Новости Назад
27.11.2020

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 В кубке РФЛ начинается 1/16 финала. Казалось бы, еще не главная стадия, однако участие клубов первой (высшей) лиги в самом разгаре. И уже сейчас можно увидеть пары, которые вполне могли сформироваться, например, в полуфинале. Так что пошла жара.

Только в прошлые выходные «Абсолют» и «DiSa» оспаривали между собой первую строчку в турнирной таблице золотой лиги. Это был центральный матч всего игрового уик-энда! Да и сейчас именно данные коллективы продолжают находиться на вершине. И вот, неделю спустя, вновь мы видим на афише матч «Абсолют» - «DiSa». И это кубок, и это 1/16 финала. В чемпионате удача улыбнулась «Абсолюту», а как будет сейчас? В воскресенье, 29 ноября, в 17:40 (манеж «Сити») все начнет проясняться.
 
Там же и в тот же день, только в 21:30, сыграют «Sandler» и «СЗПИ» - еще один топовый матч. Это уже встречаются фавориты серебряной лиги. Тем более, обе команды вылетели из кубка высшей лиги еще на стадии 1/8, так что им необходима реабилитация.
 
«Аполло» - «Сибинтек». Ранее я ждал, что команде «Аполло» даст бой «Динамо», но не вышло. «Сибинтек» и по составу, и по игре вполне способен играть с «Аполло» в одной лиге. Или мне так только кажется? Самое время проверить ощущения.
 
«Кошелев-Банк» возглавляет бронзовую лигу, «Joga Bonitо» борется за тройку в золотой. Тоже пара статусная. Как и матч, где сыграют представители золотой и серебряной лиг, «Сити» и «Заря».
 
Очень интересно, как будет выглядеть лидер второй лиги «В» - «Валидол» на фоне «Спутника».
И, конечно же, всегда упорны на поле «КГБ» и «TFC». Тем более они выступают на одном футбольном этаже. И вот их пути-дорожки пересекаются в кубке РФЛ, ждем интереснейшей борьбы.
 
«Стилфорд». Команда отлично смотрится в третьей лиге и, наверное, неплохо смотрелась бы и во второй. А тут выпадает возможность в очередной раз проверить свои силы, потому что на пути «Волгарь». Первая проверка прошла успешно, и по пенальти выбито «Поволжье». Закрепит ли «Стилфорд» мнение о себе как о команде, которая смогла бы бороться за медали и лигой выше?
 
Итак, я перечислил матчи 1/16 финала кубка РФЛ, запланированные на ближайшие выходные, и в которых, по моему мнению, интрига особенна жива.
 
Кроме того, не менее интересно, как проявят себя «Риторг» и «СамГМУ-2» на этой же стадии, но они матчи со своими очень непростыми соперниками проводят позже.
 
А еще мы ожидаем 1/8 финала кубка третьей лиги. Здесь, между прочим, некоторые предполагаемые фавориты соревнования уже закончили свое выступление, о чем вы раньше могли прочитать в обзорах. Так что теперь на новой стадии кубка достаточно много команд, которые не борются сейчас за призы в чемпионате, зато могут это компенсировать кубком.
 
Например, кто-то из участников встреч «Sputnik Samara» - «Кротовка» и «Авто 63» - «Turbo» обязательно пройдет в четвертьфинал. А там уже и до решающего матча рукой подать. На кону стоит достаточно много, и вряд ли коллективы захотят упустить возможность пройти дальше.
 
А вот «PEFL», который тоже вряд ли что-то завоюет в чемпионате, сыграет с «Эстудиантесом». Отличный, на самом деле, должен быть матч, если обе команды подойдут к нему в оптимальном состоянии.
 
Иду я по нарастающей и подхожу к игре «Виртус» - «Royal Elegant». Первые в прошлые выходные неожиданно уступили аж целых два раза после серии побед, а вторые, позавчера нанесли первое поражение «Имбирю» и вклинились в борьбу за медали! Да-да, за короткий отрезок времени от тройки команд третьей лиги «В», которые шли вообще без потерь очков, не осталось ничего!
 
«Royal Elegant» обыграл «Имбирь» в матче чемпионата 4:3, и с этого, по-хорошему, и следовало бы начать мне сегодня, но больно уж хорошо результат данной встречи ложится в размышления о кубке третьей лиги, так что оставлю его здесь. А матч получился абсолютно боевой, на три результата, и, не смотря на эмоции команд, сопровождающие встречу все 60 минут, судейство, в целом, было неплохим. Ну, может быть стоило показать игроку каждой из команд по желтой карточке в эпизоде, когда быстро вводили штрафной (или аут, не помню) футболисты «Имбиря», и у игрока «Рояла» это был бы второй «горчичник»... Но тот конкретный момент остался на усмотрение арбитра, а других ошибок, которые повлияли бы на исход игры, большинство незаинтересованных зрителей, как и я, не увидели.
 
А теперь «Royal Elegant» с боевым послевкусием важнейшей победы подходит к матчу с обескураженным «Виртусом». Вот прямо очень жду этой встречи!
 
А «Имбирь» зализывает раны и восстанавливает силы к матчу с «Олимпом», ведь он пройдет уже сегодня! «Олимп» же не просто так занимает пятое место в своем дивизионе, да и вообще эта команда отличается характером.
Наконец, мы подошли к играм «Alpha ГАЗАвто» - «Бакс» и «Охотомания» - Космос». А это, ребятки, уже встречи команд медальной группы дивизионов! Причем «Охотомания» прямо сейчас лидирует в третьей лиге «D», а «Космос» мог бы занимать аналогичную позицию в своем, так сказать, доме, но сыграл меньше. Так что гранды третьих лиг вновь недосчитаются кого-то из своих представителей в очередном раунде.
 
Не назвал вам матч «Спарта» - «Fenix», где подавляющее большинство считает фаворитом «Спарту». Наверное, справедливо считает, но у «Феникса» должно быть прекрасное настроение после победы над «теплоэнергетиками». Глядишь, и фарт попрет!
 
Перейдем к чемпионату. «Риторг» сыграет с «NAполи», а «Chudo team» с «Эрой». Это встречи лидеров второй лиги «А», в которых им противостоят непростые команды. «Рассвет» же поборется с «Самарой Юнайтед».
Отмечу, что «Поволжье» и «Эталон», которые тоже все еще имеют виды на призы, померятся силами соответственно с «Жигулями» и «Ганслингером».
 
«BaZa» - «Волгарь», «TFC» - «Марсель». Это уже вторая лига «В». Помните, я вам рассказывал про мешанину из команд, которая сложилась в этом дивизионе в ее части, которая ближе всех к вершинам? Вот, это команды оттуда. И каждый сыгранный матч будет их бросать то в жар, то в холод. ЛЮБАЯ потеря очков может стоить каждому из названных коллективов медалей. В принципе, даже максимальный набор очков эти медали никак не гарантирует! Так что можете считать, что это практически матчи на вылет.
 
И в это же время «Почта России» получает шанс вновь немного оторваться от преследователей, как это было раньше, но для этого надо обыграть «Коло-Коло».
 
Напишу про матч «Атон» - «Салют», потому что эти команды постоянно что-то показывают, какое-то зрелище. Вот и в прошлом туре они выдали результативные ничьи с лихо закрученным сюжетом. Может, опять что-нибудь придумают?
А третьи лиги, помимо кубка, отыграют тур. Что у нас тут?
 
В третьей лиге «А» почти ничего - там многие бросили силы на соревнования по системе плей-офф. Но, все-таки, нельзя не сказать, что «Ливерпуль» сыграет с клубом «Бундесманншафт», а «Веселая Затея» принимает «Виллабаджо-2». «Ливерпуль» и «Затея» идут на 4-5 местах, так что их матчи продолжают приковывать повышенное внимание.
 
Кстати, «Молодая Гвардия» может обогнать и тех, и других, если выиграет две перенесенных битвы. Но пока надо выиграть у «Куйбышева».
 
А, вот еще «Стилфорд» сыграет с «Соколом». «Стилфорду» надо выигрывать, чтобы догонять «Спарту».
В третьей лиге «А» запланировано семь матчей, а в дивизионе «В» еще меньше – шесть. Из «топов» «Имбирь» сыграет с «Урожаем», «Самарские кондиционеры», которым надо срочно забывать свои неудачи, проведет встречу со «Спутником».
«ХВС», который является лидером третьей лиги «С», если отталкиваться не от набранных, а от потерянных очков, играет с «Союзом-Авто». «Автомобилисты» занимает шестую строчку, что предполагает непростую битву для фаворита. У «Форта» и «Эстудиантеса», например, соперники в туре попроще.
 
А к разряду одной из центральных встреч можно еще отнести матч «Олимп» - «Бунтари». В принципе, как мы видим, в дивизионе «С» кроме «Альфы» вся верхняя часть таблицы должна принять участие в туре.
 
Корпоративная лига насыщена матчами. А главным из них будет являться противостояние «Бакс» - «Елховская марка». Елховчанам сложно дотянуться до тройки, но и находясь на седьмом месте они вполне могут попортить нервы «Баксу», который идет вторым.
 
Конечно же, стоит обратить внимание на встречу «Самарского метрополитена» и «Бурения». Тут тоже победа оставляет триумфатора «в игре». Особенно это касается «Метро» - ведь они пока не так сильно отстают от медальной группы.
У других же команд из верхов предстоящие соперники располагаются во второй половине таблицы.
 
Зато интересна встреча «Техмонтаж» - «Далимо». У клубов есть шанс побороться за положительный результат в матче и показать свои лучшие атакующие качества, что будет приятно и им, и болельщикам. Не только битвами фаворитов жив футбол! На каждом «этаже» есть свои приятности и радости. Пожелаем командам удачи!
 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок