Новости Назад
25.12.2020

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 Смотрю я на афишу и понимаю, насколько важные дни предстоит пережить командам в ближайшее время. Судите сами: и матчи за медали золотой лиги, и битвы за право сыграть в решающих матчах кубков второй и третьей лиги, и четвертьфиналы кубка РФЛ! А еще могут определиться чемпионы в некоторых дивизионах, и состоятся другие встречи, которые будут судьбоносными для определения медалей в первенствах различных дивизионов. Так что практически каждая группа, каждое соревнование проживает сейчас один из главных периодов в этом сезоне.

Точное расписание предсказать пока сложно. Тем более, в Самарской области вроде бы как планируется сделать субботу рабочим днем, а в таком случае целую массу матчей придется отложить. И это, наверное, будут не переносы. Поэтому не будем удивляться, если мой анонс окажется очень приблизительным.
 
Начну с золотой лиги. Чемпион всея РФЛ нам известен – это «Абсолют»! А кто же будет находиться рядом с этой командой, образно говоря, на пьедестале почета на награждении? Да еще и в первый раз в своей командной истории? Ответы на все вопросы мы узнаем после того, как прозвучит финальный свисток в матчах «DiSa» - «Сити» и «Joga Bonito» - «Колхоз».
 
«Колхозу» еще предстоит сыграть перенесенный матч с «27», но давайте предположим, что он закончится в пользу команды, которая борется за медали, ведь тогда количество возможных вариантов увеличится. В таком случае, сразу у трех команд - «Колхоза», «Сити» и «Джоги» будет по 13 очков. А у «ДиСы» на расчетном счету уже 14 баллов, и понятно, что при таких раскладах даже ничья оставляет этот коллектив в числе призеров, хотя и может помешать сохранить именно вторую позицию. А в остальном понятно: кто выигрывает, тот и на коне.
 
Если же оба матча завершатся вничью, то следует отметить, что у «Сити» меньше других побед, а у «Джоги» разница лучше, чем у «Колхоза», так что в этом случае расстановка не изменится. Ну, только что «горожане» опустятся с четвертой на пятую строчку. По этой же причине «Сити», чтобы занять второе место, недостаточно выиграть свой матч - надо еще и ничью в другой встрече. Ну, или чтобы сначала «Колхоз» не выиграл у «27», а потом переиграл «Джогу». А вот для «бронзы» своей победы «горожанам» будет точно достаточно.
 
А вот если «Сити» выиграет у «ДиСы», а «Joga Bonito» сыграет с «Колхозом» вничью? Тут уже у трех команд, претендующих в таком случае на третье место, может быть по 14 баллов… И разница мячей в таком случае будет на стороне «Джоги». Но если «Колхоз», опять же, не выиграет у «27», то «ДиСа» останется в медалях (с бронзой) за счет личной победы над «Джогой».
 
Вариантов масса! Вы за мной, если что, проверяйте. Я живой человек, а человеку свойственно ошибаться. Так что если в мои расчеты вкралась ошибка, обязательно и своевременно пишите комментарии к опубликованной статье. Хотя, прежде чем опубликовать эти расклады, как говорил товарищ Саахов: «Мы тут посоветовались…» Так что вроде бы расчеты перепроверены=)
 
Отмечу вот еще какую особенность. В чемпионате «DiSa» и «Сити» уже встречались на первом этапе, и тогда победа была на стороне «Сити» - 4:3. А «Джога» в прошлом году дважды проиграла в гладком турнире «Колхозу». Интересно, не выработался ли какой-нибудь комплекс у проигравших сторон, который может помешать в предстоящих встречах?
 
«СНХП» должен отыграть свой последний матч в серебряной лиге – с «Зарей», и наблюдать за другими. Также здесь сыграют «Аполло» и «Жемчужина». А в бронзовой лиге сорвалась игра за первое место между «Кошелев-Банком» и «Новой Жизнью» - этим зрелищем мы насладимся позже. Зато здесь же третье место разыграют «Юнгс» и «Doberman», ведь победитель обгонит «Неву» в таблице. Ничья будет в пользу «Добермана», который сейчас находится выше «юнгашей» и имеет преимущество над «Невой» по личной встрече, так что обгонит ее, в таком случае сравнявшись по очкам.
 
А теперь я хочу поговорить про кубки. В четвертьфинале кубка РФЛ продолжают свое участие целых три команды из второй лиги. И если «Валидолу» достался чемпион РФЛ – «Абсолют», то у «Марселя» в соперниках клуб из бронзовой лиги - «Юнгс». Что касается «СамГМУ-2», им предстоит очень непростой матч против «27 football shop», у которого остался последний шанс что-нибудь выиграть в этом сезоне.
 
Четвертая встреча – это противостояние «СЗПИ» и «Волги БТ». Наверное, наиболее равная пара. А если составы соберутся по полной программе, то это будет вообще матч достойный финала!
 
Три «Р» и «Сантос» - это у нас полуфинальная стадия кубка второй лиги. Действительно, почти все команды, прошедшие в эту стадию, начинают свое название с буквы «Р».
 
Участники одной пары, «Рассвет» и «Риторг» - это лидеры второй лиги «А». А вот «Релакс» и «Сантос» - это нелидеры второй лиги «В». Интересный расклад, не правда ли? С точки зрения зрелищности финала я бы хотел, чтобы туда попали «Рассвет» и «Сантос». В таком случае я бы не взялся предсказать победителя. Впрочем, молодой «Релакс» очень голоден до побед, и вполне способен зажечь в главном матче. А тот же «Сантос» уже трижды играл в финале второй лиги, остальные же команды новички даже для полуфинала.
 
Кто-то скажет, что матч «Риторг» - «Рассвет» - скрытый финал, но, опять же, я бы не торопился. Хотя понятно одно: если «Риторг» пройдет предрешающую стадию, в финале у нас будет записной фаворит.
 
Кубок третьей лиги. «Олимп» - «Эстудиантес», «Космос» - «Alpha ГАЗАвто». Ну, тут сплошь кубковые «новички», разве что «Олимп» ранее доходил до четвертьфинала. А «Эстудиантес» тоже посещал четвертьфинал, но кубка второй лиги.
Сразу три команды в 1/2 представляют третью лигу «С». И одинокий «Космос» из дивизиона «А». Не смотря на то, что три из четырех команд активно борются за медали, фавориты в парах есть: это «Эстудиантес» и «Космос». Второй из названных, как и «Риторг» в кубке второй лиги, общий фаворит, а не только в паре.
 
Во второй лиге «А» «динамовцам» предстоит испытание «Эталоном» (чуть было не написал этанолом). Не знаю, насколько «Динамо» верит в свои шансы догнать третье место, но надежда умирает последней (как и для «Эталона», кстати говоря), так что, полагаю, интерес к матчу утрачен не будет. Как и у «Севера», который находится в том же положении и проведет битву с «Эрой». В это же время «Рассвет» будет пытаться не утратить свое преимущество и по-прежнему крепко оставаться в тройке, для чего ему необходимо обыграть «Котеначчо». Не забываем и про его кубковую баталию, который наверняка отнимет и силы, и нервы.
 
Во второй лиге «В» запланировано всего шесть матчей. «Валидол» может стать победителем дивизиона уже в эти выходные, если обыграет «Бастион». «Сибинтеку» лидера догнать практически невозможно. Но необходимо крепко удерживать свою вторую позицию, поэтому нельзя терять очки в играх с «Дубравамебелью» и «Базой». Самое веселое и двусмысленное положение у «Почты России», которой одно поражение может испортить все. Поэтому, наверное, немного повезло, что предстоящий соперник в лице «TFC» уже утратил призовые перспективы. В другое время этот матч ожидался бы гораздо ядренее.
 
Напомню, что «Сибинтеку» и «Почте» совсем скоро играть между собой, так что очковый запас нужен срочно и немалый.
«СамГМУ-2», преследующий «Почту», играет с «Атоном», уже не преследующим. «Волгарь» будет встречаться с «Витязем», но эти команды уже также не претендуют на призы.
 
Кто регулярно читает статьи о положении футбольных дел в РФЛ, помнит, какая ситуация сейчас в третьей лиге «А»: там «Ливерпуль» ворвался на третье место и имеет шансы это место удержать. Но в ближайшее время мы не узнаем о том, как разрешится данная ситуация, поскольку «англичане» не играют. А их соседи по таблице, включая лидеров, будут соперничать с неграндами дивизиона. Поэтому мы поступим с этой группой также, как и поступили в прошлый раз с третьей лигой «С»: молча понаблюдаем.
 
Вот третья лига «В» уже сейчас дает много пищи для размышлений. Оставят ли «Самарские кондиционеры» по итогам матча с «Имбирем» шансы на летние награды первенства 2020 года? Какое будет соотношение друг с другом у «Имбиря» и «Виртуса» перед запланированным судьбой золотым матчем? «Виртусу» играть два раза: с самарским «Спутником» и «СЗПИ-2». Соперники нелегки.

А «ЮрФак» и «Fenix»? Именно они сейчас самые главные претенденты на третье место. И вот эти «банды» встречаются между собой в одном из решающих матчей сезона. Хотя, сколько таких решающих матчей уже было в третьей лиге «В»! Но это практически завершающий аккорд, поэтому он выглядит главным.
 
Выглядит. Но что интересно, победа в этом «главном» матче еще не станет решающей. Командам потом еще предстоят сложнейшие игры, причем «Fenix» будет бороться с «Самарскими кондиционерами». С другой стороны, если «СК» проиграют «Имбирю», а конкуренты сыграют не так, как хотелось бы, «СК» могут выйти на последний тур немотивированными. В общем, здесь сюжет, достойный золотой лиги, и даже превосходящий его: интрига в борьбе за первое место еще жива.
 
Пока что следует отметить, что согласно мнению прогнозистов в ближайших матчах фаворитами являются «ЮрФак» и «Имбирь».
 
И в третьей лиге «С» в этот раз жара - не то, что в прошлые выходные. И все потому, что встречаются «ХВС» и «Alpha ГАЗАвто». И это тоже матч за «золото»! Матч, в котором ничья, в принципе, устроит «ХВС», но если выиграет «Альфа», то ей открывается путь наверх. А вот в случае победы «ХВС» этот клуб уже точно займет первое место в дивизионе.
 
Кроме того, победа «ХВС» и, соответственно, поражение «Альфы» обострит борьбу за медали, пусть и состав первой тройки не изменится.
 
Пока что шансы текущего лидера в таблице оцениваются ниже: на победу «ХВС» коэффициент составляет 4,75. Триумф команды «Alpha ГАЗАвто» принесет 1,58; ничья же отражает цифры 6,33.
 
«Форт» играет с «БэдБойс» и ему, помимо своей победы, надо надеяться, что «Эстудиантес» потеряет очки в игре с «Союзом-Авто», занимающим шестое место. Также «Форт», полагаю, будет в тайне рассчитывать и на победу «ХВС».
В прошлый раз я поздравил «Абсолют» с чемпионством в РФЛ, а теперь пришла очередь «охотников». «Охотомания» - победитель корпоративной лиги! Наши поздравления «охотникам»!!! Как сыграла вничью «Охотомания» в первом туре с «Неткрекером», так после этого в чемпионате идут одни победы.
 
Ну что же, серьезный подход к делу и желание развиваться дали свои плоды: «Охотомания» последовательно и заслуженно пришла к этому результату!
 
А теперь «Охотомания» играет с «Баксом». Для «Бакса» это матч жизни и смерти: потеряют очки, и «Reg. ru» сразу же может вернуться на третье место. У «регистраторов» тоже соперник непростой – «Елховская марка», но все же. «Т+», занимающий второе место, играя при этом с «Легионом», тоже не должен забывать об опасностях нашего мира. А то как вот будет у трех команд одинаковое количество очков. Хотя, разница мячей даже в случае поражения «теплоэнергетиков» и победы «Бакса» и «Reg. ru» пусть и опустит «ТПЛЮС» на одну строчку, но оставит их на третьем месте. А наихудшая разница из этой когорты борцов за пьедестал пока у «Reg. ru», с которым «Т+» в прошлом туре сыграл вничью. Это, конечно, если не произойдет игр с космическим счетом.
 
Итак, огромное количество предстоящих матчей несут в себе что-то великое для этого летнего сезона. Столько судьбоносных событий одновременно бывает нечасто, тем более в уик-энд объединены и чемпионат, и кубок. Жду, потирая руки, ближайшие игры!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок