Новости Назад
04.09.2020

Обзор "Перед туром" от Григория Печорина

 Ура! Ура! Ура!!! Футбол возвращается, а с ним возвращаются и обзоры да анонсы, которыми я старался регулярно снабжать вас по ходу, и даже между соревнованиями! Чемпионат возобновился – какой восторг!

Первое превью к туру после длительного перерыва будет не совсем превью, а чем-то общим, но с некоторыми нотками размышлений о предстоящих матчах. Окунуться прямиком в статистику и афишу после такого простоя кажется не совсем правильным, ведь надо же напомнить о том, что, собственно говоря, вообще происходит в нашем чемпионате.

Напоминаю. У нас происходит игра в футбол=) Где первые лиги «А» и «В» разделятся потом на три дивизиона по ранжиру (Золотая, Серебряная и Бронзовая лиги) согласно занятым местам, после чего выяснят обладателей самых статусных призов. Вторых лиг в этот раз всего две, благодаря чему «авторитет» этого и без того едва ли не самого интересного в плане интриги и разнообразия этажа РФЛ еще более повысился. А вот третьих лиг стало четыре: от «А» до «D», и там происходят свои перипетии.

Галопом по Европам. В первой лиге «А» еще не играл «ВолгаУралТранс», а ФК «Сити» с одной неудачей в семи играх занимает первое место. В принципе, всего лишь по одному поражению имеют также «DiSa», «Fenix63», «ВолгаБТ» и «Юнгс», но у них меньше сыгранных матчей, а у «юнгашей» еще и три ничьих.

В аутсайдерах «Траектория-Сервис» (0 очков) и «СНХП» (1 набранный балл). Вот именно эти команды и встречаются с собой в ближайшем туре! Из других матчей отмечу встречу «Юнгс» - «Колхоз».

В первой лиге «В» есть пока АБСОЛЮТный гегемон с названием, как это ни странно, «Абсолют». Серебряные призеры зимнего первенства подтверждают свой класс. Их преследует ФК «Спутник», потерявший пока лишь три очка, однако напомню, что предварительный этап «Спутник» и в прошлом сезоне прошел блестяще, но по итогам чемпионата остановился в шаге от медалей.

Удивительно, но «27 Football Shop» (если забыли, во многом повторяющий состав «Мира Плитки») пока выступает ни шатко, ни валко, занимаю позицию в середине группы. Не высоко идет и «Sandler», но команда потеряла очки в матчах с коллективами, претендующими на медали.

И здесь тоже есть аутсайдер – «Новая Жизнь». И также «РТК Самарка» по примеру своего старшего брата не сыграла ни одного матча.

А в этом дивизионе в ближайшее время состоится АБСОЛЮТно=) (повторяюсь, да?) топовый матч, где «27 Football Shop» будет играть с лидером. Это встреча является одной из центральных на всем предварительном этапе, так что не пожалею места в газетной полосе и напишу, что сыграют они 07 сентября в старом манеже «Сити». Время начала матча – 20:50. Как говорится, приобретайте билеты.

Во второй лиге «А» без поражений идут «Север» и «Chudo Team», но на первом месте единожды проигравшая «Эра» за счет лишней сыгранной встречи. Так же всего одна неудача у «Риторга». В общем, тут борьба в разгаре.

Зато внизу сразу 4 команды пока ни за что не борются, кроме права удержаться в дивизионе – «Команда» (что удивительно), «Утопия», «Программные технологии» и «Samara Unuted» очков не имеют. «Волгарь» (Самара) набрал всего 1 балл, но в двух матчах. «Поволжье» идет непривычно низко, однако у них потери совершены в матчах с лидерами.

Остановлю внимание на «алфавитных» встречах «Эра» - «Эталон» и «Синтетика» - «Север». Хотя «Синтетика» занимает место где-то внизу, эти матчи могут повлиять на расстановку наверху. Ну, могут, конечно, на что-то повлиять и все остальные битвы – ни один результат не является заранее предопределенным, но все же.

Вторая лига «В» сияет светом «Почты России» - 7 матчей со стопроцентным результатом! «Валидол» и «СамГМУ-2» имеют по одному поражению.

Теневым вторым лидером является «Сибинтек» - у него тоже нет поражений, но матчей сыграно всего четыре.
Вечно старый (в таблице возрастов) «Бастион» (хотя, глядя на фото из Максимилианса, можете привести и другие аналогии, согласно названию одной из песен группы «Смысловые галлюцинации») совершает какие-то нелогичные зигзаги по таблице, проигрывая там, где он является фаворитом и наоборот. Заострил на нем внимание, потому что очередной матч ветераны проведут как раз с «Сибинтеком». Будет ли этот исход соответствовать предматчевым ожиданиям?

А центральное место в афише второй лиги «В» занимает встреча команд из первой тройки «Валидол» - «TFC».
В этом дивизионе тоже есть аутсайдеры: «Альтарикс», «Южный город» и «Дружба» очков не набрали.

Третьи лиги. Теперь они у нас самые массовые, и, судя по всему, массивные во многих смыслах. Отправимся же сюда.
«Стилфорд» пока без потерь, у «Спарты» одна ничья и шесть побед. Именно эти команды пока что оккупировали верхушку третьей лиги «А». Что касается «Стилфорда», основу которого составляют игроки, большую часть игровой истории в РФЛ проведшие в МФК «ТМВ-Строй», то он уже обыграл некоторых конкурентов в борьбе за высокие места, а команды поскромнее и вовсе разгромил. Так что «Стилфорд» сделал громкую заявку на сезон.

Ну а «Спарту» вам даже и представлять не нужно: команда точно не затерялась бы и дивизионом выше.
За лидерами, как за кометной головой, тянется хвост преследователей, где мы тоже можем увидеть известные имена. В общем, вся борьба в дивизионе еще впереди. В аутсайдерах пока «Динамика» и «Законники», но у «Динамики» всего два проведенных матча. Кроме того, «Наган» и «Восход» имеют очки, но не имеют побед.

А что касается предстоящих матчей в первой по алфавиту третьей лиги, то «Рота», уже отнявшая очки у «Спарты», сыграет со «Стилфордом». Неплохими видятся матчи «Веселая Затея» - «Молодая Гвардия» и «Ливерпуль» - «Космос».

В третьей лиге «В» сразу три коллектива на текущий момент достигли стопроцентного результата: ЛФК «Имбирь», «Виртус» и «Самарские кондиционеры». А вот за ними образовался небольшой провал. Может, пора собрать другим клубам группы немного помощи с целью, чтобы провал не слишком проваливался? Как бы то ни было, но разница действительно уже слишком заметна. Неужели, еще в доапокалиптические времена стали известны призеры этого дивизиона? Не знаю, не знаю. Думаю, не отпустят просто так лидеров вперед.

Возвращаясь к фаворитам – их имена вам хорошо известны. «Виртус» - старый бродяга, «Кондиционеры» имеют достаточно новое название, но известное прошлое, а если поворошить «Имбирь», под ним можно обнаружить «Energizer», который, в свое время, обитал в высоких кругах.

Как есть в третьей лиге «В» явные лидеры, есть здесь и явные аутсайдеры. ПФК «Малые» не смогли пока набрать что-либо по турнирной дистанции, а команда «Volga» не берет пример с тезки с фамилией «БТ» и довольствуется пока одним очком. А у ближайшего верхнерасполагающегося их уже пять. То есть и внизу наблюдаем пропасть. Ну, или овраг.

В эти выходные ситуация в таблице группы вряд ли поменяется. Например, команда с первого места принимает команду с последнего. Хотя, есть еще матч «Вымпел» - «Виртус», который кажется далеко не плохим.

Третья лига «С». Здесь все гораздо запутанней. Не осталось в дивизионе команд, не потерявших очки, и лишь один коллектив баллов не имеет – это «Приволжский».

Хотя вот «Форт» еще не проигрывал, а у «ALPHA ГАЗАВТО» только одна осечка. Вот эти клубы и занимают место под солнцем, но преследователей там предостаточно, и большинство из них вы знаете. Несколько удивляет невысокое место «Бунтарей» - в прошлом году они долгое время шли высоко. И они как раз сыграют с «ГАЗавто», чем имеют возможность и лидера тормознуть, и самим подтянуться. Также выделю матч «Shelby» - «Форт».

Вот мы добрались и до буквы «D». «Охотомания» и «Бакс» не имеют поражений, но имеют ничью. «Легион», «Reg.ru» и «Самарский метрополитен» не имеют ничьих, но имеют по одному поражению. При этом «Метро» сыграло пока всего 4 игры.

Остальные команды потеряли очков чуть больше, но даже из того, что я уже упомянул пять названий, вы понимаете, что и здесь борьба идет полным ходом. А с образованием этой корпоративной лиги (напомню, лига «D» является корпоративной), многие команды, не занимающие ранее высоких мест, но представляющие трудовые коллективы Самары, находятся сейчас в первых рядах.

А не получается пока быть наверху у «Ingroup», «Slowmo» и «Техмонтажа» - у них «0» в графе «набранные очки». У «Братишки» тоже дела идут так себе - всего одна ничья. Правда, эта ничья добыта в противостоянии с сильным «Бурением». Для кого-то, кто не следит за перетурбациями в командах, положение «Братишки» может оказаться неожиданным, но под брендом, который пусть и недолго, но гремел в недалеком прошлом, играет совсем другая команда, что отражено даже в статистике клуба на сайте РФЛ. Кстати, у «Братишки» есть возможность исправиться, так как согласно расписанию они играют на этой неделе аж ТРИ игры! Спортсмены, что тут скажешь! Даже если поневоле=)) Или, правильнее сказать, по воле организаторов.

«Легион» также не ограничится одной игрой, и проведет сразу два тяжелых матча: с «Охотоманией» и «Бурением». И это будут важные противостояния, имеющие серьезное значение для распределения мест наверху. Также мощно выглядит вывеска «Бакс» - «Netcracker».

А в завершении хочу поблагодарить всех, кто пришел на первую часть Мерлезонского (он же Марлезонский) балета, то бишь на награждение в Максимилиансе. Фотоотчет, размещенный в группе, подтверждает, что было комфортно и весело, не смотря на ограничения по количеству прибывших и отсутствие некоторых лауреатов.

В ближайшее воскресенье, 06 сентября, ждем Вас снова на том же месте, чтобы опять подвести итоги прошедшего зимнего сезона 2019/20гг!

До новых встреч! Надеюсь, в дальнейшем без таких пауз=)

Евгений

Администратор

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок