Новости Назад
14.10.2020

Обзор "После тура" от Григория Печорина

И вновь, в который раз, прошел футбольный уик-энд. И вновь он порадовал нас интересными результатами, неожиданными исходами, камбэками и прочими прелестями футбола. Прямо с пятницы начали интриговать нас команды, задав тон выходным. А теперь пришло время рассказать о том, как это было. Но сначала предисловие. Как оповестили всех заинтересованных лиц организаторы соревнований, по окончании первого этапа в первых лигах произойдут следующие расслоения: - команды, занявшие места с первого по четвертое в своих подгруппах, выходят в золотую лигу. Ну, здесь без изменений; -команды, застолбившие за собой позиции с пятой по седьмую, идут в серебряную лигу. Сюда же попадет победитель стыкового матча клубов, остановившихся на восьмой позиции групп «А» и «В» первой лиги; - наконец, проигравший стыковой матч, как и команды, занявшие девятое место и ниже, выходят в бронзовую лигу.

Таким образом, золотая лига примет в свои широкие объятия восемь коллективов, в то время как в серебряной и бронзовых лигах будет по семь участников. Что же произошло среди верхушки лиги на пути к вновь формирующимся дивизионам? Первая лига «А», как многие и предполагали после отказа от участия в соревнованиях команды «ВолгаУралТранс», выдала в число «аристократов», которые теперь будут бороться за главные награды, следующих представителей: 1. «Сити», 2. «DiSa», 3. «Колхоз», 4. «Волга БТ». Не скажу, что ожидалось первенство именно «горожан» - недавних участников второй лиги под именем «М.Р.Т.», как и четвертая позиция «Волги БТ» чуть-чуть удивила, но сейчас эти детали не имеют большого значения, так как все только начинается.

Стоит отметить, что на четвертом месте «волжане» оказались не просто так, а проиграв «Колхозу», о котором я писал: эти ребята могут очень пошуметь в этом году. Вот, шумят. Причем у команды может выстрелить едва ли не каждый игрок. То Бахадур Соколов, то Виктор Грязин, а вот в этом раз по четыре мяча отгрузили Илья Вольнов и Павел Цветков. У «Волги БТ» самым результативным был Евгений Бордяшов, который отличился трижды. А общий счет матча – 9:5 в пользу «Колхоза». Ну а потом «Волга БТ», пусть этот матч уже ничего не решал, провела явную границу между четвертым и пятым местом первой лиги «А», обыграв «Fenix 63» - 9:2. Семь очков в итоге отделили команды «золотой» группы от остальных, что лишний раз подчеркивает абсолютную справедливость происходящего.

Клуб «СНХП» ударно провел концовку предварительного этапа и поднялся из низов, завоевав право выступать в серебряной лиге. Последней жертвой «нефтяников» стала «Жемчужина», уступив со счетом 3:4. Впрочем, самой «Жемчужине» это не помешало также остаться в «серебряной» группе. Данный результат нанес удар по «Аполло», который при таких раскладах не спасла от стыкового матча победа над «Невой» - 9:4., и по самой «Неве» - она осталась лишь девятой. Вместе с ней покорять «бронзовые» просторы отправляются «юнгаши» и «Траектория-Сервис». «Юнгс», как и «Нева», отстал всего лишь на очко от целой группы команд, у которых по 13 баллов.

В последнем туре «юнгаши» проиграли лидеру дивизиона - «Сити». В группе «В» «страшного» не случилось, и «27 football shop» с четвертого места запрыгивает на подножку уходящего «золотого» поезда. Здесь, как и в группе «А», на последней «золотой» позиции оказалась команда, которую многие видели во главе подгруппы или где-то рядом. Что ж, посмотрим, как «бумажные» фавориты выступят в основном раунде. Пока же «27 shop» играют вничью с «СЗПИ» - 7:7 и обыгрывают «Новую Жизнь» - 10:6, что и позволяет им всего на очко опередить «Sandler». «Сандлеровцы» же остаются на пятом месте, крупно обыграв «Зарю». «СЗПИ», набрав очко, сумел избежать стыковых матчей и попал в серебряную лигу напрямую.

Это произошло и потому, что «Doberman» не набрал очков за выходные: техническое поражение от «Джоги» вместо первоначальных 4:2, а далее проигрыш от «Спутника» - 5:7, и теперь именно «Doberman» разыграет с «Аполло» последнюю путевку в серебряную лигу. «Joga Bonito» же в эти выходные еще и победила со счетом 10:8 «Абсолют» - команду, лидирующую в группе. Здесь опять отличился Владимир Быков, набравший по системе «гол+пас» 6+1. «Абсолют» же, обеспечив себе лидерство, пусть и в борьбе, с минимальной или почти минимальной разницей, но проиграл в концовке предварительного этапа две игры. Как бы то ни было, и в этой группе четверка лидеров уже имела свои очертания, которые подтвердились: «Спутник» и «Joga Bonito» не дали повода усомниться в праве находиться в главной группе команд. Что касается «бронзовых» реалий, то там уже давно просматривались «банкиры», «энергетики» и «риэлторы».

Таким образом, состав золотой лиги следующий: «Сити», «Абсолют», «DiSa», «Спутник», «Колхоз», «Joga Bonito», «Волга БТ», «27 football shop». В серебряной лиге пока что «Fenix 63», «Sandler», «Жемчужина», «Заря», «СНХП», «СЗПИ». Честно говоря, «Sandler» и «СЗПИ» я бы засунул наверх, к «золотникам». Но что есть, то есть. В бронзовой лиге сейчас «Нева», «Кошелев-Банк», «Юнгс», «Энергия», «Траектория – Сервис», «Новая Жизнь». «Doberman» сыграет с «Аполло» стыковой матч. Победитель идет в серебряную лигу, проигравший – в бронзовую. Фаворитом в этой паре вижу «доберманов». На этом обзор первых лиг окончен, переходим к дальнейшим событиям.

Вторая лига «А» началась с сенсации. «Север» терпит первое поражение в чемпионате, проиграв «NAполи» - 5:6. У «северян» три мяча на счету Андрея Акимова, у «итальянцев» Андрей Сусов набирает 4 балла. В то же время «Рассвет» и «Чудо» не позволили себе оступиться, так что «Север» оказался вне тройки. Так же не сыграло еще матч тура «Поволжье», у которого меньше, чем у «Севера», не только на одно очко, но и на одну игру. Боевая ничья 5:5 в матче «Эталон» - «КГБ» порадовала зрителей, но не участников, потому что потеря очков сразу двумя командами на радость соседям по таблице. Пока эти клубы не очень борются за медали. Хотя, «КГБ» визуально очень близко к тройке, но у него сыграно на один-два матча больше, чем у выше или рядом стоящих.

Так что этой команде надо уповать на осечки конкурентов и только потом говорить о возрождении надежды на призы. Что касается самой игры, там Максим Анцинов (Эталон) и Александр Локтанов (КГБ) соревновались в индивидуальных достижениях, так как они поучаствовали практически во всех голах своих команд. «Валидол» «не замечает» «Витязь» на своем пути и делает еще один шаг к золотым медалям второй лиге «В». Роман Титаренко и Владимир Катков набирают по восемь баллов. А «Витязь», даже если выиграет отложенный матч у «Бастиона», все равно будет отставать от медальной группы на пять очков. И еще несколько матчей в этой группе оказались знаковыми, причем некоторые из них ознаменовались славными камбэками.

«Почта России» нацелилась было на третье поражение в чемпионате подряд, уступая «Сантосу» 0:3, но собрала волю в кулак и выиграла 10:6 (самые результативные игроки - «почтальоны» Артем Емелин и Андрей Норватов). Причем в чемпионате «Сантос» уже трижды проиграл в один мяч, и было также поражение в два мяча, а с другой стороны у «Сантоса» было два победных исхода также с разницей в один мяч – не команда, а качели с размахом на три результата! «Сантос» в этом году – это интрига в квадрате, даже в кубе, причем в любой момент матча. А ведь триумф «Сантоса» в противостоянии с «Почтой» мог еще более упростить ситуацию «Валидолу», но при этом накалить до предела борьбу за второе-третье места.

Но нет. И нет – дважды, поскольку «TFC» «отличилась» еще более знаково: команда вела 7:2, но проиграла 7:9 (!) «Релаксу», у которого самыми заметными были Габилов Роман, Габилов Рашад и Мухаметов Артур. В составе проигравших Ярослав Антипов набрал четыре балла за результативность. А ведь парни из «TFC» тоже еще не оставили борьбу за медали, но все идет к тому, что круг претендентов сужается. Только «BaZa», которая, напомню, может даже претендовать на золотой матч, сохраняет интригу. Потеря очков в битве с «ДубраваМебелью» только что корону бы не одела на голову «Валидола».

Но «BaZa» с помощью Василия Павлова (3+1) и Марата Енилеева (2+1) побеждает 6:5, перемещаясь на второе место. Впрочем, «Сибинтек» и «Почта России» имеют, с определенными оговорками, аналогичные показатели. Если кто-то не следил внимательно за сезоном, а теперь посмотрит на таблицу и спросит, почему я пою такие оды «Валидолу», который имеет всего на поражение меньше преследователей, напомню, что кроме «Базы», с которой еще предстоит свидание, «Валидол» обыграл всех конкурентов, имеет хорошую разницу и преимущество в личных встречах, в то время как остальным еще биться между собой, и не один раз, так что даже шансы на то, что сразу три команды или больше на вершине наберут одинаковое количество очков, невысоки. Удачные выходные во второй лиге «В» провела «Estetica», которая выиграла дважды – у «Альтарикса» и «Проксимы».

Команда третьей лиги «А» - «Молодая Гвардия» в центральной встрече тура своей группы выигрывала 4:2 у «Спарты», но проиграла 4:7. Так что тройка лидеров в дивизионе незыблема: «Спарта», «Космос», «Стилфорд» продолжают находиться в отрыве. А вслед за ними собрался мощный кулак из команд, которые отстают от тройки на шесть-восемь очков. С одной стороны, сильных преследователей много, и это неплохо. С другой – они ведь продолжат отнимать очки друг у друга, потому как команды примерно равные. Так что перспективы тройки остаться тройкой продолжают быть высокими.

А в этой самой группе преследователей важные победы одержали «PEFL», у которого все результативные баллы поделили между собой Александр Исаев и Сергей Воронин (3:1 над «Соколом»), «Turbo», выигравший 8:3 у «Бундесманншафта» и «Ливерпуль», переигравший «Восход» - 6:4. Важные, потому что команды набрали по три очка в достаточно тяжелых матчах и продолжают гонку за лидерами вместе все с той же «Молодой Гвардией» и «Веселой Затеей». Остальные коллективы несколько поотстали… Кстати, коль зашла речь, футболиста Александра Исаева вообще хотелось бы отметить отдельно – очень много полезных действий для «фиолетовых» как в атаке, так и в обороне делает этот защитник.

А в третьей лиге «В» продолжается «социальный разрыв»: как в слоеном пироге первая тройка выглядит даже еще более очевидной, чем в других дивизионах, где такая тройка есть. «Fenix» взял и проиграл «Ала-Тоо» - 7:8. И теперь у каждой из этих команд по 4 поражения: одни тормознули других. А самарский «Спутник» проделал тоже самое с «Royal Elegant» - 6:2. Причем «Спутник» обыграл еще и «Урожай» почти с таким же счетом – 6:1. Но ведь именно «Royal Elegant» имел наименьшее отставание от тройки лидеров, а дальше находились «Fenix» «ЮрФак». «Юристы» не играли, а то бы, наверное, тоже выкинули какой-нибудь номер. Лидеры свои матчи выиграли (хотя «Имбирь» это сделал с трудом – 8:6 у «джокеров»), и теперь по потерянным очкам тройка опережает ближайшие команды на 11 (!) баллов. Где борьба, где интрига?… Неужели нам осталось только ожидать матчи внутри самой тройки, которую составляют ЛФК «Имбирь», «Виртус» и «Самарские кондиционеры»? Из других событий выделю успех «КлиматКонтроля» в матче с «Командой-А» - 8:6 и борьбу, навязанную «Волгой» в пусть и проигранном матче с «СЗПИ-2» - 8:10.

В третьей лиге «С» «Эстудиантес» как-то слишком сурово обошелся с «Бунтарями», обыграв их очень крупно. «Олимп» еще более сурово прошелся по «Приволжскому». «Форт» разгромил команду «ГодЗаДва». «ХВС» скромнее, но тоже выиграл «Артистов». В матче «Альфа ГазАвто» - «Бэд Бойс» уже была напряженная борьба – 8:6, но и здесь выиграл фаворит. С таким же счетом «Троя» переиграла «PlayStation+». «Союз-Авто» также получает три очка. Так что в таблице ситуация практически не поменялась. За одним исключением. Чапаевская «Спарта» поделила очки с «Кегой» - 5:5, и вместе с «Бунтарями» чуть поотстала от лидеров. Имена этих самых лидеров я и назвал выше – они были победителями в упомянутых мной матчах (только «Троя» - «PlayStation+» - матч команд на границе половин табели о рангах). МФК «Кома» укрепляется в середине, обыграв «Dozor» - 9:5.

В корпоративной лиге центральной встречей было противостояние команд верхней части таблицы «Бакс» - «Reg. ru». Игроки «Бакса» Денис Абуняев и Александр Макаревич были особенно полезны для своей команды в этот субботний день (самая ранняя игра тура по времени), чем и обеспечили победу 9:4. «Регистраторы» Евгений Землянов и Виталий Громов набрали по три балла. «Бакс» выигрывает матч, в котором решалось, кто останется в медальной тройке, а кто выпадет ниже и должен будет придумывать, как жить дальше, чтобы вновь забраться в призовую зону.

Неожиданно закончилась встреча ФК «Легион» - «Братишка». Мало того, что кэф на победу «Братишки» либо ничью был 23, что говорит об определенных раскладах перед матчем, так и еще и счет оказался нетипичным для мини-футбола. 1:1 закончили свой матч команды, и по такой игре не могу не отметить тех немногих, кто вписал себя в протокол. Андрей Инчин забил единственный мяч «Легиона» с передачи Максима Кулакова, а им ответил «Брат» Григорий Михайлов (гол) с помощью «Брата - два» Юрия Демина (пас). А еще «легионер» Александр Апасов получил желтую карточку. Так что и «Легион» пока выпадает из тройки. Зато помимо «Бакса» там остается «Т+», обыгравший «Бурение» - 8:6. Недалеко находятся «Елховская марка», разгромившая «ЭПАМ», и «Неткрекер», переигравший «Манчестер» - 5:2. Надеюсь, читателям понравилась наша расширенная новостная лента, а я прощаюсь с Вами до следующего раза!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок