Новости Назад
16.10.2020

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 После недолгого перерыва возвращаемся мы к кубковым матчам. Причем нас ожидают решающие встречи за выход из группы в следующий раунд в кубках высшей и второй лиг.
Итак, напоминаю. В следующий этап соревнований попадают:
в кубке высшей лиги - все команды, кроме занявших последние места.
В кубке второй лиги - все победители групп и 6 лучших команд со вторых мест.

Шесть лучших команд определяются так:
а)Наибольшее количество побед.
б)Лучшая разница забитых и пропущенных мячей.
в)Наибольшее количество забитых мячей.
г)Наименьшее кол-во карточек по принципу ЖК-1 балл, КК-2 балла.
д)Жеребьевка в онлайне.

Что касается разборок внутри групп, то в случае равенства очков у двух и более команд в группе, более высокое место занимает команда (далее по алгоритму):
а) имеющая наибольшее число побед во всех встречах.
б) выигравшая в личной встрече (данный пункт не учитывается при равенстве очков у трёх и более команд);
в) имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
г) забившая большее число мячей во всех матчах;
д) пропустившая наименьшее число мячей во всех матчах;
е) получившая меньшее количество жёлтых карточек в чемпионате.

В группе «А» кубка высшей лиги на последнем месте пока находится «Кошелев-Банк», которому для прохода нужна победа над «Сити». В случае набора очков «СНХП» в матче с «27 shop» «Банк» пройдет по личной встрече, а если СНХП» проиграет, придется считать разницу. Однако вероятность поражения «Сити» специалистами оценивается не очень высоко, и пока что «Кошелев-Банку» отводят последнее место в группе.

В следующей подгруппе «Энергия» уже вылетела (путем прекращения участия и получения технических поражений, видимо), «Аполло» и «Абсолют» разыграют первую позицию. Третья – «Жемчужина».

В группе «С» шесть очков имеет «СЗПИ», но ему будет противостоять «DiSa». На грани вылета здесь была «Траектория-Сервис», у которой ноль очков, и судя по комментариям в группе на матч с «Доберманом» она не явится.

В группе «D» в первую очередь интересен матч «Юнгс» - «Joga Bonito». У «юнгашей» нет набранных баллов, «Джога» - фаворит матча, но в случае победы «Юнгса» здесь больше всех рискует «Новая Жизнь». Ей играть с «Колхозом», и у нее самая плохая разница мячей.

Группы «G» и «Н» имеют по три команды. «Sandler» и «Заря» определят, кто будет лишний (ничья в пользу «Зари»).
Игра «Fenix 63» - «Нева» самая уникальная в высшей лиге на этой стадии. В последней группе кубка оба матча закончились с разницей в один мяч, только у «Невы» есть победа, а у «Феникса» еще нет. «Спутник» же имеет по одному успеху и провалу, ожидая, чем все закончится.

Если выигрывает «Нева» или матч закончится вничью, дальше идут «Нева» и «Спутник». Тут все просто. Победа «Феникса» с разницей в два и более мяча выкидывает из борьбы «Неву» из-за разницы мячей. А вот если «Fenix 63» выигрывает в один мяч, то…

Победа со счетом 10:9, 11:10 и т.д. оставляет за бортом «Спутник», у которого в таком случае окажется меньше всех забитых мячей. Успех «Феникса» 8:7, 7:6 и менее не дает этой птице ничего, потому что тогда уже «Фениксу 63» не хватит забитых мячей. Если же «Fenix 63» победит 9:8, тогда «Нева» проходит, а между двумя остальными командами придется считать желтые карточки. Вот так.

В кубке второй лиги выходит гораздо меньше команд, а, значит, все намного драматичнее. В группах «В», «С» и «G» сыграны не все матчи, так что пока сложно сказать что-то определенное, хотя если «Север» выиграет у «Жигулей», он занимает первое место и точно идет дальше.

«Жигулям» же сначала нужно будет сыграть с «Витязем», и только после этой встрече станут понятны иные расклады перед заключительным матчем.

А в группе «В», где соперничают, главным образом, «Почта России», «КГБ» и «Марсель» может быть вообще все.
Также в группе «G» особенно ждем результат перенесенного матча «Риторг» - «BaZa». Ну а «Виллабаджо», имеющее 4 очка, сыграет с фаворитом - «Риторгом». Отдаст ли победа в этом матче кому-либо первую позицию в подгруппе, зависит все от той же «Базы». Но вот наличие семи очков в кармане может сделать проходной и вторую позицию.

Последняя встреча осталась в группе «I»: «Волгарь» - «Салют». Победа «Волгаря» оставляет его лидером, победа «Салюта» отправляет считать разницу между этими клубами и «Поволжьем». У «Волгаря», кстати, в случае поражения разница будет хуже, чем у «Поволжья».

По четыре очка в группе «F» имеют «Сибинтек» и «КПРФ». Если обе выиграют у «Бастиона» и «Эталона», опять же, считаем разницу. «Эталон» может претендовать на вторую или даже первую позицию в случае своей победы. Но чтобы именно выиграть группу необходимо надеяться на «Бастион».

«Сантосу» после двух побед надо сделать всего один шаг для выхода дальше. И этот шаг ему по силам – в соперниках «Альтарикс». С другой стороны, соперник и сам не прочь поиграть в следующем раунде, тем более три балла уже есть, и победа над «Сантосом» даст еще три.

«NAполи» между тем сыграет с «Эрой». Если итальянцы выиграют, на стороне «Сантоса» даже при поражении будет еще и отличная разница мячей. Хотя, поражения тоже бывают разные…Но, думаю, не в этот раз. Пока у «бразильцев» + 21, в то время как у конкурентов соотношения забитых и пропущенных мячей вообще отрицательные.

В группе «Е» «Chudo Team» должна оформлять первое место по итогам игры с «Ганслингером», не в обиде будет сказано сопернику, ну а «Релакс» и «Коло-Коло» сыграют, видимо, за второе место. Хотя, кто знает? У «Релакса», помимо прочего, хорошая разница, что может помочь ему в определении лучших вторых мест, если он таковое займет.

У «Валидола» разница еще лучше, не испортить бы ее в игре с «Атоном». Да и вообще в принципе вопрос нужно решать только трехочковым способом, чтобы оставлять себе шанс пройти дальше. «Рассвет» после подвига с «Валидолом» не имеет право проиграть «Самаре Юнайтед», но эта игра пройдет позже.

В последней группе второй лиги «Динамо» имеет 6 очков, «Гандикап» и «TFC» по 3. «Динамо» и «Гандикап» играют между собой, у «TFC» - «Дубравамебель». Разрыв в разнице мячей не критичен. Так что здесь прогнозов не дам никаких.
А вот третьи лиги сыграют 1/128 кубка РФЛ. Не помню, проводилась здесь жеребьевка путем сеяния команд или нет, но бомбовых пар я не вижу. Практически везде есть фаворит матча. Да и стадия еще очень далека. Поэтому просто посоветую тем, кто интересуется вплотную кубком, или болеет за определенные команды, посмотреть расписание на сайте и выбрать себе интересную для просмотра встречу. Я бы обратил внимание, например… ну вот «ХВС» - «Проспект». Или «Кротовка» - «PEFL». «Ливерпуль» - «Рота» может оказаться баталией что надо. «Спарта» - «Бэд Бойс», опять же…

«Т+» - «Бурение» - недавно была вполне равная пара, хотя сейчас «теплоэнергетики» идут заметно повыше… «Бунтари» после слишком крупного проигрыша «Эстудинатесу» будут пытаться восстановить реноме в игре с «Самарскими кондиционерами». Ресурсы-то есть. «ОЙЛС» старается не уступать без борьбы, пусть и в соперниках не теряющий очки «Виртус». «Ала-Тоо» - «Команда – А» - клубы с одного дивизиона, обладающие определенным опытом
В общем, есть на что посмотреть.

А из перенесенных матчей обращаю ваше внимание на встречу команд второй лиги «А» «Север» - «Динамо». Далеко не рядовой матч, хочу вам сказать.

И, конечно же, битва почти что соседей по таблице второй лиги «В» - «Сибинтек» - «СамГМУ-2».
Не пропустите!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок