Новости Назад
20.11.2020

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 Прошлые выходные подарили нам искрометные встречи, неожиданные результаты, а также триллеры, где ситуация переворачивалась с ног на голову неоднократно. Было весело, и были кубки.

А теперь нам предстоит увидеть, а большинству и отыграть, матчи очередного тура. Будут ли они столь же интригующие и сумасшедшие?

Заглавие всего тура – это матч «DiSa» - «Абсолют», который состоится в воскресенье, 22 ноября, на первом поле РФЛ Арены в 20:10. Еще бы: встречаются лидеры золотой лиги, которые пока не теряли очков! Понятно, они на двоих провели всего три матча, однако одержанные победы, призовые баллы, изначальный статус и, что немаловажно, скоротечность второго этапа, каждый матч превращают едва ли не в решающий.

Вот и здесь победитель сделает громкую заявку на успех по итогам сезона.
Встреча лидеров будет вдвойне ценной в связи с тем, что в этом же туре сыграют «Колхоз» и «Волга БТ» - также претенденты на медали. Они сыграют там же, только непосредственно перед матчем № 1 предстоящего тура. И кто-то из них поотстанет в таблице, тем более «Колхоз» уже успел проиграть «Абсолюту». Вот так, практически на старте второго этапа уже многое определяется.

«27 football shop» уже не в первый раз в этом сезоне ставит себя на грань. Всего один матч провел «Футбольный магазин», однако поражение от «волжан» и ноль в графе очков делают ситуацию недвусмысленной. И вот у парней матч с «Джогой».

А ведь «Joga Bonito» занимает третье место и вряд ли планирует его терять! Так что и третий воскресный матч в золотой лиги в РФЛ Арене (в хронологическом порядке первый – в 17:20) является, фигурально выражаясь, битвой за шесть очков, если не больше.

Но это еще не все. Это воскресенье. А в пятницу нос к носу, лицом к лицу, но только с соблюдением социальной дистанции, встретятся «Абсолют» и «Волга БТ». Еще один важнейший матч! Неужели команды на самом деле все это отыграют в одни выходные? А заодно «ВолгаБТ» и «Абсолют» отрепетируют полуфинал кубка высшей лиги, который предстоит им в будущем.

Так что в следующий понедельник ваша жизнь уже не будет прежней, потому что таблица золотой лиги претерпит изменения и обретет некие очертания. Какие, узнаете из следующего обзора.

Четвертая встреча в группе – это борьба «Спутника» и «Сити». То есть по состоянию на вечер четверга переносов в элите не имеется. Или же мне о них неизвестно.

Вот «серебряная» афиша имеет всего два матча. «Аполло» - «СНХП» и «Заря» - «СЗПИ» - это битвы, которые могут озарить дальнейшие пути команд, ведь каждая из них провела не более одной игры, а «Аполло» вообще стартует на втором этапе. Здесь все только начинается.

В бронзовой лиге лидирующий «Кошелев-Банк» сыграет с аутсайдером – «Траекторией – Сервис». Казалось бы, здесь все ясно? Не сказал бы, уровень команд в дивизионе не сильно различается. Но все же надо отметить, что «банкиры» имеют шанс еще более укрепить свое и без того хорошее положение в группе.


Преследователь лидера - «Нева» сыграет с «Доберманом», который в кубке преподносит сюрприз за сюрпризом, а «Новая Жизнь» будет биться с непредсказуемым «Юнгсом».

Во второй лиге «А» как-то не запланировано матчей вселенского масштаба, поэтому остановлюсь на встрече «КГБ» - «Динамо». «Бело-голубые» после своей впечатляющей серии поглядывают на тройку (не путать с тройкой НКВД), хоть и отстают от нее, а «КГБ» идет вплотную с «Динамо». «КГБ» вообще в определенном смысле может спасти любой тур. Эта команда даже если не дотягивается до медалей, все равно всегда готова испортить жизнь кому угодно и сделать рядовой матч «офицерским».

«КГБ» - «Динамо» - матч с советским оттенком, не правда ли?
«А что, «Динамо» бежит? – Все бегут» (с) Актуальная фраза, ведь в туре играют и другие команды второй лиги «А». Но вот у «Чуда» и «Рассвета», которые все еще ведут борьбу за золото с «Риторгом», соперники из второй половины таблицы – «Виллабаджо» и «Команда»

А «Риторг» тоже сыграет. Но только с «СамГМУ-2» перенесенный матч кубка второй лиги. Матч кубка, как и «Динамо» - «Поволжье» - вот тоже у кого выходные насыщенные до предела. «Поволжью» ведь потом тоже играть в чемпионате – с «КПРФ». Но, все логично: долги надо отдавать. В смысле, закрывать пустые окна и отыгрывать «перенесенки».
Тот же «СамГМУ-2» тоже играет два матча: ведь у них еще и «Космос» в кубке РФЛ. А если «Космос» соберется в полном составе… Ну, вы понимаете.

А коль речь зашла про кубки, не забудем, что в воскресенье также состоится последней четвертьфинал кубка высшей лиги «Кошелев-Банк» - «Сити».

Во второй лиге «В» «Валидол» должен сделать еще один шажок к своему «золоту», да и «Сибинтек» также будет не понят своими болельщиками, если потеряет очки, при всем уважении к их соперникам.

И еще. У «Сибинтека» через тур начнется жара, которая продлится до самого конца чемпионата. Этот коллектив сыграет практически со всей первой десяткой, а выдавать на заказ серии побед ой как непросто. И это шанс для преследователей.

«BaZa» тоже, наверное, надеется на три очка, но «Атон», с которым предстоит матч, не просто так занимает девятое место.

А вот «Марсель» и «Волгарь», которые находятся в плотной группе команд, ведущих борьбу за бронзу, играют между собой. Понятно, что при таком раскладе любая потеря очков отдаляет неудачника от пьедестала и одновременно добавляет вистов конкуренту. Ставки на «Марсель»: 1,4 против 3,5. За ничью пока дают 7.

В третьей лиге «А» главным на предстоящий уик-энд является вопрос: сумеет ли «Веселая Затея», у которой есть лучший бомбардир дивизиона – Андрей Ситничкин, обыграть «PEFL»? Дело в том, что «затейники» едва ли не единственные, кто еще может вмешаться в борьбу за медали в дивизионе, пусть и «Ливерпуль» тоже находится недалеко. А «PEFL» занимает пятое место, и вполне способен отобрать очки у «Веселой Затеи». Так что посмотрим, ужесточится ли гегемония первой тройки, или четвертая команда продолжит свое навязчивое преследование. Что касается прогнозов, «Веселая Затея» в вышеуказанном матче фаворит.

«Ливерпуль», о котором я упомянул выше, сыграет с дублем «Виллы», «Стилфорд» в теории может испытать трудности, ведь «Проспект» - непростая команда, и все же… У «Космоса» в соперниках «Законники».

Вот еще «Сокол» - «Рота» неплохой матч: команды расположились на границе первой десятки и соседствуют друг с другом.

Один из представителей «призовых» на данный момент команд третьей лиги «В» - «Самарские кондиционеры» начали терять очки: у них уже есть ничья и поражение. Поражение от «ЮрФака», который идет на четвертом месте. Хотя запас прочности, созданный в первой половине чемпионата, очень велик, и до сих пор «Кондиционеры» с солидным запасом обгоняют «юристов». И все же расстояние сокращается, и если так пойдет дальше, мы когда-нибудь можем стать свидетелями того, о чем пару туров назад даже подумать было странно: смену команды в тройке.

В этот раз «Самарские кондиционеры» играют с «Кротовкой», а «ЮрФак» с самарским «Спутником». Соперники непростые.

У «Виртуса», который не терял очков и теперь является частью лидирующего тандема, в оппонентах «Beza», а вот у коллеги «Виртуса» - «Имбиря» соперник не просто потяжелее, а имеющий равные показатели с «ЮрФаком». Это «Royal Elegant», в котором после того, как обозначились неудачи третьей на данный момент команды дивизиона, тоже затеплилась надежда на призы. В таких ситуациях клуб становится еще более боеспособным.

Но этому будет предшествовать еще одно событие, которое может в корне изменить все вышестоящие расклады. Пятничное перенесенное из прошлого свидание «Виртуса» и «ЮрФака» способно многое сказать или не сказать перед плановыми матчами непосредственно самого тура.

По традиции выделяю матч из середины таблицы: «СЗПИ-2» - «Урожай» - именно это противостояние мне кажется наиболее интересным.

Не могу пройти мимо матча «Volga» - «Малые» - подвальное дерби, как называют такие встречи. Удивительно, но обе команды достаточно неплохие, а идут так низко. Что ж: вот он шанс на частичную реабилитацию.
«Альфа», «ХВС», «Эстудиантес», «Союз Авто», «Форт» - искал, к чему бы прицепить матчи первой группы команд третьей лиги «С». Нашел только у «Союза» и «Форта» - «PlayStation+» и «Спарта» (Чапаевск) не самые простые оппоненты, игры ожидаются боевые. Первые же названные, если всерьез рассчитывают на медали, не должны терять очки. Да, «Троя», которая сыграет с лидером, тоже не подарок, но лидер есть лидер, пусть и только по набранным - не по потерянным очкам.

А «Спарта» играет еще и с «Олимпом», а он тоже идет чуть повыше. И вот если «чапаевцы» выиграют обе встречи за выходные… Вот тогда середняк внезапно может «превратиться из тыквы в карету». И тогда чапаевская «Спарта» вполне может включиться в борьбу за награды. Но, повторю, для этого - и это лишь для начала! - нужно обыграть вышестоящие коллективы в ближайшие несколько дней.

И в дивизионе «D» лидер не имеет права терять свой статус. Это «Охотомания». А вот «Бакс» совершенно в другой ситуации, ведь ему играть с «Т+»: встречаются команды второй и третьей позиций. «Бакс» - «Т+» - центральный матч корпоративной лиги. По котировкам букмекеров в четверг небольшое преимущество было у «теплоэнергетиков».

Положение проигравшего осложнится тем, что «Reg. ru» вряд ли потеряет очки в туре и с четвертого места подберется вплотную к неудачнику битвы потенциальных медалистов. А если таковым будет «Т+», то команды и вовсе могут сравняться. Но это если «регистраторы» выиграют еще и отложенный матч с «Авто 63».

«Т+», помимо чемпионата, в пятницу играть в 1/8 финала кубка лиги с «Фениксом», так что сил придется потратить много и надо быть собранными, если команда не хочет неприятностей.

А тройку активно преследует еще и «Самарский метрополитен». У него матч с «EPAM», который тоже далеко не в лидерах, так что «Метро» имеет намерение набрать три очка.

Ну и «Netcracker» с «Легионом» могут в очередной раз, как я пишу, «окончательно утратить надежды на медали», поскольку играют между собой, и с каждой потерей очков они от пьедестала все дальше и дальше.
Обещает интересное зрелище матч «ОЙЛС» - «Бурение». Команды не решают глобальные задачи, но любят футбол. Самые лучшие показатели для раскрепощенной игры!

В прошлом обзоре мы затрагивали тему судейства на примере конкретных ситуаций. А потом и в официальной группе РФЛ социальной сети «ВКонтакте» состоялся разбор уже другого спорного момента с участием представителей судейского корпуса. И это хорошо! Между участниками и различными структурами РФЛ обязательно должен быть диалог. И, конечно же, приветствуются разъяснения судей по тем или иным эпизодам! Таковым уменьшится количество спорных ситуаций, потому что когда люди понимают, почему судьи принимают именно такие решения, когда понимают, какие действуют правила и их особенности, восприятие даже негативных моментов значительно улучшается. Все вместе, действуя сообща, мы сделаем наше соревнование еще лучше! Больше диалога, друзья!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок