Новости Назад
25.11.2020

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Прошедший футбольный уик-энд оказался, во многом, знаковым, ведь в золотой лиге РФЛ произошли внушительные такие события, которые окажут крайне существенное значение на распределение итоговых мест в главном дивизионе РФЛ. С этого и начнем.

«Абсолют» выиграл два матча и возглавил турнирную таблицу. Причем обыграны были едва ли не самые главные конкуренты, а отрыв лидера от второго места составляет теперь 4 очка. «Абсолют» сделал серьезнейшую заявку на итоговое первое место и обладание главным призом летнего чемпионата РФЛ сезона 2020 года. В прошлый раз этот клуб занял вторую строчку в таблице, и вот теперь устремился к тому, чтобы улучшить свой результат, простите за тавтологию, до абсолюта, и занять место на вершине!
 
А начиналось в эти выходные все не так просто. Как сообщает наш собственный корреспондент, Александр Черненко, «Волга БТ» выиграла первый тайм со счетом 4:2. Никита Кирянов поймал кураж: четыре его удара пришлись в створ и достигли цели. Причём все голы получились красивыми и, как говорится, на любой вкус! А передачи ему отдавал Денис Меркулов. Вот это связка! «БТ» вела 2:0, 2:1, 4:1. Территориальным преимуществом владел «Абсолют», но оппонент играл грамотно в обороне, да и вратарь - Иван Семеняк был хорош.
 
Во втором тайме «Абсолют» взвинтил темп и трижды смог забить. Здесь выделялась связка Дмитрия Костяева и Андрея Никитина, которые «сто лет» знают друг друга. А вот Кирянов по ходу второй половины один раз попал в штангу, иначе мог стать не просто героем, а вершителем судеб в этой игре.
 
Игра была жёсткой, но не грубой. Чувствовалось уважение друг к другу. Скамеечка у «Абсолюта» оказалась подлиннее и поровнее в плане класса игроков. Это, наверное, и сказалось в итоге на счёте. Линар Валиахметов, в общем и целом, справился с судейством. Где надо - дал желтые, несмотря на авторитет игроков =) После матча к нему претензий не было.
Спасибо Сан Санычу за обзор игры, а мы идем дальше.
«Волга БТ», судя по всему, сильно расстроилась поражению в столь важной игре, и следующий матч был проигран «Колхозу» со счетом 4:11. Здесь у победителей наиболее результативными были Илья Вольнов и Сергей Белов.
Хотя после первого тайма 3:2 «Волга БТ» вела. Но «Колхоз» после перерыва завелся – не первый раз я вижу, как на результат этой команды существенно влияет ее же настроение, а «Волга БТ», как показалось, поднаелась играми и турнирами. Ну и везение также было на стороне «Колхоза», обеспечив такой крупный счет.
 
И теперь «Колхоз» продолжает бороться за тройку, а перспективы «Волги БТ» выглядят не очень хорошо.
Но еще печальнее смотрится положение команды «27 football shop». Игроки «Джоги» Владимир Быков, Вячеслав Баранов, Александр Токарев и Владислав Володин совершили большое количество результативных действий и принесли победу своей команде в матче с «27» со счетом 13:4. И «Joga Bonito» остается на третьем месте, а «27 football shop», проиграв в двух матчах на втором этапе, занимает последнюю строчку в золотой лиге.
 
Также пока лишь одни поражения в финальной пульке имеются у «Спутника». В этот раз от «Сити», где Артем Алексеевский набирает 5+2. Но у «Спутника» есть два призовых балла, поэтому он находится чуть выше «Магазина». И это уже не первый случай, когда выступление «Спутника» на предварительном этапе смотрится целостнее. Хотя, прошлой зимой парни выправили свой путь и в итоге заняли четвертое место в золотой лиге.
 
Возвращаемся к тому, с чего начинали, то есть к «Абсолюту». После тяжелой победы над «Волгой БТ» их ждала «DiSa», и победитель этого матча оставался на первой строчке, как минимум, на две недели, да и вообще имел хорошие перспективы.
 
И опять тандем «Абсолюта» Андрей Никитин и Дмитрий Костяев определял игру в атаке своей команды, и вновь они стали самыми результативными в матче.
 
А по игре хочется сказать следующее: как мне кажется, здесь исход решил опыт. Игра смотрелась, «DiSa» билась, бодалась, но качество принимаемых решений, их зрелость, у «Абсолюта» оказалось более топовым, что ли.
В серебряной лиге «Аполло» выиграло свой стартовый матч – у «СНХП» со счетом 10:7. А для «нефтяников» это было второе поражение в двух матчах. В этой игре у команд нашлись ярко выраженные бомбардиры – «одиночки» (не путать с единоличниками!). Павел Бурин из «Аполло» набирает 6+2 балла, а у футболиста «СНХП» Михаила Чайкова 4+2.
В бронзовой лиге «Кошелев-Банк» продолжает укреплять свое преимущество. Матч с «Траекторией» был упорным, но все же «банкиры» выиграли 4:1 и продолжают занимать первое место в дивизионе.
А «Новая Жизнь» недалеко! Результативная игра с «Юнгсом» (а бывает ли с ними иначе?) и победа 10:9 в «перестрелке» стала второй победой для «риэлторов». Если они выиграют и перенесенный матч, то отставание от «Кошелева» будет всего в один призовой балл. Марат Шарафутдинов и Евгений Бузулукский у «НЖ», как и «юнгаши» - братья Савиновы да Александр Родионов, значительно отметились в протоколе встречи, что неудивительно. «Юнгс» играл без замен, у «Новой Жизни» на лавке находился один игрок – тоже ничего нового.
 
А еще в бронзовой лиге «Нева» уступила «Доберману» - 7:8. У «Невы» пента-трик на счету Дмитрия Петрухина, у победителей Денис Семенихин набирает 5+3.
 
«Рассвет» и «Chudo Team» не стали терять очков и по-прежнему составляют с «Риторгом» первую тройку второй лиги «А». Да и вообще практически все вышестоящие команды выиграли у нижестоящих, так что тур получился почти спокойным. Но вот «Поволжье» провело неудачные выходные. В чемпионате парни поделили очки с «КПРФ» - 4:4, и теперь потенциально на четвертую строчку может зайти «Динамо».
 
А с тем же «Динамо» «Поволжье» сыграло матч кубка второй лиги. И тут была интрига, драма.
На первой же минуте «Поволжье» легко дало в штрафной принять и пробить Александру Горбунову – будущему герою встречи. Потом игроки обеих команд подзавелись не по-футбольному, и последовала серия грубоватых фолов туда—сюда. Но одно из нарушений «Поволжья» оказалось более критичным, потому что случилось почти на линии штрафной и «Динамо» ведет уже 2:0.
 
«Бело-голубые» прессингуют, отбирают, и вновь Александр Горбунов, только уже с добивания, отправляет мяч в ворота. Казалось, это добивание добило «Поволжье»
 
Но парни в ответ забивают 2 подряд за очень короткий отрезок времени! А после Денис Мажара нашел на дальней штанге Питера Крауча —так Андрей Ерзаев называл по ходу матча Дмитрия Петрова, и цифры показывают 3:3. И почти сразу 4:3 уже в пользу «Поволжья»! С учетом того, что у «Динамо» была всего одна замена, а «Поволжье» продолжало атаковать – дирижером выступал, в основном, Илья Платонов, казалось, что нокаут последовал в обратную сторону!
 
Но для нокаутов это был не тот матч, и не те команды. Александр Горбунов шедевральным черпачком отправил прекрасный гол в «девятку» - 4:4, оформляя хет-трик.
И все же первый тайм закончился с преимущество «Поволжья», поскольку Денис Мажара после серии рикошетов и отскоков смог отправить мяч в «раму».
 
Но второй тайм начался с того же, с чего и первый: три гола залетело в ворота «Поволжья», автором которых вновь оказался Александр Горбунов, причем один из голов повторил эпизод в первом тайме, когда ему дали принять и пробить в штрафной площади. В этот раз ему ассистировал его брат.
 
Подвела «Поволжье» в начале каждого тайма потеря концентрации. Особенно хорошо было заметно, как хорошо игроки «Динамо» выскакивают из-за спин оппонентов при прострелах и стандартах.
А при счете 7:5 «Динамо» засушило игру, перестало рисковать, и старалось как можно дольше, но безопасно разыгрывать мяч. Моментов почти не стало.
 
И пусть Дмитрий Петров после рикошета от вратаря головой отыграл один мяч - 7:6, пусть опасные ситуации все же возникали, пусть времени оставалось достаточно, вероятность сравнять счет резко снизилась.
 
А на последние три минуты «Поволжье» выпустило пятого полевого, но даже с учетом того, что «Динамо» даже два раза грубовато ошиблось с выносами, подарив мяч сопернику, правильно встать и раскатать у «Поволжья» не получилось, а матч так и закончился со счетом 7:6.
 
Также в отложенном противостоянии кубка второй лиги «Риторг» выиграл в очень тяжелой борьбе у «СамГМУ-2» со счетом 5:4. Но зато «медики» в кубке РФЛ обыграли «Космос» - 6:3.
 
В первенстве второй лиги «В» случилось сразу несколько любопытных результатов. Во-первых, «BaZa» сыграла вничью с «Атоном». По ходу матча «Атон» вел 2:0, 7:4, но за несколько минут до окончания встречи уже «BaZa» выходит вперед – 9:7, не забивает убойнейший момент и…! И пропускает два мяча на последней минуте. 9:9 заканчивается этот удивительный матч. «BaZa», напомню, была в тройке, а теперь вновь потеряла очки.
«Волгарь», благодаря большому количеству сыгранных матчей, тоже перед туром оказался аж на втором месте, но там надо было закрепиться… Ан нет, «Марсель» выигрывает у «Волгаря» - 6:4, и сам занимает теперь третью строчку… Но на самом деле у «Марселя» тоже сыграно на три игры больше, чем у «Сибинтека», и на две, чем у «БаЗы». Так что пока не произойдут доигровки, таблица второй лиги «В» не примет нормальный вид.
 
Сейчас же по потерянным очкам «Сибинтек» твердо второй, третье место делят «BaZa» и «Почта России», «Валидол» - лидер по любым версиям. Ну а дальше - мешанина и предстоящая борьба, борьба, борьба, очные встречи… Как говорил Д’Артаньян: «Приключения продолжаются!»
 
Эти приключения хороши еще и тем, что в большой группе команд кто угодно может обыграть кого угодно. Вот «TFC», например, сыграла вничью с «Дубравамебелью» - 7:7. Но все это – борьба за третье место. Если только «Сибинтек» не начнет валиться по ходу своей тяжелой серии, о которой я писал в прошлый раз.
Что касается ничейных результатов, то «Proxima» и «Салют» тоже зафиксировали семерки на табло. Вообще, во второй лиге «В» много ничьих в этом сезоне.
 
«Стилфорд» упускает приоритет в третьей лиге «А», потеряв очки с «Проспектом» - 3:3! Я вам рассказывал о матчах внутри первой тройки, где у «Стилфорда» было определенное преимущество по дополнительным показателям, благодаря осечке «Спарты». Но теперь меньше всех потерянных очков у «Космоса» - одно поражение, а «Стилфорд» рискует занять место не выше третьего. Хотя, рановато давать такие подробные расклады.
 
А отрыв тройки от остальных все еще достаточно прочен, потому что занимающая четвертое место «Веселая Затея» проиграла команде «PEFL» - 4:5. Погрызут еще друг друга преследующие лидеров, там много хороших команд. Так что все логично, и в этой логике первая тройка продолжает идти к медалям. Главное, брать свои очки.
Отмечу, что две игры за выходные выиграли ребята из «Turbo»
 
Долго-долго без поражений шли сразу три команды третьей лиги «В», и казалось, не будет этому ни конца, ни края. Но сначала посыпались «Самарские кондиционеры» - и вновь они проиграли, на этот раз «Кротовке» - 4:5.
 
А потом сдали нервы у «Виртуса», и он за уик-энд проиграл сразу два матча! Два! Сначала было поражение от «ЮрФака» - 2:3. Причем «ЮрФак», который находился на четвертом месте, обычно много забивал и много пропускал, а тут неожиданно сменил тактику, и на тебе! А дальше «Виртус» проиграл «Безе». Ну, эта команда уже покушалась на лидеров. И вот, сначала покуШалась, а теперь покуСалась. Точнее, покусала. Владислав Трифонов набирает 4+2, Федор Тихонов 2+3, «Беза» выигрывает при коэффициенте 20 на победу.
«Виртус» теперь застрял между первым и третьем местом, причем шансы понизиться в статусе стали выше, чем повыситься.
Матч с «Виртусом» для «юристов» был из разряда перенесенных, а «ЮрФак» выиграл еще и матч тура, и врывается теперь на третье место. Правда, у него поровну очков с «Кондиционерами», а сыграно на матч больше. Тут же недалеко «Ала-Тоо», обыгравшее «Джокеров» - 9:6, и особенно недалеко «Royal Elegant». Но этому клубу в среду играть с «Имбирем» – лидером дивизиона! И если еще и «Роял» выиграет в туре… Это будет совсем Супер-мега МС! Disco superstar!
 
«СЗПИ-2» сыграл вничью с «Урожаем» - 7:7.
И в этой же лиге первую победу вслед за первой ничьей одержали «Малые», обыграв «Волгу» 7:6! А самые результативные в матче игроки отметились так: Максим Семыкин (Малые) 2+2, Аслан Кундыкеров (Volga) 3+2.
Крайне информативный дивизион получился в этот раз.
 
Третья лига «С» запомнилась двумя «камбэками». «PlayStation+» проигрывал 2:6 «Союзу-Авто», но выиграл 10:6. Неоднократно менялся ведущий в счете в матче «ГодЗаДва» - «Артисты», где в какой-то момент вообще было 0:4, но итоговый результат оказался равным – 7:7.
 
«ХВС» с трудом, в один мяч, победил «Кому». Его собратья по тройке лидеров – «Альфа» и «Эстудиантес» свои встречи выиграли проще. Равно как и занимающий четвертое (теневое третье) место Форт.
 
В третьей лиге «D» выделяется победа «Мягкой кровли» над «Авто 63» - 4:3. Думаю, этот успех принес немало радости «МК». Также заметна и победа «Манчестера» над «Далимо» - 7:6, благодаря которой команды сравнялись в таблице.
Но это было в нижней части. Наверху же лидеры достаточно спокойно побеждают в своих матчах, и соотношение сил в группе в целом не изменилось.
 
И все же две игры равных соперников тоже заслуживают внимания: «Бурение», опять же со счетом 7:6, выиграло у «ОЙЛС».
 
А «Неткрэкер» переиграл «Легион» - 7:3. Но ведь это был матч за право продолжить погоню за фаворитами! Важный матч!
 
Что касается третьих лиг, то еще здесь удивил «Fenix», который выиграл матч у «Т+» с достаточно серьезным отрывом - 8:3. Это был кубковый матч! Так что в кубке третьей лиге последним участником 1/8 финала становится «Fenix».
Вот так прошли недавние выходные. Много событий, много трансляций, и целый ряд неожиданных исходов. Это футбол!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок