Новости Назад
17.11.2020

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Кубковый отрезок в РФЛ начался с пятницы, число 13-е. И начался с таких огненных игр, что хотелось новый обзор сделать не по турнирам, как это обычно происходит, а по дням!

Но не будем отходить от традиций, да и удобнее, когда описание каждого кубка укладывается в свою часть отчета.
«Doberman» выигрывает у команды «DiSa» и продолжает свое победное шествие по кубку высшей лиги! А ведь соперники-то у «Добермана» ой непростые были. Но сдюжили ребята! Этот матч тоже происходил в пятницу, когда футбольная общественность была прикована к экранам телевизоров, где транслировался бой «Сибинтека» с «Эталоном», и где, казалось, на поле возгорится огонь, и пламя будет вырываться сквозь экраны!

Поэтому каких-либо подробностей встречи «Doberman» - «DiSa» вам не приведу, знаю только, что представители бронзовой лиги очень хотели победить, и они это сделали! Протокола матча у меня тоже нет, но мы постараемся компенсировать недостаток информации в полуфинале, где «Doberman» встретится с победителем пары «Кошелев-Банк» - «Сити». Между прочим, «Кошелев» тоже из бронзовой лиги, так что состав участников в этой половине сетки может стать ну совсем интересным.
 
Итак, «Doberman» - «DiSa» 7:5, и 1/2 финала кубка высшей лиги неожиданно заполучила в свои объятия как минимум одного представителя самого младшего из самых старших (интересно звучит) дивизиона.
 
А «Волга БТ» и «Joga Bonito» не обманули моих надежд, ведь я говорил, что это должен быть самый упорный матч! Так и получилось, и победителя определила лишь серия пенальти. И это тоже была пятница. 7:7 закончилось основное время матча, а серию шестиметровых игроки исполняли очень удачно, нооо… до пятого удара. Да, последний пятый удар смазал игрок «Джоги», после чего Денис Горшков поставил в матче победную точку – 5:4 по пенальти, и «Волга БТ» идет дальше.
 
Идет она дальше навстречу суперполуфиналу, где встретится с «Абсолютом», который уверенно обыгрывает «Спутник». Кто-то скажет, скрытый финал? Может быть, посмотрим.
 
А рассказ о кубке второй лиги, конечно же, начну с матча «Сибинтек» - «Эталон». Возможно, я сейчас вспомню события этого противостояния не с предельной точностью, а пересмотреть в день написания отчета матч у меня не очень получилось: бывает такое, что видео на сайте «ВК» отдельными периодами грузится с большими затруднениями. Но и того, что особенно запомнилось по ходу встречи, будет достаточно, чтобы понять, насколько это была интересная битва.
Фаворитом встречи являлся «Сибинтек», однако быстро повел в счете «Эталон». Оказывая высокий прессинг, поддерживая высочайшие скорости, игроки «Эталона» забили два безответных мяча, и заработал два пенальти. Но Виктор Арфекин отбивает оба!!! Вратарь «Сибинтека» по ходу первого тайма отбивает два шестиметровых удара! Кстати, не смотря на жаркие споры со стороны провинившихся, мнение большинства сошлось на том, что пенальти назначены по делу.
А потом «Сибинтек» отыграл один гол, но вновь пропустил. Причем до забитого мяча «Сибинтеком» не могу вспомнить с их стороны шквала опасных атак. Так что стоит отметить: «Эталон» в первом тайме, особенно в первой его половине, просто подавил «Сибинтек» своей активностью.
 
Но в самой концовке тайма в контратаке «Сибинтек» смог отыграть один мяч, и на перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Эталона», хотя, скажем прямо: преимущество в счете могло быть гораздо крупнее.
 
Руслан Раджабов и Сергей Солынин получили в первом тайме по желтой карточке – что не удивительно, если честно=) А еще Руслан отметился, конечно же, забитыми мячами, а вот Сергей не забивал, но именно с его передач партнеры оформили оба гола, о чем не уставал с удивлением напоминать комментатор матча Андрей Ерзаев.
 
Соперники играли достаточно жестко, контактный футбол продолжался и далее.
А во втором тайме «Сибинтек» сравнял. Потом команды обменялись голами, но «Сибинтек» смог выйти вперед со счетом 5:4! Вспомнила команда про свой статус фаворита. Однако это в какой-то мере было только начало… Ведь после игрок «Эталона» зарабатывает красную карточку за фол последней надежды, и… «Эталон» дважды забивает в меньшинстве и выходит вперед 6:5!!! Причем несколько раз «Эталон», играя 3 на 4, выходил в атаку 3 в 1. Какое-то безумие творилось в этот момент на футбольном поле. Один из мячей в меньшинстве был забит с пенальти (да, это был третий пенальти в ворота «Сибинтека»!) – мяч попал в руку игроку «Сибинтека», который находился в воротах, однако судья решил ограничиться только желтой карточкой.
 
На поле кипели эмоции! Игроки обеих команд были на грани того, чтобы заработать вторую желтую карточку за неспортивное поведение. Шли стыки, споры – градус был повышен до такой степени, что, например, никакой коронавирус в это время в манеже точно не мог выжить.
 
Вот при таких обстоятельствах Станислав Григорьев сравнивает счет минут за пять до конца встречи. Он забил такой трудовой гол, замкнув прострел в падении, едва дотягиваясь до мяча, с отскоком от вратаря.
 
Ничья и… удаляется Сергей Солынин! В меньшинстве остается уже «Сибинтек», причем началась концовка матча. И также в меньшинстве, практически за минуту до конца встречи, вновь Станислав Григорьев после заброса Виктора Арефкина забивает мяч ударом в дальний угол! Вот это развязка!!! И 7:6 победа «Сибинтека». Настоящий триллер без каких-либо оговорок увидели зрители. А Станислав Григорьев наряду с Виктором Арефкиным – главные герои этого матча.
 
И хотелось бы сказать вот еще что. В комментариях к трансляции люди обратили внимание на один факт. После этот вопрос задавали представителям судейского корпуса РФЛ. Этот же вопрос задавали уже другие люди арбитрам официальных соревнований.
Итак, если мяч лежит на газоне, а игрок специально ложится и ГОЛОВОЙ отдает мяч вратарю – это желтая карточка за неспортивное поведение и свободный удар, как если бы был пас ногой! Аналогично, когда вратарь специально вводит мяч на голову своему ближнему игроку и от него опять получает мяч в руки, как в пляжном футболе. В матче «Сибинтек» - «Эталон» были такие моменты, арбитр их проигнорировал, но на будущее, обращаю внимание команд на разъяснения судей: это действие в обход правил и это свободный удар, как если бы игрок отдавал ногой своему вратарю пас назад! И в большом футболе такие ситуации также встречались и наказывались!
 
Скажу даже больше: на сайте евроспорта я встречал такое разъяснение: Правило ФИФА №12 трактует умышленную передачу вратарю мяча головой, грудью, коленом и другими частями тела (кроме голеностопа) в качестве неспортивного поведения. Нарушение фиксируется, даже если голкипер в итоге не взял мяч в руки. По поводу последнего предложения (если вратарь не взял мяч в руки), точно сказать не могу, а вот умышленный пас назад не ногой и последующая игра руками для затяжки времени наказывается!
 
Ну а теперь можно перейти и к другим матчам.
«Марсель» выдает бомбические выходные, победив и в кубке второй лиги, и в кубке РФЛ. Победа в кубке лиги над «TFC» со счетом 8:3 выделяется, ведь команды, по большому счету, являются равными. О кубке РФЛ еще поговорим.
«Релакс» с «Волгарем» побегали «бодрячком», накидали друг другу голов. Наверное, было весело - 14:10 победа «Релакса»! «Сантос» оказался сильнее «Витязя» и выиграл 10:4.
 
Не могу сказать, что крупная победа «Рассвета» над «Котеначчо» сильно удивила любителей футбола, но «котам» однозначно можно сказать спасибо за выступление в кубках в этом сезоне.
 
«Чудо» выиграло у «Севера» - это я ожидал, но выиграло с солидным счетом – 10:3, этого я не ожидал. И теперь «Chudo Team» сыграет в четвертьфинале с «Рассветом» - встреча команд, входящих в тройку второй лиги «А».
В кубке третьей лиги произошли две серии пенальти. Думаю, даже не надо говорить, что они тоже случились в пятницу, 13го. Когда в этот вечер со всех сторон доносились новости, а в группу выкладывали видео с полей, очень хотелось быть многоликим, чтобы успеть везде, на каждую игру, на каждое событие.
 
Команда «Alpha ГазАвто» была фаворитом в игре с «Ротой», а «Охотомания» являлась фаворитом в игре с «Бунтарями» - ведь оба фаворита возглавляют свои дивизионы. Но в обоих случаях ситуация дошла до «третьего тайма» (главное, не спутайте с другими значениями данного словосочетания).
Правда, сенсаций не случилось. После того, как «Alpha ГазАвто» и «Рота» сыграли свой матч 6:6, ситуацию решил Павел Зайцев. Он встал в ворота в середине серии и сразу отбил мяч – это был единственный не забитый командами удар. И в конце именно Павел реализовал пятый удар – 5:4 победы «Альфы».
 
«Охотомания» и «Бунтари» тоже закончили игру со счетом 6:6. И серию пенальти также решил единственный незабитый удар. Вообще, в основном, хорошо пробивались шестиметровые в эти выходные (хотя и не везде). А в матче «охотников» с «Бунтарями» в глаза бросилась другая особенность: игроки «Охотомании» пару раз ударили пусть на силу, плотно, но почти по центру, а игрок-вратарь «Бунтарей» гадал. Как бы то ни было, последний, пятый удар смазан «Бунтарями», и «Охотомания» идет дальше.
 
И в других матчах именно сенсаций не случилось. Но, как я писал ранее, во многих играх встречались равные соперники, поэтому в большинстве встреч любой исход не был бы неожиданным. А вот борьбы и интриг хоть отбавляй!
«Космос» берет реванш у «Стилфорда» за поражение в чемпионате и проходит в 1/8 финала. «Космос» сейчас очень силен. А «Стилфорд» зато потом победил соперника из вышестоящей лиги в кубке РФЛ.
 
«Royal Elegant» обыгрывает «ХВС» в упорнейшей борьбе 4:3, и выбивает потенциального лидера третьей лиги «С»! Но «Роял» тоже не лыком шит, известна мне эта команда, так что не скажу, что произошла супернеожиданность.
Аналогичные слова можно сказать о матче «Turbo» - «Молодая Гвардия», где «Turbo» побеждает 4:2, хоть в чемпионате идет чуть-чуть пониже!
 
Самарская «Спарта» выигрывает у чапаевской дерби «спартанцев», «Имбирь» подтверждает свой класс в матче с «Reg. ru», но сделать это было непросто: оба названных матча закончились с разницей всего в три мяча.
 
«Sputnik» также в три мяча – 5:2 обыгрывает «Легион», который, предположу, претендовал на иной результат. «Авто 63» переигрывает «Елховскую марку», и здесь результат тоже 5:2! Самый популярный счет в 1/16 финала кубка третьей лиги (ведь «Имбирь» тоже выиграл 5:2). А «ОЙЛС» проиграл «Виртусу» все с той же разницей «-3».
 
«Кротовка» выбила «Ливерпуль», что также можно отметить. С остальными результатами вы можете ознакомиться в группе «ВК», там неожиданностей не произошло.
 
А вот мы добрались и до матчей 1/32 финала кубка РФЛ! Очень пестрая получилась картина состоявшихся игр. Где-то представители золотой лиги вынесли младших в одну калитку, где-то создали себе трудности, а где-то и вовсе вылетели! Расскажу про самое интересное.
 
Вот друзья-товарищи, которые встретились в матче «Сити» - «Сантос», не разочаровали. Бодрая игра, и всего 6:5 победа «Сити». Но это только разминка.
 
Ведь «Авто 63» выбивает «Жемчужину», обыгрывая ее 8:6! Пусть старшие по рангу играли без замен, и все же клуб третьего дивизиона, занимающий лишь 10е место в корпоративной лиге, выбивает команду серебряной лиги!!! Вторая кубковая победа «Авто 63» за выходные, и какая!
 
А «Бурение», занимающее в чемпионате место вслед за «Авто 63», решило не отставать от коллег и обыграло «Новую Жизнь» со счетом 4:6 – еще одна суперсенсация! Вот за что люблю кубки, так это за такие матчи!
Я думаю, даже проигравшие команды согласятся, что «Авто 63» и «Бурение» заслуживают отдельных поздравлений.
А еще «Марсель» выиграл у «СНХП» 8:6. Да, «Марсель» и во второй лиге может претендовать на медали, и все же и данный результат нельзя назвать предсказуемым. А матч получился каким-то неоднозначным. «Марсельцы» некотороое время проигрывали, но до счета 6:4 в пользу «СНХП» игра была скорее прагматичной, равной и даже скучной, как будто команды оберегали свои окопы и лишний раз не рисковали. А вот получив «-2» ближе к концу игры «Марсель» завелся, забегал, а «СНХП» оказался не готов к скоростям, не включился в новую реальность, да и средний возраст команд различается. Хотя, контратаки «СНХП» проводил очень опасные, и вполне мог забить и в этот отрезок встречи, и забить не раз. Но все же вот так, в первую очередь за счет темпа и огромного желания «Марсель» за короткий период забил четыре мяча подряд и победил!
 
Также из команд высшей лиги прекратил выступление «Колхоз» в кубке РФЛ, получив «баранку» 0:10 в матче с «Атоном».
«Штирлиц еще никогда не был так близко к провалу» - эти слова можно применить к матчу «DiSa» - «Эстудинатес». Лидер золотой лиги едва унес ноги от представитетя третьего дивизиона (пусть и с опытом «вышки» - 4:3 победа «ДиСы»,а могло быть просто землетрясение в результатах. Причем из одного кубка «DiSa» уже вылетела ранее.
 
«Эталону» вновь чуть – чуть не хватило в кубковой игре против сильного соперника, и дальше идет «Кошелев-Банк» - 11:9.
А вот матч «Аполло» - «Динамо» обманул мои ожидания. «Аполло» выиграло 12:2. Пусть «Динамо играло неоптимальным составом, но не такого я ждал от этой игры.
 
«Имбирь» поупирался с «Зарей», но проиграл 3:7. «Рота» тоже провела очень достойный матч, хоть и потерпела поражение со счетом 1:5 от «СЗПИ». Наконец, самых добрых слов заслуживает «Ганслингер», который дал настоящий бой « Волге БТ» - 5:8.
 
Зато еще два клуба третьей лиги прошли дальше, и оба по пенальти!
«Fenix» выбил «Эру» 5:5 (5:3 в серии пенальти), а «Стилфорд» реабилитировался за вылет из кубка лиги, причем в игре не с кем-нибудь, а с сильным «Поволжьем»! И здесь матч завершился с двумя пятерками на табло, а после игры точнее был представитель третьего дивизиона - 3:2
 
«Бастион» поупирался против «Риторга», и долгое время разрыв был небольшой – в 1-2 мяча, команды создавали моменты, но при счете 3:5 «Бастион», играя с пятым, сам упустил 3 голевых момента, пропустил гол, и далее «Риторг» смог еще забить в пустые ворота.
 
Опять проиграла «Почта России», уступив «Гандикапу» 7:9
«Север» реабилитировался за поражение от «Чуда» в кубке второй лиги, разгромив «Салют 9:1».
«Chudo Team» посчитала, что два кубка для нее слишком много, и после положительного для себя результата в кубке лиги эта команда уступила «Волгарю», и тоже в серии пенальти - 4:4 (7:8). Или это «Волгарь» посчитал, что два вылета в одни выходные – это слишком. Как бы то ни было, по ощущениям от матча показалось, что «Волгарь» выглядел как-то целостнее, что ли, устремленнее, хоть у них и замен было мало. Ну, зачастую коллектив с короткой лавкой играет серьезнее, не расслабляясь.
 
Что я вам могу сказать. В этот раз кубковые матчи были великолепны! Шедевральны! Волшебны! Почаще бы так!
 

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок