Новости Назад
30.09.2020

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Добрый день, вечер, утро или ночь, в зависимости от соответствующего времени суток! Я снова с вами, и, значит, мы снова поговорим о самарском любительском футболе в лице РФЛ.

Как и предполагалось, огненными получились баталии в очередном туре второй лиги "В", но начну я, все же, с матча "27 football shop" и "Абсолюта". Встреча, которая могла практически оставить за бортом Золотой лиги одного из главным фаворитов чемпионата. Но не оставила. И вот как это было.
 
"27 shop" явился на игру сразу тремя четверками - вот что значит желание и необходимость победить! Однако и "Абсолют" не желал уступать, так что с самого начала у противоборствующих сторон были видны одновременно и заряд на победу, и осторожность. В первые минуты игры маленькое такое претимущество было у "27", причем в основном за счет индивидуальных действий - проходы, дриблинг. И в итоге на гол наиграла эта команда. "Абсолют" ответил достаточно быстро, и свой гол коллектив заслужил, скорее, общекомандным давлением - быстро бежали, пасовали мяч, боролись, и додавили с помощью рикошета.
 
А потом игра выравнялась. Соперники не отдалялись друг от друга в счете и по технико-тактическим действиям (навскидку), держали друг друга на коротком поводке. Временами удавались просто классные атаки, выстреливали удары - благо, серьезнейших исполнителей, в том числе прошедших школу профессионального футбола у команд-участников этого матча предостаточно. Однако преимущества какой-либо из сторон не вырисовывалось. И вот при счете 3:3 произошли два удаления. До первого из них эмоции хоть и проглядывали, но не зашкаливали. Была такая хорошая классная игра, по которой неизвестно, кто бы победил. А вот с первой красной карточкой начались многочисленные споры, разговоры и, как говорится, пошла "возня" - эмоции, стыки, поэтические тирады...
Что я могу сказать по этому поводу. С одной стороны, лично меня это радует, потому что в последнее время какие-то скучноватые матчи с участием лидеров. Команды как будто немного насыщены статусными играми, они хорошо знают друг друга, так что драйв позволяет вспомнить, что мы посмотрим по местным меркам по-настоящему большой (не в смысле поля) футбол.
 
Но, с другой стороны, все должно быть в пределах разума. Это я сейчас уже не про состоявшийся центральный матч уик-энда, а вообще. Да, я знаю и иные точки зрения. Кто-то, напротив, хочет, чтобы на полях был именно футбол и только футбол, а не фолы, симуляции, споры с арбитрами и затяжки времени - а именно в это, зачастую, также перерастают эмоции и сверхжелание победить.
 
Вы знаете, я сейчас отойду от матча просто по теме разговора, чтобы потом не забыть и не прерывать отчет странными вставками. Так вот в Спорт-Экспрессе (номер за вчерашний вторник) был описан прекрасный поступок: "Анатолий Голышев подъехал к арбитру и честно признался, что он упал не из-за фола Виталия Меньшикова, а потому, что наступил на шайбу". А статья озаглавлена: "Невероятный поступок форварда "Автомобилиста". Я обратил внимание на этот заголовок с мыслями: как печально, что обычная честность считается невероятным поступком... Как штатный корреспондент РФЛ буду и в дальнейшем всячески призывать команды к чистому футболу, солидарности, честности, а не всяким маленьким хитростям... Эмоции же пусть остаются чисто спортивными.
 
Возвращаюсь к матчу. "27" реализовал свое численное преимущество и повел - 4:3. "Абсолют" смог в меньшинстве заставить оппонента сфолить на красную карточку (в обоих случаях, насколько я помню, произошло лишение явной возможности забить гол) и концовку встречи именно "Абсолют" доигрывал в большинстве, но в ответку реализовать лишнего не смог. В итоге, минимальная и такая нужная победа для команды "27 football shop".
 
Что еще сказать? В каждой команде нашлись свои герои. Игрок "27" Александр Шабалов забил три мяча. У "Абсолюта два результативных удара на счету Михаила Ткачева.
Есть пища для размышления и по поводу судейских решений. Обычно я об этом не пишу, но матч был резонансный, транслировался в прямом эфире, и все, кто хотел, уже могли составить собственное мнение по эпизодам с удалениями. Вот лично бы я, то есть человек, который призывает к строгости в судейских решениях - да, да, именно к строгости и к пресечению всякого неспортивного поведения!- по итогам просмотра повторов не показал бы красные карточки ни в том, ни в другом случае.
 
Идем дальше. "Нева" добивается успеха в матче с "Траекторией-Сервис" - 4:2. "Траектория" также проиграла и "Юнгсу". "Сервисмены" явно попадут в Бронзовую лигу (Если она будет. Нет, это не слухи и не информация из оргкомитета, это мои домыслы, когда я посчитал количество оставшихся в первой лиге команд). Еще два "кандидата" на этот же дивизион играли между собой - "Аполло" и "СНХП. Причем "нефтяникам" даже победа позволяла лишь приблизиться к той части таблицы,которую можно назвать низом середины. Хотя календарь в концовке дает надежду на лучшее. А вот "Аполло" вроде как должен быть более мотивированным. Ан нет.
 
С возвращением в "СНХП" Михаила Чайкова (у него 5+1 по итогам матча!)"нефтяники" заиграли новыми красками. Здесь Михаил Чайков выполняет роль свободного художника и добавляет вариативности команде. Что касается "Аполло", то вот, например, в первом тайме Михаил Катков на правах капитана после неудачного отрезка взял тайм-аут и сказал своим футболистам: соперник играет, а вы нет. Я бы добавил, играет не только умением, но и сердцем. Парни из "Аполло" вышли, поиграли, забили, но вдруг опять как-то что-то перестало у них получаться. А ведь состав-то хорош. Но не хватило настойчивости и точности в игре, вследствие чего зрители стали свидетелями победы "СНХП" - 8:5.
 
"Fenix 63" проиграл "ДиСе" и практически "заморозился" на пятом месте подгруппы.
В первой лиге "В" "Sandler" проиграл "Спутнику" - 6:9 и опустился тоже на пятое место, но своей "песочнице".
А еще здесь сыграли "Новая Жизнь" и "Заря". Получилось интересно! "Новая Жизнь" оживает, простите за тавтологию, и приходит на матч даже с заменами!=) Это радует, поскольку я помню многократные усеченные набеги "риэлторов"... А "Заря" играла без вратаря, но именно она выиграла со счетом 8:7. Однако "Новая Жизнь" создала столько моментов, которые просто не смогла реализовать, или не хватало последнего паса у штрафной... Да, показалось, что и "Заря", глядя на огрехи соперника, подрасслабилась и поверила, что удача в любом случае будет на ее стороне.

Но, мне кажется, если бы "Жизнь" трепетнее отнеслась к своим опасным ситуациям, матч бы они не проиграли точно, о чем говорит и минимальная разница в счете. Отмечу также, что по моему собственному мнению в последнее время "риэлторам" не хватает скоростей, какой-то молодой свежести, что ли... И это одна из причин, в том числе, нереализации моментов - где-то чуть не успели, где чуть задержались, где-то усталость стала причиной технического брака... Может, скорости с возрастом снизились... В тоже время игрок "Зари" Максим Колотилин наколотил - у него 4+1, а сама "Заря" остается в середине таблицы. Последняя четверка в этой подгруппе понятна, только мне неизвестно, что именно это дает на следующем этапе. Поэтому я пока воздержусь от комментариев.
 
 
Переходим к той самой второй лиге "В". "Валидол" Выиграл! Опять. А выиграл он у прямого конкурента - "Почты России". А другой конкурент - "Сибинтек" проиграл. Таким образом, команда Андрея Ерзаева выдала громкую заявку на медали всего лишь на половине турнирного пути. А потенциальным "золотым" матчем теперь выглядит противостояние с... "Базой", которая в прошедшем туре была сильнее "Эстетики"! Только этот клуб (BaZa) имеет возможность догнать лидера по итогам одной встречи - если выиграет очный поединок. Все остальные уже должны не только набирать свои очки, но и надеяться, как минимум, на двукратную осечку "Валидола".
 
Понятно, что самой "БаЗе" еще играть против практически всех команд верхней части таблицы, и к предпоследнему туру - а именно тогда согласно календарю должна состояться баталия с "Валидолом" - "BaZa" может подойти уже утратившей перспективы (или, напротив, это будет матч за первое место), но факт остается фактом: перед другими преследователями "Валидол" обеспечил солидный гандикап (не путать с одноименным клубом), в том числе за счет преимущества в личных встречах, и благодаря тому, что преследователям еще много играть друг с другом.
 
Что касается самой встречи, где "Почта" потерпела второе поражение подряд (а с учетом кубкового матча с "КГБ" - третье), то "почтальонов" не спасли четыре гола Артема Емелина и три балла Андрея Норватова, поскольку у "Валидола" был Роман Титаренко, который забил 7 (семь!) мячей, и вложил неоценимый вклад в важнейшую победу своей команды - 8:6. Это браво! Это "пять"! Хотя, нет. Это семь!=)
А "Сибинтек" проиграл 5:8 "Сантосу". Неужели ветераны вновь обретают себя? И "покер" Сергея Солынина, и диспетчерские способности вратаря Виктора Арефкина (две результативные передачи) "Сибинтеку" не помогли - в "Сантосе" сразу три человека набрали по три - четыре балла: Дамир Низамов, Вячеслав Карев, Сергей Гореев. Видимо, перезагрузка произошла в "Сантосе" после ряда неудач, и "Сибинтек" попал под горячую руку, проиграв второй матч в первенстве.
 
Трансферное окно пошло на пользу "TFC", и "команда капитанов" выигрывает у "СамГМУ-2" - 7:5! А "Волгарь" побеждает "Релакс", и в составе победителей нашлись свои супербомбардиры: Евгений Егоров и Александр Кувшинов набирают по 8 баллов каждый. "Релакс" теперь крепко увяз в середине таблицы, остальные же названные команды продолжают бодрую борьбу за медали: они там все навыигрывали друг у друга, и сыграли неодинаковое количество матчей.. Хотя, все те же "Почта России", "Сибинтек" и "BaZa" по потерянным очкам заметно опережают своих преследователей, а ближе всех к ним, если присмотреться в тень... "Витязь"! Который свою игру перенес. И вообще у него всего лишь восемь сыгранных встреч, как и у "Сибинтека".
 
В нижней части таблицы второй лиги "В" с виду ничего интересного не произошло.
 
Во второй лиге "А" "Риторг" не дал "Эталону" ввести себя в заблуждение и выиграл 10:5. "Эталон" был в неплохом составе, "Риторг" также собрал на матч своих лидеров. А игру сделали, как заметили в комментариях к видеотрансляции, Николай Кирица и Владимир Шляхтуров - каждый из них набирает по 3+4 балла. В какой-то момент показалось, что "Риторг" переигрывает "Эталон" в одну калитку, но после соперник подзавелся, подобрался к "Риторгу" в счете, правда существенных проблем "Эталон" в этом матче оппоненту так и не создал. Благодаря итогу этого матча, "Риторг" продолжает лидировать в дивизионе по набранным очкам, а по потерянным остается в тройке.
 
Как и "Поволжье", которое обыгрывает "Котеначчо".Так что лидеры, кто из них играл в эти выходные, не сдают свои позиции.
Игрок "Рассвета" Элхан Алиев также набирает семь баллов за результативность (популярное число в этом туре), а его команда побеждает "NАполи". "Рассвет" остается в верхней группе, "итальянцы" же, к сожалению для их поклонников, завязли в середине. У них даже разница мячей "0", как и равное соотношение побед и поражений. Золотая середина в лингвистическом ее смысле! Но в спортивном смысле далеко не золотая и даже не бронзовая.
Хорошие выходные выдались у "КГБ". Помимо победы в кубке над грозным соперником, парни выиграли и в первенстве у "Ганслингера".
"Гандикап" и "Команда" провели очень упорный матч, где "Гандикап" победил 2:1.Коллективы очень не хотели терять очки и напомнили нам, что они всегда умели играть в обороне.
 
В отложенной встрече третьей лиги "А" "Спарта" в важнейшем, возможно, даже, в 1/2золотом матче обыграла "Стилфорд" - 13:6. Исаев Андрей - 4+1, Никита Земсков, Денис Панин и Егор Зебрев - 3+1. Эти "спартанцы" стали творцами пока ключевого результата своего дивизиона. Но здесь по-прежнему имеется лидирующая тройка, внутри которой может произойти все, что угодно.
 
Сообщество РФЛ отметило первую победу в истории лиги симпатичной команды "Техмонтаж" - команда выиграла у "InGroup" 7:3! Парней, которые проявляли искреннее неравнодушие, доброту и заинтересованность в футбольном процессе и обучении хочется поздравить отдельно. Молодцы, "Техмонтаж"! А слова поддержки хочется сказать и их соперникам - команде "InGroup". И у вас тоже в дальнейшем все получится!
 
Так что там кубки. "КПРФ" заслуженно выиграл в перенесенном матче кубка второй лиги у "Бастиона", а "КГБ" сотворил мини-сенсацию в борьбе с "Почтой России" - 4:2! Как там пели? В борьбе обретешь ты право свое!
 
"Малым" после хорошего дебюта в кубке лиги чуть-чуть не хватило для того, чтобы и в первом раунде общего кубка достичь успеха. Но после ничейного исхода команда "ГодЗаДва" выигрывает серию пенальти. В упорнейшей борьбе "Кома" обыгрывает "Восход" 5:3, да и "Бунтари" вновь выигрывают с минимальной разницей - 6:5 "виктория" над "Волгой". Однако "волжане" дали настоящий бой!
 
А противостояние "Рота" - "PlayStation+. Наверное, оно оказалось самым жестким из тех, что были в этот уик-энд. Футболисты обеих сторон легко шли в стыки, правда под бурное негодование друг друга=) Тут нарушил, там возмутился, почему нарушают на нем=) И даже казалось, что вскоре полыхнет. Но нет. Игра была жесткая, на грани, вот еще бы прям самая малость - и судье пора было бы принимать крайние меры. Но вот эту самую малость соперники в итоге не перешли.
 
"Рота" победила - 6:4, а "PlayStation+", играя без замен, на удивление смог выдержать ритм матча до самого финального свистка - практически не просела команда. Однако вот этого "практически", возможно, и не хватило. Игра оставалась быстрой до конца, но везения и свежести все равно где-то не доставало "игроманам". Где-то чуть активнее поддавить, запрессинговать. Также стоит отметить, что команды играли достаточно просто: доставить как можно быстрее мяч к воротам соперника. Не знаю, что сказали бы про такую тактику тренеры, но зато смотрелось бодро и зрелищно. Хотя именно проигравшей стороне, с учетом отсутствия лавки, вероятно, следовало бы построить игру несколько по-иному и успокоить темп.
 
Также хочется отметить, что за "Роту" выступают четыре брата Кянжиных - Евгений, Павел, Семён и Андрей. Кроме того, в заявке этой команды я смог обнаружить двоих Косенко и двоих Чалдаевых. Приятно видеть такую семейственность!
 
Это примерно все, что мне известно о прошедших недавно матчах. Ну, кроме остальных голых цифр, которые вы можете посмотреть все в той же группе РФЛ, где и всегда! До встречи!
 

Евгений

Администратор

Обзор «Перед туром» от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок