Новости Назад
26.05.2021

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Помимо того, что в прошедший игровой уик-энд было много игр в различных соревнованиях РФЛ, команды лиги в своих выступлениях уподобились чемпионату мира по хоккею: многие из тех, кто по сезонному «рейтингу» не считались фаворитами матчей, смогли одержать яркие победы. Попробуем же разобраться в этих хитросплетениях.

В кубке первой лиги прошли прекрасные матчи, пусть и в большинстве из них победители выиграли в той или иной степени достаточно уверенно. Только «Газовик» забил победный, седьмой мяч «Релаксу» на последних секундах встречи, отменив серию пенальти. Да и «Сантос» с «Марселем» завершили свою битву почти с таким же счетом, как и «Газовик» - «Релакс», только преимущество «Сантоса» оказалось в два мяча – 8:6.
 
Понятно, что встреча, где решающий гол случается перед самым финальным свистком, по определению встает в ряд интереснейших в сезоне. Не зря есть такой полуанекдот-полуправда: если хочешь сделать комплимент девушке, самым лучшим будет такой: «Ты прекрасна, как гол на 90-й минуте». Но и встреча «Сантос» - «Марсель» оказалась очень смотрибельной.
 
Ни для кого не секрет, что это противостояние рассматривалось под соусом «молодость против опыта». Однако разница в возрасте вообще не ощущалась: «Сантос» команда по-молодецки куражистая, эмоционально воспринимает события на поле, а что касается самой игры, то мяч у коллектива ходит так быстро и правильно, что перекрывает возрастные показатели физиологии.
 
И все же в какой-то момент казалось, что «Марсель» может победить. Был такой период, когда «французы» захватили преимущество и планировали дожать соперника. Но не судьба. Было интересно. Были эмоции на поле, эмоции за полем. Опять было много голов от Александра Горунова. И «Сантос» идет дальше!
 
Также следует отметить, что даже при определенном равенстве команд вторых по значимости дивизионов РФЛ (золотую и серебряную лигу я в данном контексте рассматриваю как одно целое – высшую лигу), в некоторых случаях специалисты выделяли неочевидных, но фаворитов. И в кубке первой лиги почти везде фавориты победили. Помимо названных выше матчей «СЗПИ-2» обыгрывает «Витязь» - 10:6, «Сибинтек» со счетом 7:4 выигрывает у «Аполло», «Эстудиантес» очень уверенно переиграл «Почту России» - 10:5.
 
А вот «Атон», не смотря на то, что встречался с командой, которая в чемпионате набрала на данный момент на 8 очков больше – с «Рассветом», победил. И тоже эта победа оказалась достаточно уверенной – 6:2.
 
Матчи «Новая Жизнь» - «КГБ», «Узурпатор» - «Союзмаш» пройдут позднее, и победители этих противостояний образуют последнюю пару. При этом уже известно, что в четвертьфиналах встретятся «СЗПИ-2» - «Сантос», «Газовик» - «Атон», «Эстудиантес» - «Сибинтек».
 
Кубок второй лиги запомнился как неожиданностями, так и сериями пенальти. Говоря о последних, замечу, что «SiLa» и «Кега», а также «ОЙЛС» и «Буровик» закончили свои матчи вничью – 4:4. А вот в серии пенальти в этих матчах сильнее были «SiLa» и «ОЙЛС».
 
Также благодаря шестиметровым ударам, которые были пробиты после окончания встречи, в следующий раунд выходят «Финист Стар» и «ЛокоБанк». «Банкиры» таким образом обошли клуб «ПризываНет», а с «Финистом» с равным счетом закончило матч «Поволжье».
 
Что касается неожиданностей, то из кубка вылетели лидер второй лиги «В» - «ЮрФак» без борьбы отдал место в 1/8 финала «Эстетике», а также «Дубравамебель. РФ», занимающая второе место в дивизионе «D», а сейчас проигравшая «Интернасьоналю» - 4:8. Напомню, раньше борьбу в кубке прекратил и «Братишка», дивизион «D» возглавляющий. Он уступил команде «Ку-леонес». А «Ку-леонес» и в этот раз оказался на высоте, обыграв «Елховскую марку» - 10:8.
 
Также далеко не очевидными стали неудачи «Олимпа», «Дефендерса», «Молодой Гвардии», «Бундесманншафта». Все эти клубы либо входят в «своей песочнице» в тройку, либо продолжают борьбу за нее. Но у каждого из них на пути оказался шлагбаум, который выставили «Сокол», «Восход», «Tumiza», «Ладья» - именно эти коллективы идут дальше. Нет, безусловно, победившие были хороши. Я сам неоднократно хвалил каждую из этих команд, большинство из которых обладает значительным опытом. Но также следует отметить, что ряды клубов из верхней части таблиц чемпионата в кубковом соревновании значительно поредели.
 
«Матч дня» «Size Store» - «Боцман» оправдал себя, причем в интересной борьбе победил «Боцман» - 8:6. А вот «PEFL» неожиданно легко и крупно проигрывает «Веселой Затее». Здесь удивляет не победа главного фаворита дивизиона «С», а отсутствие нерва.
 
Зато отличный матч с кубковым характером выдали «Кротовка» и «ГодЗаДва». Побеждает «Кротовка» - 3:2. А вот если бы соперник назывался не «ГодЗаДва», а «ГОЛзаДва»… Но, ладно, шутки в сторону=)
 
Пока не состоялись в раунде встречи «Ingroup» - «Бэд Бойс» и «Ала-Тоо» - «Proxima»: они пройдут в среду.
Говоря о кубковых матчах и сенсациях, конечно же, не могу пройти мимо победы «Бакса» над «СНХП» в кубке РФЛ. Да, у представителя серебряной лиги был не основной состав, но все равно данный результат является очень заметным в истории.
 
Чемпионат. Золотая и серебряная лиги отметились рядом переносов. Переносов даже по сравнению с последней версией расписания… Поэтому что я могу сказать. В боевой игре, которая являлась одной из центральных в выходные, «СТК» обыгрывает «Сити». Многие из вас этот матч видели в режиме реального времени, разрыв в счете оказался несколько крупнее, чем бы мог быть: «Сити» в какой-то момент расстроился, да и состав у «горожан» был неоптимальным – травмы, опоздания, отсутствия. Много системообразующих игроков так или иначе не привнесли или внесли не полный вклад в игру команды. Хотя «СТК» тоже не обеспечил идеальную явку, но потерь оказалось поменьше.
 
Но в целом победа «СТК» закономерна. Говоря про некое несоответствие, я имел ввиду только счет, не более. Так что «перевозчики» и «СЗПИ» пока что так и остаются главными фаворитами чемпионата. Хотя целый ряд команд в золотой лиге все еще не проигрывали, а «Спутник» и вовсе идет очень высоко, но постоянные переносы создают неравное количество матчей, поэтому о турнирной ситуации в этот раз порассуждать не получится.
 
Хотя можно порассуждать о встрече «Волга БТ» - «Найк». Этот матч приковал к себе внимание, и болельщиков было достаточно много. Причем «найки» явно настраивались на игру и готовились к ней: отличная явка, организованная разминка и т.д.
 
Игроки «Волги БТ» в ответ на некоторые замечания по этому поводу сказали, что если и они начнут разминаться, то устанут до начала игры=)
 
Так что битва ожидалась упорная. Но «Nike» подвели удаления, ненужные эмоции, и нервозность, которая появилась в конце встречи. Ведь в последней трети матча, при счете 4:5 всего секунд за 30 игрок «Найка» получает две карточки в рамках одного эпизода… Второе удаление было уже как контрольный выстрел, и «Волга БТ» побеждает 9:4.
 
На мой взгляд, в этой игре особенно выделялся Денис Горшков. А про «Nike F.C.S.» хочу сказать отдельно: перспективная команда, которая, если не прекратит свое существование очень быстро, наберется опыта и сможет самым достойным образом выступить в ближайшие сезоны.
 
В серебряном дивизионе «Заря» обыграла «Валидол» - 9:5, «Риторг» победил «Неву» - 10:6. «Валидол» был высоко, но его притормозили. Так что теперь можно сказать, что на данный момент это матчи вне тройки сильнейших.
 
В перенесенной встрече первой лиги «В» «Газовик» играл второй раз за день. Раньше такое уже было, но в этот раз ему не повезло. «Газовик» уступает «Почте» - 8:11 и теперь делит третье-четвертое место с «Эстудиантесом», который выигрывает важнейшую встречу у преследующей его «Деки» - 13:3.
 
А на первое место в дивизионе выходит «Динамо», обыгравшее «барменов» - 5:4. Вот так, тура в первых лигах не было, но зато отложенные матчи оказались очень важными.
 
Хотя, «динамовцы» могли и лишиться очков. Матч проходил сразу после битвы «Сантоса» и «Марселя», и на контрасте чувствовалась разница в скоростях и эмоциях. Хотя и здесь позднее игроки «проснулись»: были споры, и даже удаление у «Бара мамы Стифлера» (за фолы). А так «Динамо» долго проигрывало, и до самого конца итог был непонятен.

Возможно, ничья была бы справедливее. Но Антон Шляпин оказал решающее влияние на ход игры, забив 3 гола.
«Ганслингер» с огромным трудом набирает три очка в битве с «Финистом» - 7:6, но в итоге удерживает лидерство во второй лиге «А». «Боцман» висит у него на хвосте и тоже выигрывает – у «Спутника» 12:7, все также находясь на расстоянии одной победы. Здесь же рядом и «Олимп», который тоже очков не потерял. Выигрывают свои матчи «SiLa» и «Т+», а «Stalloni» с «EPAM Samara» разошлись миром – 7:7.
 
«Интернасьональ» прекрасно провел время в выходные, а вот «Defenders», наверное, сейчас чернее тучи. Первые неожиданно выиграли в кубке, а вторые также неожиданно проиграли. И вот в чемпионате вновь совпали эти факторы, так что хочется спросить: а точно ли это неожиданность? «Интернасьональ» выигрывает у команды «Defenders» - 6:3, и теперь «защитники» находятся вместе с «Бундесманншафт» и «Самарским метрополитеном», которые в этот раз выступили удачно, но оступались ранее, в шести очках от третьего места.
 
За исключением «Defenders», фавориты во второй лиге «В» побеждали, и паритет наверху сохранился.
В дивизионе «С» разбушевалась «Ладья». Помимо отличного матча в кубке, команда просто уничтожила «Лидс». У «Ладьи» уже седьмая позиция, но до пьедестала все еще далеко.
 
Да и как тут может быть близко, когда находящиеся на пьедестале «Size Store» и «Молодая Гвардия» свои матчи спокойно выигрывают, а «Веселая Затея», которая не играла, смотрится прекрасно весь сезон.
 
«Кега» и «Samara United» утвердились на четвертой-пятой строчках, не позволив отнять у себя очки «SlowMo» и «Травматику». А проигравшие начинают отставать от первой восьмерки. Ближе всех к «Кеге» и «SU» «Бунтари» и та же «Ладья» (у «Команды-А» много сыгранных матчей). А тройка, повторюсь, в отрыве.
 
«Далимо» крупно побеждает «Армаду», оставляя ее на последнем месте, а сам «Далимо» поднимается на восемнадцатое. «Куйбышев» и «Команда – А» выигрывают у «Золотого теленка» и «Земли Воздух».
 
Во второй лиге «D» состоялось всего пять матчей, зато каких! Если «Дубравамебель. РФ» обыгрывает «БеЗу» - 13:2, а «Кома» переиграла «Виллу-2» 12:7, причем «Кома» идет в таблице ниже, то в других встречах случилось вот что.
«Братишка» и «Дубравамебель. РФ», набрав 33 и 31 очков соответственно, занимают первое и второе место.
 
А далее находятся «Ала-Тоо» и «Рота». И вот именно эти команды проиграли. И проиграли они не кому-то. «Ала-Тоо» уступает «львам» - 6:7, «Рота» со счетом 4:5 - коллективу «Интсалл-Авто». Между тем, именно «Ку-леонес» и «Инсталл-Авто» идут ровно следом, и теперь они практически догнали команды, с которыми соперничали. А чуть ниже находятся «Беркут» и «Кротовка», у которых матчи в запасе, и потенциально каждый из них может входить в тройку! «Кротовка», между прочим, свой матч у «Смены» тоже выиграла с минимальным счетом – 8:7.
 
Борьба обострилась. Да, если «Братишка» и «Дубравамебель. РФ» выиграют пропущенные матчи (у них тоже есть по одному такому), они будут чувствовать себя относительно спокойно, тем более между собой им уже не играть. Но вот за третье место точно уже борются шесть команд, и борьба будет отчаянная!
 
А в дивизионе в прошлом туре случилась еще одна игра, которая завершилась с разницей в один мяч. Это «Проспект» обыграл «ГодЗаДва»- 4:3.
 
Таким образом, 15-й тур во второй лиге «D» точно стал одним из самых заметных в сезоне.
Чтобы рассказать вам про третью лигу? Из верхней части команд играл только «Метис». Он выиграл у Новы» - 15:4. В матче «Интер» - «Dozor» никто не хотел уступать - 7:7. Противостояние «163 региона» и «Союза» привело почти к такому же исходу, только в менее результативном виде, одна 163 регион смог выиграть – 3:2.
 
Также по три очка в туре набрали «BillProf», «Pegasus» и «Мягкая кровля».
А я на этом прощаюсь с вами до следующего раза!
 

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок