Новости Назад
22.10.2020

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 Предстоящий футбольный тур интересен, в первую очередь, тем, что в его рамках пройдут третьи матчи в кубке третьей лиги, и мы узнаем участников плей-офф этого соревнования.

Нельзя не сказать о старте «металлических» лиг – золотой, серебряной и бронзовой. Качественный и количественный состав участников здесь не даст времени на раскачку. Вот с элитного дивизиона и начнем.
 
Число матчей, конечно, небольшое в финальных группах первой (высшей) лиги… Еще некоторое время назад афиша выглядела практически полноценной, но расписание, опубликованное в четверг, стало коротеньким.
 
В золотой лиге пройдет лишь два матча: «Joga Bonito» - «DiSa» - игра, от которой ожидаю сверхскоростей, и «Колхоз» - «Спутник».
 
В бронзовой лиге состоится такое же количество матчей. «Doberman», вылетевший лишь через стыки, что ставит его в роль фаворита, сыграет с аутсайдером предварительного этапа – «Траекторией-Сервис». Также здесь выйдут на поле «Кошелев-Банк» и «Юнгс».
 
Серебряная лига проведет целых три игры! В их числе сразу матч «СЗПИ» - «Fenix 63». Сразу, потому что команды считаются претендентами на победу в этой финальной подлиге. Еще один фаворит – «Sandler» - будет встречаться с «СНХП», а «Заря» сыграет с «Жемчужиной».
 
Пару слов о вторых лигах. В дивизионе «А» центром мира в туре будет встреча «Chudo Team» - «Рассвет». Лидер против команды с третьего места – этим все сказано. «Чудо» в этом сезоне еще не проигрывало ни в чемпионате, ни в кубке, «Рассвет» же в чемпионате разок ушел с поля с нулем в кармане, зато в кубке вышел с первого места из группы, где находился «Валидол». Так что предстоящая встреча будет полноценной «пьедестальной» битвой, а сыграют команды в воскресенье, в 16:30 на поле А3.
 
«Поволжье», которое, если наберет очки в пропущенных матчах, догонит тот же «Рассвет», будет встречаться с «КГБ». У соперников поровну очков, но «КГБ» сыграл на две игры больше. Однако в любом случае, матч из разряда полуцентральных.
 
Что тут еще… Две игры проведет «Динамо» - с «Котеначчо» и «Виллабаджо», у «Виллы», в свою очередь, еще одна игра – с «NAполи», да и «КПРФ» сыграет два раза. Есть и другие встречи, которые вы можете увидеть в расписании.
 
Во второй лиге «В» пристальное внимание обратим к матчам «Почта России» - «СамГМУ-2» и «Сибинтек» - «Релакс». Прекрасные матчи. «Почта» и «Сибинтек» идут в группе лидеров, которая убежала с отрывом, «медики» и «расслабляющиеся» отстают уже многовато, но может быть именно сейчас пора охладить пыл местных грандов? Может, вот оно - начало восхождения?
 
Одним ударом можно убить двух зайцев: и себя подтянуть, и соперника тормознуть. Ну а коли нет, расслоение в дивизионе будет продолжаться.
 
Также два интересных матча предстоит «Витязю». Парни сыграют с ветеранами – «Бастионом» и «Сантосом». «Витязь», правда, тоже отдалился от тройки, однако и сами по себе битвы ожидаются неплохими, и соперники стараются всегда добыть положительный результат, и две победы вернут «Витязь» если не наверх, то к подножию горы. Тем более, вдруг те, кто на вершинах, потеряют очки – я уже говорил, что пройдут матчи, где такое возможно.
 
Еще один такой преследователь – «Волгарь» - сыграет с «Коло-Коло». Кроме того, «Волгарь» завершит групповой этап кубка второй лиги матчем с «Салютом». В чемпионате « Волгарь» и «Салют» сыграли вничью.
 
А четвертый лидер второй лиги «В» в лице «Базы» проведет баталию с «Проксимой».
Ну, вот мы и подошли к самому масштабному событию выходных – кубку третьей лиги. 20 групп, огромное количество претендентов на выход… Математически здесь столько вариантов, что для их описания понадобится искусственный интеллект и Лев Толстой. Но мы пойдем другим путем. По обычаю, в такой ситуации попытаемся найти рациональное зерно и выявить что-то любопытное, наиболее интересное или знаковое.
 
Тем более кубок третьей лиги – это такое соревнование, которое проще выиграть, чем, например, кубок РФЛ. Так что команды приложат больше усилий для победы, а матчи должны пройти в бескомпромиссной борьбе.
В кубке третьей лиги дальше выходят все первые места и 12 лучших команд из 20, занявших 2-е.
 
Давайте поступим так. Выявим фаворитов по текущей ситуации в чемпионате и посмотрим, как эти фавориты смотрятся в местном кубке. Итак.
 
Пожалуй, из лидеров третьей лиги «А» самое приятное положение у «Космоса». Шесть очков и встреча третьего тура с аутсайдером – «Дозором». Причем, даже если «Космос» проиграет, он не утратит первую строчку, потому что над любым, кто может его догнать (это участники второй встречи в группе – «Бурение» - «Малые»), он имеет преимущество по личной встрече, а каждый участник матча одновременно набрать по три очка не сможет, как вы понимаете.
 
«Спарта» выиграла два матча, но у ее соперника – команды «Бэд Бойс» есть три балла. Так что в случае успеха «Плохие парни» могут претендовать на лидерство в группе. А ведь разница мячей в этой группе «Е» у всех участников недалека от равной! У «Безы» так и вообще 24-24. Пожалуй, только «Самарский метрополитен», который уступил два раза, хоть и в сверхнапряженной борьбе, не имеет шансов на выход из этой группы.
 
А вот другие команды из числа фаворитов, «Стилфорд» и «Веселая Затея», по одному матчу в своих подгруппах проиграли. «Стилфорд» запеленговал «Sputnik», «Затею» «прокатили» «Авто 63». «Стилфорду» будет непросто выиграть группу, потому что его обидчик выиграл и втором матч. Теперь если LFK «Sputnik» переиграет «Netcracker», то «Стилфорду» надо обыгрывать как можно крупнее «PlayStation+», чтобы попасть в число лучших вторых команд. Однако сам «PlayStation+» может иметь точно такие же планы.
 
«Веселая Затея» с тремя очками встречается с «Бунтарями», у которых две победы. Если ничья или победа «Бунтарей», тут все ясно. А если «Веселая Затея» выиграет, совокупность с возможной победой «Авто 63» над «Новой» создаст необходимость считать. В первую очередь, мячи.
 
«Turbo», которое и в первенстве выступает удачно – сейчас делит 5-7 позиции, и в кубке групповое первое место не упустит. У «Turbo» расклады аналогичные «космонавтам». А один из фаворитов корпоративной лиги - «Легион», будет бороться лишь за вторую строчку кубковой группы «L» с «Сириусом».
 
Одинаковые очковые показатели с «Turbo» в чемпионате имеют «PEFL» и «Молодая Гвардия». Первые находятся в одной подгруппе с лидером корпоративной лиги - «Охотоманией», вторые являются вроде как «сеяными» в своей кубковой части. Это повод.
 
«PEFL» «Охотомании» проиграл, но выиграл у «Команды – А». «Охотники» выиграли и вторую игру – у «Артистов». «Артистов» же обыграла «Команда – А». Тут классическая ситуация: «PEFL» фаворит в игре с «Артистами», и может набрать шесть очков. «Охотомания» играет с «Командой-А», и либо она выигрывает/играет вничью, и спокойно занимает первое место, либо проигрывает, и, вероятно, считаем мячи внутри группы. Пока у «охотников» разница хороша. Ну а так мячи нужны всем, чтобы иметь шансы, даже заняв второе место, мы помним.
 
А вот в группе с «Молодой Гвардией» все очень интересно. Здесь сносит все на своем пути великая и могучая река Волга! Точнее, «Volga», которая в сезоне идет лишь на 18-м месте в чемпионате! Но в кубке она обыграла и первого номера группы, и достаточно крупно выиграла у «Комы» (это я опять про разницу). Теперь все в руках «Волги» - надо не проиграть «ОЙЛС». А «молодогвардейцам» в любом случае надо не просто обыграть, а как можно крупнее обыграть «Кому», или они с большой вероятностью закончат выступление в кубке.
 
Чтобы закончить с размышлениями о кубковом пути ведущих команд корпоративной лиги, скажу, что в своей подгруппе «Бакс» с шестью очками и хорошей разницей занимает достаточно прочные позиции, но не лишен возможности потерять первую строчку, если в последнем туре проиграет «Джокерам». Хотя, представляется мне, что эта вероятность не слишком высока и по ставкам на конкретную игру, и по дополнительным показателям.
 
А вот «Т+» уже проигрывал «Проспекту» - 3:5. Но вот какое дело –«Проспект» проиграл «КлиматКонтролю» - 1:2. Сами же «климатологи» пока идут без потерь, потому что выиграли у «помощников юристов» – 10:3, которых, однако, тот же «Т+» обыграл 15:3… В общем, в третьем туре в этой группе «Р» все только начинается матчами «ТПЛЮС» - «КлиматКонтроль», где «теплоэнергетикам» надо только побеждать, а «климатологи», если проиграют, могут скатиться с первого и на третье место. «Проспекту», судя по всему, необходимо «делать разницу» в своей встрече «Проспект» - «ЮрФак-2».
 
Есть у нас три прекрасные команды: «Виртус», ЛФК «Имбирь» и «Самарские кондиционеры». Матчи чемпионата они прошли пока без потерь, правда вот в кубке РФЛ «Виртус» и «Кондиционеры» уступили.
 
Но как бы то ни было, эти команды - безусловные фавориты подгрупп в кубке лиги, где они являются участниками. Или были таковыми. «Имбирь» свою группу уже выиграл, а вот две другие…
 
«Виртус» поделил очки с чапаевской «Спартой», а потом эти команды одержали по одной победе, имея теперь по 4 балла. Это группа «F». Три балла здесь у «Виллабаджо-2», «Эльдорадо» очков не имеет. Именно с ним играть «Виртусу», а «Спарта» (чапаевская «Спарта») схлестнется с дублем «Виллы» в последнем туре. Даже победа никому ничего не гарантирует при таких раскладах, потому что легко можно занять прямое проходное место, так и прямое вылетаемое. Если сравнивать лидеров группы, разница чуть лучше у «Спарты», но им и играть с более тяжелым соперником! Так что ждем.
 
В группе «J» с участием «Самарских кондиционеров» вообще трэш: здесь перед последним туром у всех команд по три очка, да и разница не сильно отличается. Да, «Восход», сенсационно обыгравший в свое время фаворита, наверное, уже раздумывал о раунде плей-офф, но нельзя было проигрывать следующий матч «Братишке». «Братишка» же проиграл «Союзу-Авто», те уступили «Кондиционерам»… В общем, «Кондеры» - «Братишка» и «Союз-Авто» - «Восход» - матчи, которые решат вообще все.
 
«ХВС» - это не просто команда, но и лидер чемпионатной третьей лиги «С». Он же и лидер кубковой группы «G». Один из лидеров, потому что у «ХВС» две победы, и у «Роты» две победы. Матч жизни «ХВС» - «Рота»! Понятно, что остальные соперники в подгруппе им уже не соперники, и указанная встреча решит, кто займет первое место, а кто будет ждать остальных. Ничья с большой вероятностью выведет обе команды – вряд ли много наберется семиочковых вторых позиций. Но первое место ничья оставит «Роте».
 
«Эстудиантес» с двумя победами сыграет в группе «K» с «Бундеманншафтом», у которого три очка. Так же три балла у «СЗПИ-2». Здесь пока прекрасная разница именно у «Эстудиантеса».
 
Команды «ALPHA ГАЗ-АВТО», «Форт», «Royal Elegant» имеют две победы в своих группах «С» и проходят дальше с первого места либо по очкам, либо по личной встрече. «Fenix» в подгруппе «С» будет биться за второе место с «Мягкой Кровлей».
 
Следует отметить, что 7 очков имеет после трех туров группы «R» «Ала-Тоо», и даже если эту команду догонит по очкам и обгонит по разнице «Елховская марка», которой играть с «ГодЗаДва», скорее всего набранные баллы в любом случае выведут «Ала-Тоо» дальше.
 
Пока все это прикидывал, представил, сколько же работы предстоит нашим товарищам по заполнению протоколов, составлению сеток и т.д., и уже посочувствовал им=) Ну а вы можете просто смотреть хороший футбол!
 

Евгений

Администратор

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок