Новости Назад
20.11.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 "Все смешалось в доме Облонских!"(с) Именно такой цитатой мне хочется начать отчет о девятой игровой неделе зимнего сезона. Сюжет соревнований продолжает лихо закручиваться, команды чередуют победы и поражения, то взлетая вверх, то падая вниз. Вспоминается мне сразу песня группы "Пикник": "Обещали, что не будет тоски ни в жизнь. Раскачали под ногами асфальт - держись. И летает голова то вверх, то вниз. Это вам не лезгинка, а твист" (с)

Твист, как известно, зажигательный танец (впрочем, лезгинка тоже, но из песни слов не выкинешь). И никакой тоски даже близко быть не может. Результаты демонстрируют примечательное непостоянство, в результате чего таблицы первых лиг вновь претепели изменения, а кубковые матчи далеко не всегда заканчивались так, как предполагалось это до начала.
 

Вот например "Аполло" после крайних неудач крупно обыграл "СамГау". Честно говоря, счет 8:3 выглядит несколько неожиданно в этой встрече. Казалось, "СамГау" нащупал свою игру и будет продолжать движение вверх, но не тут-то было. "Аполло" уже не первый раз в своей истории находит внутренние резервы и восстает едва ли не из пепла (до этого было три поражения подряд, как никак).
 
А главным героем встречи стал Вадим Таратынов, который набрал 5 баллов.
"Сантос" смог обыграть "Energizer", благодаря чему продолжает борьбу за выход в золотую лигу. Но впереди у "Сантоса" еще много важных матчей, и едва ли не каждый из них можно назвать решающим.
 
"СК БИН" проигрывает "Эре", но играет вничью с "Господами", которые идут значительно выше. "Эра", в свою очередь, после триумфа над "строителями", уступает "Неве". Что это за карусель?
 
"Колхоз" опять терпит поражение (от "Спутника"), и вот уже он находится совсем недалеко от границы, разделяющей "золотую" и "серебряную" пятерки. Хотя за исключением матча последнего тура с "ВУТ" грандов на пути "Колхоза" больше не предвидится, что позволяет им не столь сильно нервничать. Небольшой, но запас имеется.
 
Ну а последняя четверка дивизиона, судя по всему, полностью выключается из борьбы за выход в главную группу. И даже попадание во вторую по значимости лигу для этих команд будет затруднительным.
 
В первой лиге "В" совершает прорыв "Юнгс". Он набирает 6 очков, и это больше, чем у него же в первых 7 турах. И между прочим, повержены "Информ" и "Динамо", которые ведут активную борьбу за право подняться либо остаться в "золотой пятерке". Вот такая маленькая революция произошла в группе.
 
"Информ" после поражения реабилитировался в матче с "Новой Жизнью". А вот "риэлторы" проиграли еще и "Жемчужине". Как "Новая Жизнь" неделей ранее разнесла в пух и прах грозный "Sandler"?!
 
"Жемчужина" же после этого проигрывает "Энергии", для которой это всего лишь вторая победа в сезоне. Что в этих первых лигах происходит?!
 
Здесь же состоялся еще один примечательный матч: "Сибинтек", выступавший без двух дисквалифицированных игроков, в числе которых был главный бомбардир этой команды, обыгрывает "РТК-Самарку", которая явно не планировала оступаться в этой ситуации.
 
Ну а в "подвальном" дерби "Почта России" была сильнее "СНХП".
Итак, эти матчи, где все друг друга обыгрывали, подстерли границы между группами команд. Скажу банальную вещь: вся борьба еще впереди. Пожалуй, только участь "СНХП" и "Новой Жизни" практически определена: бронзовая лига.
Теперь о кубках.
 
Я иногда при описаниии событий возвращаюсь назад, к своим прогнозам, чтобы сравнить их с тем, что случилось на самом деле. А сейчас мне хочется даже процитировать самого себя: "Вот сколько я пишу о кубках, почему-то почти всегда в списке самых драйвовых матчей находится «Бастион». В большинстве случаев жеребьевка их начинает «радовать» с самого первого раунда. Просто навскидку могу вспомнить три серии пенальти, победы либо поражения в 1-2 мяча, сумасшедшие погони" (с)
 
История повторяется. Пара с участием "Бастиона" вновь была одной из самых ретинговых в первом раунде кубка: в соперниках был "Витязь". И погоня была, и серия пенальти. Вот как это случилось. Первый тайм закончился 2:2, а во втором коллективы долго не могли подобрать ключ к воротам друг друга. И когда уже шла вторая половина второй половины (вы, наверное, заметили: люблю я тавтологии), "Витязь" забил два гола подряд, отправив "Бастион" в нокдаун.

Но нокдаун оказался легкий, и очень скоро счет уже вновь был равный. Вот так. В заключительной четверти матча команды успели дважды развернуть ход событий. Чем еще была примечательна встреча, так это тем, что "Бастион" по ходу своих атак 5 раз попал в каркас ворот соперника. А вот "Витязь" запомнился очень уверенным исполнением пенальти и выиграл серию 5:4. А я уже с нетерпением жду следующую кубковую встречу "Бастиона" - там что ни матч, так сюжет.
 
"Ладья" обыграла "Салют" - 6:5, а "Estetica" в истинно кубковом противостоянии переиграла "Траекторию-Сервис" - 2:1. В этих матчах выиграли не фавориты, но команды, которые всегда способны выдать что-то особенное. Вот они и выдали. Победы против сильных соперников, да еще и с минимальной разницей, наверное принесли особенное удовлетворение от борьбы победителям и болельщикам.
 
Совершенно оправдал мои ожидания матч "КГБ" - "Синтетика", который я комментировал в прямом эфире."КГБ" явился на игру с одной заменой, а "Синтетика" легко повела 3:0 и, казалось, заседание окончено. Запахло разгромом. Однако "КГБ" не раскрылся, не побежал спасать ситуацию всеми правдами и неправдами, гнул свою линию - оборона, дисциплина, использование малейшего шанса для вылазки. И вот так, тихой сапой разрушил игровое преимущество "Синтетики" и начал подбираться к сопернику в счете. И подобрался - 5:5. "Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!" (с) А в серии пенальти был точнее "КГБ". Точнее и собраннее. Как и по ходу матча, хочу заметить. Например, пенальти одного из игроков "Синтетики" напомнил мне удар Федора Смолова на чемпионате мира в матче с Хорватами...
 
Помимо вышеобозначенных, в кубке второй лиги было еще две серии пенальти. Примечательно, что одна из них случилась в матче с участием дебютанта лиги: вместо "МЖК" у нас теперь появилась команда "Волга". И стартовала она кубковой встречей с "Бэд Бойс". Основное время закончилось со счетом 5:5, а послематчевые удары на правах более опытного участника удачнее исполнили "Плохие парни". Вот такое интересное боевое крещение выпало на долю "Волги".
 
И, конечно же, интереснейший матч "Проксимы" и "Эталона". "Проксима" вновь подтвердила, что ее успехи в чемпионате неслучайны. Сильный "Эталон" не смог сломить ее сопротивление в основное время - 4:4. Но вот удары с точки выводят в следующий раунд, все-таки, "Эталон".
 
С одинаковым счетом 7:5 "Chudo Team" выигрывает у "Ванкувера", а "Федералы" у "Проспекта". Успехи победителей примечательны тем, что "Ванкувер" - один из лидеров своего дивизиона, но "канадская молодежь" не смогла осилить безграничный опыт "чудиков" а вот у "Федералов" уже второй сезон неудачно идут дела в чемпионате, так что кубковые победы для них как отдушина.
 
"КПРФ" таким же способом отвлекается от дел в чемпионате и 4:2 обыгрывает "Альтарикс". "Рассвет" выигрывает у "Атона", и тоже 4:2.
 
И снова цитата из превью к кубковым матчам! "В кубке может быть все, что угодно, и, к примеру, почему бы «Дустару» с 20-го места не обыграть «Волгарь», который идет на 4-м?" (с) "Действительно, почему", - подумал "Дустар" и... обыграл! 12:9 победа команды, в которую мало кто верил, а "Волгарь" досрочно прекращает участие в соревнованиях. "Дустару" - браво!
 
Отмечу еще два любопытных с моей точки зрения результата: "Шелби" - "Куйбышев" - 5:4, "База" - "PEFL" - 5:2.
 
В кубке третьей лиги, во-первых, "Дружина" проигрывает "Бурению" в серии пенальти! Основное время тоже не оставило равнодушным зрителей - 9:9! "Бурение" опять показало зубы, а занимающая второе место в своем дивизионе "Дружина", уверен, рассчитывала на нечто большее, чем вылет в первом раунде. Пожалуй, это была самая яркая встреча в кубке третьей лиги за выходные.
 
Самая яркая, но не единственная из таковых. "ЮрФак" демонстрирует прекрасный футбол в матче с "Неткрекером" и выигрывает 7:5. "Легион", не убоявшись авторитетов, без травмированного вратаря выбивает из кубка "Интернасьональ" - 3:2! Вот что нам рассказал тот самый травмированный.

"Матч кубка можно охарактеризовать словами из песни, одноимённой названию соперника: "Не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной НОГОЙ". Уверенно закончив первый тайм со счётом 3:0, во втором тайме римляне стойко отражали атаки и не дали сопернику совершить камбэк - при счете 3:2 капитан "Легиона Владислав Улитин, проведя блестяще матч в роли голкипера, на последней минуте отбил пенальти.... (Денис Кириллов, глава "Дни на бровке"). Отбить пенальти на последней минуте, чтобы не дать перевести игру в серию пенальти! Символично! А я снова напоминаю, что любой из вас может прислать мне свой рассказ о матче своей команды, или еще о каких-либо интересных событиях РФЛ.
 
Еще один матч с неожиданным исходом: "EPAM Samara" выбивает "Динамику"- 7:4! А ведь в чемпионате дела у команд обстоят практически прямо противоположно...
 
А вот топовая в теории встреча мои ожидания не оправдала совершенно. "СаАТ" разобрал "Молодую Гвардию" на составные части. Преимущество "авиатехников" было заметаным на протяжении всего матча, и больше особо про эту игру ничего и не напишешь. Ну если только отмечу ненужные удаления буквально за 10 секунд до конца встречи встречи.
"Янг Бойз" отомстил-таки "Ореховке" за поражение в чемпионате. В очередной раз подтверждается истина, что тяжело обыгрывать одного и того же соперника два раза подряд.
 
"Смена" выиграла у "Джокеров". Команды явили на игру не всех своих лидеров, зато проверили скамейку. "Смена" продемонстрировала зрелый и хороший футбол, а у молодежи "Джокерса" все впереди.
 
Также довелось мне посмотреть встречу "Самарские кондиционеры" - "Медведи". Возрастные "Медведи" боролись, и боролись цепко. Но все-таки глубина состава, скорости и техника "Кондиционеров" взяла свое - 11:7 в пользу "Самарских кондиционеров". Что сказать: победа заслуженна. А игра мне понравилась, с удовольствием смотрел и комментировал эту встречу.
 
В "автомобильном" дерби побеждает "Авто 63". "Турбо" и "Ливерпуль" с одинаковым счетом 8:6 одолели "Ала-Тоо" и ФК "J63"
 
Весело играли "СВ" и "Комсомол". "СВ выиграл - 11:10.
И, в завершение, также, как и в кубке второй лиги, выделю другие любопытные с моей точки зрения результаты: "Волгарь" (Самара) - "Восход" - 7:5, "Штекер - ЭПМ" - "Лестер" - 7:4, "Блицкриг" - "Штурм" (Самара) - 10:9, "Рег.ру" - " Т+" - 5:2.
Как вы видите, результатов, отмеченных в обзоре очень много. Проходных матчей практически нет, а некоторые из клубов, которые имели большие планы на кубок, уже прекратили свое участие в соревнованиях. Ждем, что дальше будет еще интереснее!
 

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок