Новости Назад
02.10.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 Зимний чемпионат еще толком и не разгорелся, а сходу ошеломляет нас интересными результатами. Особенно Премьер-лига. То в первом туре «Sandler-Деко» проиграет «Динамо». Теперь вот «Волга БТ» попала в просак, уступив «Жемчужине». И оба данных матча состоялись в первой лиге «В», так что таблица в этой группе выглядит несколько необычно. А в результативном и веселом матче «Волги» и «Жемчужины» по 5 баллов набрали Виктор Кузьмичев и Анатолий Моисеев.

Возглавляет первую лигу «В» «DiSa», одержавшая вторую победу подряд. После успеха в матче с «почтальонами» уверенно повержена «Энергия». На фоне потерь очков другими командами успех в играх с прямыми конкурентами с одной летней «веранды» выглядит многообещающим.

А вот «Динамо» не смогло развить свой успех, и проиграло «Информу», который зашел в вышку со второй лиги. В этой встрече сразу 5 мячей забил Вадим Харченко, чем предопределил успех своего коллектива. Такое начало тоже позволяет выдать много авансов «Информу».

«Sandler-Деко», напротив, реабилитировался за неудачу на старте чемпионата и обыграл «Почту России» - 10:5. «Почтальоны» терпят два поражения с практически одинаковым счетом. У «Сандлера» 5 мячей забивает Максим Маслов и выходит на первое место в списке бомбардиров своей группы.

Но не сразу было все так просто. «Почтальоны» долго «вредничали», уподобляясь Печкину, и не позволяли сопернику обеспечить себе сколь-либо комфортное преимущество. Но потом, судя по всему, кто-то подарил «Почте» велосипед, и фаворит матча раззабивался. Я не про взятку, а про доброту!=) Но если серьезно, «Почта России» тоже порадовала хорошим, умным футболом. А с учетом того, что играли противоборствующие стороны без вратарей, атака смотрелась еще интереснее. В раме у каждой из команд по очереди находились полевые игроки. По-моему, таких было по 2 человека. Естественно, не одновременно=)

Бомбардирские подвиги получили продолжение и во втором туре, и вот уже Михаил Чайков набирает 6 очков и приносит победу своему «СНХП» в игре с «Новой Жизнью». А «риэлторы» вместе с «почтальонами» делят последние места в таблице.

«Абсолют» после победы в первой лиге не снижает оборотов и достаточно уверенно обыгрывает «Сибинтек». Интересно, в первом сезоне участия в РФЛ «Абсолют» выиграл кубок второй лиги, во втором – «золото» первой, сможет ли этот коллектив завоевать какой-нибудь титул в третий раз подряд с учетом повышения в классе? Это будет супердостижение.
А в матче с «Сибинтеком» в командах было сразу три человека, который сделали по хет-трику, но их достижения затмил Роман Бакулин, который не забил ни разу. А все потому, что его футбольный мозг позволил сразу в 5-ти случаях ассистировать партнерам. Вот так, Роман сплел своими передачами целую сеть, в которой дергал за ниточки, обеспечивая положительный результат своему клубу.

Изучая такие результаты, вдвойне интереснее будет посмотреть пропущенный матч первого тура «Абсолют» - «Информ».
На закуску в этот дивизионе оставил вам просто удивительную встречу: «РТК Самарка» - «Юнгс». «Юнгаши» обычно плодят голы аки кролики, но в этот раз забили всего один мяч. А «Самарка» два, почему и выиграла. Братья Савиновы не отметились в протоколе ни разу! Смогла сдержать «Самарка» лидеров соперника.

При этом «юнгаши» вели по ходу матча, так как первыми забили в дебютной части матча. Потом «РТК» сравнял, а дальше обе команды не сказал бы,что сильно осторожничали. Наоборот, хотели победить, и за две минуты до конца встречи счастье улыбнулось недавнему коллективу второго дивизиона.

В первой лиге «А» чуть спокойнее. Здесь сразу три команды набрали уже шесть очков в двух матчах и закрепляются наверху. Это «ВолгаУралТранс» (понятно), «Спутник» (тоже понятно) и… «Колхоз», вместо которого к началу третьего тура ждали «Джогу», но который эту самую «Джогу» на старте обыграл.

Во втором туре названные команды последовательно по обозначенному списку и очень уверенно убрали с дороги «Аполло», «Агропарк» и «Эру».

В составе «ВУТ» сразу 10 баллов Александр Бурлака . У «Колхоза» 8 очков на счету Сергея Белова и 7 у Никиты Чугункина. Именно эти люди плюс Руслан Коцкий (как раз из «Спутника») и занимают практически все позиции в личных номинациях. А «ВУТ», «Спутник» и «Колхоз» пока что смотрятся заметно сильнее других команд группы.

«Joga Bonito» в упорной борьбе смогла обыграть команду «Господа», а вот «Energizer» после удачного дебюта в элите не имел шансов против «Кошелев-Банка».

4 мяча Юрия Байзаров не помогли его «Бину», поскольку более никто в команде не забивал, а «Нева» отличилась 6 раз.
Ох как разошелся к зиме Дмитрий Ноздря! Вновь он дирижирует игрой «Samara United», набрав 8 баллов, однако достижений Дмитрия второй раз подряд оказалось недостаточно для победы. 11 раз забили «самарцы»! Но пропустили 12. Вот такая результативная получилась игра с «Волгарем.

Как бы то ни было, «Волгарь» имеет 6 очков, «СЮ» - 0.
Вместе с «Волгарем» на самом верху расположились ФК «Валидол», «PEFL», «Рассвет» и… «Proxima»! Последняя из названных команд пока не отличалась какими-то сверхдостижениями в РФЛ, так что ее позиция вызывает любопытство.

При этом «Рассвет» обыграл целый «Гандикап» - хорошие команды сошлись в матче, и разница получилась минимальной – 5:4. С таким же трудом, еле-еле «PEFL» переборол «Дельту», а вот «Валидол» и, как раз, «Proxima», свои битвы у «Иллюминатов» и самарского «Спутника» выиграли уверенно.

«Danone», как он умеет, чередует неплохие матчи с провалами – 1:9 от «Чудо». «Жигули» с «Федералами» показали что-то необычное: я ожидал результативного футбола, а они забили три мяча на двоих – 2:1 победа «Жигулей». «Альтарикс» со счетом 9:7 смог переиграть «Плохих парней».

Любопытнейшая ничья состоялась в игре «Синтетика» - «Траектория – Сервис». Парни совершенно по-разному начали зимний сезон, но это им не помешало во втором туре поделить очки – 4:4.
Также вничью сыграли «Утопия» и «Коло-Коло».

Во второй лиге «В» Евгений Трушкин продолжает как локомотив тянуть беспощадный состав «витязей». Вновь 11 раз «Витязь» огорчает своих соперников, только в этот раз оставляет собственные ворота на замке. Трушкин набирает в игре второго тура 5+2 и лидирует и в гонке бомбардиров, и в списке ассистентов.

Его преследуют игроки «КуйбышевНефти», которая так же побеждает с крупным счетом. Исломжон Содиков в первом же для себя матче на полях РФЛ забивает 7 и еще раз ассистирует. По-прежнему результативен Иван Чентырев. А «КуйбышевНефть» занимает второе место в таблице, как раз вслед за «Витязем».

Но на самом деле все заключается в разнице мячей. Так то, как и во второй лиге «А», сразу 5 команд имеют по 6 очков. Например, «Баланс» и «Салют» ожидаемо обыгрывают «Проспект» и «Программные технологии». Хотя «технологи» в первом туре уверенно победили, а в матче с «Балансом» навязали отличный бой сопернику.

А вот «Дубрава» свою вторую встречу выиграла не у кого-нибудь, а у «КГБ»! И это уже серьезно, наблюдаем дальше!
Провели свои первые баталии в зимнем сезоне братья по рифме «Атон» и «Эталон». Обе команды выиграли, и даже с похожим счетом. «Эталон» был сильнее «Сокола» - 8:3, «Атон»же победил «Команду-А» 7:3, и здесь 5 результативных действий на счету Анатолия Каюкова.

«Южный город» уверенно переиграл «MGK Team» - для обеих команд это была важная встреча, поскольку они начали с поражений. «Виллабаджо» не смог развить успех недельной давности и уступил «Инновации». Теперь у этих команд по три очка, поскольку в первой игре они достигли противоположных результатов.
«Ганслингер» и «Shelby» подарили миру ничью – 2:2.

В первом тайме встречи второй лиги «С» «Спартак» - «МРТ» красно-белые смогли навязать равную борьбу своему опаснейшему сопернику, чем порадовали меня и зрителей. Но, все-таки, тяжело так грамотно действовать и концентрированно обороняться долгое время, поэтому во второй половине под натиском «МРТ» «Спартак» сломался – 4:8.

Евгений Насибуллин и Артем Алексеевский по-братски набрали идентичные показатели, вновь создав почти все у своей команды. Алексеевский и возглавляет «партийные» списки группы.

«МРТ» «вангую» победу в лиге, хотя здесь имеется и «Поволжье», и «Север». А у «Спартака» большое будущее, я полагаю!

И вот «Север» с «Поволжьем», как раз, и встречались в этом туре. Бились знатно, и победитель, все же, был выявлен. Это «Поволжье», которое утверждает себя в качестве одного из главных фаворитов дивизиона наряду с «МРТ».
А «Север» был повержен 4:3, и во всех мячах поучаствовал игрок «Поволжья» Егор Нуйкин.

Молодой дебютант «Ванкувер» и «Команда» также выиграли во второй раз. «Канадцы» обыграли клуб « Золотой теленок» - 6:5 (у победителей покер на счету Дмитрия Выволокина), «Команда» же разгромила «Дустар».

«Эстетика», признаюсь, неожиданно для меня обыграла «КПРФ» - 10:8. Этот результат позволит несколько пересмотреть отношение к каждой из команд.

«Дети 90-х» после головомойки, полученной от «Поволжья», не позволили набрать первые очки «Кубани», выиграв у нее 6:4.

Также первые победы одержали «Бастион» и «Ладья», а еще «Комильфо» и «Марсель», но у второй пары это пока единственные матчи.

Отмечу еще следующий факт. «Ладья» обыграла «Базу» с крупным счетом, а «База» в первом туре разнесла «Эстетику», которая в прошлые выходные, как я сказал выше, переиграла крепкий «КПРФ». Даа, чувствую в этой лиге сюжет будет закручен лихо.

6 х 6 = 36. Кто помнит таблицу умножения? Шесть команд третьей лиги «А» смогли не потерять очки в первых играх и имеют понятное количество набранных баллов. «Риторг», FK (именно так) «Union», «Старая Синьора», «Политехник – СамГТУ», «Интернасьональ» и ФК «Комета» успешно переиграли своих соперников.

Хотя «Интер», «Юнион» и «Комета» закончили матчи с «Блицкригом», «Ала-Тоо» и «Турбо» всего с разницей +2, но все же три очка в кармане. Остальные же и вовсе не заставили усомниться в своей превосходстве. И текущая позиция FK «Union» удивляет, учитывая предыдущие результаты этой команды.

«Кротовка» подтвердила, что в моих рассуждениях относительно данной команды была доля истины, и разгромила «Легион». «ХВС» после ничьей в первом туре выиграл у АС «Авто», а «Медведи» сравнялись по очкам с «Т+», поскольку – 8:6 в личной встрече, и по теперь у этих команд по одной победе в двух играх.

Многие болельщики почему-то сказали, что «СамГМУ – типа 2» издевался над командой «СаАТ». Да ничего подобного! «Авиатехники» хорошо оборонялись, и «медики» приложили очень много усилий, чтобы обыграть соперника.

«СаАТ» всегда старается играть в интересный футбол, но здесь, пожалуй, не хватило скамейки чтобы сохранять интригу до самого конца. Однако парни бились, за что им респект и уважуха! Итоговый счет 9:4 в пользу «СамГМУ-2».

«Бунтари», «Динамика» и «Восход» не сильно перетрудились в свои матчах и одержали по второй победе, хотя, как и «Union» в лиге «А», здесь удивляет присутствие наверху «Восхода».

А вот «Лестер» с трудом, но тоже победил, отправив в пике действующего победителя одной из третьих лиг – «Комсомол». Не везло в эти выходные «красным». Наверное, не стоило делиться парням. Как показывает практика, и на выборы надо идти одним фронтом, а здесь и «Комсомол», и «КПРФ»...

8:7 победа «Лестера», а 6 мячей на счету игрока победителей Сергея Климова. У проигравших 5 баллов набирает Максим Зиновьев.

«Штурм» (Самара) дебютировал с победы над «Техмонтажом». Отметим, что и в «Штурме» есть свои бомбардиры: подавляющее большинство баллов на счету Андрея Семкина и Артема Зимукова. А у «Техмонтажа» опять лучшим признан вратарь Равиль Сабиров.

«Reg. ru» обыгрывает «Далимо» - 9:5. «PlayStation+» явно усилил свой футбол и по-боевому разошелся с «Ливерпулем» - 2:2.

Лидеры третьей лиги «С» решили не размениваться на мелочи и разнесли своих соперников так, что я давно не припомню игровой недели с таким числом разгромов. Логично, что «Релакс», «Молодая гвардия» и «Дружина», благодаря хорошей разнице, занимают первую тройку в таблице. Пострадали от их рук «Парадокс», «Ореховка» и ФК «Авто 63».

Понятно, что есть и бомбардиры в таких матчах… Но даже на фоне крупного счета выделяется достижение Рашада Габилова из «Релакса», который набрал 8+5 очков. Теперь он возглавляет список претендентов на индивидуальные номинации.

Евгений Чиндин (5+5) и Никита Степанов (7+2) отличились у «Молодой Гвардии».
«Олимп» и «Волгарь» (Самара), которые аналогично имеют 100% набор очков, свои матчи также выиграли, но более скромно. «Олимп» со счетом 8:5 одолел «Штекер-ЭПМ», а «Волгарь» 9:4 переиграл «Netcracker». У «Олимпа» вновь блеснули результативностью Александр Корецкий и Руслан Полянский (по 3+2). В составе «Волгаря» сразу два покера, авторами которых стали Юрий Зубов и Евгений Андронов, а Денис Панин отметился той же самой «четверкой» но в графе «голевые передачи».

«Самарские кондиционеры» после слегка обескураживающего начала оторвались на «Ладье-2», которую обыграли 13:7. Игрок «СК» Вячеслав Кузьмичев – младший набрал за результативность столько же баллов, сколько вся вторая «Ладья» вместе взятая.

В матче за право завоевать первые очки «J63» - «Старый Викинг» соревновались не только и не столько команды, сколько «викинг» Артем Бражник и футболист «J63» Андрей Селиванов. 8 балов одного, и 6 второго предопределили такую же разницу в счете в два мяча между командами. 11:9 – победа «СВ».

Как видите, по-прежнему исполнительское мастерство отдельных игроков в младшем дивизионе решает очень много и позволяет обеспечить результат даже в сложных ситуациях.

«Охотомания» также одержала первую победу, обыграв «Молодых парней» - 8:7, «Штурм» проиграл «Барсу» - 4:8.
На этом у меня все, до новых встреч!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок