Закипает! Закипает турнирная ситуация в различных дивизионах РФЛ! Прошедший футбольный уик-энд был наполнен событиями, и мы стали свидетелями большого количества интересных матчей, в том числе с непредсказуемым итогом. Целый ряд противостояний закончились вничью либо с минимальным преимуществом одной из команд. Турнирная ситуация интригует.
В первой лиге «А» все лидеры потеряли очки. В центральном матче тура РФЛ «ВолгаУралТранс» встречался со «Спутником». И вот что там происходило.
Первый тайм «ВУТ» подтверждал статус фаворита, действуя собранно, имея существенное преимущество. Не удивительно, что владение инициативой привело к забитым мячам. И в эти минуты я бы отметил Дениса Меркулова, который много совершал, как это сейчас модно говорить, ТТД, и при этом выдал пару шикарных голевых передачи на своих партнеров.
«ВолгаУралТранс» менялся четверками, держал темп и практически не давал создавать остроту у своих ворот. Андрей Ненашев сумасшедшим ударом с бровки в самую девятку делает счет 3:0. И пусть «Спутник» один мяч сумел отыграть, во втором тайме за короткий промежуток времени еще два мяча влетают в его ворота. И, казалось, игра сделана…
Но «Спутник» - не та команда, которая опускает руки. А «ВУТ» слишком рано поверил в свою победу и просто встал на поле, что с этим клубом на моих глазах случалось уже неоднократно при серьезном преимуществе в счете.
«Спутник» вернулся в игру. Сначала случился гол в ближний с нулевого угла, потом опережение на добивании – то есть рабочие голы, с элементами везения при настойчивости атакующего коллектива. Следом еще два результативных удара, и вот минут за 8 до конца счет уже становится ничейным! А когда на табло горели цифры 5:5, игрок «Спутника» выходил 1 на 1 с вратарем соперника, но не смог реализовать момент. Концовка же встречи проходила практически без остроты. Возможно, учитывая предварительный характер первого этапа, команды устраивала ничья.
Помимо имен, которые я уже называл выше, игрок «ВУТ» Иван Горелов и Дмитрий Салов из «Спутника» отметились дублем. Так же активны в «Спутнике» были Роман Верт и Дмитрий Бурханов.
«Кошелев-Банк» как-то слишком крупно проиграл «Господам», у которых 4 мяча на счету Рамоюса Матараса. Это первое поражение «банкиров» в сезоне.
«Колхоз» и «Joga Bonito», напротив, свои матчи выиграли. Их жертвами пали «Energizer» и «СК БИН». Так что теперь первая пятерка помещается в трехочковом отрезке.
Следует отметить, что финалист летнего кубка РФЛ терпит третье поражение подряд, но два из них, включая матч с «Джогой» едва не закончились ничейными исходами. Так что не будем сбрасывать «СК БИН» со счетов.
А в матче «Колхоз» - «Energizer», который закончился 12:8, уже привычно сверхрезультативными были «колхозники» Бахадур Соколов и Никита Чугункин, а в составе батареек целых 7 баллов набрал… Александр Шабалов! Вот такое усиление состоялось в рядах «Энерджайзера»!
Два матча подряд выигрывает «Сантос» и взлетает на 6-е место. Сначала в крайне нервном и упорном матче был обыгран «СамГау» - 8:7. И здесь во всей красе показал себя Александр Горунов, который забил 5 и отдал две передачи. Таким образом, он приложил ногу практически ко всем голам своей команды.
Ну, а после этого в гораздо более спокойной игре была обыграна «Нева».
«СамГау» также провел два матча. Во втором из них была достигнута ничья с «Агропарком» - 2:2. И это уже вторая ничья для «сельхозакадемиков». Таким образом, у «СамГау» сейчас в активе две ничьих и одно поражение в один мяч, которое тоже могло бы быть ничьей. Хотите нерва в игре? Приходи смотреть матчи «СамГау»!
Непонятна пока ситуация по встрече «Агропарк» - «СК БИН». В группе появилась информация, что в этом противостоянии в связи с неявкой «СК БИН» засчитано ТП. Однако официального подтверждения, как и заполненной графы в таблице по этому поводу я пока не увидел.
Вторую победу в четырех матчах одержал «Аполло», переигравший «Эру» - 8:3. И здесь результативностью блеснул Вадим Таратынов.
В первой лиге «В» также существует матч-призрак. Здесь неизвестна ситуация относительно противостояния «Абсолют» - «Информ». Надеюсь, позже мы узнаем какие-либо подробности, хотя также имелась информация о техническом поражении «Информу».
А пока что «Абсолют» громит «Динамо» - 9:0 и вместе с «ДиСой» имеет стопроцентный показатель.
«DiSa» при этом провела далеко не столь простой поединок. Матч с «Юнгсом» не отпускал до последней секунды, и победа молодежью была одержана с минимальной разницей – 8:7.
Но и «Юнгс» в выходные достиг определенного успеха: Савинов Виталий забил 3 раза «Волге БТ», и встреча «Юнгс – «Волга» закончилась вничью - 3:3.
За эту потерю очков «Волга БТ» оторвалась на «Новой Жизни» - 7:1.
Еще две ничьи в первой лиге «В» зафиксированы в матчах с участием «Жемчужины». Сначала она разошлась миром с «Сибинтеком», а в понедельник вечером не выявила победителя игра «Жемчужина» - «РТК Самарка» - 3:3. В первой из названных встреч был очень заметен Сергей Солынин из «Сибинтека» - он нанес 6 результативных ударов. А во второй самым заметным стал игрок «Жемчужины» Андрей Родин – на его счету хет-трик.
Также по три раза отличились все тот же Сергей Солынин и «почтальон» Павел Кузнецов в битве между «Сибинтеком» и «Почтой России». Итоговая победа здесь осталась за «Сибинтеком» - 7:3.
А поток ничьих вышеназванными играми не закончился. «Информ» - «Энергия» - 3:3, и в каждой из первых лиг уже имеется по 4 мирных исхода. Да и плотность в таблице хороша. Пока следует признать эксперимент с объединением Премьер- и первой лиг удачным.
«Sandler – Деко» после неудачи на старте выигрывает третий раз подряд, обыграв «СНХП» - 11:5.
Во второй лиге «А» «Валидол» стал единоличным лидером, потому что он крупно выиграл у «Дельты» - 20:7. У «Валидола» Никита (Николай), (нужное подчеркнуть))))) Дремов, Алексей Харламов и Владимир Хохлов поделили между собой аж 26 результативных баллов
Единоличное лидерство «Валидола» стало возможным после того, как «Рассвет» потерял очки в матче с «Траекторией-Сервис» - 3:3. Не зря выделял я этот матч перед туром. Зрители, которые выбрались посмотреть игру, не пожалели.
«Рассвет» имеет теперь 10 очков после 4 матчей, а вот у «Траектории-Сервис» ситуация аналогична «СамГау»: две ничьих, очень некрупное поражение и сдержанный повод для оптимизма – игра-то есть, команда не валится.
В таблице же все, что ниже единоличного лидера, тоже очень плотно. «Волгарь», который также был в тройке лидеров, и также мог составить компанию «Валидолу» наверху, вовсе проиграл. Его победила «Утопия» - 7:6. Правда триумф не позволил «Утопии» догнать поверженного соперника, потому что у нее при отсутствии проигрышей есть две ничьи.
«Коло-Коло» и «PEFL» потерпели первые поражения, но сразу крупные. «Чилийцы» проиграли «Гандикапу», «PEFL» - «Жигулям».
«Гандикап» выиграл не только у «Коло-Коло», но и у самарского «Спутника» (не путать со «Спутником» из элиты), и здесь тоже был уверенный триумф. Теперь «Гандикап» уже делит 3-5 место с «Волгарем» и «Проксимой»: у них по 9 очков.
Да, «Proxima» оправилась после поражения в прошлом туре и также смогла одержать третью победу: ее жертвой стали «Федералы».
Между прочим, на 7 и 8 месте находятся команды, которые тоже еще не проигрывали: просто у них есть ничья и всего три сыгранных матча. Это «Синтетика» и «Альтарикс». Первой в прошлый уик-энд был обыгран уже упоминавшийся «Sputnik» - 5:3, «Альтарикс» разгромил «Chudo team». Марат Шарафутдинов забил «чудикам» сразу 8 раз.
«Danone» уже в третий раз в четырех матчах играет вничью: впору учреждать специальный приз за достижение. В этот раз мирный исход зафиксирован в противостоянии с «Samara United» - 7:7. Для «самарцев» это долгожданное первое очко в сезоне.
«Иллюминаты» в боевом матче обыграли «Бэд Бойс» - 5:3.
Вот такая круговерть в таблице второй лиги «А»! Ничем не уступает дивизион первым лигам.
А вот дивизионы «В» и «С» второго по силам уровня РФЛ имеют бОльшие расслоения между командами. В дивизионе «В» «КуйбышевНефть» и «Баланс» по-прежнему идут без поражений. Но если первые предсказуемо выиграли у «Shelby» - 10:4, то «Баланс» рубился с «Витязем» в одном из центральных матчей игрового уик-энда. Но 7 набранных баллов Вадима Перекрестова решили исход битвы в пользу «Баланса», итоговый счет – 11:5.
Третьи победы одержали «Инновация» и «Виллабаджо». Причем не просто победы: обыграны «Дубравамебель» и «Эталон». Для «Эталона» это первое поражение, для «Дубравы» - второе, причем на прошлой неделе она проиграла как раз «Вилле». Так что достижения «Инновации» и «Виллабаджо» - это заявка на борьбу за определенные места.
«Атон» и «Салют» после двух побед в первом туре дважды не смогли выиграть: сначала они проиграли, а потом свели матч вничью между собой со счетом 3:3 на радость конкурентам. Самым результативным в этом матче стал Анатолий Каюков, который забил все мячи «Атона».
Дебютант «Ганслингер» одержал первую победу в истории РФЛ. Два очка за ничейные матчи у него уже были, и вот обыгран целый «Южный город» - 12:5! Отметились игроки «Ганслингера» и индивидуально: Александр Квит забил 5 мячей, на счету Дмитрия Ксенафонтова 4+1.
В «Южном городе» ко всем забитым мячам своей команды оказался причастен Марат Латыпов.
Пожалуй, стоит сказать о двух напряженных матчах, где состоялась победа «Проспекта» над «W.B.A.» - 6:4, а «Программные технологии» обыграли «MGK Team» - 6:3.
Во второй лиге «С» «Север» одержал две очень крупные победы. Но если матч с «Дустаром», который закончился со счетом 9:0 я не видел, то встреча с «Комильфо» оставила некоторое двойственное ощущение.
Нет, с «Севером» -то все понятно: две победы за выходные по делу, место в верхней группе из 7 команд и т.д. А вот «Комильфо»… Ни по скоростям, ни по самоотдаче «Комильфо» не уступил «Северу». Однако Юрий Навознов (7 передач и еще 2 гола!) успокаивал игру своим присутствием на поле, направлял ее в нужное русло и подобно Удаву Каа гипнотизировал своими действиями. «Комильфо» же при своих атаках бежал вперед, но, показалось, не совсем понимал, куда именно и зачем бежал. И все же проигравшие ни в этом матче, ни во многих других не были безнадежно слабы, и поражение 1:14 по такой игре выглядит сюрреализмом.
А в составе «Севера» отмечу еще Дмитрия Мельникова: у него пента-трик.
Пятничное фиаско «Комильфо» выглядит еще более удивительно после матча этого клуба с «Поволжьем». «Поволжье» - один из главных фаворитов группы, потерь пока не имеет и тот же «Север» обыграло 4:3. Но «Комильфо» с короткой лавкой дал настоящий бой, и лишь действия Ильи Платонова (3 гола) склонили чашу весов в пользу «Поволжья» - 4:2.
«Ванкувер» одерживает четвертую победу: теперь пройдена «BaZa». Вместе с «Поволжьем» «Ванкувер» продолжает идти на вершине. Там же был ФК «МРТ», но он пропустил состоявшийся тур.
«Команда» и «Бастион» вели позиционную, долгую, тактическую войну за завоевание плацдарма. Тягучий матч с большим количеством ошибок закончился со счетом 2:1 в пользу «Команды». Не удивился бы, если бы в игре оказалось еще меньше забитых голов. Но теперь «Команда» закрепляется в первой семерке, представители которой больше одного раза очки не теряли.
В этой же группе «Ладья» и «Марсель», обыгравшие «Дружбу» и «Золотого теленка».
«Estetica» чередует интересные матчи с провальными. В этот раз поражение от «Спартака» - 3:10. «ВолгаСвязьПроект» и «КПРФ» разошлись миром – 3:3.
А завершу рассказ о второй лиге «С» интересной встречей между «TFC» и «Кубанью».
«Команда капитанов» собрала под свои знамена хороший состав и выглядит действительно прилично. В этом матче яркого лидера не было видно, зато хорошо просматривались организационные связи, позволившие выиграть со счетом 6:2.
А «Кубань», не смотря на четвертое поражение подряд, свои победы еще завоюет. Если, конечно, не опустит руки и будет собираться. Потенциал и календарь должны вселять оптимизм в игроков.
В третьей лиге «А» первая семерка команд, которая и в таблице, и, наверное, по игре выделялась, оправдала свой статус и вновь одержала победы (хотя ничего мне известно о запланированном календарем матче «Политехник» - «Т+»).
Но проблем не испытали только «Комета», «Интернасьональ» и «Бурение». А вот «ХВС» и «Риторг» были в шаге от потерь, однако все же смогли сломить сопротивление «Epam» и «Ала-Тоо». Особенно впечатлил «Epam Samara», игрок которого забил 5 мячей, и который имел возможность набирать свои первые очки, но не срослось – 7:8.
У «Ала-Тоо» тоже был свой герой. Это Эмиль Нуралиев, но и его ярких индивидуальных действий не хватило – 6:7.
«BlitzKrieg» тоже ни в какую не хотел уступать «Кротовке», но все же команда из Кинель-Черкасского района победила 7:5.
Развеселая и калейдоскопичная игра произошла между «Медведями» и «Легионом». Тут я вам, пожалуй, процитирую «отрывок из книги»:
«Легион» на первой минуте уже вёл 2:0, после первого тайма побеждал 6:3, но потом «Медведи» проснулись и совершили «камбэк». Вратарь «Медведей» сегодня блистал, как в раме, так и катая 5-го. Итог - 11:10 в пользу «косолапых». Рашен водка, балалайка плюс Медведи, и римский легион был повержен» (Кириллов Д. А. «Мои годы в перчатках на ленточке в «Легионе»).
Команда второй лиги «В» - «Восход» терпит второе поражение подряд, на этот раз от лидера дивизиона – «СамГМУ».
А лидером «медики» стали потому как «Бунтари» ожидаемо встретили сопротивление со стороны «СаАТ» и потеряли очки – 5:5. «Наполи» выиграл у команды «Союз-Авто» и мог бы лидировать вместе с «медиками», но в таблице у «итальянцев» пока три матча. «Reg. ru», как следует из группы «ВК», неожиданно в клочья разнес «Ливерпуль». Отмечу также третью победу «Космоса».
В третьей лиге «С» транслировались два матча в прямом эфире. С них и начну.
«ЮрФак» - «Релакс». До отчетной встречи команды еще не имели потерь и явно хотели продолжить эту приятную тенденцию. «Юристы» начали с места в карьер, агрессивно полетели вперед и повели 2:0. Но «Релакс» быстро ответил, и развернул счет на табло в свою пользу. «ЮрФак» вновь нанес удар и сравнял счет, после чего команды как бы начали с нуля.
А вот дальше забивал только «Релакс», что и сказалось на итоговом результате!
Игрок «Релакса» Рашад Габилов 5 раз поразил ворота соперника, но отметим его скромность: после матча он не стал акцентировать внимание на своих успехах и сказал, что побеждает команда.
Игроки «ЮрФака», со своей стороны, отметили, что желают бороться за повышение в классе. Что ж, игра показала, что, не смотря на поражение, все в их руках. Тем более с такими болельщиками, которые позитивно отметились на игре! Вообще следует сказать, что многие команды третьей лиги многие имеют армии болельщиков.
ФК «СВ» – ФК «Авто 63». Команды занимали место в нижней части, но игра показала, что они вполне способны подняться хотя бы в середину. По ходу матч, в целом, сомнений в победе ФК «Авто 63» не возникало, но и «викинги» оставили приятное впечатление. Команды допускали определенное количество ошибок, которые старались компенсировать самоотдачей, однако периодически проходили очень интересные комбинации, так что игра была достаточно «смотрибельной».
В составе «Старого Викинга» хет-триком отметился Артем Бражник, у «автомобилистов» в протоколе наиболее заметен Акперов Миргейдар Джалал Оглы. Но лично с моей точки зрения, на фоне обеих команд своими грамотными действиями наиболее выделялся игрок «Авто 63» Павел Коростелев, который успевал и обороняться, и дирижировать атаками.
Хороший матч провели «Барс» и «J63», но удача опять отвернулась от «черно-белых» – победа «Барса» - 8:7. Не менее фееричной была встреча самарского «Волгаря» и «Охотомании». В итоге победа «Волгаря» - 11:10. «Молодая гвардия» зарубилась с «Ладьей-2» и победила 8:6.
«Штурм» вел 6:3 в матче с «Неткрекером», но проиграл 8:10, а «Самарские кондиционеры» переиграли «Штекер-ЭПМ». Очень боевые матчи состоялись в дивизионе!
А закончим центральным матчем третьих лиг! «Олимп» и «Дружина» возглавляли дивизион «С», и вот судьба свела их в матче четвертого тура. В итоге «Олимп» одержал минимальную победу – 5:4. Особенно отметились на поле «олимпиец» Александр Корецкий (3+1) и «дружинник» Сергей Азнобин (2+1).
Также выделю в составе каждой из команд Руслана Полянского и Дмитрия Бусарова соответственно.
«Олимп», как ему и полагается по названию, на вершине, а «Дружине» теперь необходимо компенсировать потерю трех очков. Борьба только начинается!