Новости Назад
11.10.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Сегодня наш формат чуть-чуть изменен: я одновременно расскажу о том, что произошло в третьем туре, и об ожиданиях от ближайших матчей. Такие статьи мы периодически практикуем для внесения разнообразия, так что подобный формат вам тоже знаком.

Интересный со всех точек зрения матч провели дебютант «вышки», но при этом уже один из лидеров – «Колхоз», и опытный «Кошелев-Банк». «Банкиры» выиграли 8:5, и по-прежнему идут без поражений. А вот «Колхоз» потерял первые очки. Как ни старались Бахадур Соколов и Сергей Белов – именно они забили все мячи своей команды, «Кошелев-Банк» был сильнее. В составе победителей наиболее отличились Бека Бабаджанов и Андрей Яковлев, у которых по 3 гола, а также который Евгений Галактионов, четырежды ассистировал партнерам, и при этом еще и забил гол.

«Спутник» со счетом 5:4 смог переиграть «Неву» и остался на самом верху таблицы.

«Joga Bonito» и «Аполло» меняются ролями. Первые на старте проиграли, но вот уже выигрывают второй раз подряд. Вторые достигли пока зеркальных результатов. В противостоянии между ними зафиксированы цифры 10:5 в пользу «Джоги», «Аполло» же пока не выдерживает конкуренции с лучшими командами бывшей Премьер-лиги.

«ВолгаУралТранс» без проблем осилил «СК «БИН», «Эра» сыграла вничью с «Господами», причем «вечный» Владимир Рассказчиков поучаствовал во всех голах своей команды.

Необычный матч провели «Агропарк» и «Сантос». Эти, как правило, результативные команды забили всего лишь 3 мяча на двоих. Андрей Ситничкин из «Агропарка» сделал дубль, и этого хватило для победы со счетом 2:1.

Так что теперь в первой лиге «А» двоевластие. «ВУТ» и «Спутник» очков не теряют, а недалеко от них притулился «Кошелев-Банк», у которого 7 баллов. «Джога» и «Колхоз» имеют по 6 набранных очков. Такова первая пятерка. И по игре, показанной в первых турах, она справедлива.

И вот тут-то пришла пора сказать о центральном матче РФЛ в ближайшие выходные. В субботу, 12 октября, в 15:20 в манеже на ул. Антоново-Овсеенко сыграют между собой «Спутник» и «ВолгаУралТранс» - лидеры первой лиги «А». И пускай «ВУТ» - очевидный фаворит, статус матча от этого не пострадает. Тем более «Спутник» неоднократно преподносил сюрпризы.

Также «Кошелев-Банк» сыграет с «Господами», «Колхоз» - с «Энерджайзером.
«СамГАУ», у которого пока что всего один проведенный матч, где «земледельцы» добились ничьей с «банкирами», наконец-то активнее включится в турнир и встретится с «Агропарком». Вот такое вот «аграрное дерби». Также «СамГАУ» будет бороться с «Сантосом» в перенесенной игре.

«Агропарк» тоже сыграет не один раз: его ожидает еще и «Мистер Бин».
Еще несколько встреч между собой проведут команды, которые пока занимают место внизу турнирной таблицы. С полным расписанием вы можете ознакомиться в группе.

А я вас поведу к самым интересным событиям первой лиги «В». «Sandler-Деко» разбушевался и прибил «Энергию» с каким-то неприличным счетом. «Энергетики» после успеха на старте далее как-то совсем потерялись. А у «Сандлера» в матче феерил Никита Земсков, который 9 раз поразил ворота соперников и единожды ассистировал партнеру.

«Информ» уверенно разобрался с «Почтой России», «Абсолют» также без проблем обошел «Жемчужину», которая, между прочим, недавно обыграла «Волгу БТ».

«Волжане» в центральном матче дивизиона, состоявшимся лишь во вторник, нанесли первое поражение «РТК Самарке» - 5:1. Сделала выводы «Волга БТ» из неудачи в прошлом матче.

А «Юнгс» вспомнил, что умеет забивать, и весело обыграл «Новую Жизнь». «Риэлторы» тоже играли весело, и поэтому окончательный счет 8:7 в пользу «юнгашей».

В предстоящем календарном туре каких-либо сверхматчей в этой группе не ожидается, поскольку, как мне сообщили «СНХП» и «Sandler-Деко» свою встречу переносят.

Но все же выделю встречу «РТК Самарка» - «Жемчужина». Также интересным видится матч очень атакующих «ДиСы» и «Юнгса». Отдельно добавлю, что если «Абсолют» не намерен снижать свой ход, он просто должен побеждать «Динамо», хотя именно «бело-голубые» обыграли в первом туре бронзового призера летней Премьер-лиги.

Но это все тур по календарю. Зато команды первой лиги «В» сыграют целый ряд перенесенных игр. И здесь вновь обращает на себя внимание «Абсолют»: ему играть с «Информом»! Вот это будет матч, и пройдет он уже сегодня в манеже «Сити» в 22:10. С большим интересом заглянул в конкурс прогнозов и с большим удивлением обнаружил, что, не смотря на хорошие результаты «Информа», его коэффициент катастрофически низкий. Среди перенесенных баталий отмечу игры «Сибинтек» - «Жемчужина» и «Волга БТ» - «Юнгс».

Лидирующие позиции оказались пока тяжеловаты для «Проксимы». В матче второй лиги «А» она уступила одному из своих коллег по вершинам группы – «Рассвету». И уступила крупно – 1:7.

«Валидол» был еще более беспощаден к «Самара Юнайтед» - 15:2.
Не ту команду назвали «Валидолом». Самый нервный матч из лидеров провел «Волгарь». «Delta» была обыграна им всего лишь 6:5. Евгений Белов стабильно результативен, но его «Delta» вновь остается с баранкой. Хороший футбол, но третье поражение подряд, причем из которых два с минимальным одинаковым счетом нанесли гранды дивизиона. Своей ситуацией «Delta» напоминает мне «Ладью» образца летнего чемпионата.

А «PEFL» напоминает сам себя. Синусоида по ходу матча и итоговая ничья с «Утопией» - 5:5. Также вничью, но 3:3, отыграли «Иллюминаты» и «Danone», а «Коло-Коло» демонстрирует хорошую форму, обыгрывая «Жигули» - 7:3.

Таким образом, «Валидол», «Рассвет» и «Волгарь» очков не теряют и возглавляют таблицу, а у «PEFL» и «Коло-Коло» есть по одной потере в виде ничейного результата.

И что день грядущий им готовит. Не предвидится переносов в дивизионе, так что интересного масса.

«Дельту» опять будет проверять на прочность гранд: в этот раз «Валидол». «Коло-Коло» и «Гандикап» будут оспаривать между собой притязания на преследование лидеров.

Но самое интересное я жду в противостояниях «Рассвета» и «Траектории», а также в матче между «Волгарем» и «Утопией».

«Траектория-Сервис» потеряла не только одного из лидеров перед чемпионатом, но и успела растерять некоторые очки, имея 1 балл после двух матчей. Предстоящая встреча покажет, насколько реально «сервисмены» могут вмешаться в борьбу за верхние позиции. Иные же три названные команды не только формально находятся наверху, но и реально соответствуют занимаемому положению, так что матч с их участием – всегда событие.

«Траектория» и «Рассвет» играют в субботу, 12 октября в 14:10 на поле А1, а «Волгарь» и «Утопия» сразятся в это же время и в тот же день, но в манеже на Антоново-Овсеенко. «Рассвет» и «Волгарь» в предстоящих матчах по оценкам специалистов не самые очевидные, но фавориты.

«Proxima» имеет шанс вновь подтянуться наверх, поскольку играет с неудачно выступающими «Федералами», «PEFL» продемонстрирует свои навыки «Жигулям», а «Sputnik Samara» встретится с «Синтетикой».

«КуйбышевНефть» в матче второй лиги «В» спокойно обыграла «Ганслингер» и по разнице мячей вышла на первое место. Исломжон Содиков вновь отметился бомбардирскими подвигами.

Впрочем, «Витязь» и «Баланс» совсем рядом, а, что касается набранных очков, так и вообще на одной ступени. Но соперники у этих команд были сложнее. Хотя «Программные технологии» обыграны «Балансом» легко, а вот «Витязю» противостоял один из претендентов на медали – «Салют». В тяжелой битве «Витязь» взял реванш летнее поражение, выиграв 5:4.

«Проспект» в упорной борьбе уступил «МЖК» - 3:4, с таким же счетом «Дубрава» (теперь «Дубравамебель.РФ») проиграла «Виллабаджо». Если в первой из этих встреч команды боролись за свои дебютные очки, то «Дубрава» и «Вилла» имеют теперь по две победы и поражению.

Также первая победа завоевана «Соколом», обыгравшим «Команду-А» - 5:3.

В предстоящем туре в этом дивизионе представляет особенный интерес борьба между «Инновацией» и «Дубравой», а также матчи «Виллабаджо» - «Эталон», «Атон» - «Салют».

Но это все прелюдии. Главная битва оставлена на закуску: позже всех в группе, воскресным вечером, в 21:30, на второе поле РФЛ Арены выйдут два из трех лидеров дивизиона: «Витязь» и «Баланс». Ставки сделаны, ставки еще есть, но пока они совершенно не соответствуют равному положению в таблице: «Баланс» суперфаворит матча по котировкам в разделе прогнозов.

Лидеры второй лиги «С» не стали терять очки, при этом каждый синхронно забил по 8 мячей. Равняются они, что ли, друг на друга? «М.Р.Т.» достаточно спокойно обыграл непростую «Команду» - 8:3, а «Ванкувер» и «Поволжье» были сильнее своих соперников 8:6.

«Поволжье» тоже обыграло «Команду», но «Команду Капитанов», а «канадцы» были сильнее своих почти собратьев «французов» (я про «Марсель»). Напомню, что французский язык является одним из официальных в Канаде.

Два показательных матча, о которых я говорил перед туром, принесли следующие результаты: «КПРФ Самара» - «Ладья» - 3:10, «Спартак Самара» - «Бастион» - 5:6.

«Север» многое сказал своей победой над «Кубанью» - 10:3, причем сказал и для «Кубани», у которой это третье поражение подряд от потенциальных команд медальной группы. «Дети 90-х» неожиданно тяжело переиграли «Дустар» - 6:4.

«Estetica» вновь показала, что находится в хорошей форме: 3 очка в матче с «Дружбой» легли в карман «ценителей красоты», а единственную ничью «расписали» «База» и «ВолгаСвязьПроект» - 7:7.

«Комильфо» крупно выиграло у «Золотого теленка» и имеет теперь 2 победы в 2 матчах. Не удивительно, что при таком раскладе стоит отметить предстоящий матч «Комильфо» с «Поволжьем». Вот где будет проверка сил по полной программе. Сыграют парни в манеже «Сити» в воскресенье. Время начала матча - 18:00.

Параллельно с ними на соседней площадке сыграют «Бастион» и «Команда». Сыграют они практически в борьбе за выживание в высшем свете дивизиона. Это коллективы группы преследователей первой тройки, и любая потеря очков в играх между собой негативно скажется в возможной борьбе за медали.

К этой же «опере» можно отнести матч «Estetica» - «Спартак», хотя «Спартак» проиграл уже дважды, и очередная потеря практически приговорит его к роли «середняка».

Не знаю почему (часто я удивляюсь цифрам в прогнозах), но на победу «Бастиона» ставят очень много людей, в то время как «Комильфо» в игре с «Поволжьем», судя по цифрам, отнюдь не явный аутсайдер. «М.Р.Т.» - фаворит с запасом, а шансы «эстетов» и «красно-белых» различаются не сильно.

«Ванкувер» играет с «Базой» и может одержать четвертую победу подряд. «Север» встречается с «Дустаром». Пока что основные вехи выглядят именно так.

Трио лидеров третьей лиги «А» не пощадило своих соперников и продолжает идти во главе. «Риторг», «Комета» и «Политехник» очков не теряют, причем «СамГТУ» не смутило, что против них вышел «Интернасьональ», доселе не проигрывающий.

А вот «Union» отстал, поскольку не покорилось ему «Бурение» - 2:6. И сразу как коршуны налетели конкуренты, догнав и обогнав. Ну, обогнал только «ХВС»: разгром «Турбо» принес «ХВС» три очка, в совокупности 7, и четвертое место в таблице.

«Кротовка» «задавила» «Медведей» - 6:5 (все матчи с участием «косолапых» (простите меня, это просто штамп=) заканчиваются с небольшим разрывом в счете). А поскольку «Старая Синьора» потерпела первое поражение в сезоне – от «Ала-Тоо», сразу 5 команд имеют по 6 очков.

«Смена» с огромным трудом победила «Легион» - 4:3, но у нее пока что всего лишь две игры. «Блицкриг» не пощадил «Т+», который играл без замен -15:4. И 10+2 в подарок от Максима Свинарев. Он теперь делит с «политехником» Андреем Калининым первую строчку в списке бомбардиров.

И сегодня «Блицкриг» сыграет с «Кротовкой». Впервые проигравшие в прошлом туре «Union» и «Интернасьональ» будут уговаривать друг друга продолжить серию. Почти квартет лидеров («ХВС» где-то рядом) имеет соперников из низов и в теории не должен меняться после четвертого тура.

Интересен матч «Медведи» - «Легион» - соперники неуступчивы в начале зимнего сезона, пусть и у «Легиона» в активе есть крупное поражение. Все-таки там команда рассыпалась не сразу и по естественным причинам.

«Бунтари» и «СамГМУ-2», как и их собратья-лидеры по другим третьим лигам, уверенно двигаются дальше, одержав по третьей победе. Их коллега – «Наполи» выиграл у «Штурма», но имеет пока всего две игры.

А вот «Динамика» и «Восход» свои встречи проиграли. «Восход» превратил в закат «Reg. ru», но это произошло в крайне нервной и обсуждаемой после игре. 3:2 - победа «Reg. ru». «Динамика» уступила «Космосу», что тоже не выглядит фантастикой.

Симпатичный «Техмонтаж» был очень близок к тому, чтобы взять свои первые очки в РФЛ, но все же уступил «Армаде» - 5:6.

Предсказуемо интересной получилась игра «СаАТ» - «Leicester». «Авиатехники» выиграли 6:3, и сравнялись по очкам с «лисами». Как и многие команды в чемпионате, соперники имеют теперь по 6 очков.

«Ливерпуль» идет последовательно и напоминает светофор: поражение в первом туре, ничья во втором, и вот, наконец, победа. 5:3 пали «джокеры». У «Ливерпуля» в колоде оказалось более весомая карта.

А «СаАТ», о котором чуть выше писалось, играет теперь с «Бунтарями». Вот первая по-настоящему серьезная проверка на прочность для одного из лидеров. Ставки любителей прогнозов это подтверждают.

Также вызывают любопытство матчи «СамГМУ-2» - «Восход» и «Ливерпуль» - «Reg. ru».
«Союз-Авто» пока сыграл один раз, и статус команды не очень понятен. Однако, пусть и с минимальным счетом, им была повержена «Орбита». И вот теперь предстоит встреча с «Наполи».

Шесть команд третьей лиги «С» имели по две победы перед третьим туром. И разделились они аккуратненько на три равные группы: две команды выиграли третий матч, две - сыграли вничью, и две… нет, не проиграли. Просто пропустили тур.

Миром разошлись в центральном матче лиги «Волгарь» и «Молодая гвардия» - 5:5 По три мяча в каждой из команд забили Евгений Андронов и Никита Степанов. Теперь у коллективов по 7 баллов и хорошая репутация: матч реально оказался боевым и привлекательным.

А выиграли свои встречи, причем с крупным счетом, «Дружина» и «Олимп». Пали «викинги» и «самарский «Юве».

Кстати, я допустил неточность. «Юрфак» не пропустил тур, а выиграл матч у ФК «Авто 63». Но это была только вторая встреча. И ко всем восьми голам своей команды приложил ногу «юрист» Артем Гайван. А еще там забил игрок с прекрасной фамилией Коптев=)) И даже первая буква имени – «П». Но не Петр, а Павел…

«Штекер-ЭПМ» все ж-таки обыграл «Барс», а «Неткрекер» проделал тот же фокус с дублем «Ладьи». Оба матча закончились с одинаковым счетом – 9:7.

Первая победа на счету «Ореховки», которая крупно обыграла «Охотоманию» - 11:3. Играя, между прочим, ограниченным составом. Здесь было два хет-трика: авторы Максим Жигалин Сергей Галанов. У них же по одной передаче. А вот у Рафаэля Атауллова, напротив, 1+3.

Что ожидает этот дивизион в ближайшее время? В первую очередь матч лидеров «Дружина» - «Олимп». В субботу, 12 октября, поле А2 примет в свои объятия эти команды примерно в 15:10. С учетом ужесточения требований к опозданиям, примерно должно превратиться в почти точно. Фаворитом с небольшим запасом является «Дружина»: 2,25 против 3. И 4,5 на ничью. Такие цифры были в субботу поздно вечером.

«ЮрФакт» - «Релакс». Вот вам второй топматч, у команд пока 2 из 2, и что не победа, то разгром. Они играют сразу после встречи «Олимп»- «Дружина», и нам таковое очень удобно. Ставки на «Релакс» - 2 против 3,6. Ничья оценивается все в те же 4,5.

Из лидеров осталось выяснить судьбу «Молодой гвардии» и «Волгаря»: они же не могут второй раз подряд играть между собой. «Гвардейцы» попытаются захватить «Ладью», пусть и второй состав, а «Волгарь» должен закрыть сезон охоты.

Но этот интересный тур не ограничивается подобными событиями. «Самарские кондиционеры» и «Штекер-ЭПМ», имеющие по 6 очков, будут бороться за место под солнцем, желая устремиться наверх.
Спасибо, все!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок