Новости Назад
06.11.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 Однако, здравствуйте! Долгие-долгие выходные наконец-то закончились, и пришла пора вновь поработать. А чтобы возвращение в рабочий процесс было веселым, можете прочитать мою статью. Кто знает, вдруг обзор нашего любимого чемпионата поднимет боевой дух в середине этой короткой рабочей недели.

В первой лиге «А» четыре команды несколько отрываются от преследователей. Про «Спутник» и «ВолгаУралТранс» вы знали раньше, и они вновь подтвердили свой статус. В принципе, эта пара внутри первой четверки тоже стоит несколько особняком. А теперь в той части таблицы, которая позволяет продолжить бороться за главные награды РФЛ, закрепились «Joga Bonito» и «Колхоз»: у них пятиочковый отрыв от «серебряной» зоны.

При этом «ВУТ» и «Джога» свои матчи у «Невы» и «Агропарка» выиграли легко, а вот «Спутнику» и «Колхозу» пришлось сильно попотеть, одержав победы с одинаковым счетом – 6:5.

Как показалась, «Нева» и не рассчитывала особенно на очки в игре против фаворита, а вот «Агоропарк» собрал состав и явно надеялся на глубину скамейки. Но «Джога» диктовала условия, держала мяч, регулировала темп, да и вообще сыграла мощно. А одну из ключевых ролей исполнил Владимир Быков, который из десяти мячей своей команды участвовал в восьми – 10:3 закончился матч. «Агропарк» же, показалось, не смог перестроиться на новый уровень соперника, иные скорости. В первую очередь, скорости принятия решений.

«Спутнику» и «Колхозу», как я уже написал выше, пришлось значительно тяжелее. Первые выиграли у «Кошелев-Банка», и в каждой команде нашлось по герою. Иван Карягин из «Спутника» записал себе в протокол 3+1, а у «банкира» Бека Бабаджанов - хет-трик.

В составе «Аполло» против «Колхоза» наибольшие усилия приложил Дмитрий Жиганов, который тоже оформил хет-трик и еще раз ассистировал в голевой атаке. Но «один в поле не воин»… Повторюсь: 6:5 в пользу «Колхоза».

А «СамГау» уже в первой пятерке. «Господа» обыграны 5:3 (Максим Полянских и Рамоюс Матарас набрали по 2+1). Но! На пятую строчку претендует целый ряд команд. Фактически, помимо «сельхозакадемиков» это все клубы «серебряной» на данный момент группы.

«Energizer», проиграв «Бину», 8:9, не только принес сопернику первые дивиденды, но и, наверное, оказался в группе команд, которая может претендовать только на борьбу за выход в серебряную лигу. «Батарейки», «СК «БИН», «Эра» и «Нева» по-прежнему заметно отстают от других команд. «Эра» могла поправить свое положение, но проиграла «Сантосу» - 2:3.

А в матче «СК «БИН» - «Energizer» львиная доля баллов у победителей на счету Олега Горбунова, Юрия Байзарова и Павла Лисицина, у «батареек» же супербизоны атаки - это Василий Максимов, Дмитрий Шуров, Илья Бурмистров.
В первой лиге «В» своя пара лидеров. Только «Абсолют» в этот раз матч перенес, а «DiSa» переиграла «Новую Жизнь» - 9:6. Здесь по 5 баллов набрали игроки «ДиСы» - Егор Долгов и Никита Светиков, а также 4 балла на счету Сергея Сергеева из «Жизни».

«Sandler-Деко» в упорном матче, где довелось поиграть и в меньшинстве, обыграл «РТК Самарку» и теперь вместе с «Динамо» делит 3-4 места: у команд по 15 очков. «Сандлер» пришел немногочисленным составом, и 4 человека разделили все баллы. Это Михаил Ефимов, Владислав Абуров, Сергей Клычков, Вадим Ялбуев (он же заработал и красную карточку).

У «РТК» особенно отличились Сергей Косарев и Андрей Касьянов, но этого было недостаточно, и «Самарку» ждет сверхтяжелая вторая половина предварительного этапа в борьбе за выход в главную лигу.

«Динамо» разгромило «Энергию». Больше всех галочек в протоколе записали Евгений Кавтазьев и Антон Шляпин. Но даже на счету вратаря Ивана Шатохина есть один мяч.

«Сибинтек» обыграл «юнгашей». Основные герои участвующих команд все те же: Сергей Солынин и Виталий Савинов.

Теперь «Юнгс» отстает от основной группы дивизиона, и находится ближе к «СНХП», «Энергии», «Новой Жизни» и «Почте России» - это «семейка», чьи результаты которой пока не впечатляют.

«Волга БТ» обыграла «Информ» - 12:5, но обе команды продолжают борьбу за выход в золотую группу. «Жемчужина» обыгрывает «Почту России» - 6:4, и также оставляет себе шансы на попадание в главный дивизион.

Во второй лиге «А» проиграл «Альтарикс». С одной стороны, неожиданно. С другой – у «Дельты» ранее случилось несколько хороших матчей, проигранных сильным соперникам с минимальной разницей. Так что не буду я относить эту победу к разряду громких сенсаций. Скорее, футбольная судьба вернула «Дельте» то, что не додала ранее. А главными творцами победы стали Сергей Громов и Евгений Белов.

Таким образом, «Альтарикс» чуть подотстал от тройки. Как и «Proxima», которая, ожесточенно сопротивляясь, все же уступила «Волгарю» - 6:9. Евгений Егоров и Леонид Буинский (оба – представители «Волгаря») оформили по хет-трику.

Посыпался «PEFL». Очередное поражение, опять крупное. На этот раз от «Траектории-Сервис», в котором солировал Александр Жаботинский (3+2) и показал прекрасные организаторские навыки Иван Шляпников (4 результативные передачи). И вот «Траектория» выходит уже на 5 место, имея в последних матчах ничью и четыре победы. У «фиолетовых», напротив, на том же отрезке ничья и четыре поражения…

«Рассвет» и «Синтетика» крупно выигрывают у представителей нижней половины таблицы, сохраняя место в тройке.
«Баланс» 6:3 обыгрывает «КГБ», и вместе с «КубышевНефтью» продолжает идти на первом месте в таблице второй лиги «В». На расстоянии трех очков от них находится «Эталон», обыгравший «Шелби». Где-то рядом и «Вилла». И вот тут надо сделать стоп-кадр.

«Виллабаджо» сыграл вничью с «Салютом». И не просто вничью, а выдав безголевой матч!
Может быть, я ошибаюсь, но на моей памяти впервые встреча РФЛ закончилась 0:0. Не смогли открыть счет коллективы. Хотя для «Салюта» невысокая общая результативность не удивительна, но все же ситуация уникальна! Запомните этот день!

Ну а остальные лидеры не допустили осечек: «W.B.A.» не смог повторить свой подвиг прошлого тура и проиграл «Атону», «Инновация» и «Витязь» обыграли «Куйбышев» и «Ганслингер».

Во второй лиге «С» не осталось команд, которые не теряли очков. «Ванкувер» проиграл! Матч со «Спартаком» оставлял интригу до последней секунды, и не зря я говорил, что «Спартак» - возможно наиболее трудный соперник, или один из самых трудных, что попадались до сей поры на пути дебютанту. И вот – триумф «Спартака» со счетом 6:5.

«М.Р.Т.»,«Марсель», «Поволжье» и «Команда» выиграли, и теперь у четырех команд по 18 очков (включая «Ванкувер»), а «М.Р.Т.» выбрался на первое место с 19-ю баллами.

А за этой группой идет «Бастион», переигравший «Команду капитанов» - 8:6, уступая после первого тайма 2:5. «Ладья» проиграла «Детям 90-х», поэтому в таблице за «Бастионом» существует небольшой провал.

«Кубань» приходит в себя и празднует успех второй раз подряд, переиграв «Золотой теленок» - 8:6.
Много я писал про первую семерку третьей лиги «С», и вот сразу два ее представителя потерпели поражения. Но «Интернасьональ» проиграл лидеру – «Комете», а вот «ХВС» - «Бурению».

Именно «Бурение» эту самую «семерку» преследует вместе с «Юнионом». И для «буровиков» это был третий шанс зацепить очки в матчах с лидерами. Третья попытка – удачная, победа со счетом 10:9. У «Бурения» наиболее отличился Иван Коровин (3+2), а у «ХВС» так же хет-трик, но без передач, на счету Антония Селивончика.

С учетом того, что «Политехник» и «Риторг» выиграли, и не просто выиграли, а у «Т+» и «Блицкрига», которые держались в середине, складывается интересная ситуация. «Комета», «Политехник», «Риторг» составляют тройку лидеров. С ними рядом «Смена», сыгравшая на матч меньше, а потом «ХВС» и «Кротовка».

«Юнион», «Бурение» и частично «Интернасьональ» (он тоже провел меньше игр) составляют некое срединное ядро, а потом следует разрыв аж в 6 очков между девятым и десятым местом. Ладно, «Легион» - и у него шесть игр в семи турах, то есть может на три очка подтянуться, но еще дальше команды, которые и по набранным баллам, и в целом по выступлениям пока что смотрятся закоренелыми представителями второй половины таблицы без определенных перспектив.

Хотя есть там «Т+», «Ала-Тоо», «Медведи», например, которые провели ряд неплохих игр, но при этом занимают необычно низкие позиции. Ну что ж, уровень третьих лиг также подрос, как и неуклонно повышается каждый год уровень команд в РФЛ в целом.

«Космос» не имел никаких шансов в матче с лидером третьей лиги «В» - «СамГМУ», что несколько удивительно. Да, ряд «медиков» прямиком появились из первой лиги, но и у «Космоса» состав тоже не лыком шит.

«Орбита», которая как раз в прошлом туре нанесла «СамГМУ» первое поражение, идет победным маршем и теперь «отстреляны лисы». Как говорится, «славная была охота» - 8:2, и три точных выстрела на счету Дмитрия Скокова.

«СаАТ» после победы 21:3 выиграл 32:2… Теперь пострадал «Комсомол». Говорить что-то о статистике как-то сложно. Пожалуй, стоит написать, что Артем Конарыгин поразил ворота соперника 9 раз.

«Бунтари» и «Наполи» свои матчи выиграли, чем упрочили свое положение в первой тройке. «Динамика» в интересном матче выиграла у «Штурма» (Самара) - 10:6, «Армада» же выигрывает у «Далимо» - 6:3 и выбирается из подвала.
«Олимп» из третьей лиги «С» в прошлый раз 4:7 проиграл, в этот раз с таким же счетом выиграл: жертвой пал «Барс».

«Релакс» провел крайне интригующий и непростой матч против «Ореховки», которая целится подобраться к тройке. Но «Релакс» сдюжил – 9:7. Рашад Габилов в этой игре набрал 5 баллов. Он лидирует и в гонке бомбардиров, и в списке ассистентов дивизиона «С».

А вот теперь еще раз глянем на ситуацию пристальнее: три команды из числа лидеров потеряли очки. Причем мощная доселе «Молодая Гвардия» уступает ФК «J63». И это для победителей лишь вторая «виктория» в чемпионате. Впрочем, агент «Джей» когда-то должен был выстрелить. Ну а мы отметим главных героев: Сергей Вотяков («J63») и Никита Степанов («Молодая Гвардия») имеют по хет-трику.

Проиграла и «Дружина», но ее обидчиком выступил «Netcracker», который находился от соперника в 5 очках – не столь далеко. Здесь особенно хорошо проявил себя «крекер» Василий Козенко: он поучаствовал в 2/3 голевых атак своей команды, набрав 2+2 балла. Столько же баллов у «дружинника» Сергея Азнобина, что составляет 80% всех результативных атак его команды.

Опять отжег «ЮрФак». Клуб не может выиграть уже 4 матча подряд, но два из них, включая последний, закончились вничью – 9:9. А еще одно поражение было со счетом 9:10. Дежавю! Если так пойдет и дальше, «юристы» так же получат свой титул – звание самой зрелищной команды дивизиона. А ничья состоялась в этот раз с командой «Волгарь» (Самара). Кстати, для «Волгаря» это была всего вторая очковая потеря в сезоне, а поражений так и вообще не было. Так что «юристы» достигли отличного результата! В матче, как это часто бывает в РФЛ, состоялась перестрелка ярко выраженных бомбардиров: у «Волгаря» 7 баллов набирает Денис Панин, у «юристов» Артем Афанасьев - 6.
Так что в третьей лиге «С» опять происходит диффузия, команды перемешиваются, сближаются…

«Самарские кондиционеры» не стали следовать примеру коллег по верхним этажам и выиграли у «Старого Викинга», хоть и тоже не без труда – 7:4.

Еще одна ничья состоялась в матче между «Охотоманией» и «Штекером-ЭПМ» - 4:4. «Охотомания» отыгралась по ходу матча, начиная преследование в почти безнадежной ситуации, что напомнило мне матч кубка третьей лиги прошлого сезона с участием этой же команды. А «Штекер» подвело удаление, поскольку команда дважды пропустила в меньшинстве.

«Янг Бойз» обыграл со счетом 15:9 ФК «Авто 63». Молодой Иван Чернышев проявил молодецкую результативность - 6+3, а у «автомобилистов» громче всего о себе заявили Денис Водяков - 4 гола, и Акперов Миргейдар Джалал Оглы - 3+3.
«Покер» и результативная передача Артема Хохлова помогают «Штурму» обыграть «Парадокс» - 6:4, и это были первые очки «Штурма»! «Парадокс» же пока остается в одиночестве на дне таблицы…

Ну что же. Прошедший тур вновь не обманул наши ожидания, и вновь подарил гамму эмоций. Ждем следующий!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок