Новости Назад
29.11.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 И вновь у нас суперфутбольные выходные! В массе событий выделим три основных: «Крылья» сыграют в Самаре с «Уфой», на чемпионате мира по пляжному футболу сборная России проведет решающие матчи в борьбе за медали, а РФЛ пройдет 11-я игровая неделя.

О матчах чемпионата России и чемпионата мира вам расскажут в других изданиях, а вот если хочется почитать про РФЛ, добро пожаловать к нам!
 
В первой лиге «А» три матча объединены одной тематикой. «ВолгаУралТранс» - «Кошелев – Банк», «Спутник» - «Аполло» и «Колхоз» - «Агропарк» - видите ли вы в них что-нибудь общее? Все дело в том, что три коллектива представляют убежавшую вперед четверку, а в соперниках у них самые непосредственные участники борьбы за попадание в число пяти команд, которые пройдут в золотую лигу.
 
Тут много сюжетных линий. Если выиграют фавориты, сразу появляются шансы на выход в элитный дивизион у «СамГау», «Сантоса» и даже «Энерджайзера». А «Господа» так вообще могут выйти на то самое пятое место прямо вот после выходных! Но для этого им надо обыграть как раз «Сантос» - и вот вам еще одна сюжетная линия. Впрочем, между прочим, шансы «Сантоса» оцениваются чуть выше: 2,14 – 7,5 – 2,5.
 
С другой стороны, «ВУТ» и «Спутник» могут не беспокоиться о своем будущем, и это сыграет на руку соперникам.
А вот «Колхозу» расслабляться пока рано, и это еще одна отдельная тема. У «Колхоза» положение хорошее, но не стопроцентно прочное. И положение «Агропарка» тоже самое шаткое среди клубов, кто в полной мере ведет реальную борьбу за ту самую, уже пресловутую пятую строчку в таблице. Так что здесь мы увидим самый настоящий бой с осязаемым результатом.
 
У «Колхоза» есть шансы в эти выходные снять вообще все вопросы относительно своего попадания в золотую лигу, ведь ему еще играть с «СК «БИН», занимающим последнее место. Хотя, ни одному сопернику «строителей» не следует забывать, что в летнем сезоне они играли в финале кубка РФЛ!
 
Итак, по итогам 11-го тура таблица первой лиги «А» может претерпеть существенные изменения.
Пока сильные мира сего тешатся в битвах между собой, «Energizer» играет с «Невой» (неожиданная рифма). Как я выше написал, на фоне обязательных очковых потерь вышестоящих команд для «батареек» возможная победа над «Невой» - это шанс. Ведь при самом благоприятном раскладе отставание от пятого места может уменьшиться всего лишь до трех баллов – цена одной победы.
 
Еще один коллектив, который может извлечь дивиденды из ситуации – «СамГау». «Аграрии» играют с «СК «БИН». Наконец, «Эра» сразится с «Джогой».
 
Команда первой лиги «В» «Sandler-Деко» проведет две судьбоносных игры: с «Информом» и «ДиСой». Мало того, что «Sandler» сам балансирует на грани золотой и серебряной лиги, так еще и соперники стремятся туда же (в смысле, в золотую).
 
«DiSa» пока не имеет поражений и, к тому же, является даже более молодой командой, чем далеко нестарый «Sandler». Матч между ними пройдет сегодня в 21:00 на поле А1. Это будет центральная встреча игровой недели в РФЛ. В конкурсе прогнозов выше оценивают шансы «самарских динамовцев»: 1,92 VS 2,5. Названные фавориты матча, имея 20 очков в 8 встречах, пока что чувствуют себя очень уверенно. Однако в эти входные им играть еще и с «Сибинтеком», который рвет и мечет, но пытается застолбить за собой место в золотой лиге. И что будет, если вдруг обе встречи «DiSa» проиграет?
 
Еще одно важнейшее противостояние проведут «РТК-Самарка» и «Динамо». «Бело-голубые» проиграли два матч подряд, а у «РТК» просто безвыходная ситуация: только 3 очка и никаких гвоздей. Причем не только с «Динамо», но и с «Информом», с которым «Самарке» тоже играть в ближайший уик-энд. В свою очередь, если проиграет «Информ», ему тоже ничего не светит… Ну, вы понимаете. Комментарии излишни.
 
Четыре матча, которые могут серьезно перетряхнуть таблицу. А еще в лиге сыграют «Абсолют» с первого места и «Новая Жизнь» с последнего. «Волга БТ», «Юнгс» и «Жемчужина» будут ждать осечек конкурентов, сами же постараются выиграть у «Почты России», «Энергии» и «СНХП» - эти оппоненты в бронзовом «боксе».
 
Рассвет в Волгаре выглядит прекрасно, сам видел. Не менее прекрасен матч команд лидирующей группы второй лиги «А». «Рассвет» и «Волгарь» играют в воскресенье на поле А4. Начало в 16:40. «Рассвет» - фаворит по версии коэффициентов.
 
Важен перенесенный матч «Валидол» - «Гандикап». «Валидол» неделю назад потерпел первое поражение в сезоне и теперь вот вновь свидание с догоняющим. Кому приятно, когда за тобой гонятся? Где-нибудь на улице такое свидание сулило бы мало приятного, но у нас футбол. Спортивный интерес и азарт только возрастает в такой ситуации. Так что если кто придет сегодня посмотреть матч «DiSa» - «Sandler», может сразу после окончания совершить путешествие по РФЛ-Арене с поля № 1 на поле № 2 и посмотреть один из главных матчей игрового дня. Тем более, владельцы «Сандлера» и «Валидола» - одни лица=) Ну или, по крайне мере, аффилированные… А, всего лишь поворачивая голову, можно посмотреть, как параллельно будут играть «Информ» и «Самарка»…
 
Конец предварительного этапа первых лиг и экватор в других дивизионах вынуждает срочно доиграть переносы! И отложенные матчи в этот раз могут посоперничать с календарными за звание самых зрелищных!
А «Валидол» в игре с «Гандикапом» - фаворит.
 
Но если кто-то не желает по каким-то причинам посетить РФЛ Арену, Добро пожаловать в манеж «Сити»! На втором поле этого прекрасного исторического сооружения, начиная с 21:00, друг за другом сыграют отложенный матч кубка второй лиги «Команда» и «Поволжье» (потенциальные претенденты на высокие стадии!), а далее «Волгарь» и «Траектория – Сервис» - еще одна битва претендентов на призы во второй лиге «А»! Лавина назначенных переносов просто делает этот тур! Ну ладно, не делает, но прекрасно дополняет.
 
«Волгарь» и в этой игре не фаворит. Но после ближайшего уик-энда все может измениться.
«Chudo team» - «Жигули», «Альтарикс» - «Гандикап», «Синтетика» - «Коло-Коло», «Траектория-Сервис» - «Danone», «Жигули» - «Danone» - эти матчи также интересны с той или иной степени.
 
Во второй лиге «В», в отличие от всех, о ком мы уже говорили, тишь да гладь. «КуйбышевНефть» и «Баланс» играют с командами середины – «Соколом» и «Дубравамебелью», у иных лидеров и вовсе в оппонентах команды нижней половины. С точки зрения напряженной борьбы можно выделить матч «Ганслингер» - «КГБ» - играют соседи по таблице. Из той же оперы встреча «Проспект» - «Южный Город».
 
И еще одни соседи проведут «встречу на площадке в подъезде» первого этажа. «Команда-А» и «Куйбышев» имеют пока одно набранное очко на двоих… Ну, можно с уверенностью сказать, что вскоре ситуация изменится!
 
В общем, немного интересного предлагает нам вторая лига «В», поэтому переходит сразу к дивизиону «С». Здесь вызывает любопытство матч «Ванкувер» - «Север». Недавно я говорил, что у дебютанта соревнований – «Ванкувера» неплохой календарь, позволяющий втянуться в чемпионат. Но вот баталия с одним из самых серьезных соперников, которых на данном этапе подбросила судьба, проиграна 5:6. Это был «Спартак» и это было единственным поражением. А сейчас на пути коллектив, который относили (и относят, не смотря на определенные потери) к претендентам на медали. «Север» находится ниже, но «Север» - фаворит этой битвы в конкурсе прогнозов. Матч же состоится в воскресенье, 01 декабря в 18:00. Место игры – манеж «Сити».
 
Во второй лиге «С», как это уже было в ранее в другой лиге, первая команда играет с последней – «М.Р.Т.» - «Дустар». «Марсель» встречается с «Детьми 90-х» - борьба вполне может быть. Сначала прошел мимо матча «Бастион» - «Кубань», но потом вспомнил, что «Кубань» недавно обыграла «Поволжье» - кто знает, вдруг и сейчас смогут «казаки» преподнести сюрприз?
 
Очень «повезло» «Эстетике» - ей предстоят «стрелки» с двумя грандами: «Поволжьем» и «Севером»…
Пора к третьим лигам, вот что я хочу сказать. Они немного усеченные – есть переносы, и даже не один, но продолжить повествование можно.
 
«Риторг» - «Blitzkrieg», «Кротовка» - «ХВС» и «Смена» - «Интернасьональ». Это матчи команд, которые занимают с 3 по 7 позиции + «Blitzkrieg». Правда при этом «Риторг», «Смена» и (относительно) «ХВС» заметно опережают остальных («Смена» благодаря потенциально нарисованным очкам от несыгранной пока игры – в дивизионе нечетное количество команд). Вот он, один из главных шансов вернуть интригу! Обыграв убежавших вперед, преследователи смогут подтянуться хотя бы к бронзовой позиции. А впереди еще почти половина чемпионата. Банально, но поражения отстающих только увеличат пропасть.
 
«Union» может взять три очка у «Легиона», чтобы благодаря потерям вышестоящих также подойти к ним ближе. Однако вот в чем загвоздка: может и не взять!=)
 
А внизу в матчах «Turbo» - «Ала-Тоо», «EPAM Samara» - «Мягкая кровля» команды решают свои локальные задачи.
Свысока на эту «возню» посматривает «Политехник-СамГТУ», которому в рамках текущих задач надо просто обыграть «Старую Синьору».
 
Третья лига «В» представляет вашему вниманию несколько матчей жителей верхних этажей с командами из средних слоев, но способных организовать неприятности и продвинуться повыше: «Наполи» - «Leicester», «СаАТ» - Восход», «Динамика» - «Reg. ru».
 
Также жду ярких эмоций от встречи «Комсомол» - «Ливерпуль».
Но, как вы видите, противостояний будущих медалистов что-то пока в третьих лигах не наблюдаем. Исчерпали, видимо, лимит таких событий в прошедших турах.
 
Тоже самое можно сказать и о третьей лиге «С». «Олимп», «Молодая гвардия» отдыхают, «Релакс» и «Дружина» просто обязаны реабилитироваться за свои недавние поражения – им надо сыграть с аутсайдерами.
Против «Волгаря» и «Самарских кондиционеров» выйдут веселые «Ореховка» и «Авто 63», но, все же, они с 10-й и 11-й позиций.
 
Даже «Неткрекер» и «Охотомания», которые сейчас засели за первой группой, не должны терять очки. Если, конечно, они не отбросили мысли бороться за высокие места. Хотя, вот к «Барсу», которому играть с «печеньками», я бы посоветовал отнестись крайне внимательно.
 
В общем, в дивизионе классическая ситуация, что написать о туре можно будет после, если состоится хотя бы одна сенсация.
 
Вот в матче «Штекер-ЭПМ» - «ЮрФак» победителя назвать я бы не рискнул. Но конкурсанты – прогнозисты рискнули: верят они в «юристов».
 
Впрочем, независимо от того, кто и в кого (или во что) верит, приходите и болейте за своих! Или играйте! Или играйте и болейте прямо на поле=) Ломайте стереотипы, творите сенсации, опровергайте скептиков и требуйте своими играми, чтобы я писал именно про вас и только в самых восторженных тонах!=)
 

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок