Новости Назад
19.03.2020

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 Итак, новый, летний-2020, сезон в РФЛ стартовал! Новые надежды, новые ожидания - а как иначе! А также и первые радости, первые разочарования. В общем, все прелести соревнований, все то, за что мы так любим футбол!
Не удивительно, что после старта чемпионата я предлагаю вашему вниманию обзор первого тура.

Начинаем по старшинству и алфавиту - с первой лиги "А". Здесь у нас уже зафиксирована первая в дивизионе ничья. Это "Аполло" и "Юнгс" разошлись миром - 7:7. Вадим Таратынов и Виталий Савинов, что неудивительно, оказались лучшими бомбардирами своих команд, игра же выдалась веселой и результативной - команды в форме и выдерживают свой стиль.

Игрок "Невы" Александр Зайцев забивает 4 гола, а его команда выигрывает у победителя Серебряной лиги зимнего сезона - "Жемчужины" - 7:5! Не то, чтобы сенсация, но если опираться на итоги завершенного сезона, неожиданность.

Отмечу также два гола неувядающего ветерана - Сергея Каюкова, который сейчас выступает за "Жемчужину".

Дмитрий Козлов из "Волги БТ" отметился ассистентскими подвигами: он отдал 6 голевых передач, к чему приплюсовал 3 гола, ну и гол красавец со штрафного, не стоит забывать. Скоро видео этого шедевра появится на РФЛ-ТВ. А его команда выиграла у "Траектории - Сервис" - 13:6, хотя в отдельные отрезки игры здесь возникали вопросы.

Наконец, "DiSa" обыграла "СНХП" - 12:3.
Первая лига "В" подарила несколько интереснейших матчей. Во-первых, "27 football shop" встречался с "Сандлером" и победил 8:5. "Новичка" РФЛ я вам уже представлял, и вы знаете о его "связях" с "Миром Плитки". Да и на сайте РФЛ эта команда числится преемником и содержит в себе все результаты одного из наиболее титулованных коллективов РФЛ. Так что можно официально сказать: "Мир Плитки" вернулся, но под другим названием. Ну, а в матче с "Сандлером" самыми результативными среди бомбардиров или среди ассистентов у победителей были Дмитрий Миронов и Сергей Турзанов.

"Joga Bonito" провела веселый матч с "Инновацией" (в таблице указано именно такое название, без изменений). 11:3 выиграла "Джога", но при этом долгое время в равной игре с равным количеством атак "Джога" забивала, а "Инновация" нет. А еще какие-то супер чудеса творил в воротах "Джоги" Виктор Ташлов. Ну, а потом "Инновация" окончательно перешла на игру в 5 полевых, посыпались голы в пустые ворота... В общем, разница в счете для такого классного матча умопомрачительна. Владимир Быков и Дмитрий Танцис - наиболее результативные игроки.

Две встречи закончились с преимуществом в 1 мяч. Когда-то давным - давно, на заре РФЛ, в соревнованиях участвовала, и хорошо участвовала команда, которая так и называлась: "Заря". И вот у нас вновь появился одноименный коллектив. Причем не просто одноименный, а в составе которого находится ряд игроков той самой "Зари". Я не знаю, почему она на официальном сайте указана как новый клуб, без размещения истории первой "Зари", но преемственность поколений определенно ощущается. В общем, в РФЛ вновь "Виртус", "Спарта", "Плитка" (со сменой паспорта"), иные коллективы, и вот пусть новая, но почти старая "Заря".

"Заря" проиграла "Спутнику" - 4:5, однако впечатления о себе оставила очень хорошие. У победеителей самыми заметными были Денис Малиновский и Руслан Коцкий, у "Зари" дублем отметился Иван Тодоров.

Кстати, некоторые из игроков "Зари" недавно выступали за "Жемчужину", но вот вернулись к истокам. "Жемчужина", как вы помните, первый тур проиграла. Сказались переходы?

Проиграл победитель Серебряной лиги, та же участь постигла триумфатора Бронзовой. "Новая Жизнь" уступает 3:4 "Кошелев-Банку". И это еще чемпион Золотой лиги не играл, а то не везет нынче победителям... Кстати, в "Кошелев-Банк" из "Сибинтека" перешел Сергей Солынин и набрал 3 балла.

"Абсолют" выиграл у "Добермана" (экс-"Господа") со счетом 6:1.
Успешно выступают клубы третьих лиг, перешедшие во вторые! "Риторг" возглавил вторую лигу "А". "Виллабаджо" был обыгран "Ритогром" без вариантов - 11:4. Николай Кирица сразу возглавил список бомбардиров лиги - 5 голов, Денис Толмачев список ассистентов с 3-мя баллами. В этой же команде и Юрий Байзаров, и Владимир Шляхтуров. В общем, и без того сильная "банда" стала просто топом.

В дивизионе "А" второй лиги тоже есть одна ничья. "Синтетика" и "Волгарь" (Самара) завершили свой матч со счетом 6:6. И это тоже успешный результат для экс-команды третьей лиги.

"Эталон" начал с места в карьер и обыграл "Гандикап". Ойбек Шамуратов (4+2) и Руслан Раджабов (2+3) - наиболее "обогащенные" игроки матча.

"Север" 7:1 побеждает "КГБ", и здесь хет-трик у Юрия Навознова.
Два сложных и значимых для дальнейшего развития событий матча провели также "КПРФ Самара" с "Командой" и "Рассвет" с "Утопией". Здесь удача улыбнулась "коммунистам" - 6:4 и "Рассвету" - 7:6.

"Динамо" и "Эра", которые явились из "вышки", тоже затратили немало усилий, но все же выиграли у своих соперников чуть проще. Жертвой "динамовцев" пала "Samara United" - 4:7, "Эра" же обыграла "Котеначчо" - 10:7. Для несведущих: "Котеначчо" это никто иной, как "Danone". Ну а что, созвучные названия. "Danone" - производитель молочных продуктов, а за "КОТеначчо" говорят сами за себя первые три буквы. Так и будет их звать: коты. Можно, "итальянские коты", за выбранный в названии стиль.

Что творят команды второй лиги "В"! Здесь проиграли "Валидол", "Бастион", "Сантос", "Марсель" (теперь "Reparo Service") - умопомрачительно!

Да, победитель зимней второй лиги "А" уступил выходцу из третьей лиги - "СамГМУ-2", который во многом, все же, является ныне официально несуществующим в РФЛ "СамГМУ-1". 6:5 выиграли эту встречу "медики".

Бронзовый призер лиги "С" - "Бастион" также уступил пришельцу из третьей лиги - "Релаксу" - 4:9. Здесь у победителей привычно отметился Рашад Габилов (4+3) и "покер" оформил Андрей Ерастов. Привычно, но это уже этажом выше! Прекрасный дебют всех команд третьих дивизионов, просто прекрасный!

А "Сантос", спустившийся к практически с "небес", проиграл сверхнепредсказуемой "Базе" - 9:11, у которой в матче Василий Павлов набрал 7+2, а Руслан Калашников 4+2 балла. Дмитрий Шабалов и Дамир Низамов, достигшие отметки в 4 балла, оказались самыми результативными у "Сантоса".

Александр Пижамов - 5+2! Дмитрий Иглин - 3+4! А это уже игроки "TFC". Их команда обыгрывает со счетом 14:7 "Дружбу", где у Артема Фадеева 2+2 балла.

"Атон" разгромил "Коло-Коло" - 11:3. Просматривая составы (Вадим Перекрестов 3+3) видим, что состав "Атона" усилен игроками "Баланса"! Будет интересно.

"Салют" с напрягом переигрывает "Южный Город" - 8:6. Ну здесь если бы не Дмитрий Бухолов, на счету которого 4+3, не знаю, чем бы все это закончилось...

Конечно же, прекрасный результат показала "Estetica"! 10:7 она выигрывает "Reparo Service", на счету Антона Белочкина 3+1. У соперника самый результативный игрок показал зеркальный результат - 1+3. Это Марсель Гаджиев. Вратарь Юрий Пиняев привычно результативен, и на этот раз он забил дважды. Ну а подвела "экс-Марсель" красная карточка, и это тоже уже не в первый раз...
У "Эстетики" вратарь, между прочим, тоже отметился результативным действием: Кирилл Башковатов отдал голевую передачу.

"Дубравамебель.РФ" и "Proxima" сыграли вничью 3:3. По два балла в игре набрали Евгений Барсуков, Макар Матвеенко (Дубравамебель) и Арслан Шайхутдинов (Proxima). Это был один из самых непредсказуемых матчей в РФЛ, где каждую секунду игры было непонятно, кто победит. В итоге, не победил никто.

"Волгарь" выиграл у "Альтарикса" - 7:3, у триумфаторов Артем Течкин набрал 1+4, Гельман Бахтиев 3+0.
Спускаемся в таинственный и обширный мир третьих лиг...

В третьей лиге "А" обращает на себя внимание победа дебютанта - ФК "Рота". Немногие из тех, кто раньше были в заявках клубов РФЛ, играли, в основном, за команду "Город". Но их слишком мало, чтобы говорить о правопреемстве. А вот новичков, которые провели первый матч в лиге, много. Так что с победным дебютом, ФК "Рота"! Обыгран был "Лестер" со счетом 7:3. Игрок "Роты" Никита Косенко забивает 3 мяча, его одноклубник - Павел Кянжин один раз поразил ворота соперника и два раза ассистировал партнерам.

Выиграли также и некоторые другие дебютанты. "Веселая Затея", в составе которой немало опытных футболистов, переиграла "Турбо" - 5:2.

"Виллабаджо-2" одолел "Куйбышев" - 4:3 (у проигравших ко всем забитым мячам своей команды приложил ногу Антон Романов), и есть еще такой новичок как "Стилфорд". И он тоже выиграл!

Пока основная сюжетная линия команды "Стилфорд" состоит в том, что большая часть ее основных игроков ранее выступала за МФК "ТМВ-Строй". Так что краткое знакомство с потенциальными возможностями нового участника состоялось.

И вот "Стилфорд" обыгрывает не просто кого-нибудь, а "Космос"! Который, если вы помните, действующий бронзовый призер одной из третьих лиг. И у "Космоса" сам по себе очень крепкий состав. Романа Бакарандзе я вам уже неоднократно представлял. Алексей Юдин ранее выступал за "Сити", "Наган", "Заречье", "КНПЗ". В первом матче нового сезона Алексей набирает 2+2 балла. Также 4 балла на счету Тимура Мусоркина. Раф Гахраманов, который был одним из лучших бомбардиров зимнего сезона, вновь выстреливает, на этот раз дуплетом.

Но "Космос" проигрывает, а выигрывает "Стилфорд". Знать бы сюжет, я бы сказал, что это один из центральных матчей дивизиона, а "Стилфорд" с ходу заявил, что представляет собой грозную силу. У него особенно отличился Алексндр Горшенин: 4+1.

Спустившийся из второй лиги "Проспект" без затруднений обыгрывает "Ливерпуль" - 7:0, "Сокол" повозился с "Наганом", но одолел его - 6:3.

"Молодая Гвардия" начала новый поход за возможными медалями (в прошлый раз не удалось) с победы над "Армадой", а Никита Степанов набирает 4+3. Вот это лидерские качества: ни гола без его участия!
"Бундесманшафт" поделил очки с "Восходом" - 5:5.

Ряд игроков "Ванкувера", объединившись с товарищами из других команд, образовали ПФК "Малые", и вот этот коллектив участвует в третьей лиге "В". Но пока команде не фартит, хотя соперник в первом туре у нее был ой-ей-ей - "Самарские кондиционеры". Бронзовый призер дивизиона и финалист кубка третьей лиги.

Три балла Дмитрия Выволокина и аналогичное число у Данила Кириченко не помогли "Малым", и старшие товарищи выиграли 16:8. У "кондиционеров" самым результативным был Виталий Кирпичев - 3+3.

"ЮрФак" переиграл 5:2 "Ала-Тоо", "Виртус" удачно вернулся в игру, хотя и было сложно - 5:4 в матче с одним из многочисленных дебютантов - "Фениксом". Эта птица пока загадочная, и, подобно легенде, может возродиться в любой момент. Тем более в составе есть и интересные игроки, и неизвестные. Но пока "Виртус" сильнее.

"Инновация-2" громит самарский "Спутник", а здесь у победителя многие имеют опыт выступления за сильный первый состав "Инновации", так что результат не выглядит неожиданным, хотя 15:2 - счет крупный...

ЛФК "Имбирь", который я вам уже представлял, в центральном матче дивизиона в упорнейшей борьбе все же одолел "Кротовку" - 3:2.

А теперь еще пару слов о дебютантах РФЛ, которые участвуют в третьей лиге "В".
"Вымпел", являясь одним из таких дебютантов, обыгрывает "Команду-А" - 10:4 . У "Вымпела" самыми заметными стал Дмитрий Петрухин (2+4), а Амрах Гасанов, Сергей Цапаев оформили по хет-трику. Интересно, что Амрах Гасанов ранее несколько сезонов отдал именно "Команде-А". Ну и часто мелькают в прошлом у игроков "Вымпела" такие клубы как "Нева" и "Команда" (просто, без "А").

Еще два новых участника тоже выиграли, пусть и с разницей в 1 мяч. "Климат Контроль" - Иллюминаты" - 4:3, "Sirius" - "Volga" - 6:5.

"Климат Контроль", пусть и без юридической преемственности, но во многом "Комильфо". Как говорится, и снова здравствуйте!=)

"Sirius"... О! Об этой команде хочется сказать подробнее=) Просто потому, что название их происходит от самой ярчайшей на нашем небе звезды из созвездия Гончих Псов. Ну и произвище у клуба соответсвующее: "Псы". Хорошее знание астрономии в сочетании со звездной романтикой придает команде возвышенное звучание. Наверное, поэтому она и выиграла первый тур=) Что касается игроков клуба, то они ВСЕ дебютанты соревнований! Нечасто такое бывает, так что пожелаем удачи парням. Впрочем я особенно желаю удачи не только этому коллективу, но и каждому новичку нашего чемпионата!

Я уже говорил выше о командах, которые к нам возвращаются. Одной из таких является "Nova"! По названию вы можете предположить, что коллектив из Новокуйбышевска, и вы не ошибетесь. Ранее многие футболисты "Новы" играли за другой новокуйбышевский клуб - "KZM". В этот раз "Nova" начала с ничьей, которую добыла в игре с "Джокерами" - 7:7. У гостей из Новокуйбышевска Илья Селютин заработал 4 очка (3+1), у джокера Максима Николаева 4 передачи, у его товарища Владимира Клынина 3 гола.

Про Новокуйбышевск сказали, перейдем к Чапаевску. И оттуда у нас есть команда, под названием "Спарта"! Если быть точным, "Спарта Чапаевск", потому что в Самаре клуб с таким названием тоже имеется. И начали "чапаевцы" с победы! В рамках третьей лиги, но уже под литерой "С" они обыграли "Союз-Авто" - 6:5. В первой игре у "Спарты" выделиялись Роман Журавлев и Егор Шевяков. У "автомобилистов" три гола на счету Алексея Гридина.

Что ж, в целом по лиге новички показали очень достойные, чаще всего победные результаты. Многие игроки (хотя и не во всех командах!) имеют хороший опыт, то есть в соревнования вольются безболезненно.

А вот далее в третьей лиге "С" победы уже одерживали известные коллективы, некоторые из которых фавориты дивизиона!

"Shelby" - "ГодЗаДва" - 20:5, "Олимп" - "Titanium" - 13:2, "PlayStation+" - "Приволжский " - 17:9, "Штурм" - "Кега" - 15:8,"Бунтари" - "Троя" - 10:4, "ХВС" - "Эстудиантес" - 6:3, "Форт" - "Артисты" - 6:3.

Хотя у тех, кто давно следит за РФЛ, сразу возникнет вопрос по "Эстудиантесу". Но этот клуб сейчас выступает без некоторых своих бывших лидеров, поэтому, возможно, задачи будут чуть скромнее. А, может, и нет! Но, как видите, в первом туре мощный "ХВС" выигрывает. У победителя особенно отличились Сергей Кремнев и Данил Зонов.

В отличие от других дивизионов, и в отличие от чапаевской "Спарты", в третьей лиге "С" шесть последних мест занимают дебютанты, проигравшие фаворитам в играх, которые я указал двумя абзацами выше.

Но дебютант дебютанту рознь... "Артисты" буквально наполнены очень опытными игроками. В основном из "MGK Team", который между прочим, и медаль выигрывал! А еще тут есть ребята, прошедшие школу "Сандлера". В общем, победа "Форта" (в прошлом сезоне "ВолгаСвязьПроект") очень ценна! "Артисты" же еще прогремят, уверен.

Клуб с приятным сердцу названием "Кега" (по пятницам звучит лучше, чем "Кеда"=))) - та еще гремучая смесь, способная вызвать у любого соперника похмелье. В "Кеге" намешан такой коктейль из разноплановых футболистов, причем большинство из которых выступало на всех просторах РФЛ от Премьер-лиги и до самых до окраин. И тут нет базового клуба, это натуральная солянка. Может, поэтому и проиграли "Штурму", что еще не сыграны... У "Штурма", кстати, Артем Хохлов заработал 7 баллов, а Иван Аношкин - 6. В "Кеге" Николай Ганчев тоже набирает 6, но его усилий не хватило для положительного результата.

Вот "Троя", "Приволжский", "Titanium", ФК "ГодЗаДва" - команды новые совершенно! Естественно, им тоже особенно хочется пожелать всего наилучшего и побыстрее освоиться в чемпионате. Хотя, пока начало выдалось с нулем очков.
Но вот у "Приволжского" Михаил Луц и Яков Цоир набрали в стартовой игре по 5 баллов за результативность. Правда у соперников-"игроманов" почти каждый достиг практически аналогичного результата, а на счету Сергея Сержана целых 9 очков!

А лидирует в списке бомбардиров дивизиона игрок "Шелби" Александр Никифоров, который в первом туре набирает 8 баллов.

Всего 5 игр состоялись в третьей лиге "D". Тут не на шутку разошелся Александр Макаревич (4+5) а его "Бакс" обыграл 14:2 "Техмонтаж". У "Техмонтажа" оба гола на счету Владимира Наумова.

"EPAM Samara" побеждает 6:4 "Братишку", а Константин Черкесов делает 4+2 в матче!
"ОЛС" - за эту команду играли несколько игроков "Ойлса". Но только несколько - все остальные новички. Пока "Ойлс" стартовал неудачно - 3:8 от "Reg. ru".

"Легион" и ФК "Авто 63" с одинаковым счетом - 5:3 побеждают ФК "Эльдорадо" и ФК "Далимо". Для "Эльдорадо" это также дебют, и здесь заявка пока далека от полной комплектации.

Ну что, вкатываемся потихоньку в чемпионат, знакомимся с участниками, а я уже очень скоро познакомлю вас с афишой второго тура летнего сезона!

P.S. для вновь прибывших. Уважаемые дебютанты! По многим причинам, которые не раз здесь озвучивались (в первую очередь огромное количество матчей и событий, в том числе самых судьбоносных) я не имею возможности упоминать каждую игру и просматривать статистику каждого матча с обязательным выделением главных бомбардиров, как я сделал в этот раз на стадии ознакомления с новым чемпионатом. Обычно мы выделяем самые интересные и значимые события.

Ну или те, где я присутствовал лично и видел происходящее своими глазами. Или о которых мне рассказали! Поскольку за всем уследить невозможно, напоминаю: если вы считаете, что в вашем матче произошло что-то любопытное, удивительное, если кто-то из ваших игроков отличился особенно, пишите мне в личку и рассказывайте о том, что происходит с вашими командами, и я постараюсь об этом написать в обзоре! Ну только про скандалы не сбрасывайте сообщения. Разруливать споры не в компетенции корреспондента=)

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок