Новости Назад
07.10.2020

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Приветствую Вас, мои дорогие друзья! В прошлую пятницу, представляя вашему вниманию анонс запланированных матчей, я не стал уделять внимание перенесенным играм. А зря - в них оказалось столько интересного! С чего и начнем.
"Нева" в "дерби российских рек" встречалась с "Волгой БТ" и проиграла всего лишь с разницей в один мяч - 6:7. Периодически "Нева" выдает очень приличные матчи, но никак не может выйти на стабильно высокий уровень в элитном дивизионе РФЛ. У проигравших, но несломленных, Дмитрий Петрухин отметился хет-триком. Что касается "волжан", то у них наиболее заметным был Денис Меркулов.

Это был матч первой лиги "А". И в этом же дивизионе, и также с минимальным преимуществом, "СНХП" выигрывает у "Траектории-Сервис" - 5:4.

Здесь же состоялся и третий матч. "Юнгс" и "Колхоз" разыграли прекрасную "волейбольную" партию, в которой со счетом 17:15 побеждают "колхозники". У них Виктор Грязин набирает 11 баллов, в то время как у "юнгашей" 10 очков на счету Виталия Савинова.

Довелось мне быть свидетелем встречи команд второй лиги "Сибинтек" - "Салют". В первой половине "Сибинтек" повел, но "Салют" догнал, после чего при счете 3:3 именно "Салют" не забил пенальти на последней секунде первого тайма. А во втором тайме "Сибинтек" начал забивать, причем голы у него заходили всякие разные. Я не скажу, что корявые - нет, но неочевидные, что ли, с простеньких, хоть и точных ударов, непонятных обрезов. Например, опять девять мячей (!) из одиннадцати командных забил Сергей Солынин. При этом он не делал совершенно ничего сверхъестественного: спокойно принимал мяч у чужих ворот при попустительстве соперника или на молниеносном рывке, потом - бум, низом, мимо вратаря, почти по центру, не изобретая ничего. Как они залетали? А Александр Сурков вообще забил с углового.
Короче, отпустил игру "Салют" во втором тайме, и уже не смог вернуть ее назад - 5:11.

А еще в этой баталии было много карточек, причем все абсолютно по делу. В какой-то момент команды немного завелись и играли не то, чтобы грязно, но при отборе слишком в ноги и в тело. В какой-то момент футбол был близок к тому, чтобы превратиться в охоту.

"Рассвет", обладая длинной-длинной лавкой, провел тяжелый матч против "Синтетики", которая играла почти без замен. Хотя итоговая победа "Рассвета" оказалась справедливой, не скажу, что победители имели явное преимущество. Нет, непросто складывалась ситуация, для "Рассвета", и подавить, показать какие-то высокие скорости, получить преимущество из количества игроков не получилось. Пришлось трудиться.

Из перенесенных матчей чемпионата в третьей лиги отмечу очередную минимальную победу "Бунтарей" - повержен клуб "ALPHA ГАЗАвто", причем "Бунтари" и в кубке опять показали силу воли, но об этом чуть позже. "Slowmo" и "Netcracker" сыграли вничью - 6:6, и это тоже было очень интересно.
 
Ну что же, перейдем к кубкам?
В группе "С" высшей лиги закручивается интрига. "СЗПИ" выигрывает у "Доберманов", набирая шесть очков. При этом экс-"Инновации" играть еще с "ДиСой", в то время как "Doberman" вполне может обыграть "Траекторию", пока очков не имеющую. А ведь у преследователей "СЗПИ" есть по одной победе, так что по итогам групповых соревнований три команды вполне могут набрать одинаковое количество очков. Но "СЗПИ" - фаворит в борьбе за право быть сеянным на стадии плей-офф. У этой команда и разница прекрасная, и ничья ее устроит. "Траектория-Сервис", в случае победы в последнем туре, сохраняет шансы на выход в следующий раунд.

"Юнгс" и "Колхоз" после игры чемпионата сыграли и в кубке. Вновь выиграл "Колхоз", вновь с небольшой разницей, только общий счет не такой крупный - 11:8. И между прочим в этом матче долгое время вел именно "Юнгс", но во втором тайме был отрезок, когда будущий победитель отличился подряд раз шесть, и вот результат. А у "Колхоза" я обнаружил хороший запас прочности и высокую общекомандную скорость, помноженную на технику. Полагаю, парни поборятся за высокие места в сезоне. Еще в этой подгруппе "Joga Bonito" разгромила "Новую Жизнь", лидирует пока "Колхоз", а "Юнгс", на мой взгляд, имеет наименьшие шансы на выход.

После того как "Волга БТ" в интересном матче обыграла "Зарю" - 10:8, стало понятным, что решающей встречей в группе "G" будет соперничество "Сандлера" и "Зари".

А "Нева", не впав в пессимизм от неудачи (по итоговому исходу, не по игре) от проигрыша в чемпионате "волжанам", взяла и обыграла "Спутник" - 9:8! Это группа "H", и здесь теперь потрясающая диспозиция! "Спутник" до этого выиграл у "Феникса" также в один мяч, так что встреча "Нева" - "Fenix 63" будет ключевой для каждого участника названной подгруппы. В принципе, можно сказать, что если одна из команд выиграет с разницей в два и более мячей, именно она и пойдет дальше. Ничья устроит "Неву".

"27 шоп" сохраняет первое место в группе "А" после победы над "банкирами". "Аполло", обыграв "Жемчужину" - 9:5, оставляет ее на третьем месте группы "В". Здесь в третьем туре "Аполло" разыграет первую позицию с "Абсолютом", причем перед игрой показатели команд одинаковые совершенно, так что в случае мирного исхода придется считать карточки.
 
В кубке второй лиги групп чуть больше, игр, соответственно, тоже.
В группе "Н" "Котеначчо" выиграл у "Эстетики" и, возможно, занял вторую позицию. Но если "Estetica" победит "СамГМУ-2", то сразу у трех команд будем считать разницу мячей.

"Динамо" и "TFC" обыграли своих соперников по группе "J", но третий тур может еще многое поменять. Хотя вот "Дубравамебель.РФ", не потеряв теоретические шансы на второе место в группе (тут может так случиться, что у трех команд будет по три очка), даже при таком раскладе вряд ли сможет попасть в число лучших вторых мест.
В группе "А" "Сантос" вновь рвет и мечет, громя "Наполи", а вот "Эра" вновь проигрывыает! В этот раз "Альтариксу" - 3:5. "Сантос" прочно на первом месте, "Эра" прочно на последнем, у "итальянцев" и "Альтарикса", как говорится, возможны варианты. Впрочем, и "бразильцы" итоговое первое место в подгруппе еще не забронировали на 100%.

"Эталон" реабилитировался за свою неудачу первого тура, разгромив "Бастион", а вот другие команды подгруппы - "КПРФ" и "Сибинтек", разошлись миром. Так что в группе "F" у нас два лидера, имеющих по 4 очка. Но именно из этой группы, с большой долей вероятности, вторая команда пройдет дальше (если не будет сюрпризов, конечно).

"Поволжье" обыгрывает "Салют" и уже точно имеет 6 очков в группе "I". Столько же у "Волгаря", но ему играть как раз с "Салютом". Здесь все еще любая из трех команд (кроме четвертой "Синтетики") может занять с первого по третье место.
"Чудо" выиграло у "Коло-Коло", "Релакс" - у "Ганслингера. Это было отчасти запланированно, а "Релакс" и "Коло-Коло", в третьем туре будут биться, скорее всего, за второе место в своей подгруппе.

"BaZa" и "Риторг" провели только первые матчи группы "G". "Риторг" выиграл у "Проксимы", для которой это уже второе поражение (первое от Виллы), а вот "BaZa" поделила очки с "Виллабаджо". Здесь очень многое будет зависеть от того, как эти команды сыграют с "Риторгом".

"Рассвет" уверенно обыгрывает "Атон", а "Валидол", помня о дополнительных показателях при определении лучших вторых мест, громит "Единую Самару". Здесь все идет к определенному раскладу, о чем подробнее расскажу перед третьим туром.
 
В третьей лиге проигрывают "Стилфорд" и "Самарские кондиционеры"! Вот это новости!
"Стилфорд" уступил "Спутнику", у которого теперь две одинаковые победы - 7:5. "Спутник" добыл крайне важные три очка, однако это еще не все - надо цеплять хотя бы ничью с неуступчивыми "крекерами". Правда у "печенек" уже практически нет шансов пройти дальше - 0 очков не внушают оптимизма, но все же. А фаворит группы в лице "Стилфорда" теперь будет возвращать себе надежды в игре с "PlayStation+" или отдавать такую же надежду своим будущим соперникам.
А "кондиционеры" уступают "Восходу" - 3:6! А это уже громкая сенсация! Поздравления "Восходу", которому теперь необходимо обыграть "Союз-Авто", и тогда шансы на первое место в группе очень высоки.

"Volga" находится лишь на 17м месте в своей третьей лиге, но в кубке вновь побеждает! Да повержен не кто-нибудь, а самый что ни на есть фаворит группы - "Молодая Гвардия"! 2:1 выигрывает"Volga" и делает серьезнейшую заявку на выход из группы "М".

Также отмечу вторую победу "Turbo" - они были сильнее "Сириуса". С учетом того, что "Turbo" низвергнул конкурентов, этот клуб находится в шаге от следующего раунда.
"Самарский метрополитен" проиграл в упорнейшей порьбе "Плохим парням". В этой группе также три команды могут по завершении иметь по три очка. Или же "Bad Boys" должны обыграть "Спарту"...

Писал я уже выше про минимальные победы "Бунтарей". Они в первом туре кубка, как вы помните, 8:7 обыграли "Нову", а вот теперь 4:2 в матче с "Авто 63". В свою очередь, "автомобилисты" сначала и тоже минимально обыграли "Веселую Затею", а "затейники" теперь были сильнее "Новы". Никаких не дам прогнозов на эту группу. Понятно, у кого положение чуть лучше, у кого-то наооборот, но одна даже относительно крупная победа может изменить здесь все.
"ХВС" одерживает в кубке вторую победу подряд и возглавляет группу "G". В этой же группе две победы и у "Роты", так что нас ожидает в последнем туре подгрупп классический матч за первое место, где встретятся, как вы понимаете, "ХВС" и "Рота".

"EPAM Samara" не слишком стремится к кубку и вновь проигрывает, на этот раз "Трое" (не их было трое, а команде "Троя"). А "Троя" с "Имбирем" и "Наганом" продолжают борьбу за выход.

После победы "Виртуса" над "Виллой-2" и успеха чапаевской "Спарты" в игре с "Эльдорадо" перед заключительными матчами "Виртус", "Вилла-2" и "Спарта" находятся на расстоянии всего одного очка. Будет напряженно.
"КлиматКонтроль" показывает себя с самой лучшей стороны, выигрывает у "Проспекта" 2:1 и напрочь запутывает ситуацию в группе "Р". Подробнее расскажу перед последним туром!

Также видел я встречу "Охотомании", в которой она достаточно легко обыграла "Артистов". "Охотники", скорее всего выйдут из группы, но я бы им посоветовал не расслабляться: почивать на лаврах рано, время от времени становятся заметными слабые места. Зная, как серьезно руководители команды "Охотомания" относятся к игре, я бы посоветовал работать, работать.

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок