почти ничего противопоставить клубу «Joga Bonito». Команда в синих майках в этом матче была совершенно не похожа на себя и проиграла 5:9. А вот подопечные Игоря Моргунова смотрелись почти как в свои лучшие времена.
 
«СТК» захватил некоторую инициативу по ходу матча с «Волгой БТ» и вел 4:1. В атаке игроки «СТК» были чуть конкретнее, а на последнем рубеже отлично подчищал голкипер. А еще у «перевозчиков» хорошо проходили наигранные комбинации. Но «Волга БТ» неспроста славится своим характером, и буквально за пару минут в концовке матча превратила 4:1 и в 4:3. В этот момент «Волга БТ» держала очень высокий темп, а вот «СТК» несколько отдал и мяч, и территорию. Причем почти перед финальным свистком у «волжан» были шансы сравнять счет, но не повезло.
 
Встреча «СЗПИ» - «Нева» выдалась необычной. Как говорили по ходу трансляции противостояния «СТК» - «Волга БТ», «СЗПИ» явились на игру четвертьфинала втроем. Но… все равно выиграли – 7:5!
 
В хоккее есть такое понятие, как «финал мечты». Так пишут российские журналисты (может быть и иностранные, не знаю), если в главном матче на чемпионате мира встречаются Россия и Канада. В последнее время, правда, российские хоккеисты далеко не всегда доходят до финала. Точнее, почти никогда. Но «мышечная память» у представителей СМИ все равно срабатывает.
 
В кубке высшей лиги РФЛ по аналогии предстоит этакий «полуфинал мечты», где встретятся «СТК» и «СЗПИ». Правда таковым он станет только если команды соберут на матч оптимальные составы. Напомню, что дело не исключительно в том, что эти клубы относят к главным фаворитам сезона – 2021. Дело еще в том, что основу команд составляют давно известные костяки «Мира Плитки», «Братишки» и т.д., а также «ВУТ», «Т-34» и т.д. Так что противостояние не клубов, а данных составов, так правильнее сказать, уже превратилось в футбольную классику. Будет ли данная встреча скрытым финалом? Возможно, но это не точно. Можно отметить, что статистически у коллектива, который сейчас представляет «СТК», не самые лучшие отношения с полуфиналами, о чем я уже писал год или два назад.
 
«Джога» своего соперника узнает после того, как состоится матч между «Сити» и «Колизеем».
В кубке второй лиги в центральном матче раунда «Веселая Жизнь» выигрывает у «Боцмана» - 8:4. Забегая вперед, скажу, что «Боцман» проиграл и главный матч тура в своем дивизионе, так что уик-энд явно не удался коллективу.
 
Что касается кубка, абсолютно все встречи кубка второй лиги прошли в ожесточенной борьбе. Да, «Сокол» был сильнее «ЛокоБанка» со счетом 10:5. Но вот «SiLa» одолела «Проксиму», а «Ку-Леонес» выиграл у «Восхода» почти с минимальным преимуществом. «Ладья» же вообще была в шаге от того, чтобы довести матч с «ОЙЛС» до серии пенальти, но все же 5:4 в пользу «ОЙЛС».
 
А вот «Интернасьональ» и «Estetica» пенальти били. Основное время закончилось вничью 5:5, в серии шестиметровых точнее оказался «Интернасьональ» - 4:3.
 
В общем, не зря я приравнял кубок второй лиги в этом сезоне по напряжению и непредсказуемости к матчам первой лиги.
Кстати, в 1/8 финала кубка первой лиги тоже прошли два матча, ранее несыгранные. В них дальше проходят «Узурпатор» в противостоянии с командой «Союзмаш», и «Новая Жизнь» в битве с «КГБ». Причем проходят «Узурпатор» и «Союзмаш» навстречу друг другу.
 
В кубке третьей лиги клубы первой тройки дивизиона играли с огнем. Кроме «Волги», которая уже в четвертьфинале. А вот «Самара-Сервис» и «Team Young» победили своих соперников в лице «Метиса» и «Pegasus» 6:5 и 8:7. А могли и не победить. «Метис» и «Pegasus» очень хорошо подошли к кубковым встречам. Но все же вся первая тройка чемпионата шагнула дальше, а вот как раз «Метис» и «Айрат» - они занимают в первенстве четвертое и пятое место, вылетают. «Айрат» отдает место в ¼ «Финаудиту».
 
До полуфинала фавориты не встретятся, так что в третьей лиге мы можем увидеть одни и те же лица на пьедестале и чемпионата, и кубка, а такое бывает нечасто, между прочим. Обычно хоть кто-то из непризеров, но в кубке выстреливает. Хотя бы даже пусть участием в финале.
 
«BillProf» выигрывает у «Интера», «Законники» проходят «Dozor». «163 регион» и «Мягкая кровля», как и положено соседям по таблице, сыграли вничью – 9:9. Но победитель должен быть, в кубке иначе никак. Поэтому команды задержались для серии пенальти, где со счетом 4:2 выигрывает «163 регион».
 
Чемпионат, ау! - Да- да, на связи! В золотой лиге, возможно из-за кубка, почти не играли. А те, кто играли, слегка удивили. Это я про «Colizeum Самара Эль Рио», который выиграл у «Сити» - 9:6. Для «Колизея» данное стало первой победой на втором этапе, а «Сити» отдаляется от борьбы за медали. Теперь у соперников по вышеназванному матчу поровну очков.
В серебряной лиге «СНХП» подтверждает свое лидерство, обыграв «Кошелев-Банк» 4:2. На второе место после победы над «Жемчужиной» со счетом 11:7 выходит «Валидол», но у него сыграно матчей больше, чем у «юнгашей», например. А вот «Жемчужина» провела свой шестой матч, из которых в четырех уступила. Да, три призовых балла за первый этап еще держат ее на плаву, но…
«Energizer» выиграл у «Невы» 8:4.
 
 
В первой лиге «А» неудача постигла «Марсель». А вот для «Новой Жизни», напротив, выходные удались. И кубок, и чемпионат – такая двоечка получилась. «Риэлторы» выигрывают у «французов» 6:3.
 
Казалось бы, «Марсель» этот результат отцепляет от тройки. Но! «Спарта» обыгрывает «Сибинтек» со счетом 5:3! Это, в первую очередь, позволяет запрыгнуть на третье место в данный момент «СЗПИ-2». А, кроме того, серьезно обостряет борьбу за бронзовую и серебряную позиции, ведь теперь здесь рядом еще больше команд. От второй до восьмой строчки всего четыре очка (пока речь идет о набранных), а вот лидер дивизиона - «Узурпатор» теперь имеет преимущество в шесть очков над ближайшим преследователем.
 
В первой лиге «В» проигрывает «Газовик»! Это «Аполло» подставил подножку одному из фаворитов дивизиона, причем «Аполло» играл без замен, без вратаря, но победил по делу. Несколько странно, но у «Газовика» при наличии двух игроков на скамейке не хватило сил на матч. Эта встреча, где команды бежали наперегонки, обстучали все штанги, во второй половине стала склоняться к победе «Аполло», который и в первом тайме плел паутины комбинаций с помощью Вадима Таратынова в роли пятого полевого, но «Газовик» всегда находил в себе силы догонять и даже перегонять. А вот в какой-то момент проявился надлом, не хватило «Газовику» скоростей и свежести. В составе «Аполло» Дмитрий Тапорков забил 5, а Марат Ишмеев отдал 6. У «Газовика» наиболее результативным был Виктор Кудинов, набравший 3+2. Теперь «Эстудиантес» может вытеснить «газовиков» из тройки.
 
«Сантос» не стал испытывать судьбу и с запасом победил «Север» - 8:3. «Бразильцы» временно обошли «Динамо», но у «динамовцев» на матч меньше.
 
Также в этом дивизионе уверенные победы одержали «Почта России», «Виртус», и «Бар мамы Стифлера».
Говорил я о «Боцмане», и вот я дошел до второй лиги «А». «Боцман» проигрывает «Олимпу» 2:10, и здесь особенно ярко проявил себя Яркин Владислав (3+4). «Олимпийцев» эта игра выводит на второе место, «боцманов» уводит из тройки. А «Буровик» после победы над «Чикаго» продолжает лидировать.
 
«Royal Elegant» и «Т+» продолжают преследовать первые четыре клуба в таблице, одержав крупные победы. Причем «теплоэнергетикам» ничего не смог противопоставить «Бэд Бойс», про который вы много слышали в последнее время.
Показали зубы «Stalloni» и «Epam Samara». Правда «Stalloni» все же уступил «Силе» - 14:15, но вот «Epam» набрал три очка, победив «Бурение», между прочим!
 
Странные дела творятся во второй лиге «В»! Как я писал перед туром, здесь вряд ли произойдет много сенсаций, тем более, по моей информации, возможны и ТП. Вот если с ТП я угадал, то по сенсациям мой прогноз не оправдался, и нижестоящие в этой лиге, наконец-то, массово возмутились против вышестоящих.
 
«Юрфак» играет вничью с «Академией Winner»! Для «победителей», занимающих девятнадцатое место место, 7:7 против лидера дивизиона – самая настоящая победа, тем более «юристы» собрали отличный состав! Дмитрий Богатов и Александр Тремасов особенно отметились у «академиков», а лучшим игроков в их составе признан Дамир Хабибуллин.
«Proxima» громит «Defenders» - 10:2, «Восход» оказался сильнее «Самарского метрополитена» - 5:4. В итоге проигравшие опускаются на восьмое и девятое места, поэтому на медали претендовать им будет очень сложно. И вообще, в лиге «В» сейчас выделяется пятерка команд, но не буду пока ставить точку, поскольку есть еще игры, в том числе у лидеров между собой.
 
«PEFL» и «ОЙЛС» набирают очка без борьбы. «InGroup» побеждает «Легион». «Бакс» с боями, но добивает «Интернасьональ» - 8:6. Вот победители этих встреч вместе с «ЮрФаком» являются сейчас наиболее вероятными претендентами на медали.
 
Вообще, вторая лига «В» интересна не только тем, что более половины чемпионата здесь почти половина команд не теряла шансы попасть в тройку, но и тем, что сами команды верхней части по ходу сезона выступали нестабильно. И кто-то смотрелся предпочтительнее сначала, кто-то разыгрался именно сейчас. Кто-то попадал и выпадал из тройки. Такая настоящая длинная дистанция с холмами и оврагами.
 
«Бундесманншафт» и «Сокол» выигрывают, но они теряли многовато очков до этого, поэтому пока что сидят в засаде за спинами фаворитов и ждут, не будет ли осечек.
 
«Ippon63» берет три очка у «Виртуса-2» - 9:3.
Вот второй лиге «С» игр было мало, но зато они были интересные. Сначала «Молодая Гвардия» выигрывает у «Авто 63» 16:0, но потом терпит поражение от «Бунтарей» - 5:4.
 
«Бунтари», как и «Кега», победившая «Тумизу» 8:6, набирают 32 очка. Такой же показатель у «С.С.С.Р.». И теперь по потерянным баллам до «Молодой Гвардии», занимающей третье место, расстояние всего лишь два балла. В свою очередь «молодогвардейцы» дали шанс убежать вперед лидерам. Которые, впрочем, не играли, так что о них в другой раз.
 
«Земля Воздух» выиграла у «SlowMo» - 5:4, «Куйбышев» побеждает «Traumatic» - 11:10. Два отличных противостояния, которые украсили тур в дивизионе.
 
А «Ладья» была сильнее «СамГМУ» - 11:3.
Во второй лиге «D» был небольшой шанс, что кто-то из грандов потеряет очки, но в итоге «Братишка» побеждает «регистраторов», «Дубравамебель. РФ» была сильнее «Инсталл-Авто», «Кротовка», после победы над «Беркутом», закрепляет свой успех в матче с «Самарскими кондиционерами». Поражение «Инсталл-Авто» примечательно тем, что эта команда находится недалеко от тройки, хотя теперь отставание от «Кротовки» составляет 5 очков.
 
А вот «Беркут» сумел оправиться и обыграл «Роту». «Рота» недавно была почти наверху, а сейчас в четырех баллах от третей позиции. А над «Ротой» уже «Ку-Леонес» (он победил «Виллу-2») и «Ала-Тоо». Но в целом команды до восьмого места в таблице – я их уже назвал – продолжают надеяться на более высокие позиции. Хотя первые оба два - «Братишка» и «Дубрава» потихоньку отрываются вперед, благодаря взаимным потерям у преследователей.
 
Из других матчей самой жаркой оказалась битва «Комы» и «Фортуны», где «Кома» побеждает 9:7.
Уже совсем скоро я познакомлю вас с матчами предстоящих игровых праздничных выходных. Но их будет совсем немного, потому что впереди «МегаВолга»! Следите за информацией!

 

Евгений

Администратор

Обзор от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок