Новости Назад
23.12.2020

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 «АБСОЛЮТ» - ЧЕМПИОН! Каждый сезон в РФЛ рано или поздно приходит к тому, что для одной из команд звучит подобная крайне приятная сердцу фраза. И вот настала очередь «Абсолюта»! В зимнем сезоне 2019/20 парни заняли второе место в золотой лиге, и теперь сделали решающий, самый главный шаг к вершине.

Повержен со счетом 11:3 «Спутник», и первая позиция уже точно не уплывет из рук «Абсолюта». Наши поздравления команде! Молодцы!!!
 
А что же происходит за спиной новоиспеченного чемпиона? А там идет острейшая борьба за право занять оставшиеся два места на пьедестале почета. Тем более, что независимо от того, кто в итоге в этой борьбе окажется сильнее, у нас будут две команды, которые получат медали самого наиглавнейшего дивизиона РФЛ впервые!
 
«Joga Bonito» и «DiSa» свои матчи у «Волги БТ» и «27 shop» выиграли с запасом. О проблемах «Волги БТ» с составом вам написал уже Александр Черненко в комментариях к афише, равно как и рассказал он там о течении данной игры в целом.
 
Что же касается «динамосамарцев», то они ушли в отрыв от представителей «футбольного магазина» в начале второго тайма, ну и потом еще несколько раз поразили пустые ворота. В итоге, «DiSa» выигрывает 11:3. Таким образом, претенденты на медали, занимающие второе и третье места, набрали по три очка и сохранили свои позиции.
 
А вслед за ними расположились «Колхоз» и «Сити», которые встречались между собой. Поражение «горожан» оставило бы их без перспектив в медальной гонке, и, может быть, именно поэтому «Сити» захватил инициативу в матче, повел 3:0, и уже не упускал преимущество до конца встречи: «Сити» - «Колхоз» - 8:5.
 
О чем говорят результаты вышеуказанных матчей? О том, что вообще ничего не прояснилось! Ни-че-го! В последнем туре играют между собой «DiSa» - ФК «Сити» и «Joga Bonito» - «Колхоз», продолжающие оккупировать в таблице строчки со второй по пятую. А если «Колхоз» выиграет перенесенную встречу у «27», тогда у трех команд будет по 13 очков, а у одной 14. Я возьму на себя смелость посоветовать организаторам поставить матчи параллельно, на одно время.
 
Стоить заметить, что при изучении таблицы у некоторых из данных команд есть определенное преимущество: по числу побед или по разнице мячей, например. Но об этом мы подробно поговорим перед тем, как будут назначены решающие встречи.
 
А в серебряной лиге на второе место выходит «СНХП»! Причем, он обыграл не кого-нибудь, а «СЗПИ», который сам активно на это второе место претендует. Причем у экс-Инновации собрался хороший состав, но покер футболиста «СНХП» Михаила Чайкова разрушил надежды соперника на благополучный исход встречи. Со счетом 8:5 закончилась игра. Вот так, в этой серебряной лиге если «СНХП» выигрывает, то только 8:5. У «СЗПИ» самым результативным игроком стал тоже Михаил, только Мироненко. Однако его усилий не хватило для победы.
 
«СЗПИ» же перед этим матчем выиграл у «Зари» со счетом 16:10, и здесь особенно выделяются 9 баллов Андрея Ненашева.
 
«СНХП» хоть и занимает второе место, однако имеет одну «лишнюю» игру, так что парни будут не только сами заканчивать чемпионат, но и наблюдать за остальными. А вот у «СЗПИ» как раз остались матчи с «Жемчужиной» и «Аполло». Почему как раз – потому что именно эти команды на очко опережают «заводчан». Соответственно, две победы, если они состоятся, вернут «СЗПИ» на второе место.
 
«Sandler» и в ранге победителя группы проигрывать не желает – похвальная заряженность! После победы в прошлом туре он сыграл вничью с «Аполло». Между прочим, теперь только у этих команд все еще нет поражений в серебряной лиге. Отмечу, что у «Аполло» Павел Бурин забил 6 из 9 мячей своей команды.
 
«Риторг» не оступается и продолжает приближаться к победе во второй лиге «А». Но и «Chudo Team», и «Рассвет» не желают отпускать лидера и с трудом побеждают тяжелых соперников. Да что там лидер… Потеря очков вообще могла стоить преимущества в борьбе за медали! Едва не изменилась ситуация относительно серебряной и бронзовой позиций в этом дивизионе.
 
«Чудо» в валидольном матче побеждает «КГБ» - 6:4. «Рассвет» в результативной встрече забивает лишь на один мяч больше «Эры» - 10:9. Не станут ли эти вытянутые матчи для команд теми вехами, которые определят их медальный путь?
 
В тоже время «Эталон» и «Поволжье» теряют очки. Первые сыграли вничью с «Синтетикой», вторые и вовсе уступили «Самаре Юнайтед». Далеко не все ждали подобных исходов, прямо скажем. И только упрямые «Динамо» и «Север» продолжают с нордической невозмутимостью идти вперед и надеяться на осечки «чудиков» и «Рассвета», которых пока не случилось.
 
«Север» выигрывает у «Виллы» - 10:5, а «Динамо» у «Ганслингера» - 7:3, и ведь если бы не воля к победе вышестоящих, уже сейчас могли бы зацепиться зубами за тройку (с корректировкой на разное количество отыгранных матчей). Но пока такой возможности конкуренты не дали. А да конца буквально несколько игр.
 
Во второй лиге «В» «Почта России» обыгрывает «Волгарь», который, напомню, приехал на этот матч сразу после поражения по пенальти в кубковой игре… Возможно, таковое сказалось на настрое «волгарей».
 
«Валидол» выиграл у «Салюта» со счетом 26:4… И сразу 22 (17+5) балла в этой игре набрал Роман Титаренко! Какие-то запредельные цифры показывает и команда, и особенно данный игрок, который уже практически догнал Сергея Солынина из «Сибинтека» в гонке бомбардиров! Для тех, кто удивленно приподнял брови, скажу: состав у «Салюта» был. По крайней мере, количественно.
 
Так что вся тройка (Марсель пока за скобками) сохраняет свои позиции, ведь «Сибинтек» тоже выиграл, причем у «TFC», отсеивая тех от медальной гонки.
 
«Атон» и «BaZa» тоже отсеялись. «Атон» проиграл «Сантосу» - 5:10, «BaZa» уступила «Бастиону» - 6:14. Как в очередной раз показала практика, ветераны «Сантоса» и «Бастиона», которые не очень удачно провели текущий чемпионат, все еще могут обыграть кого угодно в своей лиге независимо от занимаемого ими места. Хотя тот же «Сантос» только сначала шел по дистанции скромно, а теперь обыгранный им «Атон» догнал (и обошел по дополнительным показателям).
 
Теперь о «Марселе». «Марсель» громит «Витязь», обыгрывает «команду капитанов» и забирается вроде как аж на вторую строчку, но ему осталось сыграть всего один матч, в то время как, например, «Сибинтеку», который отстает на два очка, играть еще четыре матча. А «Почте России» три.
 
Три игры остается и у «СамГМУ-2», победившем «Проксиму» - 5:3. И «медики» пока еще в игре. А вообще круг претендентов на медали резко сократился примерно до шести команд, о чем мы с вами и говорили в прошлый раз. При этом ни в коем случае нельзя забывать, что у «Почты России» тяжелый календарь в концовке. Да и у «Сибинтека» не простой. И вообще этим командам еще между собой играть, так что «налетай, торопись, покупай живопись!» В смысле, пока одни делят очки, другим надо не зевать, брать свое и выскакивать из-за угла. Как в анекдоте: «Представьте себе, что вы в чистом поле. Ни кустика, ни камешка, ни ямки — и вдруг из-за угла на вас выезжает танк!»
 
А если третьим окажется в итоге «Сантос» (такой вариант тоже еще не исключен), это вообще будет супердраматичным сюжетом!
 
Кстати, о сюжетах. «Estetica» в прошедшем туре обыграла «Релакс» - 6:5. Тоже картина была не самой предсказуемой с коэффициентом 9,5 против 1,46! В общем, вторая лига «В» живее всех живых и еще доставит нам эмоции.
Впрочем, такое можно сказать едва ли не про каждый дивизион. Например, золотая лига горит золотым огнем, и на финише произойдет много интересного!
 
И вот в третьей лиге «А» на третье место вышел «Ливерпуль» - то есть также случилось то, о чем мы с вами немного порассуждали в превью.
 
А произошло это так. «Веселая Затея» взяла и обыграла «Стилфорд»- 8:4! Фозилчон Азамов и Андрей Ситничкин набирают на двоих 11 баллов, чем вносят весомый вклад в победу своей команды. А «Ливерпуль» тем временем громит «Армаду» - звучит, как рассказ о морских битвах в средние века.
 
И «Ливерпулю» остается обыграть «Тurbo», чтобы неожиданно для многих занять бронзовую позицию! Да, ведь еще несколько туров назад казалось, что тройка в дивизионе определена. И вот такой поворот! Что он нам несет?
А вот что. Если оступится «Ливерпуль», то вновь следует обратить взор на «Веселую Затею». А ей играть все с той же «Армадой»! Три очка в кармане? И есть ли вообще еще шансы у «Стилфорда?»
 
Видимо, нет. Ведь личные встречи с одинаковым счетом 4:8 в последних турах были проиграны именно ближайшим преследователям. Вот такая концовка оказалась у дебютантов РФЛ. Ничего, с опытом придет и умение выигрывать «на заказ», как говорят в профессиональном спорте.
 
«Спарта» с «Космосом» продолжают делить 1-2 места, где «Спарта» пока впереди за счет лишней игры, но фаворит – «Космос».
 
«Бундесманншафт» в это время обыгрывает «Молодую Гвардию» - 7:4, а «Сокол» и «Turbo» играют вничью.
Горит яркими событиями и третья лига «В»! Здесь тоже выпадает из тройки команда, которая долгое время казалась незыблемым ее участником: «Самарские кондиционеры» уступают «СЗПИ-2» - 1:4, и спускаются на четвертое место. А по потерянным очкам и вовсе на пятое…
 
«Fenix» легко обыграл «Нову», но, что еще более важно, переиграл «Royal Elegant» и продолжает борьбу за медали! «Роял» в случае победы открывал бы для себя отличные перспективы: ведь другим играть между собой, а у него такой календарь! Но, не судьба. Победа «Феникса», 3 мяча Антония Селивончика, и соответствующая расстановка в турнирной таблице.
 
А главное событие группы состоялось в игре «Имбирь» - «ЮрФак».
Казалось бы, «Имбирь» - фаворит, и сейчас обыграет «юристов», что позволит «Фениксу» выйти на чистое третье место. Не тут-то было. «ЮрФак» наносит второе поражение в чемпионате лидеру и сам ставит себя в предпочтительное положение перед главной игрой. Да, «ЮрФак» будет играть с «Фениксом»! Я в который уже раз не перестаю удивляться, как четко календарь сводит на финише сезона команды в медальных играх. Казалось бы, как угадать, что именно матч между этими командами, да еще при таком составе группы, будет одним из главных в борьбе за бронзовую позицию?
Но «юристы» побеждают, чем и борьбу за «золото» оживили (там «Виртус» обыграл «Кротовку» и не отпускает «Имбирь», а в последнем туре состоится игра «Имбирь» - «Виртус»!), и себя показали.
 
Что касается «Самарских кондиционеров», то их ни в коем случае не списывайте со счетов: им тоже еще играть с «Фениксом», а «ЮрФак» встречается с «СЗПИ», так что вернуться в тройку шансов предостаточно. С одной оговоркой: «Кондиционерам» также еще играть с «Имбирем», который теперь будет драться за первое место.
 
Ты помнишь, как все начиналось? Статистика как машина времени, может освежить воспоминания и вернуть назад. Но вот в данный момент не только статистика, но и ход истории, как спираль, возвращает нас к началу: как будто и не было длинной дистанции чемпионата, ведь только концовке все решится в третьей лиге «В» - почти с нуля! Пан или пропал.
А если вдруг в разборках за третье место начнется эпидемия ничьих, этим может попытаться воспользоваться и «Royal Elegant», хотя там должно сойтись фантастическое количество правильных вариантов.
 
Пока лидер дивизиона проигрывал второй раз в чемпионате внизу второй раз побеждают «Малые», обыгравшие «Sirius» 8:5, благодаря чем покидают последнюю строчку.
Вот третьей лиге «С» все прошло даже еще спокойнее, чем ожидалось. Ну «Олимп» и «ЮрФак-2» сыграли бодрячком и в атаку, «Олимп» выиграл 12:11. Хотя подробнее вернемся к этому дивизиону позже.
 
Артем Бахаев! Вот именно так, имя и фамилия, и уже только потом название команды. Что он сделал? Забил шесть мячей. Но мало ли кто в РФЛ забивал по шесть мячей? Да постоянно. Однако это другой случай. Это были ВСЕ мячи его команды «Т+» в важнейшем матче против «Reg. ru», в котором нельзя было проигрывать. Сначала «ТПлюс» в пятницу обыграл «Авто 63» со счетом 8:3 (здесь у Бахаева «только» 4 балла). И вот он, важнейший матч. Концовка чемпионата и календарь таковы, что для «теплоэнергетиков» главным было не проиграть. До первого места дотянуться сложно, а вот упускать свое добытое ранее преимущество – ни в коем случае! И задача-минимум выполнена. Да, борьба за вторую строчку в теории еще остается, но теперь «Т+» в ней очевиднейший фаворит.
 
У «регистраторов» в этом матче 3 балла на счету Виталия Громова. А что в принципе теперь впереди у «Reg. ru»? Борьза за «бронзу». «Бакс» выиграл у «Самарского метрополитена» 8:2 и окончательно очертил круг претендентов (хотя в теории шансы «Метро» даже сейчас не утрачены). Теперь у «Бакса» и «Reg. ru» поровну очков, но «Бакс» ждет матч с «Охотоманией»! Вот он, шанс для «Reg. ru», ведь пока они по доп.показателям уступают третью строчку.
 
«Мягкая кровля», между прочим, выиграла у «Легиона»! «Манчестер» и «Epam» сыграли с тем же счетом, что и «Т+» с «Reg. ru». Опять выигрывает «Техмонтаж» - и теперь у «Бурения»! «InGroup» вновь уступает с тем же счетом 4:5, минимально проигрывая теперь «Елховской марке». Удивительное невезение второй тур подряд! Да, достойнейший результат «InGroup» против сильного соперника, но, с другой стороны, вновь минимальное поражение.
 
А еще в прошлом туре состоялся такой любопытный матч, как «ОЙЛС» - «Авто 63». Об этой встрече мне поведали игроки команды «ОЙЛС». Особенность игры: «ОЙЛС» первые 20 минут играл вчетвером, так как не собралась команда, и не было основного вратаря. За этот отрезок счет стал 3:4 не в их пользу. А вот далее присоединился пятый полевой, и к концовке уже «ОЙЛС» ведет со счетом 10:6! В последние 2 минуты «Авто 63» забивает два мяча на контрвыпадах, но общий итог - 10:8 в пользу команды «ОЙЛС»!
 
Как рассказали представители команды победителей, с точки зрения турнирного положения матч был не самый значимый и, по сути, ни на что не повлиял - игра за середину турнирной таблицы. Но, тем не менее, парни выходят с настроем на победу в каждом матче!
 
Резкая смена сюжета. Напомню, что «Волга БТ» в четверг вышла в финал кубка высшей лиги, где ждала своего напарника-соперника. И дождалась в лице «Сити». «Горожане» встречались с «доберманами», причем первая половина матча выглядела далеко не очевидной для «Сити». Сначала противоборствующие стороны обменивались голами, быстро довели счет до 2:2, а потом пришло время вратарей. Валерий Ковалев (Doberman) и Иван Салугин (Сити) сотворили целый ряд шедевров, благодаря чему счет до перерыва более не менялся. При этом стоит сказать, что на старте первой половины матча три раза проверял на прочность каркас ворот «Сити», а вот потом уже больше моментов было и у «Добермана».
 
Минут восемь второго тайма продолжалась такая же игра, «Doberman» создавал несколько больше и даже забил, правда, после свистка, а вот потом отличился «Сити» и пошло-поехало! Вслед за первым голом почти сразу же мяч еще дважды оказался в воротах представителя бронзовой лиги и, показалось, что «Doberman» сник. Итоговый результат – 8:2 в пользу «Сити».
 
Хороший будет финал, уверен я! Его участники - команды, которые славятся своими бойцовскими качествами. Иногда, даже чересчур=) Тем более, «волжане» остались без медалей в чемпионате, да и «Сити», не смотря на победу в предварительной группе, в золотой лиге пока за пределами тройки. Ну, подробнее о финалах перед финалами, естественно!
 
Также состоялся матч кубка РФЛ, который я перед туром благополучно занес в матчи чемпионата=) Но, как уже отметили комментаторы к афише, действительно за таким количеством встреч иногда бывает непросто сразу рассмотреть и отделить чемпионат от кубка.
 
Итак, «СамГМУ-2» - «Волгарь». Упорный характер матча можно было предсказать: команды не раз показывали, что рядовых игр они не приемлют независимо от ранга соревнований и состава. Так и случилось. О счетом 5:5 закончилось основное время, а в серии пенальти «медики» были удачливее – 5:4! А теперь в следующем раунде их ждет «27 football shop».
 
Вот такой калейдоскоп событий самого пестрого ранга мы наблюдали в прошедший футбольный несколько расширенный, как это обычно бывает, уик-энд! Это было ярко. Это было масштабно. Это было по-настоящему круто!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок