Новости Назад
30.10.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 Очередной тур, и очередные неожиданности! Какая прелесть=) Чемпионат становится все более и более непредсказуемым, причем во всех лигах. Ну что, поехали?

В понедельник состоялся матч первой лиги «В» и он же центральный матч тура: «Sandler-Деко» - «Волга БТ». И в очередной раз выяснилось, что «волжане» - неудобный соперник для команды братьев Ерзаевых. Вновь поражение «Сандлера», да еще и с крупным счетом – 2:8.

А начало игры было скучным. Скучным для команд такого уровня. Потом соперники несколько раззадорились, однако… Показалось, что проблема «Сандлера» в этой игре была, в первую очередь, в настрое футболистов. Парни играли в футбол, но не показали какой-то сверхмотивации. В команде собраны отличные игроки, но в этот раз я не увидел единого механизма. Может, сказалась типичная вялость понедельника, не знаю.

При этом игроки «Волги БТ» тоже были какие-то уставшие, но у них более отлаженными оказались командные взаимодействия. Кроме того, в отличие от второй стороны, в «Волге» нашелся свой герой в лице Александра Пискайкина. Пусть он не показал каких-то сверхрезультатов в плане статистики, хотя и три балла в такой игре – хороший результат. Но Александр показал потрясающую работоспособность, чего так не хватало большинству футболистов, присутствующих на поле в этот вечер.

Итоговый счет, наверное, не должен быть таким крупным, однако много мячей влетели в ворота «Сандлера» после индивидуальных ошибок его игроков.

Итак, «Sandler-Деко» терпит второе поражение в сезоне, а «Волга БТ» находится всего лишь на расстоянии одного очка от «золотой» пятерки.

Как на заказ для конкурентов вничью сыграли «РТК Самарка» и «DiSa». Предлагал я вам этот матч к просмотру. Рад, что не ошибся. У «Самарки» феерил Андрей Касьянов, на счету которого «покер», а в составе «ДиСы» забивали исключительно Никиты: Светиков и Долгов. Так что когда речь заходит об этой команде, можете сказать: ее (команду) звали НикитА=)

А если серьезно, в матче оба коллектива доказали, что не зря занимают сейчас позиции, с которых положен выход в борьбу за главные трофеи РФЛ.

Кроме того, «DiSa» очень крупно выигрывает у «СНХП» - 20:7, и тут уже на первых ролях был Артем Тыртыгин – 10 набранных баллов. У «СНХП» в который раз Михаил Чайков причастен ко всем мячам своей команды: 6+1.

А как доволен происходящим «Абсолют»! Мало того, что он остался единоличным лидером, так в свете своей победы над «Энергией» - 7:3 отрыв «Абсолюта» от «серебряной» группы составляет уже восемь очков. Обратите внимание, что второй матч за «Абсолют» проводит Максим Борисов, которого вы прекрасно помните по играм за «Луч» и «АМС» как и, не сомневаюсь, помните его подвиги в решающие моменты – еще одно безусловное усиление «Абсолюта».

На фоне этого карнавала на третье место вышло «Динамо»! Которое, хочу заметить, в первых турах потерпело два поражения. И которое имеет разницу забитых и пропущенных мячей – внимание! – минус 2! По количеству забитых мячей «бело-голубые» находятся едва ли не на уровне «бронзовых» (в плане последующего деления на лиги) команд, но добротная оборона (за исключением матча с «Абсолютом») вознесла «Динамо» вот так высоко. Впереди у этой команды много важных матчей, но попадание в первую пятерку будет безусловным успехом.

«Динамо» обыгрывает «Почту России» и «Сибинтек». В матче с «Сибинтеком» получилась дуэль «динамовца» Никиты Лободы (Никита – имя тура!) и «сибинтековца» Сергея Солынина: Никита приложил ногу к каждому из голов своей команды (4+2), а Сергей просто забил все мячи «Сибинтека». Как видите, дуэль, а с ним и матч для своей команды выиграл Лобода.

В матче с «Почтой России» Никита Лобода не стал оригинальничать и вновь забил 4 гола. Стабильность – признак мастерства. Еще 2+2 на счету Антона Шляпина. Также в этом матче зафиксирован хет-трик «почтальона» Дмитрия Купряшова.

Возвращаемся к «Сибинтеку». Второй его матч сложился гораздо удачнее, поскольку закончился победой - пал «СНХП». Сергей Солынин и здесь отметился – 6 голов.

И вот что получается… Наверху первой лиги «В» потрясающая плотность, и этот верх составляют восемь команд. Дальше болтаются «Жемчужина» и «Юнгс», которые пока что ни там, ни тут. У них 5 и 4 очка соответственно, но одна игра в запасе. Определенная определенность (простите за тавтологии) наступит, когда коллективы проведут пропущенные матчи. «Жемчужина» играет с «Новой Жизнью», причем замечу, что «Жемчужина» провела достаточно игр с командами, которые находятся выше нее, и в целом достигла очень неплохих результатов.

«Юнгс» также в первых турах боролся не на жизнь, а на смерть с фаворитами, и четыре матча закончились с разницей не более чем в один мяч. Однако добыли они при этом лишь одну минимальную победу – над «Новой Жизнью», которая как раз к фаворитам не относится и пока не набирала очков. Также на счету «Юнгса» ничья и два поражения. Так что можно сказать, что «Юнгсу» в определенной степени не везло, и в этом он напоминает «СамГау» из первой лиги «А».

«Сельхозакадемики» свой рывок сделали (об этом вы узнаете совсем скоро), теперь слово за «юнгашами». У них пропущен важнейший матч с «Информом». Этот соперник будет, скорее всего, на границе пятерок, поэтому очки нужны «Информу» как воздух. А «Юнгс» понимает, что такие команды, которые не имеют опыта борьбы в элитных группах, необходимо обыгрывать, иначе - пиши пропало.

«Энергия», «СНХП», ФК «Новая Жизнь» и «Почта России» в последних пяти турах на всех набрали одно очко – это «Энергия» сыграли вничью как раз с «Информом»… На серебряную лигу, не смотря на неудачный старт, эти клубы все еще могут претендовать, а вот что касается первой пятерки, тут перспектив почти не осталось.

Про «Энергию» я уже написал, «СНХП» проиграл матч «Сибинтеку», и в данном случае это была встреча, которая многое сказала о дальнейших притязаниях команд. «Почта России» дала возможность «динамовцам» зайти в тройку, а сама закрепилась на дне. Если не обыгрывать клубы, которые из твоей же весовой категории, сложно рассчитывать на положительные результаты.

В первой лиге «А» проиграл «Колхоз». И его победитель – «Господа» врывается в заветную пятерку. Еще один сюрприз – поражение «Аполло» от «Энерджайзера». Не то, чтобы я совсем не верил в состоявшихся победителей этого матча, но «Аполло» выглядел по ходу нового сезона более цельно. Зато «батарейки», благодаря набранным в этой встрече очкам, держатся на плаву и по-прежнему участвуют в борьбе – до пятой строчки всего лишь 4 балла, хотя сейчас «Энерджайзер» не попадает даже в «серебряную» группу команд.

Печально выглядит положение «Невы», «Эры» и «СК БИН». Мало того, что у них практически пустая «корзина для очков», так еще и «Нева» и «строители» проиграли командам, с которыми нужно было что-то цеплять, если, конечно, хочется подняться чуть выше.

«Спутник» и «Кошелев-Банк», напротив, в матчах с аутсайдерами набирают по три очка и продолжают занимать свои места: «Спутник» - в лидерах, «Кошелев» - у подножья «Золотой горы».

Особняком расскажу о «СамГау». Парней прорвало. После серии боевых, но малоплодоносных матчей, эта команда одерживает две крупные победы – над уже упомянутыми «Невой» и «Энерджайзером» и – вуаля! – «СамГау» всего в двух баллах от пятого места. Так что в этой лиге вся борьба еще впереди. Особняком пока находятся здесь лишь «Спутник» и…

…И «ВолгаУралТранс», который явился на очередной матч вшестером да еще и без вратаря, но показал, что главное не количество, а качество, обыграв «Агропарк» очень крупно… Думаю, футболисты «ВУТ» на меня не обидятся, если я не стану приводить их прекрасные статистические данные – там практически все отличились многократно тем или иным способом…

Наконец, «Сантос» ничего не смог противопоставить «Джоге» и проиграл 0:8. Более половины очков победителям принесли Владимир Быков и Дмитрий Танцис.

Пластмассовый мир не победил, «Рассвет» оказался сильней. «Синтетика» со счетом 4:10 уступила названной команде, хотя благодаря дополнительным показателям сохранила за собой вторую строчку в турнирной таблице второй лиги «А». Однако сразу 4 команды имеют одинаковые показатели, так что вроде ты и на втором месте, а вроде и за пределами тройки. И всего два очка разделяют вторую и восьмую позиции. И вот как это получилось:

Еще до поражения от «Рассвета» «Синтетика» обыграла «Альтарикс» с магическим в эти выходные для себя счетом - 10:4. «Альтарикс», в свою очередь, выигрывает у «Samara United» - 10:2, «Proxima» неожиданно крупно разгромила «PEFL» - 13:4, а «Волгарь» оказался сильнее «Гандикапа» - 6:4 и догоняет того в таблице!

Также в этой восьмерке «Траектория-Сервис», в тяжелой борьбе переигравшая «Коло-Коло» - 7:5, и уже полегче (9:3) - «Sputnik Samara».

«Утопия», которая прекрасно выглядела по началу чемпионата, вдруг уступила «Данону». Впрочем, сколько сезонов я пишу об РФЛ, столько же говорю, что «Danone» может обыграть лидера и проиграть аутсайдеру. Бомба замедленного действия.

И теперь в таблице второй лиги «А» каша-мала. С учетом того, какие команды оказались в середине, думаю, что солянка не расслоится и в ближайшее время мы так и будем следить за постоянными перестановками.

И лишь невозмутимый «Валидол» спокойно добывает шестую победу подряд, обыграв 9:3 «Жигули», которые до этого одержали две красивые «виктории»… Отрыв «Валидола» от второго места составляет уже 5 очков.

«Chudo team» расходится миром с «Иллюминатами» - 5:5. И, наконец-то, выигрывает невезучая в этом сезоне «Delta».

Она вновь закончила матч с разницей в один мяч, и уже в третий раз в сезоне на табло горели последовательные и все одни и те же цифры 5 и 6! Но в кои- то веки «Delta» обратила эти 6:5 в свою пользу. Настоящая магия цифр преследует команду! Причем не только ее… Во второй лиге «С», например, «ВолгаСвязьПроект» четвертый раз подряд играет вничью… Такое вообще бывало ранее в любительской лиге РФЛ, где каждая ничья являлась событием сродни затмению? Однако в этом сезоне не так! Да, с каждым годом упорных мировых становится все больше и больше.

Ладно, о второй лиге «С» чуть позже. Там тоже много любопытного, но сначала о сенсации второго дивизиона «В». Похвалили я в прошлый раз «Витязь» и, видимо, сглазил. Проиграли парни команде «White Brick Athletic» - 6:8. Для «атлетов» это была первая победа в сезоне – и сразу в игре с таким соперником! Браво! А «Витязь», который входит в тройку самых результативных команд дивизиона, откатывается на пятую-шестую позиции, и он делит их с «Инновацией».

«Новаторы» спокойно обыграли «Команду А», набирая 12 очков в шести турах.

Более неожиданностей тут не случилось. «КуйбышевНефть», «Баланс», «Виллабаджо», «Эталон», «Атон» свои матчи выиграли. Особняком стоят успехи «Эталона», поскольку им были обыграны «Дубравамебель» и «КГБ». А эти команды и сами претендовали, чтобы выбраться наверх, но «Эталон» воспрепятствовал данным поползновениям.

Так что за исключением, с которого я начал обзор этой группы, верхи выиграли, низы не захотели. На том и перейдем ко второй лиге «С».

Здесь, как я уже говорил, колдует «ВолгаСвязьПроект». Теперь жертвой «ничейного синдрома» пал «Спартак» - 5:5. Забавно, но в последних трех матчах у «ВСП» счет идет по нарастающей: 3:3, 4:4, 5:5… Так что учитывайте, что первая ничья у команды была 7:7, ищите недостающее звено, берите арифметическую прогрессию и делайте ставки, что матч седьмого тура с «Командой» завершится 6:6. Математически это будет потрясающе красиво.

«Команда», тем временем, тоже выдерживает строгость в цифрах. Третья победа подряд с разницей в один мяч, причем две из них с одинаковыми цифрами - 2:1. Теперь с таким счетом обыграна «Ладья». В общем, «Команда» не меняет свой командный стиль.

А вот вам, пожалуй, самый любопытный, даже несколько сенсационный, не с математической, зато со спортивной точки зрения результат дивизиона «С»: «Бастион» обыгрывает «Север». Нет, я писал, что «Бастион» колюч, но «северяне» летом не оставили им шансов в очной встрече своей лиги, да и вообще относятся (относились?) к числу претендентов на медали. Вроде бы матчи с лидерами это подтверждали: боевые 3:4 с «Поволжьем» и «мировые» - 3:3 с «МРТ». И вот опять 3:4, только уже не столь ожидаемые, хотя все так же боевые. Наиболее заметными в матче с одинаковыми показателями 2+1 стали «бастионовец» Владислав Абдалкин и «северянин» Алексей Навознов. Да-да, именно Алексей, а не Юрий! Я не ошибся! И в очередной раз у «Севера» отличился вратарь Андрей Говоров. Хотя именно по этой игре надо выделить, прежде всего, команды.

«Бастион» же опять возвращается в группу преследователей, обгоняя все тот же «Север». И, опять же, из шести проведенных в сезоне матчей три закончились для команды Андрея Фадеева, как и для многих других клубов этой зимой, с разницей в один мяч.

И лишь «Ванкувер» продолжает идти в этой лиге без потерь. «Дружба» была не столь дружелюбна, и пыталась навязать борьбу, но все же - 6:3 в пользу «канадцев». У проигравших все мячи на счету Сергея Кадяева, у победителей «покер» делает Андрей Щетинин.

Также рядом с вершиной шагает по турнирному пути «Марсель», обыгравший «КПРФ» - 10:4.
«Дети 90-х» «тонут», проиграв «Эстетике», а «Золотой теленок» проник на «Базу», где одержал первую победу в чемпионате. Наконец–то нашли парни ключи от помещения, где очки лежат…

«Член банды Остапа» Андрей Елуферьев набирает 4+2, а у соперника 4 гола забивает Марат Енилеев.
Очень просто сейчас писать отчет о третьей лиге «А». Перечисляй лидеров, и нормально. «Комета», «ХВС», «Политехник-СамГТУ», «Смена», «Кротовка»… А все потому, что эти команды продолжают выигрывать свои матчи. Хотя вот «Кротовке» победа над «Юнионом» далась с трудом, но все же забрали «кротовцы» три очка. «Бурение», «Медведи» «Ала-Тоо» - были у меня надежды, что эти коллективы смогут навязать борьбу грандам, но не судьба. Так что расслоение в таблице становится заметным: здесь выделяется семерка – не забываем, помимо названных выше, про «Риторг» и «Интернасьональ». Сдается мне, в скором времени все самое интересное в лиге будет происходить внутри этой семерки, если иные команды срочно не возьмутся за ум.

Но внизу своя интрига. «Легион» и «Turbo» набирают первые очки, обыграв «Блицкриг» и «АС Авто». Мои поздравления победителям! С почином!

И применительно к предыдущему абзацу вновь сводки с фронта «легионера» Дениса Кириллова, ранее не изданные: «Сенсация!!! После командного закрытия летнего чемпионата, совпавшего с официальным в РФЛ, было снято проклятие «без побед» и набраны первые очки в зимнем чемпионате. Трудовая победа над «Блицкригом» 6:2, причем первый тайм вели 5:0=)»

«Т+», действуя с одной заменой, прерывает серию неудач, разгромив «Старую Синьору», которая играла вообще без замен – 16:2. «Теплоэнергетик» Игорь Шалашников набирает целых 12 баллов (8+4).

Хотелось сначала сказать, что в третьей лиге «В» все тоже самое. А вот нет! Эти выходные просто переполнены непредсказуемыми результатами! И вот «СамГМУ-2» уступает «Орбите» 4:6. Для «Орбиты» после стартовых неудач это третья победа подряд, между прочим! Для «медиков» - первое поражение в сезоне.

А вот «Космос», «Лестер», «Бунтари», «Наполи», «Штурм» (Самара) себе таких вольностей не позволили и добыли очередные три очка. А единственной пока «стопроцентной» командой в этой лиге, остается «Наполи».

И здесь есть дебютант: первую победу одерживает «Далимо», выигравший у «Техмонтажа» - 19:3.
Экс-лидер третьей лиги «С» - «Олимп» проигрывает ФК «Авто 63» - еще одна сен-са-ци-я! (это уже мои слова про сенсацию, не цитата Дениса Кириллова=) Тур что надо! Хотя следует признать, что у автомобилистов боеспособный состав, и не стоит сильно обращать внимание на занимаемое сейчас место. Итак, победа ФК «Авто 63» - 7:4.

И единоличным лидером становится «Молодая Гвардия», которой «Штекер – ЭПМ» потрепал нервишки, но не более. Победа «Гвардейцев» - 7:3. Никита (опять Никита!) Степанов 4 раза поражает ворота соперников. Не удивлюсь, если после прочтения данного отчета в ЗАГСах Самаре будет зафиксирован всплеск этого имени=))

«Дружина» - «Самарские кондиционеры». Матч прямых конкурентов, претендентов на призовые места, идущих до этого тура нога в ногу. Синхронность исчезла, потому что «Дружина» выиграла 5:4 и ворвалась в тройку!

Помните про матч «Юрфак» - «Young Boys» - 9:9? И вновь с участием этих команд прошли интересные встречи. «Релакс» не знал потерь до этого тура… И вот на пути «Молодые парни». Судя по счету, противостояние было упорным, и все же «Релакс» вновь взял 3 очка, одержал пятую победу подряд и по-прежнему имеет стопроцентный показатель. Так что и после этого тура «Релакс» потерь не знает.

А «ЮрФак» почти повторил счет прошлой своей игры, но в этот раз пропустил на мяч больше и уступил 9:10 «Ореховке». Однако названные команды вновь подтвердили, что они готовы играть ярко!

По логике таблицы «Netcracker» должен был обыграть «J63», но не тот это тур, и не тот чемпионат, чтобы руководствоваться одной лишь логикой!=) И даже 5 мячей Василия Козенко вроде бы были в пользу «Netcracker», но со счетом 9:8 побеждает «Самарский Ювентус»! Ждал я первых набранных баллов от этой команды пораньше, откровенно говоря, но случились они сейчас.

Не первое очко, но первая победа на счету «Ладьи-2»: повержен «Парадокс» - 13:6.
«Охотомания» в этом дивизионе побеждает «Штурм» - 10:4.

А у нас приходит зима. Не по календарю, но по погоде. И пускай синоптики еще обещают теплые дни в первой половине ноября, прогнозируемый снег напоминает нам, что текущий чемпионат разыгрывается в рамках зимнего сезона, и до лета еще далеко… Но в манежах РФЛ в прямом и переносном смысле тепло и жара! Крыша, теплый воздух, теплая атмосфера и жаркие баталии – что может быть лучше в слякотные и морозные дни! Для футбола нет плохой погоды, он вне времен года!=)

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок