Новости Назад
13.03.2020

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Вы не поверите, но уже сегодня стартует новый сезон. Футбол круглый год! А ведь совсем недавно вспоминали о делах наших прошлых. Такое чувство, как будто это было еще вчера. Ах, да. Ведь это и было вчера: именно в четверг был опубликован итоговый и заключительный обзор зимних соревнований. Но уже пора идти дальше.

Втягиваться в сезон будем постепенно. Опубликованные трансферы - это очень хорошо, но хотелось бы вот прям команды в таблицах и с составами. Оргкомитет трудится, не покладая рук, так что потерпим немного, а сейчас поговорим о том, о чем уже можно поговорить.

Этим летом нас ждут некоторые перемены. Например, немного уменьшилось число команд так называемой первой лиги. Так называемой, это потому что никак я не могу привыкнуть, что первая лига - она же высшая. Забавно будет заглядывать в результаты топовых команд на сайте: еще вчера коллектив был призером Премьер-лиги, а сейчас побеждает, например, в первой лиге. Деклассирование какое-то=) Незнакомый с ситуацией человек через несколько лет может и обмануться относительно того, на каком же уровне в зимнем сезоне 2019/20 играл клуб=)

Но, такова селява. Мы помним, что не просто так возникли эти перетурбации: не желают ряд команд переходить выше по спортивному принципу, вот и прошлой зимой многие отказались играть в Премьер-лиге. Пришлось срочно искать удобоваримый вариант, и он был найден.

И на этот раз все идет по тому же сценарию. Из шести золотых-серебряных призеров вторых лиг лишь одна команда перешла уровнем выше: это "МРТ" (теперь ФК "Сити"). Зато к ней присоединились "бронзовые" "Траектория- Сервис" и "Инновация" (теперь "СЗПИ"). Похлопаем этим командам и от души пожелаем удачи на высшем уровне!

А сама первая лига теперь содержит в себе 24 участника. Приятно, что практически вся Золотая лига (за исключением "Динамо") сохранена. "Господа", судя по всему, превратились в "Добермана" - ну, а что, вполне аристократическая порода!

Добавился в "вышку" "27 Football Shop", который трансферами поразительно напоминает "Мир Плитки"=) Так что на высшем уровне конкуренция сохранилась. А у меня добавилось головной боли - очередное название на латинице. Вы бы знали, сколько отнимают времени при написании отчетов англоязычные названия=) Господа, выбирайте русский язык и кириллицу!=)

Теперь о календаре. Новичок элиты "Траектория-Сервис" сразу играет с действующим бронзовым призером в рамках первой лиги "А". Проверка боем, так сказать. У "Инновации" - "Joga Bonito", "Сити" в афише отсутствует (да и вообще уже в первом туре ряд команд запросили перенос). ФК "Заря" (я пока еще не знаю, кто это) встречается со "Спутником", а вот "27-й футбольный магазин" (вот так, на русском напишу) получает в соперники "Сандлер"! Это уже всё матчи предварительной группы "В".

Вот "торговое дерби", наверное, и будет центральной игрой в "вышке". Воскресенье, 15 марта, 18:00, поле А3.
Вторые лиги тоже "усохли". В том смысле, что их осталось всего две. Нет, это не массовый исход команд в никуда. Просто целая плеяда команд решила играть в третьей лиге, которых стало четыре! То есть общее количество дивизионов в РФЛ не изменилось.

Так вот, вторых лиг стало две. Но нет худа без добра! "Увы, мой дpуг, тепеpь нас только двое, но тоже в нас стpемленье pоковое" (с). Общий уровень этих дивизионов, где остались самые стойкие, куда сверху спустились некоторые очень крепкие коллективы первой лиги, и поднялись гранды из "младшего зимнего состава" - да, общий уровень вторых лиг стал ну очень хорош. Вполне можно сравнить с первыми дивизионами, допустим, двухлетней давности в бытность Премьерки.

Вот, точно, предлагаю организаторам повысить ставки: топам вернуть старое доброе название, соответсвующее их статусу. А те, кто сейчас лиги № 2, могут гордо и солидно называться первой лигой. Это будет вполне справедливо!

А еще здесь нет новых лиц. Все участники вторых лиг старые проверенные бойцы либо, по крайней мере, команды, отыгравшие зимний сезон и зарекомендовавшие себя отлично. В общем, ребята, вторые лиги этим летом будут ох как хороши! Я пока не видел всех трансферов, но по старой памяти могу сказать, что прямо сейчас, на бумаге, как минимум по десятку команд в каждой группе очевидно и реально способны претендовать на медали. Но не только они, это я говорил о минимуме!

Что там в первом туре... Мощнейшая зимой команда, но третьей лиги - "Наполи" попробует вкус новых испытаний и сыграет с "Поволжьем". А "Поволжье" - серебряный призер второй лиги "С" и полуфиналист кубка второй лиги. У "Риторга" в соперниках "Виллабаджо", а "Волгарь" (Самара) играет с "Синтетикой". Ну, понятно, вновь прибывшим снизу сразу в соперники медалисты или около того.

"КГБ"-"Север", "Утопия" - "Рассвет", "Гандикап" - "Эталон", "Chudo Team" - "Ганслингер"... Всё это может принести интереснейшие сюжеты уже с самого начала сезона. Ждем-с.


Во второй лиге "В" у меня также сразу вызывают любопытство матчи зимних медалистов против зимних грандов третьих лиг. "Валидол" - "СамГМУ-2" и "Бастион" - "Релакс". Очень интересно посмотреть силу новичков.

А вот в остальном, кстати говоря, хоть я и чуть выше написал о высоком среднем уровне вторых лиг, первый тур в этой группе так распределил матчи, что в них имеются какие-никакие, но фавориты. Так что мы пока просто понаблюдаем: ну действительно, сложно сейчас делать выводы и прогнозировать! Будем корректировать мысли уже по ходу дела.

Непаханное поле третьих лиг... Широта просторов, степь да степь кругом!
В третьей лиге "А" своими названиями и историей выделяются "PEFL", "Наган","Сокол". И вот "Наган" и "Сокол" как раз играют в первом туре. Также имеют опыт выступления уровнем выше "Куйбышев", "Проспект", "Бундесманншафт" и некоторые другие команды. Конечно же, надо выделить местных авторитетов - "Космос", "Молодая Гвардия", "Динамика", "Лестер" зарекомендовали себя как потенциальные или реальные борцы за награды. Вызывает интерес "Виллабаджо-2", но я пока не видел их заявку. Как и не видел детали новичков дивизиона.

Не все команды сыграют на этих выходных - переносов много везде. Видимо, тяжело без отпуска. Но вот матч "Проспект" - "Ливерпуль" в лиге "3А" я выделю. (Это три А, а не графа голосования "ЗА", если кто не понял=)))

Третья лига "В" тоже бросается в глаза некоторыми названиями. "Федералы" когда-то играли в финале кубка первой лиги, "Виртус" имеет богатейшую историю, хоть и выступал некоторое время под именем "Орбита", "Иллюминаты" знакомы многим. Ну и, конечно же, финалист кубка третьей лиги и бронзовый призер своего дивизиона - "Самарские кондиционеры". В ЛФК "Имбирь" мной замечены игроки из серьезных клубов, включая (если не ошибаюсь) "Energizer".

Здесь же "Кротовка" - единственная команда третьего дивизиона, которая минувшей зимой смогла не проиграть "Политехнику". И здесь также есть дубль серьезной команды - "Инновация-2".

Здесь голова идет кругом от новых имен, но битва "Кротовки" и ЛФК "Имбирь" представляется убойной!
В третьей лиге "С" особенно бросается в глаза возврат "Детей 90-х", наличие "Эстудиантеса" и... "Спарта". Та ли это "Спарта"? Пока не знаю. Посмотрю состав - сообщу. Ну или вы в комментариях к статье сами все напишите. "ХВС", "Бунтари", "Олимп" - это все амбициозные команды с хорошим составом. В общем, ряд команд третьих лиг вполне мог достойно выступать и во второй!

И здесь есть дублер - куда же без него! - но это дублер команды, которая также выступает в третьей лиге. "ЮрФак-2" вашему вниманию! Начнут они сразу с "Бэд Бойс". Юристы против плохих парней, все логично=) Если принимать во внимание символику, то матч "Трои" против "Бунтарей" тоже смотрится эпично, как и "Titanium" против "Олимпа"=)).
"Эстудиантес" - "ХВС" - возможно, это встреча будущих лидеров дивизиона!

После тяжелой прошлой недели я еще не выяснял обстоятельно, будет ли зачет корпоративной лиги как-то отличаться от других (по-моему нет), но в первом туре здесь состоится всего 4 матча. Поскольку "Неткрекер" и "Охотомания" проверенные временем испытанные бойцы, хотел заострить внимание на этой встрече, но они "взяли самоотвод" и перенесли битву. И, да, те, кто видит в корпоративной лиге "Братишку", не пугайтесь. Это всего лишь "дальний родственник" чемпиона РФЛ=) Хотя бренд тот же!

Вот такая сегодня у нас больше обзорная, чем конкретная статья. С появлением фамилий и первых результатов я смогу вас познакомить и с новыми командами, и порассуждать о перспективах, а пока просто позвольте поздравить с новым сезоном! Удачи, и без травм!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок