Новости Назад
25.12.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 Эх, не пожелали команды верхней части второй лиги «А» оправдать мои чаяния. Никто не стал терять очки, обыграли всех. Причем с довольно ощутимым преимуществом. Ну, пожалуй, «Сhudo Team» оказало хорошее сопротивление «Траектории», но и оно проиграло 4:7. «Утопия» забила целых 9 мячей «Синтетике», но пропустила 13 – здесь главным забойщиком у «Синтетики» был Олег Баландов (6+1). «PEFL» тоже уступил «Волгарю» не в одну калитку – 3:7. А так вышеуказанные победители, как и «Валидол», «Рассвет», «Proxima», «Гандикап», «Жигули» набрали по 3 очка и образуют восьмерку команд, которая, судя по всему, и разыграет медали.

Вот «Альтарикс» проиграл нижестоящей команде – самарскому «Спутнику» со счетом 2:4. Пожалуй, это единственный неожиданный результат этого дивизиона в прошедшем туре.
 
А дальше я хотел поговорить о том, что ожидалось едва ли не более всего. Это матчи лидеров второй лиги «В» - они занимали умы болельщиков и футбольных специалистов. Но главное событие не состоялось: «Инновация» и «КуйбышевНефть» свой матч перенесли. Рановато я вам давал зрелищные обещания, но кто же виноват, если команды откладывают игру за столь короткие сроки.
 
Зато провели свой матч «Эталон» и «Салют». И вот он оправдал ожидания. «Салют» отыгрывался и в итоге победил! Основной вклад в победу внес Дмитрий Булохов, на счету которого 4 (2+2) балла за результативность. Хотя, наверное это неправильная формулировка. Матч, где капитан справедливо говорит о победе на морально-волевых качествах, выигрывает вся команда, какие статистические выкладки мы бы ни видели. «Эталон» же посетовал на слабую реализацию моментов.
 
А следом результативность была выше, но «Эталон» вновь теряет очки, сыграв вничью с «W.B.A.» - 9:9! «Атлет» Дмитрий Плясунов 5 раз поразил ворота соперника и поставил их совсем уж в неловкое положение. А ведь еще в пятницу днем «Эталон» выглядел самым главным оппонентом для лидера, и вот такие происшествия… Видимо, поражение в предыдущем матче сильно ударило по «Эталону».
 
У «Эталона» в каждом из матчей привычно активным был Руслан Раджабов, а в матче с «Салютом» он вообще участвовал во всех мячах своей команды.
 
Теперь одним из ключевых матчей представляется встреча «КуйбышевНефти» и «Баланса». И это при том, что команды и без того разделяют две победы, и разница у «нефтяников» пока что лучше. Запас хорош! Но он может в мгновение превратиться почти в ничто, если «КН» проиграет «Инновации». Это второй из ключевых матчей.
 
«Эталон» и «Салют» также проэкзаменуют лидера, но отставание стало заметным. Впрочем, ряд поражений в матче с прямыми конкурентами может вообще выбить «КН» из тройки. Так что преследователи «КуйбышевНефти» пока дали хороший шанс обеспечить себе отличный задел, но они же потом могут забрать подаренное назад.
 
«Салют» обыграл еще и «Шелби». Также не остались в стороне от победных веяний «Виллабаджо» и «Баланс». Успехи лидеров в совокупности с некоторым количеством перенесенных матчей не позволяют делать глубокие выводы относительно разборок на самом верху. Отмечу лишь, что в этом дивизионе реально на медали претендует шесть команд, и, судя по всему, более никто в эти разборки не вмешается.
 
«Сокол» обыграл «Программные технологии», «Ганслингер» сыграл 7:7 с «Дубравой». «Проспект» крупно обыграл «КГБ». Пожалуй, результаты этих матчей свидетельствуют, что жизнь есть не только высоко в горах, но и вполне себе в средней части таблицы. Интересные результаты в сочетании с хорошим зрелищным футболом, между прочим!
 
Во второй лиге «А» лидеры прошли без осечек, в дивизионе «В», одна из ведущих команд оступилась дважды, а вот в группе «С» произошло нечто среднее. «Ванкувер» проиграл, но проиграл клубу, который и до сезона относили к потенциальным медалистам – «Поволжью».
 
Остальные фавориты и в этом дивизионе свои матчи выиграли. К Новому году решили не играть в дедов Морозов и не дарить подарки. Так что и в дивизионе «С» глобально ничего не поменялось, если не считать, что «Ванкувер» опять вне тройки, а «Поволжье» вновь там. Не исключено, что через некоторое время опять произойдет соответствующая рокировка. Здесь тоже есть группа из восьми команд, которая облизывается при мыслях о медалях, далее имеются еще несколько коллективов, расстояние до которых не так велико, но вот до пьедестала этим командам дотянуться будет почти нереально.
 
В общем, да простит меня «Эталон», что я так много уделяю ему времени и сыплю соль на раны, но именно он оказался главным поставщиком новостей во второй лиге. Да «Поволжье» с «Ванкувером» между собой провели важный матч. В остальном все тихо, и главные новости ожидаются уже после новогодних праздников.
 
Да, «Спартак» боролся с «Командой», но за 3:5 очков не прибавят. «КПРФ» не хотел просто так дарить победу «Северу», но «северяне» свое взяли. А «Марсель», «М.Р.Т.», как и чуть нижестоящие «Ладья», «TFC» провели все «без шуму и пыли».
 
Теперь надо посмотреть, так ли тихо все и в третьей лиге?
Хотя, тихо здесь по определению не могло быть, потому что «Комета» играла с «Политехником-СамГТУ». Симбиоз технарей (технарей в разных пониманиях) из числа студентов и преподавателей был фаворитом, и он выиграл. Не без труда, но три очка в кармане. Не буду пока делать глубоко идущих выводов – здесь ряд команд очень недалеко друг от друга, но «Политехник» фаворит и по очкам, и по игре, да и по составу.
 
Не удивительно, что опять главным заводилой у лидера стал Андрей Калинин, который набрал 5+2 очка. У «Кометы» отметились Евгений Егоров и Андрей Филиппов.
 
«Риторг» одерживает победу над «Юнионом» и уверенно преследует «Политех», отставая на одно очко. А им еще играть между собой.
 
«Кротовка» теряет очки четвертый раз подряд, причем эта серия содержит в себе три поражения, и совершенно точно становится средняком, хотя и первой из команд середины. А проигрывает она «Смене», которая таким образом продолжает активно бороться за медали.
 
«Комета», кстати, до поражения от «Политеха» разгромила «Медведей» и продолжает оставаться на третьем месте. По крайней мере, до прихода «Смены», в прямом и переносном смысле. Ведь именно «Смена» может сменить «Комету» на ее ложе. Хотя, пока не скинет даже за счет пропущенной игры. Побед маловато, но по очкам догнать может.
 
«ХВС» натужно выиграл у «Блицкрига» - 9:8, но игра забывается, а результат остается. Хотя, стоп! Что значит, забывается? Такой матч еще долго не забудут. По крайней мере, те, кто в нем участвовал, и кто его видел. Максим Свинарев и Сергей Кремнев соревновались в бомбардирских подвигах изо всех сил, и Максим оказался впереди: пента-трик и два ассиста, но вот выиграла команда его противника. «BlitzKrieg» мог лишить очков «ХВС» и превратить шансы на призовые позиции из несколько туманных в достаточно призрачные. А так «ХВС» сохраняет четырехочковое отставание от «Кометы» и еще поборется.
 
«Интернасьональ» рядом с «ХВС», и, между прочим, победа над «Тurbo» тоже далась не просто. 4:1 – это не те цифры, которые ждали от этого матча.
 
«Бурение» обыграло «EPAM» и как бы все еще цепляется за надежды догнать флагманов гонки, но от тройки оно еще дальше, чем «ХВС» и «Интернасьональ»
 
«Легион» прет, и вот он уже на девятом месте. 8:5 обыграна «Старая Синьора», а «Легион» на девятом месте. Как рассказал мне Денис Кирилллов, наш штатный корреспондент, в дерби пенсионеров («Легион», по сути, одна из самых возрастных команд в дивизионе, а «Старая Синьора» по названию) победила, не старость, а опыт. «Зрелая дама» (удачная находка, не правда ли? Мне сразу вспомнилась «Пиковая дама» А.С. Пушкина) отчаянно сопротивлялась, дважды выравнивала счет, но под напором «римлян» устоять не смогла.....
 
«Мягкая кровля»! Первую победу в чемпионате одержал коллектив. Повержен «Ала-Тоо» - 7:4. Артем Мирончев сильно способствовал победе своей команды, поразив ворота соперника четырежды и отдав один голевой пас. У «Ала-Тоо» во всех мячах участвовал Данияр Мамазакиров.
 
Не буду оригинальным, когда скажу, что первая пятерка третьей лиги «В» выиграла свои матчи, и выиграла уверенно. В некоторых местах сверхуверенно. Так что в данном случае мы просто ждем следующего тура и даже не рассматриваем пока перспективы борцов за драгметаллы. Они совершенно не изменились с того времени, как я вам рассказывал о них в последний раз.
 
Если только не стали в некотором смысле прочнее. Это я про перспективы. Ведь совсем недавно в этой группе полноценным участником была «Динамика», а что мы видим теперь? Поражение в прошлом туре от конкурента, и вот ничья с «Лестером». А до убегающих вперед все дальше и дальше… Следовательно, конкуренты отсеиваются, шансы повышаются.
 
Пока наверху смотреть нечего (из-за предсказуемости), во второй половине таблицы обращают на себя внимание «Джокеры»! Они опять выигрывают у вышестоящего клуба и сами тянутся наверх. Хотя до этого в девяти матчах была лишь одна победа, а теперь две подряд. В этот раз пострадал «Reg. ru» - 6:5.
 
«Штурм» (Самара) уверенно выиграл у «Восхода» - 9:3.
Важный и мощный матч провели «Самарские кондиционеры» и «Молодая Гвардия»! 6:4 выигрывают «кондиционеры» и продолжают оставаться на вершине (по потерянным очкам пока на третьем месте).
 
Что означает сия победа. В третьей лиге «С» есть теперь тройка команд, которая возвышается над остальными. Это «Волгарь» (Самара), «Релакс» и «Самарские кондиционеры». Еще три клуба следует записать в прямые преследователи – «Олимп», «молодогвардейцы» и «Дружина». «Волгарь», «Релакс» и «Олимп» съели своих соперников, не подавившись, а «Дружина» кое-как, но справилась с «Юрфаком». «Юристы» Руслан Рафиков (4 гола) и Даниил Павлов (6 передач) сотоварищи очень старались, но чуть-чуть им не хватило. Да, несколько команд из числа лидеров были в этом туре на грани, но почти все успели вовремя остановиться у роковой черты и не зайти на нее.
 
«Штекер», «Неткрекер» и «Охотомания», которые составляют вторую группу команд, тоже выиграли и продолжают преследование, хотя и трудно им будет догнать впередиидущих. Тем более тройку, которая, как я сказал, несколько оторвалась даже от основных конкурентов.
 
«Штурм» с предпоследнего места делает вторую ничью подряд, и вновь эта ничья получается яркой, ведь играла команда с адептом атакующей игры. Сначала «Янг Бойз», теперь «Ореховка». Так что «Штурм» штурмует приз зрительских симпатий и поклонников футбольных триллеров! Разыгрывается к середине сезона команда! Побольше бы нам тех, кто почувствовал уверенность и вкус футбола, и будет очень весело! Точнее, будет еще веселее, чем сейчас!=)

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок