Новости Назад
17.01.2020

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Приветствую вас, дорогие друзья! Что тур грядущий нам готовит? Если команды не порадуют нас дополнительными переносами, помимо тех, о которых уже известно, то ожидаемая программа передач такая...

"ВолгаУралТранс" - "DiSa"! Лидеры Золотой лиги! Один из основных железобетонных фаворитов против команды, которая также самым реальным и непосредственным образом претендует на медали, что доказала и на старте второго этапа!

Коллективы и отдельные игроки знакомы друг другу, поэтому вряд ли будут производить разведку боем. Скорее всего, у противоборствующих сторон уже имеется какая-то тактика и они будут ее придерживаться. Опыт против молодости, так заэвуалирую свои ожидания от игры. Итак, один из ключевых матчей чемпионата уже в третьем туре второго этапа!

Но это далеко не все. "Волга БТ" и "Joga Bonito", "Абсолют" и "Спутник" составляют еще две пары, где встречаются прямые претенденты на медали. Хотя, как я писал в среду, в Золотой лиге две трети команд - претенденты. Но это никак не уменьшает значимость каждой такой игры, просто количество судьбоносных матчей зашкаливает! Любая встреча может развернуть ситуацию в таблице. Или укрепить ту, что есть.

"Динамо" встречается с "Сандлером". Первые удачно начали, но к супербизонам лиги не относятся, вторые просто скромничают в этом году. И все же это также матч из разряда не рядовых. Победитель пойдет дальше вести активную борьбу за высокие места, благо предпосылки для этого есть. Хотя шансы данных клубов на церемонию награждения расцениваются чуть ниже, чем у тех, о ком я сказал выше.

В пятницу также состоятся перенесенные матчи: "ВУТ" - "Динамо" и "Волга БТ" - "Господа". Препдоложительно, в этих битвах фавориты должны подтвердить свой статус. Или же подарить надежду соперникам.

Наконец, есть в расписании матч "Господа" - "Колхоз". Сейчас эти банды очков не имеют, но после тура для кого-то ситуация изменится. Может, и для обоих. В любом случае, оставаться на последнем месте не хочется, и пора громко обозначивать свое присутствие в элитном дивизионе РФЛ.

Я не стал анонсировать отдельно время проведения центрального матча РФЛ, потому что спешу заметить: ВСЕ баталии Золотой лиги пройдут в воскресенье, 19 января, в манеже "Сити", что в гранатном переулке, начиная с 18:00. Стартовый свисток в противостоянии "ВУТ" - "DiSa" прозвучит в 19:10. Как вы понимаете, трансляций этих встреч не будет ввиду отсутствия технической возможности манежа "Сити", поэтому самый лучший вариант прийти и насладиться футболом вживую!

Тем более там параллельно пройдет еще пара матчей Серебряной лиги: "Жемчужина" - "Кошелев-Банк", "Информ" - "Юнгс".

Жемчужина - один из лидеров второго по значимости дивизиона РФЛ, а "банкиры" имеют максимальное количество призовых баллов, и остановились в шаге от выхода в Золотую лигу. Так что матч этих соперников - центральное событие дивизиона. Повторяю: в воскресенье вечером в одном месте сосредотачиваются все главные события уик-энда! Приходите в манеж "Сити"!

"РТК-Самарка" имеет две победы, "Аполло" начал с двух поражений. Кажется, что фаворит известен. Но, как говорил товарищ Саахов: "Тарапицца не надо!" "Аполло" далеко не слабый коллектив, просто сейчас так сложились обстоятельства. Да и отступать ему некуда.

А "Информ" и "Кошелев-Банк" сыграют еще и между собой.
"Сибинтек" в роли фаворита подходит к матчу с "Невой", но "Нева" неоднократно разливалась полноводными потоками и оживала как после таяния снега, хотя казалось, что спит, скованная льдом.

Предсказать что-либо в матче "Агропарк" - "Сантос" вообще невозможно.
Бронзовая лига тоже предлагает нашему вниманию топ-встречу. Безусловные пока что и по очкам, и по игре лидеры - "СамГау" и "Новая Жизнь" встречаются в очном противостоянии. С учетом отрыва от большей части команд группы и короткого турнирного пути победитель очень сильно упрочит свое положение наверху таблицы. Данный матч пройдет тоже в воскресенье, как и остальные центральные встречи команд бывших первых лиг, но в РФЛ Арене, на третьем поле. Игра начнется в 16:30, то есть закончится как раз с возможностью успеть переместиться в манеж "Сити" на матчи Золотой и Серебряной лиг.

Еще в дивизионе два "центра "Э" сыграют между собой: "Эра" - "Энергия". Вот эти коллективы начали второй этап неудачно. Так же "забронзовевшая" группа обладает встречами "СНХП" - "Почта России", "СК "БИН" - "Energizer".

"Синтетика" - "Жигули" - битва, которая внесет некоторые коррективы в верхнюю часть второй лиги "А". Пока что у команд поровну очков и они продолжают борьбу за 2-3 место (возможно, и за первое, но здесь все сложнее). У "Синтетики" игра в запасе, но зато если выиграют "Жигули" по потерянным очкам коллективы сравниваются, и тогда 3-6 места могут обрести полное равенство. А победа "Синтетики" для "Жигулей" станет едва ли не нокаутом: тогда шесть потерянных очков разница, плохая личка, тяжелый календарь и все это за 4 тура до конца. В общем, "Жигулям" не отступать и не сдаваться.

Если выслушать глас народа, то можно обнаружить симпатию к "Синтетике". Это я про ставки. Ну, правильно. Искусственное сейчас превалирует над натуральным. Пластмассовый мир победил (с) (ГО, кто не знает). И вокруг пластмассовая жизнь (с) (Это уже "Сплин").

Опять же, надеюсь, "Синтетика" на меня не обидется за такие сравнения, это исключительно игра слов и легкий юморок=) Но не могу не обозначить эту деталь, потому что периодически мне на полном серьезе в личку (или в коменты) пишут люди, которых что-то задевает в статье, хотя мне кажется, что я предельно корректен.

"Рассвет" - "Chudo Team", "Траектория-Сервис" - "Samara United", "Гандикап" - "Утопия" - вот такие матчи в туре у других борцов за награды, которые, по традиции, указаны в парах первыми. "Валидол" и "Волгарь" выходные пропускают, хотя могли бы играть между собой в одном из центральных матчей выходных.

По-хорошему, надо бы выделить какой-нибудь из остальных. Пусть будет "Proxima" - "Delta": команды играют в активный футбол и редко выглядят бледно.

"КуйбышевНефть" - "Эталон". Для лидера второй лиги "В", коим является "КуйбышевНефть", наступает решающий отрезок. А "Эталон" попал в штопор, но еще ничего не потеряно. Парни из "КН" сыграли в прошлом туре вничью, но на фоне сезона в целом это выглядит как досадная случайность. Вот и проверим, тем более "Эталону" пора прерывать свою черную серию. Сейчас или никогда!

И этот матч пройдет в манеже "Сити" в воскресенье в 16:50. То есть как раз перед "золотыми войнами". Если у кого-то подключен канал "Матч-Премьер", тот знает планы на выходные: налил чаю, лег на диван, и смотри друг за другом игры чемпионата России. Весь день так можно смотреть. Вот воскресный манеж на Гранатном переулке предлагает вам сделать тоже самое, только непосредственно на трибуне. И подключать ничего не надо - все бесплатно.

"Проспект" в прошлом туре обыграл "Виллу", а теперь сыграет с "Инновацией". Интересно, сохранится ли победный настрой...?

Между прочим, достаточно интересные матчи и у других команд сверху. "Атон" охотится на "Сокола", "Баланс" пройдет испытание кубковым бойцом - "Shelby", который навел шороху в новогодние праздники, а "Виллабаждо" будет изучать "Программные технологии". Наконец, "Ганслингер" придет смотреть на "Салют". А еще "Салют" прогремит над "Волгой" - все как на 9-е мая, праздничная атмосфера.

"КГБ" - "Витязь" - тоже неординарная встреча, хоть сейчас команды и не показывают тех результатов, какие были раньше.
Во второй лиге "С" практически тишина. Ну, "Бастиону" будет непросто играть с "Ладьей", но чтобы продолжать борьбу за медали, надо выигрывать. А вот у "Ладьи" отставание уже велико. "Север", наверное, тоже попотеет со "Спартаком", но терять очки также нельзя. Тоже самое скажу о встрече "Команда" - "Дети 90-х". "Кубань" периодически выстреливает, что доказала в прошлом туре. Теперь ей вновь играть с одним из лидеров - "Марселем". Получится ли что-то на этот раз?

"Риторг" - "Политехник-СамГТУ"! Пришел этот день! Перенесенный матч глав третьей лиги "А"! Важнейшая встреча для обеих команд! (Сколько восклицательных знаков). Если "Политех" выиграет, избежать получения золотых медалей практически не получится. По календарю дальше только "Смена", а остальные команды из второй половины таблицы, причем чаще всего из нижней ее части. Тут даже "Смене" можно будет проиграть (теоретически). У "Риторга" расписание сложнее, но зато победа в ближайшем матче может поднять боевой дух донельзя.

Ухх! "Политехник" - "Риторг". Уже сегодня, 17 января, 21:00, поле А2. Фаворит - "Политехник". Ну, там состав такой, что нельзя не быть фавортитом. Зато "Риторг" может это опровергнуть!

Пока графья бодаются между собой, самое время подтянуться коллективам, которые засели ступеньками ниже. В первую очередь это касается "Кометы" и "Смены". У первых - "Старая Синьора", у вторых - "BlitzKrieg". Соперники занимают места невысоко, но, как и многие другие команды РФЛ, способны выстрелить, что неоднократно ими демонстрировалось.
Если в театре на сцене висит ружье, в конце спектакля оно выстрелит. Если в РФЛ команда находится в таблице, ее роль также не пропадет и за ней не заржавеет. Вопрос только в том, кому не повезет.

"ХВС" - "Union", "Интернасьональ" - Мягкая кровля", "Бурение" - "Ала-Тоо". Что тут говорить: хочешь продолжать бороться за медали, надо брать свои очки.

"СаАТ" - "Орбита". Кто-то их них по итогам тура может выйти из автобуса, конечная остановка которого - пьедестал почета. В то время как первая тройка имеет в соперниках команды из нижней части (или недалеко от нее), главные и ближайшие преследователи встречаются между собой. Отрыв и без того имеется, а тут такие матчи. Нельзя терять очки и отпускать убегающие команды.

Ученые - астрологи больше верят в "авиатехников". Что ж, посмотрим.
А в середине таблицы интересные ходы ожидаю от команд "Ливерпуль" и "Штурм" (Самара). Им играть в одном матче. Естественно, друг против друга.

В третьей лиге "С" все практически спокойно, если не считать, что у "Волгаря" (Самара) и "Олимпа" соперники строго из середины таблицы - "Штекер-ЭПМ" и "Юрфак". У других команд сверху оппоненты еще проще (не в обиду будет сказано). В теории жду, что вся верхняя часть наберет по три очка и будет продолжать готовиться к решающим сражениям, оставаясь относительно друг друга на тех же позициях.

А вот матч "Неткрекер" - "Охотомания" интересен. Недавно команды также были в составе основной мобильной группы, которая решала главные задачи дивизиона. Сейчас чуть подотстали, и наверстать упущенное будет тяжело. Но все-таки в матче между собой, уверен, они постраются доказать себя и болельщикам свою силу.
"Дружина" сыграет с "Молодыми парнями".

А еще! А еще в кубке второй лиге в пятницу (то есть сегодня) состоится перенесенный матч "Chudo Team" - "КуйбышевНефть". Интересный матч! А в кубке третьей лиги встречаются тоже не рядовые команды - "Наполи" и "Бурение". Эти события я тоже не смогу показать, потому что также они запланированы в манеже Сити". Зато играются матчи параллельно друг другу, в 19:50. Так что можете прийти и выбрать любой из них! Или посмотреть по тайму. Или серию пенальти. Выбор за вами!

P.S.: да-да, знаю-знаю, есть много переносов о которых стало известно лишь сегодня. Статья была написана ещё ночью и сегодня пытаясь все поправить в тексте, получалось только хуже. Поэтому было принято решение оставить все как есть, но добавить этот постскриптум. За сим откланиваюсь.

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок