Новости Назад
21.10.2020

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 В прошлую пятницу, размышляя о возможных исходах ближайших кубковых игр, я, в некоторых случаях, едва ли не безоговорочно отдавал предпочтение той или иной команде. И как выяснилось, в некоторых случаях явно поторопился. Да-да, пусть многие матчи закончились вполне ожидаемо, некоторые исходы оказались неожиданными! И таких было немало!

Поговорим же об этом.
В группе «А» кубка высшей лиги на последнем месте пока находился «Кошелев-Банк», которому предстояла встреча с победителем первой лиги «А» - ФК «Сити». И как я написал, вероятность поражения «горожан» оценивалась невысоко. Однако «Кошелев-Банк» выиграл – 4:3!
 
Да, это был не самый веселый матч из тех, что я видел в прошедшие выходные, хотя составы команд были хороши. «Сити», во многом, сами не наиграли на положительный результат, но и у «банкиров» нельзя не отметить Алексея Родионова, который заметно выделялся. Да и вообще победу Кошелева я не могу не охарактеризовать добрыми словами – команда в любом случае старалась!
 
Теперь ждем исход матча «СНХП» - «27 shop». Если «нефтяники» наберут хотя бы очко, «Сити» вылетит из кубка! Ну а если победит «Магазин», придется считать разницу. «Смертельной» для «СНХП» будет разница «-8». Или «-7», но при счете 7:14, 6:13 и т.д. в сторону уменьшения.
 
Ага, пока я писал этот текст, мне поступила информация о том, что «СНХП» не явился на матч группового этапа кубка, и в несостоявшемся противостоянии с «27 shop» «нефтяники» получают 0:5, так что разница мячей оказывается в их пользу. В таблице это уже вторые 0:5 «СНХП». Получается, «банкиров» не спасла победа над «Сити», ведь «банкиры»-то свой матч с «27 shop» сыграли, и получили в нем многовато…
 
И сами «горожане» идут дальше. Скажу честно: мне в такой ситуации больше всех жалко команду «Кошелев-Банк», которая добросовестно отыграла свои матчи, заработав то, что смогла, в том числе триумф над одним из фаворитов!
А вот «Абсолют» предсказуемо выиграл у «Аполло» и занял первое место в группе «В». «Аполло» - второе, «Жемчужина» - третья, и эти команды идут дальше.
 
Вот матч «DiSa» - «СЗПИ» был очень интересен в плане ожиданий, но по счету «DiSa» выиграла довольно легко – 7:1., обезопасив себя от неприятностей. Оба коллектива проходят в раунд плей-офф.
 
Странные дела творились в группе «D», где «Колхоз», судя по комментариям в группе, получил 0:5 (ТП) от «Новой Жизни». В то же время команда «Joga Bonito» выиграла у «Юнгса».
 
Таким образом, «йоги», «риэлторы» и «колхозники», набрали по шесть очков, что в данном случае, означает выход именно этих трех команд. У «юнгашей» нет набранных баллов.
 
А вот если бы «Юнгс» выиграл?! Интересно, когда «Колхоз» принял решение не явиться… Из комментария Андрея Ерзаева следует, что таковое произошло еще до начала матчей в группе. А ведь в случае победы «юнгашей» матч «Колхоз» - «Новая Жизнь» оказывался бы определяющим для трех команд (но не для «Колхоза»). Двоякая ситуация.
«Sandler» в борьбе с «Зарей» обрел право свое играть в раунде плей-офф, выиграв 8:5. Хотя, если бы у «Зари» имелось хотя бы две замены, их соперник не факт бы, что отскочил. Очень хорошо «Заря» выглядела в первом тайме, долго лидировала, и вратарь тащил, но потом команда физически подсела. А «Sandler», по-прежнему, играет неровно.
 
Аналогичным образом, как и «Sandler», поступил в своей группе из трех команд «Fenix 63», обыгравший «Неву» со счетом 10:7. Из-за разницы мячей победа над «Спутником» принесла «Неве» только моральное удовлетворение, ведь «речники» вылетают, хотя близка ситуация в группе была к подсчету карточек между «Спутником» и «Фениксом», например. Для этого надо было, чтобы команды на двоих в матче забили 17 мячей, что, кстати говоря, команды и сделали! Только в других пропорциях… Надо было 9:8, а случилось 10:7. Вот так.
 
В кубке второй лиги, напомню, групп больше, но из каждой на проход идет меньшее число команд.
«Сантос» с трудом, но выигрывает у «Альтарикса», «Север» побеждает «Жигули», и данные команды занимают первые места в своих группах и точно идут дальше.
 
В этих же группах «NАполи» и «Витязь» буквально выгрызают свои победы – 8:7 и 8:6 у «Эры» и «Жигулей», но… скорее всего победы будут пирровы, так как разницы окажется недостаточно. Почему, напишу ниже.
 
И в группе «В» второе место точно будет непроходным. «Марсель», обыграв «КГБ» и «Почту России», с триумфом занял первое место, а «КГБ», почему-то, не явилось на матч с «Программынми технологиями»… Так что у остальных трех команды недостаточные три очка.
 
Вновь проиграл «Валидол» - вот так номер! Победа «Атона» над грозным соперником - 6:4, скорее всего, тютелька в тютельку, даже не по разнице, а по количеству забитых мячей ведет «Атон» дальше со второго места. А «Рассвет» поздравим с победой в подгруппе!
 
В «песочнице» за номером «G» «Риторг» не без труда, но выиграл все, причем с «Виллой» было тяжелее прочих – 7:5. Ничья «Виллабаджо» и «Базы», состоявшаяся ранее, оставила их на непроходных местах.
С победой над «Бастионом» выиграл группу «F» «Сибинтек».
 
В группе «Е» «Chudo Team» оформила первое место по итогам игры с «Ганслингером», но вновь разница мячей оказалась небольшой – 6:4. Все победы «Чуда» в группе оказались некрупными. Но они - победы! Которые принесли девять очков и первое место. «Релакс» громит «Коло-Коло», и благодаря этому его положение в числе лучших вторых мест надежно.
 
«TFC» и «Динамо» в своей подгруппе выигрывают с разницей в три мяча и берут по три очка. Этого хватит обоим.
Теперь, что касается вторых мест. Сейчас я вас ознакомлю с некоторыми выкладками, но сразу прошу учесть, что ситуация и информация, поступающая ко мне, несколько менялась, кое-что приходилось менять, времени на подсчет было немного. Так что мои расчеты можно бы и перепроверить=)
 
И все же. Сейчас в восьми группах команды со второй позиции имеют или будут иметь по шесть очков при двух победах. А вот у «Виллабаджо» и «Почты России» набранных баллов и побед меньше, так что они вылетают… Из остальных «второместников» наихудшая разница у «Наполи» (-2) и далее «Витязя» с «Атоном» (+3). Но «Атон» больше забил, почему он и должен идти дальше.
 
Так что, судя по всему, точно на выход стоят «Вилла», «Почта» и «Наполи», поскольку даже если в несыгранных группах кто-то из лидеров проиграет очень крупно, такая команда сразу станет третьей в своей подгруппе по разнице мячей при равном количестве очков (по шесть), а на ее месте будет стоять коллектив с лучшей разницей. Если же лидеры выиграют или сыграют вничью, ситуация не поменяется.
 
Но это не касается группы, где играют «Эталон» и «КПРФ». Да, победа одной команд им на руку – общая разница зачетная. А вот ничья здесь отбрасывает «КПРФ» на непроходное второе место, и в таком случае, «Витязь» еще имеет шанс.
 
На этом фоне мне непонятен демарш «КГБ», который не играл с «Программными технологиями». Сравнивая ситуацию с другими группами, можно сделать вывод, что победа «КГБ» была бы для них проходной. Не в смысле легкой, а в смысле позволяющей участвовать дальше в соревновании.
 
Так что по моим подсчетам (именно по моим, как показала практика, я – живой человек, и вполне могу ошибаться!=) так вот, по моим подсчетам, в следующий круг вышли «Сантос», «Север», «Витязь», «Chudo Team», «Релакс», «Риторг», «Поволжье», «Марсель», «Рассвет», «Атон», «Сибинтек», «Динамо», «TFC».
 
«Волгарь» не выйдет, если проиграет «Салюту» в три мяча и крупнее. «Салют», соответственно, если хочет продолжить участие в кубке, должен такую победу заиметь.
 
«Эстетике», чтобы обойти «Котеначчо», надо выиграть у «СамГМУ-2» +4 или больше, либо с разницей в три мяча, но 6:3, 7:4 и т.д. «Медики» же вылетят, если проиграют -7, и есть варианты вылета при -6.
Вроде бы все посчитал.
 
В то же время команды третьей лиги играли 1/128 кубка РФЛ.
Очень зрелищными выдались матчи «Кротовка» - «PEFL» и «Turbo» - «Иллюминаты». Начал с них, поскольку закончились эти встречи победами «Кротовки» и «Turbo». с одинаковым счетом – 8:7.
 
Также всего в один мяч «Кома» выигрывает у «Легиона», причем фаворитом считался «Легион», а «Кома» сделала «камбэк», уступая по ходу встречи несколько мячей!
 
Но это далеко не единственная победа команды, которая в чемпионате идет ниже. Например, «Бунтари» выигрывают у «Самарских кондиционеров». Не зря писал я о потенциале победителей этого матча.
 
«Т+», который, как и «Легион», представляет корпоративную лигу, тоже терпит поражение, причем крупное. «Спасибо» за это надо сказать «Бурению» - 14:3, и «буровики» идут дальше!
 
В паре «SlowMo» - «Netcracker» обе команда представляют лигу «D», и ребята из «SlowMo», занимающие 12 место в чемпионате против шестого у соперника, одерживают в кубковом матче верх – 8:5 в пользу «SlowMo». А в чемпионате, между прочим, эти коллективы сыграли вничью.
 
«Рота», отстающая в таблице дивизиона «А» в чемпионате на одно место и четыре очка от «Ливерпуля», в кубке также обыгрывает его – 8:4. «Рота», подъем! Идете дальше!
 
Крупные победы одержали «Jokers» и «КлиматКонтроль» в матчах с «Троей» и «Союзом-Авто». И это также далеко не тривиальные победы.
 
Встреча «ХВС» - «Проспект» выдалась, как и ожидалось, боевой, но здесь побеждает тот, кто чуть более фаворит – 6:4 в пользу «ХВС».
 
Вновь к минимальным победам. «Спарта» Чапаевск – «ГодЗаДва» - 5:4, «Эстудинантес» - «Sirius» - тоже 5:4, но только у обоих участников через десяток! Играя во дворе, после того, как счет становится двузначным, для удобства продолжают называть маленькие числа. А вообще «Эстудинантес» и «Sirius» выдали гимн атаке, и настоящий счет 15:14 в пользу «оранжевых».
 
Также в атакующем ключе сыграли «Олимп» и «Братишка» - 13:9 в пользу «Олимпа», и «ЮрФак» с «Безой».
Матч «ЮрФак» - «BeZa», к тому же, оказался единственным, где пробивалась серия пенальти. 10:10 – счет основного времени, а по пенальти «юристы» идут дальше – 4:3.
 
Да, а как же я не пишу про поражение «Виртуса»! Еще один клуб, не знающий потерь в чемпионате, вылетает в кубке РФЛ! В этом заслуга команды «ОЙЛС» - они побеждают 7:4.
 
Отмечу, что обе стороны провели хороший матч в матче «Веселая Затея» - «СЗПИ-2», где «весельчаки» выиграли 7:5.
«Спарта» уверенно выиграла у «Плохих парней», но эту игру нельзя обойти стороной, поскольку здесь хет-триком отметился «спартанец» Станислав Уточкин! Так держать!=)
 
Могу смело констатировать: 1/128 финала кубка РФЛ УДАЛАСЬ! Большое спасибо участникам за настоящие кубковые битвы, да еще и с кучей неожиданностей или даже сенсаций!
 
В перенесенном матче команд второй лиги «А» «Динамо» выигрывает у «Севера» - 6:3. Самый заметным на поле был игрок «динамовцев» Александр Горбунов. А вот «северянам» потеря трех очков совсем «не в жилу». Команда отдаляется от тройки и увязает в районе четвертого-шестого мест.
 
Во второй лиге «В» «Сибинтек» крупно обыгрывает «СамГМУ-2» и, возможно, хоронит их медальные перспективы. А первая четверка в дивизионе по-прежнему идет высоко.
 
Наконец, потрясающий матч провели «Охотомания» и «Самарский метрополитен». Игра на три результата. Да, «Охотомания» много раз лидировала, но и много раз подряд давала возможность к себе приблизиться, отыграться. Да и в конце матча «Метро» отыгралось с 7:9, и лишь при равном счете «охотники» забили десятый мяч. Ничья была бы закономерней, на мой взгляд. Но футбол не терпит сослагательного наклонения, «Охотомания» побеждает и продолжает лидировать в третьей лиге «В»!
 

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок