Новости Назад
13.11.2020

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 После полноценной «туровой» недели, когда команды с головой погрузились в чемпионат, нам предстоит полноценный кубковый уик-энд. В этот раз будут сыграны матчи всех соревнований на вылет, которые имеются в РФЛ: кубки лиги и общий кубок. Неудивительно, что при таком расписании некоторые команды проведут по два матча за короткий отрезок. Насыщенные выходные – тем интереснее! Как известно, футбола много не бывает. Живи футболом, дыши футболом…

В кубке высшей лиги представитель бронзовой лиги – «Doberman», который смог в предыдущем раунде выбить «СЗПИ», теперь встречается с клубом «DiSa». Соперник «доберманов» лидирует в золотой лиге, да и вообще по ходу сезона смотрится отлично. А вот «Doberman» в своей группе на втором этапе чемпионата стартовал неудачно. Вот и посмотрим, победит ли фаворит, или кубок вновь покажет себя отдельным, уникальным соревнованием.

Еще один представитель бронзовой лиги, тот самый, кто обыграл в чемпионате «доберманов» - «Кошелев-Банк», свой матч против «Сити» проведет позднее.

«Абсолют» и в чемпионате идет повыше, и по ожиданиям является фаворитом в матче со «Спутником». Хотя «Спутник» неоднократно показывал, что он умеет достичь результат в матче с потенциальными победителями соревнования.
А вот в игре «Волга БТ» - «Joga Bonito» вроде бы есть такой неочевидный, но фаворит, однако по ходу этого сезона «Джога» в таблице чемпионата почти всегда чуть выше. Ну и по другим критериям названный матч, может быть, окажется наиболее равным.

Из кубка второй лиги уже вылетели три команды, которые борются в чемпионате за медали. Причем это все команды второй лиги «В» - «Валидол», «Почта России», «BaZa»... А вот «топы» из дивизиона «А» на месте.
Зато дивизион «В» представлен, например, такой парой бойцов: «Витязь» - «Сантос». Команды сейчас находятся в таблице по соседству – на 11м и 12м местах. И кто-то из них выйдет в четвертьфинал.

Также обращает на себя внимание присутствие в 1/8 финала «Котеначчо», но им сложно придется в предстоящем матче, ведь противостоять клубу, который в первенстве идет лишь на 14й позиции, будет «Рассвет». «Риторг», лидирующий в дивизионе «А», сыграет с «СамГМУ-2».

Правда этот матч состоится в другой раз, не в предстоящие выходные.
Интересно, но на данном этапе состоятся две игры, где команды со второго места будут встречаться с занимающими десятые строчки: «Волгарь» - «Релакс» и «Chudo Team» - «Север». Хотя я бы не сказал, что в данных противостояниях имеются прямо вот совсем фавориты. Тем более, второе место «Волгаря» обусловлено, в том числе, бОльшим количеством проведенных матчей по сравнению с соседями.

А вот еще три матча – это «компактные» битвы коллективов, занимающих места не ниже шестого. «Динамо» - «Поволжье», «TFC» - «Марсель» и «Сибинтек» - «Эталон».

Встреча «Динамо» - «Поволжье» тоже состоится позднее, а вот игра «Сибинтека» с «Эталоном» примечательна тем, что данные команды выступали на предыдущем этапе кубка в одной группе. Тогда «Сибинтек» выиграл 9:6.
В кубке третьей лиги наконец-то матчей стало чуть меньше=) Наконец-то для меня, а то буквы с названиями команд мне уже начали сниться. А самим футболистам, понятное дело, хочется играть.

И скоро игр будет еще меньше, потому что после очередного раунда состав участников «ополовинится». А пока что будет так.
«Космос» - «Стилфорд». Матч команд – лидеров третьей лиги «А». Матч команд, которые вполне могли бы лидировать и в любом другом дивизионе третьей лиги. Вывеска, которая могла быть одним из вариантов финала.

Для «Космоса» это второй матч подряд с конкурентом своей лиги. В прошлые выходные в рамках чемпионата была обыграна «Спарта», теперь вот кубок. В первенстве же именно «Стилфорд» праздновал успех над «Космосом» со счетом 9:7. Правда тогда в составе «Космоса» отсутствовали Данил Черкашин и Михаил Жиляев. Как то будет теперь?

А «Спарта» пока сыграет «дерби» с одноклубниками. Встречайте на поле команды: «Спарта» (Самара) – «Спарта» «(Чапаевск)! Не помню, когда я в последний раз видел в РФЛ встречу команд, названия которых полностью совпадают.
«Имбирь» будет играть с «Reg. ru». Первые являются первыми в третьей лиге «В», а вторые пытаются подобраться к медалям в корпоративной лиге. Посмотрим, посмотрим.

Конкурент «Имбиря» - команда «Виртус» сыграет с командой «ОЙЛС».
Лидер третьей лиги «С» - «Alpha ГазАвто» встречается на поле с «Ротой», которая выиграла сильную группу, где была, между прочим, вторая команда третьей лиги «С» - «ХВС».

В свою очередь, «ХВС» тоже прошел дальше, только со второго места, и теперь проведет непростой матч против «Royal Elegant». «Эстудиантес» встречается с «Проспектом».

Также обращу ваше внимание на следующие матчи: «Охотомания» - «Бунтари», «Бакс» - «Сокол», «Т+» - «Fenix». Здесь первыми указаны команды заглавной тройки из корпоративной лиги, да и против них выйдут непростые коллективы. При этом игра «Т+» - «Fenix» пока что перенесена.

Вот думаю, какие в кубке третьей лиги «проходные» встречи. Да почти никаких. Ну, судите сами: «Форт» - «Олимп», «Ливерпуль» - «Кротовка», «Sputnik Samara» - «Легион», «Turbo» - «Молодая Гвардия»…

Ну вот «Елховская марка» - «Авто 63» - это битва команд из середины, и кому-то из них выпадет шанс, кто-то пройдет дальше. А в кубке с каждым раундом существенно повышаются возможности подойти к финалу, например.

Возможно, чуть проще видится ситуация команды «PEFL». Его соперник – «Братишка» занимает лишь 13е место в первенстве. Но «Братишка» выиграл группу, где участвовали «Самарские кондиционеры»! И «отомстил» за все команды, не участвующие в борьбе за титулы, но которые выиграли у грандов в первом-втором туре своих подгрупп, и в дальнейшем которым лишь самой малости не хватило для выхода в раунд плей-офф – было таких несколько. А вот у «Братишки» все получилось!

Так что нет «проходных» пар в кубке третьей лиге, нет. Везде придется потрудиться даже самым записным фаворитам.
В кубке РФЛ ситуация несколько иная. Здесь в борьбу вступили клубы первой (высшей) лиги, и разница в классе между участниками, все-таки, имеется. 1/32 финала, до завершения турнира еще далеко. Но зато сколько эмоций может испытать команда второй, и особенно третьей лиги, если обыграет «золотой» клуб!

Если такое случится, я вам обязательно об этом расскажу, а пока обращу внимание на самые интересные, на мой взгляд, пары.

«Сити» - «Сантос»! Это же семейный праздник, не иначе. Это даже не дерби, это команды одной футбольной «системы»! Напомню, «Сити» раньше назывался «Сантос-2», а теперь пошел на повышение, отделился, но память о тех славных временах осталась! Корни все помнят=) Правда, состав там сменился очень сильно… Но, будем считать Ивана Салугина хранителем традиций.

«Почта России» - «Гандикап». Здесь нет команд первой лиги, да и «почтальоны» чуть подсдали. Так что, результат может быть всякий. Как и «Дубравамебель. РФ» может навязать борьбу «Валидолу».

«Имбирь» в своей прошлой жизни и под другим именем сам играл в элите, а сейчас не имеет потерь в третьей лиге. Что он противопоставит «Заре»? Интересный вопрос. Аналогичные вопросы можно адресовать «Баксу» и «Стилфорду» - они тоже одни из лидеров третьих лиг. Только у «Бакса» в соперниках клуб бронзовой лиги, а у «Стилфорда» - из второй. Итак, «Нева» - «Бакс», «Поволжье» - «Стилфорд». Сверка уровней!

«Котеначчо» и здесь продолжает участие в кубке. Бойцы! Теперь против «итальянцев» выйдет «TFC».
«Жигули» вчера выиграли у «ХВС» со счетом 8:4 и начинают настраиваться на «Сибинтек».

Еще несколько матчей проведут между собой команды второй лиги: «Сhudo team» - «Волгарь», «Риторг» - «Бастион», «Север» - «Салют». У «Марселя» соперник сложнее – «СНХП», но и сам «Марсель» непрост!

А самым непредсказуемым и самым ожидаемым матчем в этом раунде считаю игру команды серебряной лиги – «Аполло» против «Динамо»! Не смотря на разные этажи, не думаю, что уровень сильно отличается. А вот и посмотрим, кстати, велика ли разница! Кубки существуют в том числе и для этого. Ждем.

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок