Новости Назад
10.09.2020

Обзор "После тура" от Григория Печорина

 Хотел я начать обзор не с матчей всего тура, а с одной конкретной игры, которая на предварительном этапе первой (она же по факту премьер-) лиги могла быть самой-пресамой статусной. Однако, матч «27 football shop» - «Абсолют» пока не состоялся. «ВолгаУралТранс» тоже не изъявил желание начать свои выступления. Так что сразу переходим к событиям, которые я хотел озаглавить как «остальные». Впрочем, в нашей лиге остальные тоже относятся к главным – и никак иначе. Просто, немного под другим соусом.

«DiSa» одерживает шестую победу в первой лиге «А» и продолжает уверенно держаться в группе лидеров, «Аполло» же пока выглядит участником будущего «бронзового» дивизиона, хотя еще вполне претендует и на «серебряную».
 
А вот «Fenix 63», который потерял до отчетного тура очки всего лишь раз, напротив, проиграл «Жемчужине» - 8:14, и вновь середина таблицы группы насыщается как командами, которые поднимаются, так и командами, которые опускаются. Смешиваются, в общем. Что касается самого матча «Феникса и «Жемчужины», то это была одна из тех романтических игр, где команды все силы бросают на атаку, азартно занимаясь творчеством.
 
Все, более матчей в первой лиге «А» не было.
Первая лига оказалась чуть более насыщенной. Хотя, и здесь особой борьбы не наблюдалось.
«Джога» разгромила «Кошелев-Банк», а «Сандлер» разнес «Новую Жизнь». Все в соответствии с расположением в таблице.
 
А вот «Заря» не столь крупно, но все же в итоге уверенно победила «СЗПИ», хотя именно «Заря» была ниже, и для данной команды это только третья победа в чемпионате. Теперь участники данного матча сравнялись по очкам (если в таблице нет каких-либо неучтенных и неизвестных мне игр), и пока их можно отнести скорее к претендентам на серебряную лигу.
 
В принципе, о первых лигах на этом все.
Только я написал в прошлый раз, что неприятно удивляет «Команда», как эта команда выиграла. Повержен был «Волгарь» (Самара) со счетом 11:10. Но, правда, до этого она же (Команда) проиграла так же с разницей в 1 мяч «Поволжью» - 4:5. Хотя, и это гораздо лучше, чем предшествующий крайне неудачный старт. А вот «Поволжье» пополнило за выходные свою копилку шестью очками, ведь еще был обыгран «Виллабаджо». Причем и здесь встреча завершилась с минимальным разрывом – 7:6 победили зимние серебряные призеры второй лиги.
 
На этом фоне совершенно неудивительно, что «Котеначчо» выигрывает у «Ганслингера»... 9:8! «Эра» обыгрывает «Эталон» 6:5! Вот такие страсти происходят во второй лиге «А» - пять матчей с разницей в один мяч! Все на тоненького, упорство в совокупности с везением многое решают.
 
«Север» несколько увереннее обыграл «Синтетику» - 7:3, «КГБ», «Chudo Team», «Риторг» и «Рассвет» с еще с более солидным запасом переигрывают «КПРФ», «Программные технологии», «Жигули» и «Динамо».
 
Что ж, если «Север», «Эра» и «Чудо» закрепляют свои лидирующие позиции, то провал «Динамо» выглядит неожиданным. Нет, «Рассвет» был способен выиграть эту встречу, просто разница в счете оказалось слишком серьезной.
Во второй лиге «В» «Бастион» был близок к тому, чтобы вновь отнять очки у одного из лидеров, но ведя в счете большую часть матча против «Сибинтека», все же пропустил два мяча во второй половине второго тайма и проиграл 3:4.

«Сибинтек» пока очки в текущем первенстве не терял, поскольку в эти выходные он еще и жестоко расправился с «Проксимой».
 
А центральной стала встреча «Валидол» - «TFC». «Команда капитанов» недавно проиграла «Бастиону», и вот вновь поражение. Да, в напряженном матче выиграл именно «Валидол» - 6:4, и он продолжает удерживаться в тройке.
 
Вместе с «Сибинтеком», но при большем количестве сыгранных матчей, по-прежнему идет без поражений «Почта России». «Почтальоны» разбили «Салют», Артем Емелин и Андрей Норватов набрали сразу по 8 баллов. В общем, жизнь удалась.
 
Во второй лиге «В» состоялись еще две очень интересные игры. Это «Волгарь» с минимальным счетом одолел «Сантос» - 8:7, а «Марсель» все-таки воспрял и укатал «СамГМУ-2» - 11:6. «Марсель» претендует на многое, но в силу своей нестабильности никак не может достигнуть по-настоящему приемлемого результата по итогам сезона. Вот и сейчас начало выдалось не слишком удачным, но с «медиками», которые делили места в тройке, звезды сложились иным образом. В итоге «СамГМУ-2» терпит второе поражение в сезоне, а «Марсель» теперь имеет поровну побед и неудач.
 
«Сантос» дополнительно вам представлять не надо, как, впрочем, и «Волгарь». Судя по отзывам и по счету, игра выдалась беспокойной, и выиграть могла любая из команд, но больше повезло «Волгарю».
 
«Альтарикс» с «Базой», казалось, сыграли в волейбол, где «База» выиграла то ли 25-, то ли 26:10.
Кроме того, выиграл свой матч «Атон» - у «Витязя».
 
«Стилфорд» продолжает единолично лидировать в третьей лиге «А», и в ближайшее время мы должны были стать свидетелями матча за текущее первое место: «Стилфорд» - «Спарта», но этот матч, запланированный на следующие выходные, перенесен. Как, впрочем, перенесена и супервстреча второй лиги «В» «Валидол» - «Сибинтек». Могли быть жаркие выходные, но синоптики обещают прохладные.
 
А «Стилфорд» пока всухую переиграл «Роту» - 4:0.
«Веселая Затея», пусть и имеет на дистанции две неудачи, все же старается не отставать от лидеров. Вот и в этот раз была обыграна крепкая «Молодая Гвардия» - 4:1. А ведь именно «Молодая Гвардия» до прошлого тура занимала третье место, и теперь «веселые затейники» поменялись местами в таблице с «молодогвардейцами».
 
Большинство матчей с участием команды «PEFL» проходят не очень результативно, а сами «фиолетовые» нестабильны. И теперь «PEFL» проигрывает «Turbo», который располагается ниже.
 
«Проспект» и «Наган» вырывают победы в своих матчах, что украсили бы и вторую лигу. А их соперниками были «Куйбышев» и «Законники» - и им чуть-чуть не хватило до набора очков. «Сокол» же обыграл «Восход» - 7:4.
Вообще, тур в третьей лиге «А» получился под стать второй лиге «А» - крайне упорным. Причем в третьей лиге «А» разгромов вообще не случилось. По крайней мере, в тех матчах, информация о которых у меня имеется. А ведь до начала сезона многие считали, что здесь есть компания очевидных фаворитов.
 
Громкой сенсацией закончилось противостояние третьей лиги «В» ЛФК «Имбирь» - ПФК «Малые», которое в прошлом сезоне могло читаться как матч «Energizer» - «Ванкувер». Для «Малых» это первая победа в восьми матчах, а для «Имбиря», напротив, первое поражение! Вуаля. Со счетом 5:4 выиграли «малыши» у одного из лидеров группы, правда с последнего места все еще не ушли. Но, если они и дальше будут выдавать такие матчи, движение вверх не за горами.

Илья Дубский и Максим Семыкин в составе победителей отметились дублем, а еще один забитый мяч на счету Расима Ахмадиева. У проигравших также по дублю оформили Олег Мавринский и Сергей Данцуй. Интересно, что большая часть голов в этом матче забивались без ассистентов. Голевые передачи удались лишь Дмитрию Выволокину (Малые) и Максиму Алиеву (Имбирь), но зато сразу по две. Да, и здесь дубли.
 
Еще в этой группе была ничья «Команды-А» и самарского «Спутника» - 8:8, «Volga» в тяжелой борьбе обыграла «Иллюминатов» - 7:5, а «Sirius» и «ЮрФак» разыграли зрелищную перестрелку, где точнее оказался «Sirius» - 17:14. Но вот в других матчах преимущество одной из команд было велико. Парни из «Ала-Тоо» одержали две крупные победы и подтянулись к тройке, хотя и не вошли в нее.
 
УСК «Кротовка», напротив, два раза проиграл почти с одинаковым счетом – как раз «Ала Тоо» и команде «Royal Elegant». В итоге «Кротовка», которая была около вершины, сравнилась по набранным очкам с «Ала Тоо», и, как вы понимаете, выпала из лидирующей группы.
 
Участники вышеобозначенной встречи «Sirius» и «ЮрФак» провели еще по одному матчу, где уже испытали совсем другие эмоции. «ЮрФак» не только много пропускал, но и много забивал, и реабилитировался в игре с «Новой» - 23:7. А «Sirius», напротив, в прошлую пятницу крупно уступил «Самарским кондиционерам».
 
«Виртус» выиграл у «Вымпела», а «Феникс» у «Безы».
К сожалению, результаты не всех матчей из состоявшихся мне известны, но тому есть разные причины, однако по мотивам все-таки обнародованной информации, которой, к тому же, подавляющее большинство, продолжу.
 
Один из новичков чемпионата, выступающий в третьей лиге «С» - МФК «Кома», побеждает «Трою» - 5:4. Примечательна эта победа тем, что «коматозники» находились действительно почти в футбольной коме и занимали место гораздо ниже, чем соперник по матчу. Однако в этот раз никакой «троянский конь» не вмешался в ход борьбы и в интересном мачте «Кома» выигрывает.
 
Ряд баталий в этом дивизионе закончились форменными разгромами. Победителями в этих играх вышли «Спарта» (Чапаевск), «Playstation+», «Dozor» и «Эстудиантес». Проигравшими оказались «Приволжский», «ЮрФак-2», «Titanium» и «Кега».
 
А вот «ГодЗаДва», «ХВС», «Форт» и «СоюзАвто» выиграли соответственно у «Олимпа», «Бэд Бойса», «Шелби» и «Артистов» в гораздо более упорной борьбе.
 
Практически все закономерно в этих результатах – ведь проигрывали почти всегда аутсайдеры. За исключением того, что поражение «Олимпа» выглядит несколько неожиданным. Антон Павлюткин из команды «ГодЗаДва», набрав по системе «гол+пас» 3+2, подпортил турнирное положение «олимпийцам», которые теперь не находятся в тройке.
 
Победу Дозора» также отмечу. Команда находится не очень высоко, но три победы уже имеет. И этот тройной успех достигнут с командами со дна таблицы. То есть с одной стороны, «Dozor» не претендует на борьбу за самые высокие места. А, с другой стороны, он явно сильнее тех, что идут за ним, и вполне может забраться повыше в середину.
 
Корпоративная лига, она же третья лига «D», отметилась, например, статусным матчем «Охотомания» - «Легион». «Охотники» выиграли 17:9, упрочив свое лидерство, тем более они обыграли еще и «Эльдорадо». А упрочили они в первую очередь потому, что именно «Легион» висел на хвосте. Впрочем, «легионеры» стараются не отставать, обыграв в выходные «Бурение» - 7:3.
 
Вторым эпизодом, позволяющим «Охотомании» почувствовать себя особенно на коне, стало поражение «Reg.ru» от «Slowmo» - 3:4. У победителей в составе есть опытные игроки, выступавшие в РФЛ, например, за «Спартак» или «Штекер-ЭПМ», но все же именно «регистраторы» считались в этом матче фаворитами. Так что чемпионат продолжает баловать нас интригой, а «Reg.ru», как и «Легион», терпит второе поражение в сезоне.
 
Зато таких вольностей не позволяет себе «Самарский метрополитен», который ранее проиграл один раз и, кстати, именно «Reg.ru». Но теперь «Метро» в увлекательной игре побеждает «Ойлс».
 
Потенциально «Метрополитен» и не игравший «Бакс» находятся в тройке, так как наряду с «Охотоманией» именно у этих команд корпоративной лиги очков потеряно меньше всех, но вот количество игр далеко не одинаковое.
 
Ах да, «Авто 63» обыграло «Манчестер» - 21:5, однако эти команды пока не находятся наверху.
Поскольку много воды утекло с того момента, когда чемпионат был прерван на паузу, а обзоры были регулярными, да и в лиге появились новые лица, хочу вернуться к одной теме.
 
Каким бы сладостным не был мир цифр, они в большом количестве способны, скорее, погрузить в сладкий сон. Поэтому, напоминаю: в связи с большим количеством команд я физически не смогу отследить все сыгранные матчи в том объеме, как хотелось бы многим участникам. Иногда вы увидите отчеты, где будет превалировать статистика, а иногда именно описание нескольких игр, статусных или особенно интересных, займут значительную часть отчета: тут кому как повезет.
 
Но напомню: у нас (временами) демократия и почти что самоуправление=) Вы можете прислать описание встречи или обратить внимание на какие-то подвиги Вашему игрока, и если событие будет не рядовым, оно с большой вероятностью окажется в отчете! Поэтому вы в какой-то мере можете являеться соавторами, наполняя эти буквы смыслом, и, я не побоюсь этого слова, душой!
 
А еще хочу выразить отдельную благодарность тем, кто пишет названия команд на кириллице. Нет, это не борьба против басурманских языков и значков, хотя чистота родной речи - это хорошо. Просто вы не представляете, сколько добавляют трудностей и забирают времени регулярные смены раскладки при написании текста и просмотры названий команд с целью не допустить ошибку. Это не призыв менять названия, но пусть данный момент отложится в душе у новых поколений и будущих капитанов команд.

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок