Новости Назад
08.11.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 "Малыш, хочешь я расскажу тебе сказку?" (с) Известная фраза из детства, которая даже стала центральной в одном из анекдотов, открывает сегодня превью к 8 туру чемпионата РФЛ. Но наша сказка непростая! Потому что не сказка она вовсе, а вполне даже реальное описание реальной афиши предстоящих матчей! Вот только информации о переносах у меня нет, если они, конечно, вообще имеются. Ну, пожалуй начнем.

В первой лиге "А" вызывает интерес матч "ВолгаУралТранс" - "СамГау". "Аграрная академия" набрала очень хороший ход в последнее время, и интересно посмотреть, как команда будет выглядеть на фоне фаворита чемпионата. Сыграют клубы в воскресенье, в 21:30 на поле А2.Вот есть у меня предчувствие, что боевые парни "СамГау" могут навязать борьбу сопернику. Ну и коэффициенты в конкурсе прогнозов хоть и с большим уклоном в сторону "ВУТ", но все же сумасшедшей разницы тоже не имеют.

А "ВолгаУралТранс" также проведет перенесенный матч с "Сантосом".
"Спутник", который за счет лишней игры является единоличным лидером, встречается с "Энерджайзером". По турнирной логике "батарейкам" очки гораздо нужнее, ведь "Спутнику" сейчас очень комфортно. Однако сегодня комфортно, а завтра уже, может быть, и не очень. Так что не думаю, что "Спутник" будет разбазаривать очки. Но выйти на поле с легкой расслабленностью вполне может.

А вот где мы увидим самые настоящие битвы за шесть очков, так это в матчах "Господа" - "Аполло" и "Сантос" - "Кошелев-Банк". Четверка команд борется вместе с "СамГау" и "Агропарком", возможно, за единственную незанятую путевку в золотую лигу, и здесь не то, что каждое очко, а каждый гол может иметь впоследствии решающее значение. С точки зрения турнирной интриги именно именно эти встречи имеют самое большое значение и должны рассматриваться как центральные в туре. Оба матча пройдут на третьем поле РФЛ Арены, но "Господа" и "Аполло" сыграют в субботу, 09 ноября, в 16:20, а вторая из названных в абзаце встреча пройдет днем позже (точнее, вечером) в 19:50.

"Агропарку" ни в коем случае нельзя отпускать вышеуказанные клубы, поэтому следует обыгрывать аутсайдеров - "Эру" и "Неву". Вторым, кстати, еще играть с "Джогой".

В первой лиге "В" также состоятся два матча претендентов на попадание в пятерку: "РТК Самарка" - "Информ" и "Волга БТ" - "Сибинтек". Что интересно, обе игры пройдут в РФЛ Арене, и обе в 15:10, но тоже с разницей в сутки. Первые сыграют в субботу, вторые в воскресенье. Приходите болеть.

Вызывают интересы встречи "Абсолют" - "Юнгс" и "DiSa" - "Жечмужина".
"Sandler-Деко" и "Динамо" играют с командами из подвала - "Новой Жизнью" и "СНХП", а "Почта России" попробует набрать первые очки в матче против "Энергии".

Во второй лиге "А" потенциально одна из центральных игр "Траектория-Сервис" - "Волгарь" перенесена. Поэтому обратим внимание на другие противостояния. Например, "Proxima" - "Валидол". "Proxima" в этом сезоне шумит, но "Валидол" - единоличный лидер, играет с солидным запасом.

"Альтарикс" потерпел неудачу в прошлом туре, имея хорошие позиции, и вот в соперниках крепкая "Утопия". По разным причинам любопытны встречи "Рассвет" - "Коло-Коло" и "Сhudo Team" - "Delta". Участники первой пары занимают места в верхней половине таблицы, а "Рассвет" так и вообще второй. А вот "Чудо" и "Дельта" - просто самобытные коллективы с интересной историей, способные, к тому же, удивить.

Идем во вторую лигу "В". Там "Салют" после исторической безголевой ничьей с "Виллабаджо" будет играть с не менее непростым соперником - "Инновацией". Эти оппоненты "Салюта" - соседи по турнирной таблице, идут за первой тройкой на границе. "Салют" от них несколько подотстал, но шансы на призы еще не потерял. (Стихи какие-то получаются).

Один из лидеров - не отдающая пока очков "КуйбышевНефть" после короткого перерыва возвращается в строй, и вот на их пути "Витязь", тоже претендующий на призы. Но у "Витязя" уже есть два поражения. Так что он находится в положении богатырской дружины, которая перешла реку: отступать нельзя - утонут.

Играют "КН" и "Витязь" в субботу на четвертом поле РФЛ Арены. Время начала матча - 16:20.
Наконец, третий матч из тех, где пересекаются пути-дорожки желающих заполучить медали это встреча "Баланс" - "Виллабаджо".Команды занимают в таблице 2 и 4 места, и не собираются останавливаться на достигнутом. Эта встреча пройдет в воскресенье, 10 ноября, в 17:30, место действа - поле № 2 РФЛ Арены.

В общем, после восьмого тура таблица этой группы может обрести новый вид либо приобрести более ощутимые разрывы на местах в верхней части. А фаворитами в этих матчах считаются лидеры дивизиона - "Баланс", "КуйбышевНефть", а также "Инновация".

Пока большая часть грандов дивизиона выясняют отношения между собой, "Эталон" вполне может упрочить место в тройке. А, может, и подняться повыше, в случае поражения одного из лидеров. Ему самому для этого необходимо обыграть "Команду А".

"Атон" также может использовать неизбежные потери очков вышестоящих команд для своего продвижения наверх, если победит "Ганслингер".

Но данные игры - не все! Помимо этого "Атону" предстоит провести перенесенный матч против "Баланса", и такая встреча вновь может испорить настроение "Атону". А может и не испортить, если пройдет иначе. Но, в любом случае, верхи второй лиги "В" в ближайшее время изрядно потрясет!

Много серьезных и судьбоносных матчей прошло через отчет, но все это прелюдия. Вторая лига "С" должна увидеть, возможно, матч за первое место! Далеко еще до окончания турнира, пройдена только треть дистанции, да и вообще даже зима еще не настала, но ФК" М.Р.Т." и "Поволжье" изначально относили к главным фаворитам дивизиона "С". Пусть первые уже сыграли вничью с "Севером", который тоже находится в списке возможных медалистов, а "Поволжье" умудрилось проиграть "Кубани", в целом будущие соперники по туру не дают усомниться в своем статусе. И вот очный матч. Понедельник, 11 ноября, 21:30, манеж "Сити". Прогнозов давать не буду, а у букмекеров "М.Р.Т." несколько лидирует при оценке шансов. А тем, кто следит за главными событиями в РФЛ этот матч обязателен к просмотру. Проигравшей стороне будет непросто наверстать упущенное. Особенно, если это будет "Поволжье" - оно и так уже отстает на очко.

Впрочем, в дивизионе "С", как и в любом другом, много интересных команд, так что не стоит заранее отдавать медали фаворитам. Вот команда "Команда" тоже проиграла пока всего лишь один раз. И теперь она играет с "Ванкувером", который до прошлого тура возглавлял дивизион. Но на пути попался "Спартак", и вот в ближайшие выходные очередной серьезный соперник. Что скажет "Ванкувер" на этот раз? Сейчас" канадцы" не являются фаворитом - 5 против 2,5.

А тот самый "Спартак", остудив пыл молодого, но уже бывшего лидера, теперь встречается с "Марселем". А "французы"-то у нас сейчас вторые! Будет ли "Спартаком" низложен еще один действующий представитель тройки? Но в этой игре фаворит уже именно "Марсель". Баталия состоится уже сегодня, в 22:10 на полях "Сити", а вот "Команда" и "Ванкувер", кстати, проведут дуэль в воскресенье на площадке А2. Шпаги скрестятся в 17:30, и никакие эдикты и гвардейцы кардинала им не помешают!

"Северу" надо срочно выправлять свое положение, но на его пути "Ладья". Причем на пути она и в туре, и в чемпионате, потому что именно "Ладья" находится ступенькой выше. Еще один матч, повлияющий на расстановку на верхах. Да, после тура в некоторых дивизионах долго я буду распутывать клубок потерь и приобретений со сменой мест.
Неужели в третьих лигах тоже самое? Сейчас узнаем.

"Кротовка" - "Риторг"! Вот это будет настоящая проверка для каждой из команд! Я для себя в голове делю семерку лидеров третьей лиши "А" на клубы, которые, скорее всего рано или поздно отцепятся от борьбы за призы, и на тех, кто претендует на самые высокие места реальнее некуда. Не буду приводить свои размышления здесь и сейчас, тем более по некоторым командам информации до сих пор недостаточно, но "Кротовка" и "Риторг" показали себя с самой лучше стороны. И теперь они, глядя друг другу в глаза, будут приводить футбольные аргументы, и победитель резко улучшит свою диспозицию. У "Риторга" потерь пока нет, и на него дают 1,5 против 3, но не надо недооценивать соперника, сыгравшего с "Политехником" 1:1! Желающим самостоятельно получить овтеты на многие вопросы, которые я косвенно сейчас привел, стоит прийти в воскресенье к 14:30 в манеж "Сити".

Переходим к битва "неудачников" "ХВС" - "Интернасьональ". Тоже команды первой семерки, но проигравшие в последнем туре, чем поставили себя в неудобное положение. Очередная потеря очков будет совсем некстати, особенно если "Риторг", "СамГТУ" и "Смена" свои матчи выиграют. Так что еще одна встреча, близкая по значимости к сражением, где "пан или пропал". Времени отыграть отставание будет, конечно, достаточно, но вряд ли лидеры, среди которых много опытных команд, будут заниматься благотворительностью и дарить очки. Хотя помните, как недавно в одной из третьих лиг преследование команд в битве за третье место выражалось не в том, кто больше наберет, а в том, кто меньше потеряет, и каждый тур случались провалы? Но не всякий же сезон будут такие аномальные дивизионы. В общем, ни "ХВС", ни "Интернасьоналю" нельзя терять очки. Воскресенье, 22:10, поле А4. Фаворит в конкурсе прогнозов - "ХВС".

Между делом здесь же "Комета" сыграет с "Т+", "Политехник" с "Легионом", а "Смене" будет противостоять "Ала-Тоо".
Ну и внизу своя атмомфера. Четыре команды из пятерки отстающих тоже будут бодаться между собой: "Turbo" - "EPAM Samara", "АС Авто" - "Мягкая Кровля".

"Орбита" рвется наверх в третьей лиге "В". Команда последовательно убрала с дороги "СамГМУ-2", и это единственное поражение медиков; потом "Лестер", и вот на пути "Бунтари". Они, пусть и за счет лишней по сравнению с "Наполи" игры, но лидеры! Насколько кровожадна "Орбита"? Будет ли снят третий скальп с тех голов, что все еще задраны выше "Орбитры"? Продолжится ли движение вверх? Это мы начнем узнавать в воскресенье в 21:30, если придем в манеж "Сити". А букмекеров не впечатлила серия "Орбиты", и они верят в "Бунтарей".

Несчастный "Космос", который в прошлом туре опустошили и сжали до размеров небольшой галактики, встречается с "лисами", которых тоже потрепали. Впрочем, не смотря на это, команды занимают 5 и 6 позиции в расстановке своего дивизиона на данный момент, так что статус матча высок!

Разгоряченный сверхкрупными победами "СаАТ" принимает "Штурм". А у того, между прочим, тоже неплохие показатели в чемпионате!

Команды третьей лиги "С" "Релакс" и Волгарь" (Самара) еще не имеют поражений в сезоне. Единственные, кстати, в своей группе. Остальные хоть раз, но проиграли. "Волгарь", правда, дважды допустил осечки в виде ничьих, зато "Релакс" пока безупречен. К чему я это вам все рассказываю? Да к тому, что эти клубы составляют центральную пару в дивизионе "С". И вот этот матч состоится в субботу на ул. Антоново-Овсеенко. Стартовый свисток судья даст в 15:20.

Но и в этой лиге одно встречей дело не ограничится: "Олимп" выходит на битву с "Самарскими кондиционерами" - обе команды из первой пятерки. Они сыграют аккурат перед "Релаксом" и "Волгарем": там же, но в 14:10.

Вы думаете, это все? Ха-ха! "Молодая Гвардия" - "Дружина"! Помните, выше я писал про другие лиги, что их верхи потрясет? Так вот здесь будет Йеллоустоун! Названные пары составляют всю первую шестерку третьей лиги "С"! Большей интриги я и не припомню в одном отдельно взятом туре! И представители этих боевых/охранных подразделений, "гвардейцы" и "дружинники", сыграют также в субботу на Антоново-Овсеенко, но на соседнем поле и в 13:40.

А вы знаете, кто является фаворитами в этих матчах? "Дружина", "Самарские кондиционеры" и "Волгарь"! То есть в каждом случае это клуб, занимающий место в таблице НИЖЕ! Если даже любители ставок делают такой выбор, предсказать, чем закончится тур, просто невозможно! Как вы уже поняли, эти отдельные бои целого фронта пройдут в одном месте и друг за дургом по времени. Приходите, не пожалеете!

Конечно же, разборками лидеров должны пользоваться преследователи. Тем более, у "Неткрекера" и "Охотомании" соперники из низов. Хотя, тот же "J63" (соперник "Охотомании") находится в прекрасной форме, и в последних турах обыграл и "Неткрекер", и "Молодую Гвардию"! И это после пяти стартовых поражений *здесь должен быть шокированный смайлик*

А еще я бы отметил матч "Young Boys" - "Ореховка" - огненные атакующие команды.
Итак, вы только что стали свидетелями того, какими потрясными будут ближайшие выходные. Почти в каждом дивизионе произойдет что-то грандиозное, а где-то сверхважные события будут следовать одно за другим! Не упустите такое, смотрите футбол! А я на следующей неделе постараюсь в красках рассказать о том, каким образом закончится все это сумасшествие. Понятно, что медали по итогам матчей 8-го тура никто вручать не будет, но положение различных команд может враз укрепиться либо стать угрожающим! Перемены я вам гарантирую=) Перемен требуют наши сердца! (с)

 

Евгений

Администратор

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок