Новости Назад
27.12.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Вот мы и добрались до заключительного игрового уик-энда в 2019 году. Еще один этап пройден, мы вновь стали на год мудрей. Наверное. Скоро праздники, а пока что надо достойно проводить старый год.

Чем же примечательна последняя футбольная неделя? Ну, например, что она содержит в себе первый тур финального этапа Первой-Премьер (а как еще ее назвать?) лиги. Если быть точным, стартуют Золотая, Серебряная и Бронзовая лиги, что подкидывает дровишек в огонь чемпионата. Проходных матчей здесь практически не будет, и далеко не всегда получится выделять главные баталии. По крайней мере, пока не сформируется достаточно наполненная таблица. И то не факт, что команды в ней будут находиться далеко друг от друга. Представьте себе: в серебряной лиге отрыв первого места от десятого к концу соревнований будет составлять… одно очко, допустим. А что, отсутствие критической разницы в уровне команд позволяет фантазировать на такие темы.
 
И, все-таки, что-нибудь надо поставить особняком. Мне вот нравится матч «Sandler –Деко» - «Спутник», как бы там «Sandler» ни прибеднялся. Сразу вот такая встреча известных в широких кругах клубов. Интересно, в такой ситуации сможет «Спутник» продлить свою беспроигрышную серию, или финальный этап – совсем другое дело? Тем более соперник в концовке отбора проявил себя во всей красе.
 
Как бы то ни было, в воскресенье, 29 декабря приходите в манеж «Сити» к 19:10 смотреть центральный матч уик-энда по моей версии.
 
«Абсолют», в отличие от «Сандлера», концовку как раз смазал. Пора проводить реабилитационные мероприятия, тем более теперь уже очки начнут учитываться по серьезному. В соперниках «Колхоз».
 
Молодые да быстрые «DiSa» и «Joga Bonito» сойдутся между собой в очень интересной дуэли. Каждая из команд способна побороться за медали, поэтому уже с первого тура клубам предстоит битва чуть больше, чем за три очка. Впрочем, как я писал выше, здесь таких будет много.
 
«ВолгаУралТранс» сыграет с «Динамо». Нет, вы не ослышались. «Динамо» все-таки попало в Золотую лигу, хотя ранее не попало в нее! Напоминаю, что «бело-голубые» долго шли и в тройке, и в пятерке. Но по итогам последнего тура их вытеснил из главной группы «Сибинтек». Однако этот коллектив будет участвовать в Серебряной лиге, благодаря чему место для «динамовцев» освободилось.
 
Наверное, вы заметили, что в первом туре друг с другом играют команды из разных дивизионов предварительного этапа. Это делает старт финального этапа вдвойне интереснее, потому что можно будет увидеть не только «внутреннюю» силу команд, но и в сравнении с соседом. Заодно прикинем, насколько равными оказались ушедшие в историю группы «А» и «В».
 
В серебряной лиге мне нравятся все матчи. Но чуть-чуть выделю встречу «Юнгс» - «Аполло». Прямо вот немного выделю. А они будут играть уже сегодня, в пятницу, 27 декабря. Так что добро пожаловать на футбол. Матч начнется в 21:00 на поле А3.
 
Сделавшая феноменальный рывок «Нева» встретится с завсегдатаем Премьер-лиги - «Жемчужиной». Кажется, что командный опыт соперников различается, но не спешите делать выводы.
 
В матчах «РТК Самарка» - «Агропарк» и «Кошелев – Банк» - «Информ», как мне кажется, есть фавориты. Не очевидные, но все же. Я о «Самарке» и «Кошелеве».
 
В Бронзовой лиге расписание нам подарило всего 4 встречи, и каждая из них почти непредсказуема. И такое хочется видеть в каждом туре. Но, как это часто бывает, оговорка присутствует.
 
Дело в том, что «Энергия» и «СамГау» не только возглавляют лигу за счет бонусных очков, но и вообще ожидалось, что команды смогут выступить уровнем выше. Не сложилось. И теперь они видятся в роли фаворитов (тоже неочевидных) младшего дивизиона. С «сельхозакадемиками» играет «СНХП» - а ведь топливо и комбайны созданы друг для друга=) «Энергетики» будут заряжать «батарейки». Полная гармония в этих парах в первом туре с точки зрения символизма!
Также в Бронзовой лиге пройдут встречи «Почты России» с «Эрой» и «СК БИН» с «Новой Жизнью».
 
А еще в чемпионате случатся три перенесенных матча. Но если результаты противостояния «Салюта» и «Команды-А», а также «М.Р.Т.» и «Золотого теленка видятся несколько прогнозируемыми, то «Баланс» и «Эталон - это битва за медали второй лиги «В». Наверное вы еще не успели забыть о неудачах «Эталона», которые произошли всего несколько дней назад, да и «Баланс в недавнем прошлом допустил потери. Но они по-прежнему активные участники борьбы на пьедестал, и по-прежнему очень опасны.
Я бы эту встречу назвал второй по значимости на игровой неделе. Номер площадки соответствует статусу – поле №1 РФЛ Арены. А время и место следующее: воскресенье, 29 декабря, 19:10.
 
За победу «Баланса» букмекеры дают 2,09, за триумф «Эталона» - 2,3. Ничья оценивается в 11,5. Это по состоянию на дневное время четверга.
 
А еще предстоящие выходные - кубковые. 1/128 финала общего соревнования на вылет РФЛ ждет вас. На этой стадии участвуют самые удачливые представители третьей лиги и часть второй, но это ее нижняя часть.
 
Что бросается в глаза. «Релакс» и «Самарские кондиционеры» занимают твердые призовые позиции в третьей лиге «С», где им через три тура играть между собой. А пока они проведут генеральную репетицию в кубке РФЛ. Сложно сказать заранее, как каждая из команд (это я сейчас говорю про всех участников данной стадии) отнесется к своему дальнейшему продвижения по кубковой лестнице. Кто-то не хочет вести борьбу на два фронта и выставляет дубль. Кто-то играет раскрепощенно и с душой, а там будь что будет. А есть коллективы, которые в любом соревновании будут биться до конца, да и вообще имеют желание подняться повыше, увидеть побольше, и поиграть с грандами РФЛ.
 
Но это все субъективно и предположительно. В душу к каждому не заглянешь, поэтому я буду исходить из того, что каждый участник имеет самые искренние намерения пройти дальше. И поэтому пара «Релакс» - «Самарские кондиционеры» - одна из самых интригующих на этой стадии. Играют они солнечным или несолнечным воскресным днем в 12:10 в манеже «Сити».
 
«Комета» и «Бурение» тоже выступают в одном дивизионе: в третьей лиге «А». Я только-только, буквально пару дней назад писал про состояние этой лиги и расположение команд. «Комета» в тройке, «Бурение» рядом. Еще один хороший матч.
 
Тоже один из лидеров третьей лиги «А» - «Риторг» сыграет с «Бунтарями», которые находятся в числе грандов третьей лиги «В».
 
«Ливерпуль» будет сражаться с клубом второй лиги, но клубом с последнего места. В данном случае это «Дустар». Кто здесь фаворит, насколько тонка граница между этажами РФЛ? Почти то же самое скажу про встречу «BlitzKrieg» - «ВолгаСвязьПроект».
 
Дебютант РФЛ – «Кротовка» проведет бой с «Командой А». У соперника «Кротовки» всего две победы в сезоне, но это опытный соперник, и, опять же, команда второй лиги. Для дебютанта в любом случае хорошая проверка. Похожие слова скажу про матч «Наполи» - «КПРФ Самара». Какой бы ни был удачным сезон в третьем дивизионе, все-таки, это замкнутая система. А сравнить себя с любой командой второй лиги в любом случае интересно. Тем более «КПРФ» совсем неплох, хочу вас уверить!
 
Так что именно матч «Наполи» - «КПРФ» я также советую посетить. Тем более он пройдет в воскресенье вечером, все уже вернутся с дач, из баров и прочих увеселительных мест. Перед последней рабочей неделей в году можно и на футбол сходить. 29 декабря третье поле РФЛ Арены ждет вас к 22:00 на матч между «итальянцами» и «коммунистами».
 
Встреча команды лидирующей группы одной из третьих лиг - «Молодой Гвардии» с крепким середняком второго дивизиона – «Ганслингером» тоже не может быть неинтересной.
 
А вообще, любопытно будет посчитать, сколько представителей третьей лиги пройдет дальше в кубке.
Матчей на ранней стадии кубка РФЛ много, написать можно еще больше. Однако афишу перепечатывать мы не будем – она доступна в группе РФЛ, но еще несколько игр я отмечу.
 
«Дети 90-х» - «Ореховка» - матчи неуступчивых команд, которые имеют в своем составе и силовых, и хороших атакующих игроков. «Федералы» - «Смена» - опыт против успеха: «Смена» в этом сезоне еще не проигрывала!
 
«W.B.A.» - «Космос», «Danone» - «Волгарь» (Самара), «Кубань» - «Netcracker», «Золотой теленок» - «ХВС». В каждой из этих встреч команда, хорошо проявляющая себя в этом сезоне в самом младшем дивизионе, выйдет на поле против достаточно опытных игроков.
 
В общем, как обычно, какое бы ни было расписание предстоящих матчей, там всегда найдется много интересного;)
И, конечно же, дорогие друзья, позвольте вас поздравить с наступающим 2020-м годом! И пусть новый год принесет с собой только хорошее!
 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок