Новости Назад
18.12.2020

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 Как говорится, уже "на носу" матчи очередной игровой недели, но кое-что уже состоялось. И это не просто кое-что, а один из полуфиналов кубка высшей лиги! С прекрасным составом участников и не менее прекрасным сюжетом, по итогам которого стало понятно: золотого хет-трика "Абсолюта" не будет! По иронии судьбы, лишила его такой возможности "Волга БТ" - команда, у которой такой хет -трик как раз есть (пусть и с корректировкой на первую лигу). Не потерпели ребята покушения на собственный рекорд.

Начало матча оставило размышления. "Состав "Волги БТ" был не оптимальным и усеченным. Да и "Абсолют" сразу захватил мяч, территорию, раскачивая соперника. При этом без пяти минут чемпион золотой лиги много "поливал" по воротам. Однако забила "Волга БТ", показав, что она готова показать классическую игру на контратаках. А потом забила еще. А ход игры не менялся. "Абсолют" продолжал владеть мячом, "Волга БТ" самоотверженно оборонялась, старалась закрывать свободные зоны, играя в достаточно энергозатратный футбол. Но сил команды хватило на весь матч. И вы не подумайте - это был не автобус! "Пивовары" проводили достаточно много атак, и могли забивать больше, просто команда грамотно выстроила игру под наличные силы.
 
В конце первого тайма "Абсолют" один мяч отыграл, и при том давлении, которое он оказывал, казалось, что сейчас полетит. Но пришел перерыв, перезагрузка, и начался второй тайм. "Волга БТ" забивает третий и вновь успешно обороняется. А что же "Абсолют"? Показалось, что парням не хватает скоростей и какого-то сверхжелания. Нет, победить они хотели, эмоции, как это частно бывает в таких играх, зашкаливали, но желать победу, как мы не раз видели, можно тоже по-разному. Можно желать, очень желать и сверхжелать, отдавая не просто все силы, а пробуждая в своих закормах какие-то сверхспособности. Вот "Абсолют" просто играл в футбол и хотел выиграть. Но этого не хватило.
 
Хотя в концовке все могло измениться. Пятый полевой, волны атак, и при такой самоотверженной обороне какой-то ну очень легкий гол Дмитрия Костяева...Как-то почти всех обыграл, как-то закатил, и подумалось: не дотерпели, потеряли концентрацию. Счет стал 3:2 все еще в пользу "Волги БТ", но до конца оставалось минуты 3 - достаточно для мини-футбола чтобы не только сравнять, но и выиграть. И на последней минуте был удар в штангу из убойной позиции, который мог перевести игру в серию пенальти, но удача улыбнулась, наверное, тем, кто положил на поле все силы и понимал, что других возможностей завоевать какой-нибудь титул в этом сезоне у него не будет.
 
В составе "Волги БТ" лучшим, на мой взгляд, был Виктор Кузьмичев, который успевал везде и всюду. Как метеор носился Виктор по полю, работая и в атаке, и в обороне. Нельзя не отметить и Ивана Семеняка, который тащил в воротах весь матч. "Волга БТ" в финале кубка высшей лиги!
 
А в решающем матче "Волга БТ" встретится с победителем пары "Сити" - "Doberman". Эти команды синхронно вылетели из кубка РФЛ в прошлом раунде, но вот имеют шанс выйти в финал кубка высшей лиги. "Doberman" уже обыграл "СЗПИ", "ДиСу", станет ли "Сити" новой жертвой? А "горожане" на свое турнирном пути прошли, например, "27 шоп". В общем, каждая из команда уже очень много сделала для того, чтобы подойти к решающим матчам! Осталось предпринять последние усилия.
 
В золотой лиге тоже наступила пора главных встреч. "Абсолют" после вылета из кубка может поднять себе настроение чемпионством, для чего нужно обыграть "Спутник". "Joga Bonito" играет с "Волгой БТ", "DiSа" встречается с "27", а вот "Колхоз" и "Сити" будут выяснять, кто борьбу за медали может и прекратить. Ну, это если "Джога" и "ДиСа" свои матчи выиграют. Соперники у них больно уж хорошие, хоть и немотивированные. Впрочим, в золотой лиге плохих и не держат!=)
Пока "Sandler" доигрывает сезон с золотыми медалями серебряной лиги на шее, и теперь выйдет против "Аполло", "СЗПИ" и "СНХП" будут решать, кому из них врываться в призовую тройку на текущий момент. Аналогичный вопрос тот же "СЗПИ" будет выяснять с "Зарей". В этой группе вопрос 2-3 места еще совершенно непонятен.
 
Во второй лиге "А" календарь сложился таким образом, что все потенциальные медалисты играют с командами, которые располагаются пониже. Но именно у "Чуда" и "Рассвета", то есть тех, кто сейчас занимает наградные места, соперники серьезнее - "КГБ" и "Эра". Это значит, что вполне может случиться потеря очков, чем хотят воспользоваться пареследователи. Так что предстоящий тур держит в напряжении и данный дивизион. Остальные же команды верхней части, если они хотят продолжать борьбу, не имеют права терять очков.
 
Рассказ о второй лиге "В" начну с какой-то почти уникальной ситуации. В истории РФЛ уже были случаи, когда команда играла два матча подряд, это да. Вот, например, очень хорошо знакомый мне "PEFL" проводил такой марафон, причем первый матч команда долгое время выигрывала, но проиграла - не хватило сил против молодых соперников, а вот во второй игре открылось второе дыхание и встреча со свежей командой закончилось победой "фиолетовых", которые уже "размялись" в 60-ти минутной битве.
 
Но я не могу припомнить, чтобы кто-то играл два матча подряд именно против конкурентов в борьбе за медали! Один из матчей против сильного соперника, другой предполагаемо проходной - обычно по такой схеме играются подобные серии. А тут "Волгарь" задал стахановские темпы работы! Сегодня в 20:30 парни играют против "СамГМУ-2". И сегодня же, в 22:10, причем в другом манеже, "Волгарь" играет с "Почтой России". Все эти команды находятся в зоне "призовой мясорубки". Кстати говоря, сегодня "Волгарь" закончит чемпионат. У них и так сыграно больше всех, и вот еще плюс две игры. Может быть, команда куда-то уезжает и поэтому так торопится? Как бы то ни было, эта пятница для "Волгаря" - момент истины. Впрочем, даже если будет одержано две победы, им надо будет смотреть на результаты оставшихся до финиша чемпионата матчей.
 
А что же остальные борцы за пьедестал? "Медики" проведут еще один матч в выходные - с "Проксимой". Безоговорочный лидер - "Валидол" играет с "Салютом", занимающий второе место "Сибинтек" встретится с "ТFС" - и это тоже противостояние двух команд верхней группы, хоть и "Сибинтек" в ней находится заметно выше. "BaZa" сыграет с "Бастионом". Этот матч примечателен тем, что в прошлом сезоне именно "BaZa" чуть было не лишила "Бастион" медалей, но там была какая-то сказочная, сюрреалистичная концовка матча, и три гола "Бастиона" за две последние минуты, которые перевернули всю игру и расклад в борьбе за третье место.
 
"Атон" сыграет с "Сантосом", "Марсель" - с "Витязем". И еще один матч команд этой же боевой группы: "TFC" - "Марсель". Он тоже пройдет сегодня.
 
Как видим, вторая лига "В" будет одним из главных поставщиков новостей в туре. Бардак в таблице начнет расчищаться, команды потихоньку проводят доигровки, фавориты и претенденты много играют между собой. Вряд ли тур внесет полную ясность, но определенные границы точно будут обозначены. Учитывая, что некоторым проводить по два матча, вообще сложно представить, какой будет табель о рангах этой группы на следующей неделе. Но не удивлюсь, если по итогам игровых дней "Сибинтек" и "Почта России" еще более закрепятся на втором и третьем местах соответственно. Хотя для этого придется ОЧЕНЬ постараться. Если же команды проиграют свои матчи, что создаст серьезное напряжение у их границ, а кто-то выиграет два раза подряд, тогда в концовке начнутся "гапак" и "танцы с бубнами".
 
Напомню, что по итогам прошлых выходных "Ливерпуль" и "Веселая Затея" обошли в таблице третьей лиги "А" "Ситлфорд." Правда у последних еще есть матч в запасе, так что контроль над ситуацией не утрачен. Пока не утрачен? Ведь "Стилфорд" и "Веселая Затея" в субботу сойдутся лицом к лицу. Момент истины! Ну, один из таких моментов.Что нам говорят любители прогнозов? А они говорят, что фаворит не победитель "Космоса", а, напротив, "Затея"! Правда фаворит такой условный, потому что разница в коэффициентах небольшая.
 
А вообще это настоящий бронзовый матч. Только пока что непонятно, для кого. Дело в том, что если "Стилфорд" потеряет очки, то на третьем месте будет не кто-то из участников этого матча, а "Ливерпуль"! Да, ему играть с "Армадой", но "Армада" занимает 18 место... А в последнем туре у "Ливерпуля" "Turbo". Сложно, но выигрывать можно. Так что "Веселая Затея" имеет вероятность расчистить дорогу для бронзовых наград не себе, а "англичанам".
 
Впрочем, если выиграет "Стилфорд", инициатива останется в руках этой команды.
В третьей лиге "В" "Fenix" и "Royal Elegant" будут разгрывать право выйти остаться в числе тех, кто еще продолжает гонку за призовой тройкой. Они сегодня сыграют свою перенесенную встречу, где фаворитом с небольшим приоритетом является "Роял", а вторые матчи за выходные у них против команд нижней половины таблицы. Но все равно теневое четвертое место здесь занимает "ЮрФак". И вот у него тоже начинается самое интересное. "Юристы" расположились в одном потерянном балле от третьей строчки, и, помимо "Иллюминатов", им играть с "Имбирем"! Это лидер, и лидер с запасом. "Имбирь" может даже стать победителем первенства уже в эти выходные, если "Виртус" потеряет очки с "Кротовкой".
 
А "Самарские кондиционеры" играют с "СЗПИ-2", и "кондиционерам" тоже очень нужны очки.
Я в этот раз всего одной строкой пробегусь по третьей лиге "С": первая четверка, да и команды, которые находятся сразу вслед за ними, претендуют в этом туре на три очка. Неожиданности случаются, но афиша на выходные не предполагает сенсаций. Хотя, конечно, как минимум "Бэд Бойс" и "Шелби" могут возражать.
 
Как это случается чаще всего, завершаем превью к туру корпоративной лигой. Станет ли "Охотомания" победителем дивизиона "D" уже в этот раз? Не знаю. Сами они отдавать очки не должны, а вот у "Т+" второй раз подряд крайне напряженный тур+перенос. В недавнем прошлом в такой ситуации "теплоэнергетики" справились на отлично. В этот раз сначала на пути "Авто 63", а потом "Reg. ru"! Первые из названных крепко сидят в середине, а вот "регистраторы" находятся на третьем месте! "Т+", напомню, второй.
 
Матч "Т+" - "Reg. ru" судьбоносный сразу для нескольких команд. Если "ТПЛЮС" побеждает, второе место он не отдаст. А на третье при таком раскладе может опять вернуться "Бакс". Но для этого надо обыграть "Самарский метрополитен", который занимает пятое место и в случае победы над "Баксом" и поражения "Reg. ru" сам может догнать регистраторов! Во, закрутка.
 
Если же в центральном матче дивизиона побеждает "Reg. ru", то уже он, благодаря личной встрече, выйдет на второе место. Ничья для "регистраторов" опасна, потому что "Баксу" ранее они проиграли, и позволить догнать себя по очкам - это слететь с пьедестала.
 
Важно, что в самой концовке турнира у этих перечисленных команд супертяжелых соперников нет. Да, есть очень крепкие коллективы - "Елховская марка", Легион" и "NetСraker", например. "Авто 63" опять же. И все же, с немалой долей вероятности предстоящие в эти выходные матчи определят тройку! Если далее кто-то что-то упустит, винить надо будет только себя.
 
Как видим, это будет очень интересный игровой уик-энд!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок