Новости Назад
28.05.2021

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 Предстоящие выходные будут очень насыщенными! Высшая лига, поделенная на «золото» и «серебро», в этот раз не играет, но ее с лихвой заменят встречи 1/16 финала кубка РФЛ. Ведь в «вышке» матчей не так много, поэтому кубок перекрывает это количество, и загрузка будет едва ли не рекордной! Что неудивительно: все остальные лиги идут по своему расписанию и представят нашему вниманию очередные туры.

А начну я именно с кубка, поскольку даже если там вдруг будут переносы или неявки, обзор раунда в целом все равно не будет искажен и не помешает грядущим событиям. Тем более, пока что все 16 матчей стоят в расписании.
Итак, 1/16 финала кубка РФЛ. 32 команды дошли до этой стадии, и состав участников очень пестрый, надо сказать. Напомню, что и представители третьей лиги здесь имеются. «Мягкая Кровля» сыграет с «Газовиком» - одним из лидеров одной из первых лиг. «Газовик» из-за дальней дороги опять играет два матча в один день с небольшим перерывом между ними, но кубковая встреча будет первой.
 
«Самара-Сервис», лидирующая в третьей лиге, встречается с «Новой Жизнью». Не могу сказать, что жребий самый приятный, но это также команда первой лиги, так что могло быть намного хуже! Посмотрим, последим за командами младшего дивизиона: может быть, случатся еще подвиги?
 
Сага. «Рассвет». Часть 2. Это я не о вампирах и оборотнях, а о том, что «Рассвет» и «Атон» всего через неделю вновь выходят на поле друг против друга. В первой части этого «фильма» победил «Атон». А в скором времени будет и третья часть: в чемпионате команды выступают в одном дивизионе, и здесь на данный момент именно «Рассвет» идет выше. Так ведь и устанут коллективы друг от друга.
 
Очень мне интересно посмотреть на «Узурпатор» из первой лиги в матче против «Спутника», который ведет борьбу за медали в золотой. «Узурпатор» показал, что он может претендовать на многое, так что познавательно будет сравнить эти команды.
 
О «Сантосе» мы и так знаем почти все, и вот испытанный кубковый боец выходит на поле против «СТК»… А вдруг?
Отмечу относительно равные шансы команд в противостояниях «Марсель» - «Нева», «Colizeum Самара Эль Рио» - «Кошелев–Банк», «Energizer» - «Риторг», «Юнгс» - «Заря». Не знаю, как классифицировать сейчас «Джогу», у которой не все ладится, но по статусу она соответствует «Волге БТ». Как вы заметили, почти все команды в этом абзаце из разных уголков высшей лиги, что само по себе обращает внимание на данные противостояния.
 
Очень интересно, как поведут себя друг против друга «Эстудиантес» и «Сибинтек», которые занимают примерно третьи (с условностями) места в своих первых дивизионах.
 
Победитель пары «Дека» - «КГБ» выходит на «ДиСу». Тут можно сказать, что команда «DiSa» не всегда собирается полным составом, да еще и ей в пятницу предстоит важнейший перенесенный матч против «СЗПИ», так что шансы в кубковой встрече у ее соперника есть.
 
Оставшиеся матчи кажутся не столь однородными. «PEFL», «Олимп», «Бакс», «Traumatic» представляют вторые лиги, а играть им с «Сити», «СЗПИ», «Сандлером» и «Валидолом».
 
Многие команды первых лиг сыграют в кубке РФЛ. Но тем, кто представляет дивизион «А», будет особенно непросто, поскольку у них ожидаются сложные матчи в чемпионате. «Сибинтек» и «СЗПИ-2» разделяет в таблице одна строчка и всего ничего потерянных очков. «СЗПИ-2» может и перегнать оппонента, тем более имея в этот раз более легкое расписание.
 
«Атон» встречается с «Новой Жизнью», а его дважды соперник по кубку – «Рассвет» сыграет с «Релаксом». Тоже не фунт изюму, а ведь летом еще и народ надо на две игры собрать. Не удивлюсь, если кто-то чем-то и пожертвует… Или же в таблице чемпионата случатся некоторые перестановки.
 
«Узурпатор» играет против «Охотомании» Сергея Виноградова, у «Марселя» в соперниках «Fenix».
Кроме того должны пройти матчи «Витязь» - «Спарта» и «Волгарь» - «Chudo Team».
 
В первой лиге «В» «TFC» не собирается на матч с «Динамо», так что лидерство «бело-голубых» в дивизионе не будет нарушено. Соперниками по туру преследующих «Динамо» «Сантоса» и «Газовика» являются «Программные технологии» и «Ливерпуль». Команды кусачие, тем более «Газовик» будет играть на фоне усталости. «Эстудиантес» тур пропускает, а вот встреча «Союзмаш» - «Аполло» интригует.
 
Также в расписании стоят матчи «Виртус» - «Имбирь», «Stiflers Mom Bar» - «Энергосистема» и «Почта России» – «ХВС». Болельщики этих команд, имейте ввиду.
 
Выше я уже сказал о топовом перенесенном матче «СЗПИ» - «DiSa», но не забываем, что в числе отложенных встреч, запланированных на уик-энд, есть и противостояния команд высших лиг «СНХП» - «Жемчужина», «Эталон» - «Нева», «Colizeum Самара Эль Рио» - «Самарская транспортная компания».
 
Вторая лига «А» представляет вашему вниманию прекрасное, самое что ни на есть медальное, может быть даже золотое противостояние «Ганслингер» - «Буровик»! Команды в чемпионате не проигрывали, по потерянным очкам идут вровень, хоть «Буровик» и отстает по набранным. Воскресенье, 21:10, манеж «Сити». А фаворитом является «Буровик»: 1,91 против 2,63. Вот на ничью кэф достаточно большой, люди надеются на победу одной из сторон.
 
Пока лидеры тешатся призовыми матчами, «Олимп» и «Боцман» - а они здесь совсем рядом, будут ждать ошибку. Ничья бы в матче конкурентов их устроила, наверное, больше всего, но сейчас надо побеждать в своих встречах. У «Олимпа» впереди «Наган», у «Боцмана» - «ЛокоБанк». А «банкиры», между прочим, на восьмом месте, что не оставляет надежды на проходной матч.
 
«Royal Elegant» уже немного отстает от верхушки, но ему все равно необходимо обыгрывать «Трою», а там уже смотреть, что будет.
 
Как обычно, пишу про «БэдБойс» - у них в последнее время много напряженных матчей. Теперь это битва с «Елховской маркой», но это уже разборки среди соседей в середине.
 
Вторую лигу «В» я в прошлый раз почти обошел стороной, а вот теперь… А вот теперь… А вот теперь там почти тоже самое. Ну, это не моя вина, это календарь. Опять первая, чуть меньшая почти половина таблицы тестирует аутсайдеров и глубоких середняков. Вот только последние успехи «Интернасьоналя» приковывают внимание, поэтому его матч с «ЮрФаком», «глубоким» лидером, настораживает: не будет ли сюрприза? В принципе, «Proxima» тоже может ошарашить «InGroup». Посмотрим.
 
Не могу сказать, что вторые лиги «А» и «В» запланировали проводить много матчей, но в дивизионах «С» и «D» их вообще всего по семь (окромя «перенесенок»).
 
При этом во второй лиге «С» один из аутсайдеров - «Армада» второй тур подряд играет с командой, которая находится недалеко – с «Золотым теленком», но соберется ли у «Армады» народ в этот раз?
 
А если говорить про небожителей, «Size Store» выступает походом на «Команду-А». Разница между коллективами в таблице не то, чтобы огромная, но она есть, и она чувствительная. А больше никто из верхов играть в этот раз и не собирается. Ну «Samara United» сыграет против «СамГМУ». И «Ладья» с «Травматиком» должны показать хороший футбол, причем «Ладья» в случае победы сохранит шансы приблизиться к пьедесталу. Но пока только приблизиться.
 
Матчи «Delta» - «Земля Воздух», «Куйбышев» - «Лидс» и «SlowMo» - «Tumiza» могут перераспределить вторую половину таблицы. Только «SlowMo» участвует в таком распределении больше косвенно, поскольку находится над этой компанией, и даже чуть выше середины.
 
Во второй лиге «D» мне очень интересен перенесенный матч «Кротовка» – «Беркут». Кто победит, можно сказать, залезет в тройку – ни больше ни меньше! Букмекеры говорят, что это будет «Кротовка». Проверим.
 
А «Беркуту» еще играть в туре с «Проспектом», так что он, как и «Кротовка», уже в предстоящий уик-энд может разворошить верхние команды.
 
Хотя «Братишку» не разворошишь – «Братишка» прочно идет лидером. Чтобы не усомниться в своем положении, надо не отдать очки «Эстетике». «Дубравамебель. РФ», если не выиграет у «Комы», тоже не отдаст пока что свою вторую позицию.
 
«Роте», чтобы не поддаваться напору снизу, нужно переиграть «ГодЗаДва» и дальше готовиться к тяжелой битве в сезоне. Ведь после того как «Кротовка» и «Беркут» проведут свои отложенные матчи, кто-то из них впоследствии вполне может обогнать «Роту» даже при ее успехе в туре.
Тоже самое касается «Инсталл-Авто», которому нельзя терять очки в игре с «Безой», иначе инициатива прочно уйдет к конкурентам. В общем, как я и говорил, в дивизионе «D» борьба за бронзу в самом разгаре. ПОКА за бронзу.
Также здесь «Самарские кондиционеры» сыграют с «Reg. ru», а еще проведут между собой встречу «Виллабаджо-2» и «Fortuna».
 
Третья лига, наконец-то, возвращает в игру грандов. А то как-то они выступали едва ли не по одиночке, с переносами, то отвлекались на всякие кубки. И вот «Самара-Сервис» встречается с «Айратом». «Айрат» пятый, а у «Самары – Сервис» все победы. Но выхода у соперника лидера дивизиона нет: только успех, иначе призовая тройка будет уходить все дальше.
 
А в этой самой призовой тройке стараются убежать, помимо главного фаворита, «Team Young» и «Volga». Но вот незадача: они играют между собой, и в данный конкретный раз вперед побежит только кто-то один. Или оба, но небольшими шажками. Фаворитом считают «Team Young», который опережает соперника на два очка. А если выиграет «Volga», она переместится на второе место. Центральный матч третьей лиги пройдет в воскресенье, на поле манежа «Сити», начало в 14:30.
 
Хотел я написать, что все это на руку «Метису», который занимает четвертое место. Но «Метис» не играет: у него и так на матч больше своего окружения.
 
Зато играют многие другие, но они там чуть поодаль. «Мягкая Кровля» встречается с «Новой», «163 Регион» проведет противостояние с «Приволжским», «BillProf» играет с самарским «Интером». С учетом сложного матча «Айрата» и пропуска «Метиса», команды, которые я назвал первыми, могут подтянуться туда к четвертым-пятым местам.
 
Туда же могут устремиться «Сибинтек-2» (в соперниках «Штурм») и «Хантер Медиа» (у них «Dozor»). У парней игр меньше, и поиграть в догонялки еще можно. Тем более, не все соперники располагаются в таблице высоко, прямо скажем. Да, до пьедестала очень далеко, но вот далее ситуации после тура, скорее всего, чуть подравняется.
В других матчах третьей лиги «Европол» сыграет с «Союзом», «Техмонтаж» - с «Законниками», а у «Финаудита» - «Pegasus».

Евгений

Администратор

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок