Новости Назад
01.11.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Сегодня пятница, а завтра выходной
На поле на футбольное пойдем играть с тобой
Да-да, снова пришла пятница! И значит снова в бой!
В этом туре практически нет матчей, где самые главные лидеры встречаются между собой, зато есть масса противостояний команд верхней половины, которые сейчас толкаются локтями в желании выбраться как можно выше, достать уходящих фаворитов и заодно притопить конкурентов. В этом туре тяжело выбирать самые топовые встречи, потому что многие из матчей сопоставимы между собой по весу и значимости. Значит, выбор для любителей футбола будет широк!

Встреча «Аполло» - «Колхоз» открывает хит-парад моих предпочтений на длинный уик-энд (напоминаю, в этот раз жителей нашей страны ожидает целых три выходных дня). Во-первых, эти команды играют в первой по алфавиту лиге среди, опять же, первых. Во-вторых, они - участники борьбы за попадание в золотую лигу. В третьих, свои последние матчи они… проиграли. И проиграли коллективам, которые в таблице находились заметно ниже.

Второе поражение подряд на дистанции отборочного турнира может негативно сказаться на положении в таблице и ударить по уверенности в своих силах. Так что командам предстоит важный бой, который вы сможете увидеть сегодня на первом поле РФЛ Арены в 22:10. «Колхоз» - фаворит, зато если «Аполло» выиграет, он догонит «колхозников».

Первая лига «А» - дивизион аграрный, Хрущева на них нет. И «Колхоз», и «Агропарк» здесь (ему второй тур подряд играть с одним из фаворитов – «Джогой), и «Сельхозакадемия» тоже имеется. «СамГау» играет с «Господами», а ведь именно они «обанкротили» «Колхоз» в прошлом туре. Классовая борьба неминуема – «господа» против «земледельцев».

Участники конкурса прогнозов – те еще аристократы, голосуют за «Господ». Обе команды в первых турах видели и успехи, и неудачи, но также продолжают бороться за выход в главную группу, и не без шансов!

«Спутник» сыграет с «Кошелев-Банком». «Банкирам» будет тяжело, но им нужны очки. Поэтому просто так они соперника не отпустят. «ВолгаУралТранс» встречается с «Невой».

А вот из пяти последних команд дивизиона четыре «бодаются» друг с другом. «Сантос» - «Эра», «СК БИН» - «Energizer». Настоящая борьба за выживание. Ну, или за сохранение надежд выйти хотя бы в серебряную лигу. Если «Сантос» и «Energizer» выиграют, отрыв «Эры», «СК БИН» и, скорее всего, «Невы», от остального мира окажется достаточно критичным.

В первой лиге «В» интерес вызывает «Динамо», которое мало кто ждал увидеть на третьем месте. Посмотрим, сохранят ли «бело-голубые» позиции после матча с «Энергией», тем более что соперник пока не попадает даже во второй эшелон, и должен драться с утроенной силой.

Лидирующие «Абсолют» и «DiSa» также играют с аутсайдерами: «СНХП» и «Новой Жизнью».
Зато в дивизионе, как я и говорил, сыграют команды группы «подлидеров»: «Sandler-Деко» - «РТК Самарка», «Волга БТ» - «Информ».

Эти матчи имеют колоссальное значение для каждого из клубов. Соперник занимают ниши в границах с 4 по 8 место, находясь друг от друга буквально в паре баллов. Плотность в таблице высока, «Абсолют» и «DiSa» не только устремились вперед, но и имеют возможность еще более увеличить свой отрыв, так что большая группа команд ведет борьбу фактически за 3 оставшихся места в золотую лигу. По крайней мере, сейчас ситуация выглядит именно так. Вы представляете, если «Sandler» или «Волга БТ» (они фавориты предстоящих матчей) не попадут даже в золотую лигу, я не говорю уже о борьбе за медали?

Состоятся эти матчи в воскресенье, 03 ноября, в 20:20 и 21:30. Но «Sandler» с «Самаркой» играют в манеже «Сити», а «Информ» и «Волга БТ» чуть позже выходят на второе поле РФЛ Арены.

Победитель матча «Юнгс» - «Сибинтек» будет ждать осечек вышестоящих. Если этим победителем будет «Сибинтек», то он получит шансы по итогам тура войти в пятерку. «Жемчужина» также может закрепить свои позиции в серебряной группе и одновременно подтянуться к лидерам, но для этого нужно переиграть аутсайдера – «Почту России».

«Валидол» оккупировал все первые статистические строчки во второй лиге «А» (только лучший нападающий пока все еще Евгений Белов из «Дельты»), но тур пропускает. А в пятиочковом отставании от лидера идут сразу четыре команды: «Синтетика», «Альтарикс», «Рассвет» и «Proxima». А еще чуть-чуть дальше «Волгарь», «Гандикап» и «Траектория-Сервис».

И вот внутри этой группы состоится только один матч: «Волгарь» - «Proxima». Хотя, у «Траектории» также сложный соперник – «PEFL», который пусть выступает в этом сезоне пока неудачно, но состав имеет более, чем серьезный.

«Альтарикс» играет с Евгением Беловым. У «Рассвета» так и вовсе в оппонентах единственная «безочковая» команда в группе – «Федералы». «Синтетика» ждет «Иллюминатов». В общем, есть все шансы, что группа лидеров останется стабильной.

Поэтому сразу ко второй лиге «В». «W.B.A.» в прошлом туре стал автором сенсации, и теперь постарается развить свой успех в игре с «Атоном». «Баланс» сыграет с непростым «КГБ», а центральным матчем дивизиона будет встреча «Салют» - «Виллабаджо». «Вилла» в тройке и фаворит матча, «Салют» - рядом и хочет перехватить инициативу. Кроме того, в летнем сезоне «Салют» выступил значительно удачнее, так что матч должен быть неплох!

«Витязь» постарается залечить свои раны в игре с «Ганслингером», но соперник и сам не прочь подняться повыше, благо, до тройки «каких-то» семь очков. Удача любит смелых, так что дебютант лиги, думаю, не будет робеть.

«Инновация» и «Эталон» в теории должны набирать очередные три очка и смотреть в будущее.
Вторая лига «С» также не балует «топами» в афише, зато предлагает посетить матч команд второй группы: «Бастион» - «TFC». Первым нужна «виктория», чтобы преследовать тройку, вторым, чтобы вообще включиться в гонку.

Лидер – «Ванкувер» играет с непростым «Спартаком», и это будет одна из самых сложных игр для «канадцев» из тех, что запланированы на первые семь туров.

Интересно, состоится ли ничья в матче «Команда» - «ВолгаСвязьПроект»? У первых все победы кроме одной встречи, но, как правило, это минимальные победы. У вторых побед нет вообще, зато есть четыре ничьи. И, все-таки, букмекеры верят в «Команду».

«Дети 90-х» сыграют с «Ладьей».
У лидеров здесь также соперники не из тех, кто находится высоко, хотя вот у «Комильфо» немного меньше проведенных игр, и клуб вполне может забраться и повыше. Ему играть с «М.Р.Т.»

«Бурение» в рамках первенства третьей лиги «А» проиграло три раза, но все эти поражения были от команд, которые находятся почти что на самом верху. И вот - очередная такая встреча, ведь в соперниках «ХВС».

Визуально непростой соперник и у «Политехника» - «BlitzKrieg» с 10-го места. Но на самом деле следует учитывать большую разницу между первой семеркой и остальными.

Простейший пример. Дебютировавшая в РФЛ «Кротовка» проиграла в первом туре «Т+» с минимальным счетом – 4:5. И я тогда писал, что как только представители Кинель-Черкасского района освоятся на маленьких площадках, придут победы.

И они пришли уже со второго тура. Так вот, за исключением этого матча, более команды первой семерки очки в матчах с другими клубами не теряли! Потери случались исключительно в играх между собой. Хотя многие из «остальных» навязывали борьбу, поскольку были победы и в два мяча, и в один… И наибольшие сложности испытывала как раз «Кротовка», которая три раза находилась на грани, но проходила едва ли не по лезвию ножа и три победы одержала с той самой разницей в один-два гола.

Как бы то ни было, сейчас первая семерка в третьей лиге «А» выделяется и по игре, и по очкам. Два матча, которые сыграют ее представители в праздничные выходные, я уже назвал. Также «Риторг» встретится с «Т+», у «Смены» - «Мягкая кровля»…

А вот участники семерки «Интернасьональ» и «Комета» играют между собой! «Комета» - лидер, «Интер» на 7-м месте, но всего лишь с одним поражением! Встречаются противоборствующие стороны в воскресенье, 03 ноября, в 14:50 в манеже «Сити».

«Интернасьональ» проиграл «Политехнику», и проиграл крупно – 1:7. Больше фавориты на пути не попадались. Так что «Комета» вполне может выкинуть одну команду за пределы «олигархического клуба». Или же «Интернасональ» заявит, что он полноценный участник золотой гонки. Футбольная общественность через конкурс прогнозов говорит, что гораздо больше верит в первое.

Третью лигу «А» встречей лидеров закончили, третью лигу «В» с таковой начнем. «СамГМУ-2» - «Космос». У них поровну очков, и даже разница почти одинаковая. Отставание от первого места – одно очко. В общем, все по фэн-шую, чтобы предсказать боевой матч равных соперников. Центральный матч третьей лиги «В» пройдет в субботу, 02 ноября, в 17:20 на поле А2. Что касается ставок, то преимущество отдают «медикам» - 1,9 против 3,17.

А на первом месте данного дивизиона находятся «Бунтари». Им играть с «Ливерпулем». Теневой лидер, «серый кардинал» - «Наполи», еще не терял очков, но сыграл меньше матчей. В этот раз «Наполи» противостоит «Jokers».

Автор сенсации в прошлом туре – «Орбита» будет играть с «Лестером», а ведь «лисы» тоже всего в трех очках от «Бунтарей». «Середняки с амбициями» - «Штурм» (Самара) и «Динамика» играют между собой. Между прочим, «срединное» положение «Штурма» также основано на малом количестве матчей, а так, может быть, они вообще – ого-го!
Подытожим: есть, что посмотреть в этой лиге.

А еще выпал шанс приобрести вторые три очка «Далимо» и «Армаде». Парни будут биться за право покинуть нижнюю часть таблицы.

В третьей лиге «С» похожие расклады. Здесь кто-то из пары «Штурм» и «Парадокс» возьмет первые очки в сезоне, а если это будет «Парадокс», то вообще первые для себя очки в истории РФЛ.

«Охотомания» и «Штекер-ЭТМ» сыграют классический матч крепких средняков.
Команды из числа ведущих коллективов – «Молодая Гвардия», «Самарские кондиционеры» играют с аутсайдерами, а вот кое-кто из фаворитов проведет более тяжелые битвы.

У «Релакса» в соперниках «Ореховка», которая не просто так занимает 8-е место: парни «показывали зубы». «Олимпу» будет противостоять непростой «Барс». Самарский «Волгарь» сыграет с «юристами», а на пути «Дружины» стоит «Netcracker», от которого я вообще не знаю, чего ожидать: коллектив показывает на старте исключительно пестрые результаты.

Вот так. В предстоящем туре особенно много важных матчей проведут команды, которые вот-вот могут ворваться в лидирующие группы, закрепиться среди претендентов на призы, заявить о своих амбициях. Иногда такие матчи даже интереснее и значительнее, чем отдельные матчи фаворитов! Тем более, если в числе амбициозных претендентов находятся «банды», которые ранее не достигали таких высот. Так что на эти матчи следует посмотреть!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок