Новости Назад
06.02.2020

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 Скучать не приходится! Что ни день, то событие. А то и не одно. Приятно быть человеком, который рассказывает о происходящем в РФЛ - всегда есть, о чем поведать.

Тем более в этот раз, когда и туры в дивизионах состоялись, и не только они...
«ВолгаУралТранс» вылетел из кубка РФЛ, проиграв команде «DiSa»! Центральный матч уик-энда оказался малорезультативным, но при этом полностью оправдал ожидания. Нерв игры, борьба на каждом участке поля, интрига до последних секунд и, наконец, продолжительная серия пенальти - что еще надо в такой игре?
 
«DiSa» провела результативную атаку в начале матча, что благоприятным образом сказалось на избранной тактике: преимущество в счете помогает командам, которые показывают отличную дисциплину и игру от обороны. Не забывая, естественно, проводить опасные «контры». Да, скажу прямо, мне очень понравилась та собранность, с которой «динамосамарцы» подошли к игре.
 
«ВолгаУралТранс», являясь фаворитом не только матча, но и турнира в целом, действовал с позиции силы, много владел мячом, но вот с голами была проблема. И все же во втором тайме «ВУТ» счет сравнял. Потом у команд было несколько убойных моментов, но просто прекрасно действовали вратари, да и попасть в ворота в некоторых случаях для игроков оказалось неразрешимой проблемой.
 
А серия пенальти вновь началась с подвигов вратарей. Антон Баранов взял первый же удар, Андрей Майоров и вовсе отразил два. Правда, потом команды не промахивались до решающего, пятого выстрела «ВУТ». Но Баранов спасает! И команды начали бить до первого промаха. В итоге по 7 ударов пришлось исполнить соперником, чтобы определить: в этот вечер сильнее «DiSa»!
 
Обладатель кубка РФЛ сложил полномочия. Если вы помните статистику, которую я привожу перед финалами, то знаете: нечасто кто берет кубковые трофеи более одного раза, особенно в последние годы. И вот события вновь складываются в пользу этой закономерности.
 
А «ВУТ» скоро будет играть еще один важнейший матч. Какой, я вам расскажу в следующем обзоре. Может быть расскажу. Если не перенесут.
 
Встреча «ВолгаУралТранс» - «DiSa» была не единственной в 1/16 кубка РФЛ, так что напомню и о некоторых других.
«Волгарь» (Самара) не смог совершить еще один подвиг (напомню, ранее был обыгран «Агропарк») и проиграл «юнгашам» 6:9. Клуб третьей лиги заканчивает свое выступление в кубке РФЛ, но может записать себе данный турнир в актив.
 
«КуйбышевНефть» и ФК «МРТ» выясняли, насколько велик у них запас прочности, и где предел. Напомню, это команды второй лиги, но с амбициями, и обладающие составом, позволяющим выступать выше. Однако в этот раз в битве с серьезными коллективами элитного дивизиона они были биты, причем с крупным и практически одинаковым счетом. Для «нефтяников» и «МРТ» это было первое поражение в сезоне.
 
Матч «КН» - «Спутник» я не видел, а вот пару слов о второй встрече скажу.
«Joga Bonito» подошла к игре после тяжелой победы на «Политехом», и вновь одержала победу, чем преподнесла хороший урок высококлассному сопернику. Показалось, что «Джога» более ровная по подбору игроков, что позволяло держать уровень на протяжении всего матча. Кроме того, «Joga Bonito» явно находится в тонусе, выступая в Золотой лиге и постоянно играя с сильными соперниками. А вот ФК «МРТ» несколько замариновался во втором дивизионе.
В итоге «Джога» выиграла абсолютно закономерно и без каких-либо оговорок. Показал коллектив, что «вышка» пока еще ого-го, и не дает слишком покуситься на свои владения=)
 
«Сантос» обыграл «РТК Самарку» - 3:2. Вот этот матч тоже оказался хоть и малорезультативным, но очень ярким. Разноцветные карточки у обеих команд, незабитый пенальти (это вратарь «Самарки» Иван Артешин совершил подвиг), нереализованные моменты, нервы и безголевой второй тайм. И это при том, что команды некоторое время выступали в неравных составах.
 
В итоге тяжелая победа «Сантоса», причем «РТК» терпит бедствие на том же поле, где в тот день проиграл «ВУТ». Неудачная была пятница для этого предприятия. Напомню, «РТК Самарка» - это фактически «ВУТ-2».
 
Наконец-то выигрывает «СНХП»! В чемпионате дела у команды идут так себе, а вот в кубке был бит «Кошелев-Банк». Для «банкиров» прошлые выходные вообще сложились неудачно, поскольку они и в чемпионате проиграли важную встречу. Как раз «Самарке», между прочим.
 
«Информ» - «Energizer» - 4:3. Вот здесь все наоборот. «Батарейки» успешны в своем дивизионе, но из кубка вылетели.
То же самое можно сказать о встрече СК «БИН» - «Новая Жизнь» - 7:6. Помимо того, что очередной упорнейший и истинно кубковый матч закончился с разницей в один мяч, здесь также победил тот, у кого дела в гладком первенстве идут значительно хуже.
 
Так часто бывает, что в кубке другие герои.
И еще одно противостояние тоже держало в напряжении до последней секунды. «Марсель» из второй лиги закусился с представителем самого-самого главного дивизиона - «Динамо», но все проиграл 6:7.
 
А вот «Валидол» прошел команду из этой группы. Обыграны «Господа» - 8:5, и «Валидол» оставался на тот момент единственной командой не элиты, которая прошла в 1/8 финала кубка РФЛ. А играть им теперь все с той же «Джогой», которая по очереди выбивает грандов вторых-третьих лиг, причем тех, кто по составу может и должен играть повыше. Судьба у «Джоги» в этот раз такая, воспитывать.
 
Вот так. Сначала клубы в главном кубке демонстрировали подвиг на подвиге, но вот «старшие» взялись за дело и подошли к матчам предельно серьезно.
 
Внимание!!! Экстренный выпуск новостей!! Не зря задержался обзор: «Рассвет» вчера вечером громит «Сибинтек» - 12:3 и становится второй командой второй лиги «А», которая вышла в 1/8 кубка РФЛ!
 
Вот в кубке второй лиги у коллективов дивизиона «А» дела не ладятся: единственный оставшийся участник тот же «Рассвет», кстати. А тут сразу два среди элиты! Не размениваются представители этой лиги на мелочи=)
Теперь перейдем к скромным первым лигам. Они же премьер-, они же высшие лиги. Почему скромным? Да потому что игр состоялось немного, и каких-то суперсенсаций не замечено
 
«Волга БТ» - «Спутник» - 7:4. Слишком много авансов было выдано этой игре, но «Спутнику» не хватило мощи для достижения положительного результата. «Волга БТ» сыграла на своем привычном уровне, а «Спутник» притащил на матч коротковатую лавку, да и эмоции, показалось, остались в пятничном вечере на кубковой игре.
 
При этом у «Спутника» все равно отлично смотрелся Руслан Коцкий, набравший 2+1, а у «волжан» целых два игрока показали точно такие же показатели: Денис Горшков и Виктор Кузьмичев.
 
То ли дело «DiSa» - «Sandler – Деко». Ничья 4:4. Триумфаторы кубковых матчей, принципиальные соперники схлестнулись на поле, не выявив победителя. Вторая ничья за выходные «ДиСы» (первая превратилась в победу) и первая для них потеря очков на втором этапе.
 
«DiSa» на эту встречу явилась без замен, видимо это также отголосок кубковой игры, но очко в матче с грозным оппонентом набрала.
 
«Joga Bonito» суперуверенно обыгрывает «Господ» и продолжает борьбу за медали. Владимир Быков и Дмитрий Танцис принесли своей команде по 7 баллов.
 
«Колхоз» - «Динамо» - 6:2. Молодость побеждает опыт, показалось так. Хотя «Колхоз» сыграл очень дисциплинированно, что для молодости нехарактерно. Впрочем, выше я рассказывал про потрясающую собранность «ДиСы» в кубковой игре, а ведь многие игроки этой команды тоже, скажем так, в юном возрасте.
 
Так что под словом «молодость» будем подразумевать задор и напор. Вот, например, когда у «Динамо» вышел пятый полевой игрок, «бело-голубые» забрали мяч себе, контролировали его очень много. А забивать не получалось, и скорости оказались невысоки. Итак, «Динамо» после отличного старта третье терпит поражение подряд.
 
В целом, ситуация в дивизионе не меняется, и все самое главное впереди. А если ничего не случится, самое главное из самого главного состоится совсем скоро.
 
В серебряной лиге «РТК Самарка» реабилитировалась за кубковую неудачу, одержав четвертую победу подряд, причем обыграв одного из конкурентов. «Кошелев-Банк» повержен 5:3.
 
А вот «Жемчужина» играет вничью с «Юнгсом». Игроки соперничающих команд Владислав Савинов и Иван Исаев набрали по 4 балла. И «Самарка» теперь - единоличный лидер.
 
«Сибинтек» сенсационно проиграл «Аполло» - 11:15. Сенсационно, потому что это первая победа «Аполло» на втором этапе. Сергей Солынин делает 9+1, а у победителей Павел Канунников и Вадим Шух сотворили по 7 баллов. Возможно, здесь сказались усеченные составы команд, на что и счет намекает, но факт остается фактом.
«Агропарк» уступил «Информу» - 3:6.
 
«Сантос» после великолепного кубкового успеха зачем-то утопил три очка в «Неве» - 5:7. Для «Невы» это тоже была первая победа на втором этапе. Что касается индивидуальных подвигов, то у «Сантоса» почти во всех голах принял участие Александр Горунов, а у «Невы» почти во всех голах поучаствовал Андрей Шнырин.
 
В итоге в Серебряной лиге очень уплотнилась таблица, не осталось команд с «баранкой» в графе набранные очки. А у «РТК» положение на вершине укрепилось.
 
«Новая Жизнь» и «Energizer» в четырех матчах Бронзовой лиги имеют стопроцентный результат, но «риэлторы» выше батареек за счет бонусных баллов. Сейчас «Жизнь» обыграла «Почту России» - 6:3. «Батарейки» тоже забили 6, но им было гораздо сложнее в матче против «Эры», потому что пропустили они 5. Хотя, и тем, и другим победителям «заплатили» одинаково: по 3 очка в кошельке.
 
А вот «СамГау» вновь проиграл игру с прямым конкурентом, уже вторую подряд. Не помог и покер Сергея Семагина, ведь соперник в лице «Энергии» был сильнее, хоть и в упорной борьбе - 8:7. За счет призовых баллов «сельхозакадемики» держатся возле пьедестала, но за пределами тройки. Второй четверке в этой группе будет сложно вмешаться в борьбу за медали: у них на всех до сих пор одна победа.
 
Во второй лиге «А» важнейший матч закончился вничью. Это ФК «Валидол» поделил очки с «Синтетикой» - 6:6. Никита Дремов из «Валидола» набирает 2+2 балла. У Никиты Суренкова 1+2, Никита Тепляков оформляет дубль. Эти уже парни с «Синтетики». А вообще в составе двух команд было 5 Никит. Результативные Никиты, вот мы про них и написали. Но еще у «Синтетики» целый хет-трик на счету Евгения Колесникова.
 
Что можно сказать по итогам данной игры. С одной стороны, «Валидол» опять в пределах досягаемости. С другой, по потерянным очкам он сохраняет первую позицию, и в случае побед в оставшихся четырех матчах завоюет золотые медали независимо от результатов конкурентов. Но среди этих встреч есть матч с «Волгарем», который тоже борется за металлы.
 
А «Синтетика» благодаря набранному очку также по потерянным сохраняет место в тройке, однако календарь у нее далеко не самый простой.
 
И «Жигулям», и «Гандикапу» очень нужна была победа в очной встрече для реального продолжения борьбы за место на подиуме Макисмилианса. Но победитель оказался только один: Гандикап 7:2, Гельман Бахтиев 2+2. Это главные цифры матча.
 
«Траектория-Сервис», «Волгарь», «Рассвет» свои матчи выиграли и остаются в обойме верхней части таблицы.
«Бэд бойс» показал, что не зря я писал о клубе перед туром. Победа над командой «PEFL», во-первых, была сухой и в теннисном стиле - 6:0. Во вторых, она стала для плохих парней второй подряд, и подняла их на две позиции. А внизу дивизиона теперь очень тесно: 14-ю и 20-ю позиции разделяют 4 балла. Зато до 13 места команде с 14-й позиции надо преодолеть расстояние в 9 очков.
 
Краткая ремарка: я смотрю на состав «ПЕФЛа» и не понимаю, что происходит с командой.
Что там с дивизионом «В»? «Баланс» и «КуйбышевНефть» выиграли свои матчи крупно, а «Салют» - мелко, но тоже выиграл. «Салюту» хоть и безрезультатно, но ожесточенно противостоял «WBA» - 6:8. Особенно ожесточенным был Владимир Печкуров, который принял участие в 2/3 голов своей команды.
 
«Эталон» тоже не подкачал, пусть в матче с «Южным городом» результат также оказался скромным - 5:2. Очередной герой по имени Никита - Блохин и Руслан Раджабов обеспечили результат.
 
В общем, как вы поняли, наверху ничего не изменилось. Ну, мы так и предполагали до начала тура. «Атон», «Сокол», «Дубравамебель», которые все еще делают вид, что преследуют лидеров (хотя, конечно преследуют - надежда умирает последней, а в ситуации с «Дубравой» срабатывает мотивация забраться повыше) - вот они все тоже выиграли. Это самое главное, что вам надо знать о второй лиге «В» на данный момент из того, что знаю я.
 
Хотя вот еще победу «Куйбышева» над «Ганслингером» отмечу - 4:3. Интересный результат, особенно для участников конкурса прогнозов.
 
Ох, вторая лига «С»! В этом отчете, помимо кубка РФЛ, она - мой кумир!
«Север» как по заказу обыграл «Команду», и теперь плотность наверху увеличилась практически до критической массы. Тем более, что «Поволжье» также потеряло очки!
 
«Север» обыгрывал своего соперника легко и непринужденно – 9:3, причем девять игроков победителей, в том числе вратарь, набрали хотя бы одно очко (вратарь целых три!). Вот это коллектив!
А вот игра «Поволжье» – «КПРФ» происходила так.
 
Грянул гром! Причем «КПРФ» по ходу встречи лидировал 4:0. И казалось, что преимущество в счете получено легко и непринужденно. Что это, «Поволжье» недооценило соперника? Но, на самом деле, состав «КПРФ» реально силен. Я неоднократно говорил, что они должны быть гораздо выше по таблице. И вот они отбирают очки уже у второй команды, которая борется за медали.
 
А в матче было интересно, но медленно. «КПРФ» устраивал темп и развитие встречи. «Поволжье», почему-то, не нагнетало и не играло с позиции силы. «Коммунисты» действовали непринужденно, получая удовольствие от игры, причем уже далеко не первый раз! Хотя иногда благостная атмосфера улетучивалась, и несколько раз игроки КПРФ между собой поругались. Если бы не эти склоки, глядишь и выиграли бы! А так ничья – 5:5.
 
По ходу игры казалось, что «Бастион» может пополнить ряды команд из верхней группы, которые потеряли очки. К перерыву в матче «Бастион» - «Волгасвязьпроект» счет был всего 2:1. Однако во второй половине все встало на свои места, и фаворит крупно победил.
 
«МРТ» разгромил «Ванкувер». Теперь в следующем туре «МРТ» может стать чемпионом. Причем символично, что в соперниках будет команда со второго места. Завтра вы прочитаете об этом в превью к туру. А «Ванкувер» опускается на восьмую позицию.
 
Отмечу, что после долгого перерыва победил «Золотой теленок», обыгравший «Детей 90-х».
Игроки «ХВС» (это уже команда из третьей лиги «А») предприняли все сверхусилия, чтобы обыграть «Риторг», и были близки к этому, и Сергей Кремнев да Антоний Селивончик набрали по 3+2. Но в итоге все равно - 7:8. Даже при том, что у соперника такой бомбардир нашелся всего один - Николай Кирица 4+1. И теперь положение «ХВС» не интригует совсем, а «Риторг» все на той же второй позиции, потенциально деля ее с «Кометой».
 
«Бурение» обыграло «Интернасьональ» и в теории еще бежит за тройкой, но с каждым туром шансы у преследователей на что-то интересное падают, потому что лидеры не хотят терять очки. Сами посудите, отыграть 5 очков за три тура... А у «Бурения» отличился Никита Сафонов (опять Никита!) у которого пента-трик.
 
Игрок «Интернасьоналя» Евгений Злобин выступил по спортивному зло, и лишь один гол команды прошел без его участия
В общем, тут все без изменения: «Политехник», «Риторг», «Комета» и «Смена» так и вертятся вверху таблицы, и в концовке разыграют между собой медали.
 
Внизу табеля о рангах тоже ничего неожиданного не произошло... Ну разве что «Блицкриг» переиграл «Турбо», от которого отставал на 8 очков.
 
Короче, идем дальше.
Но и дальше все тоже самое. Третьи лиги затихли перед решающими схватками. У верхушки дивизиона «В» были непростые соперники, но верхушка справилась. «Далимо», кстати, букмекеры относят к простым, но оно уже второй раз подряд упирается против топ-клуба (по меркам третьей лиги), и опять проиграло лишь в три мяча. А в оппонентах был «Наполи», у которого Валерий Балонкин по три раза отдавал и забивал.
 
Даже «Ливерпуль» и «Лестер», на которые были обращены взоры: не отнимут ли очки у бояр, не раздадут ли народу? - и те проиграли крупнее. В общем, «Далимо» пора подниматься, хватит на печи предпоследнего места лежать.
 
«Бунтари», хоть и несколько запоздало (для чемпионата), продемонстрировали хороший футбол и с отличным настроением провели выходные. Победа над «Рег. ру» и кубковый успех в перенесенном матче с «EPAM Samara».
 
Ну и в третьей лиге «С», в общем, то же самое. «Дружина» могла внести интригу, но крупно проиграла «Волгарю», У триумфаторов 6 баллов на счету Евгения Андронова. Кстати эта игра, которую комментировал Андрей Ерзаев, но я успел посмотреть концовку, мне запомнилась. Как раз этой самой концовкой, где вратарь Дружины Игорь Иващенко забил гол с пенальти и через полминуты мог забить еще, когда совершил рывок в атаку со скоростью Усейна Болта, но не достал мяч, пытаясь замкнуть прострел. У него же и единственная в матче желтая карточка. А из полевых игроков в составе «Дружины» забивал только Дмитрий Киселев.
 
«Олимп» продолжает преследовать тройку, обыграв «Янг Бойз». Что сказать по этой игре… Уверенная победа Олимпа, но не без нервов, поэмоционировали игроки в отдельные отрезки матча. Результат в основном был сделан в концовке, где свежести не хватило «молодым парням». А так они по ходу матча вполне цеплялись за результат, боролись.
 
Праздновали успех «Мерсисайдцы», обыграв «Джей 63» - 9:5. А ведь проигравшие в таблице находятся выше. В общем, все как и в других третьих лигах. Что касается результативности, то Владислав Волхин у самарского «Юве» набирает 3+1; а «англичане» Игорь Глаголов и Роман Татаринцев делают по 5 баллов.
 
Уже завтра вас ждет превью к очередному туру. А там нас ожидает столько всего, тем более наступает концовка! Присаживаемся поудобнее, настраиваем телевизоры на трансляции, а телефоны и ноутбуки на чтение, и наслаждаемся!=)

 

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок