Новости Назад
10.09.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 А вот пришло время и вторым лигам показать свою непредсказуемость! Мы рассуждали об огненном, но относительно прогнозируемом, как казалось, последнем туре, ан нет! Не все матчи закончились соответственно ожиданиям футбольной общественности. Напротив, исходы более половины встреч противоречили котировкам букмекеров! Как результат, итоговое положение турнирных таблиц тоже не везде совпало с теми очертаниями, которые вроде бы были прорисованы достаточно ярко.

Хотя «Агропарк» не стал поддаваться массовой истерии и спокойно закончил сезон на первом месте. Да, «Южный город» определенные сложности создал, но все же победа 11:7 оказалась на счету лидера, который провел на верхней строчке долгое время и уже вполне освоился в этом жилом помещении. Хотя, теперь придется поменять не только квартиру, но и дом, ведь предстоит переезд в первую лигу. Итак, «Агропарк» поздравляем с победой во второй лиге «А»! Так держать! «Многоликая» команда произвела форматирование после не слишком удачного зимнего сезона, и с 8 места совершила рывок на самую вершину.

«Дети 90-х» упустили второе место этого дивизиона, в чем им усиленно помог «PEFL». 5:5 сыграли команды. Неделей ранее коллектив Евгения Семенова отцепил от медальной гонки «Союз армянской молодежи», теперь насолил «Детям». А «PEFL» сам виноват, что остался без медалей. В матчах с первой четверкой «фиолетовые» набрали 7 очков, проиграв лишь «Агропарку». Но сразу три немотивированные ничьи с командами второй половины и поражение от «Зари» сделали свое черное дело.

Итак, «Дети 90-х» опустились на третью, но все равно медальную позицию, а второе место занимает «Energizer»! «Батарейки» сверхуверенно обыграли «САМ», и заслужили «серебро». Поздравления медалистам!

«Дети» лишь прошлой зимой дебютировали в РФЛ, но за год совершили рывок в две завоеванные медали. Сначала было «золото» одного из третьих дивизионов, теперь - «бронза» второго.

А «Energizer» превзошел свое самое большое достижение на одну строчку. На очереди – «золото» второй лиги?
Матч «Эталона» с «Зарей», тем временем, превращается в формальность. В прошлом сезоне «Эталон» на финишной ленточке вырвал «бронзу» у «Абсолюта», а в этот раз практически в концовке третье место проиграл…

Интересный чемпионат получился во второй лиге «А»! Выскажу мысль, что, ВОЗМОЖНО, самая сильная, обученная, звездная команда находится в ином дивизионе, но лига «А», как мне кажется, была наиболее ровная и сложная в смысле прохождения длинной дистанции. Хотя, это лишь мое мнение, с которым вы можете не согласиться!

Так же в этом дивизионе «Волгарь» обыграл «Комильфо» - 8:6. «Ладья» встречалась с «Авиаагрегатом», и после первой половины счет был 2:2, но в итоге бесстрастное табло зафиксировало цифры 12:2 в пользу «Ладьи»! Вот это рывок!
Переходим к основным блюдам в меню. «Салют» несколько неожиданно выиграл у «Севера», чем, казалось, не только обеспечил себя медалями, но и оставил без призов «Эру». А вот нет! «Сибинтек», который выступал без основного вратаря, не смог закончить сезон со стопроцентным показателем, так что с «деревянными» наградами остался именно «Север». Это главный итог игровых дней второй лиги «В».

Вот так, оба матча первой четверки закончились неожиданно. Вы может сказать: это же встречи лидеров, какие здесь могут быть прогнозы? Но «Сибинтек» смотрелся очень весомо по ходу сезона, а динамичный и комбинационный футбол «Севера», за исключением короткого отрезка на дистанции, также выглядел угрожающим для соперника. Казалось, что и те, и другие должны взять свое, однако коллективы второй лиги в последнем туре были против какой-либо обыденности. И у каждой противоборствующей команды на поле были свои расклады в голове, которые не всегда совпадали с общественным флюгером.

«Север» - «Салют». – 3:6. Сладкая в плане зрелищности и применительно к трансляции игра. «Север» очень долго вел со счетом 2:1, но потом случился стремительный и неожиданный провал, когда «Салют» убежал вперед и оказался как рыба в воде.

«Салют» действовал в привычно силовой манере, чем разрушил организацию игры «Севера» и комфортно чувствовал себя, имея преимущество в счете. Несколько важных матчей сезона «Салют» выиграл за счет того, что «перекрывал кислород» сопернику силовой борьбой и отсутствием свободных зон, о чем я уже писал.

8 желтых карточек было показано в игре, и 5 из них команде «Салют». Честно говоря, по ходу встречи я ожидал удаления, но в итоге участники умудрились закончить матч в полных составах.

В итоге, салют прогремел в воскресенье не только на пл. Куйбышева в честь дня города, но и в РФЛ. Наш «Салют» «доборол» своего соперника и вырвал бронзу из цепких лап оппонента.

Кстати, прочность «серебряной» «Эры» также во многом построена на атлетизме, напоре, силовом давлении, дисциплине и неуступчивости, на фоне чего комбинационная паучья сеть «Сибинтека», которая заманивала соперников весь сезон, оказалась разрушенной. У «Сибинтека» вообще оказались черные выходные: они еще и в кубке проиграли, о чем расскажу чуть позже.

Так что применительно к «Эре» и «Салюту» едва ли не буквально можно применить фразу: «в борьбе обрели они право свое».

А «Север» перед стартом сезона говорил о нацеленности на победу в дивизионе. Итог оказался несколько обескураживающим. И здесь сыграли свою роль поражения от команд из «низов»: «Samara United» и «Сантос-2» вмешались в борьбу за медали таким вот образом. Но ключевым стало, конечно же, поражение от «Салюта» в очной встрече: не смотря на не совсем мотивированные потери очков, все было в руках «северян». Теперь же у них остался только борьба за кубок.

А «Эру» и «Салют» поздравляем с медалями! В борьбе титанов они вовремя выиграли главные матчи, проявив недюжинную волю к победе! Молодцы!

«Сибинтек» со старыми-известными игроками, однако новым коллективом, и «Салют» сходу завоевывают награды дебютного для своих команд турнира РФЛ.

Для «Эры» это также первая медаль, причем после ранее занимаемых мест во втором десятке. Прекрасную трансферную политику провел клуб в межсезонье! Я посмотрел статистику: как минимум 4 человека, которые сыграли заметную роль в команде, включая вратарей и лучшего бомбардира, пришли в команду перед летним сезоном.
Минутка флуда. Изучая верхнюю часть второй лиги «В», отметил, что много команд сверху, включая чемпиона, имеют букву «С» в качестве заглавной к своему названию. Потом пригляделся: а внизу тоже таковые имеются. И таким образом нарисовалась странность: 8 команд на букву «С» в лиге «В», в то время как в других вторых лигах таковых всего 1. Алфавитные данные тоже учитываются при распределении команд по лигам?=)

Также в дивизионе «В» «Витязь» обыграл «ПСЖ» -10:6, «Меdar» (теперь «ВолгаСвязьПроект») навязал борьбу «Утопии», но все же уступил 3:4. «Спартак» полтора тайма проигрывал, но вырвал 3 очка у «Бастиона – 9:5. И, наконец, в группе оказалось две боевых ничьи: «Сантос-2» - «ТМВ-Строй» - 4:4, «Команда» - «СаАТ» - 6:6. Предельно насыщенным и зрелищным оказался последний тур во второй лиге «В». Подвел лишь «Баланс», который бросил все силы на кубок и решил, что чемпионат закончат и без него: «Сокол» с тремя очками.

Интриги, интриги! Но еще хлеще оказалась концовка во второй лиге «С». В дивизионе «В» команды вырывали медали за счет побед, здесь же «Луч-ГТС-2» опять проиграл и… выиграл «бронзу»! Вот такой парадокс. Обидчиком «Луча» стала «Proxima», но это не имело никакого значения, как мог и не оказаться важным даже выигрыш «Газовых лучей», если бы не… Поражение «Траектории-Сервис»!

Многие перед началом сезона вспоминали о славном прошлом «Виллабаджо», который поиграл и в Премьер-лиге, и в первом дивизионе имел хорошие результаты. Однако не смогла «Вилла» показать в целом по сезону чего-либо выдающегося, закрепившись в самой серединке как по таблице, так и по соотношению выигранных/проигранных встреч. И вот в конце сезона этот клуб громко хлопнул дверью и лишил медалей «Траекторию»!

6:3 - с таким счетом выиграла «Вилла». «Траектория» же немедленно не оторвалась по очкам от «Луча», а личная встреча подвела «сервисменов», о чем я писал перед туром. 5:2 в свое время выиграл «Луч». Знал, у кого выигрывать, потому что тот же «Информ» был сильнее в «личке». Но стал он сильнее своего соперника и сейчас – 9:1 в матче против «Бакса», и поровну очков остается лишь у двух команд. «Луч-ГТС-2» - бронзовый! Неожиданно и потрясающе!

Как сыграла «РТК-Самарка» с «Четвергом» я не знаю, но достаточно того, что лидер 02 июня 2019 года обыграл «Информ», и, благодаря поражениям «Траектории» и «Луча», никто не изменит положение на вершине: «РТК-Самарка» - первая, «Информ» - второй! Поздравления всем призерам!

Также здесь «Охотомания» обыграла «плохих парней», а «Гандикап» уничтожил «Метлу». «Estetica» - «Дустар» - 8:4, «Поле Чудес» - «Иллюминаты» - 7:5, а «EPAM Samara» и «Куйбышев» разошлись миром.

Третьи лиги доиграли свои матчи чемпионата. Ну, как «доиграли»… Два ТП. Обычно стараюсь о неявках не писать, но для подведения итогов не мог не сообщить, как «состоялись» последние матчи. «Bangkok» (он же FK «Union») набрал первые три очка в чемпионате за счет неявки «Волжского берега». «Бурению» также оказались неинтересны последние игры чемпионата, в том числе с «Космосом».

Много неявок в концовке каждого сезона, это печально. Технические результаты влияют на таблицу, списки бомбардиров и ассистентов, искажают конкурс прогнозов. Да, некоторые команды после утраты турнирной мотивации не могут найти моральные силы, чтобы собрать несколько человек для здорового образа жизни… Ведь любительский футбол хорош не только результатом, но и участием. Приятно же погонять мяч с друзьями в выходной день, тем более в комфортных условиях. Поэтому мне лично позиция «отказников» непонятна. С другой стороны, и организаторам стоит поразмыслить, каким образом можно решить данную проблему. Может, и команды внесут свои предложения… Не знаю, например, для тех, у кого нет ТП и минимум переносов предложить меры поощрения вроде более удобного календаря? Или еще какой бонус? Это так, мысли сходу, а вообще можно подумать.

Но не будем о грустном. Это отступление было необходимо, поскольку мы - пресса. И начал я с него, чтобы поскорее закончить и перейти к более приятным вещам. Третий матч, он же заглавный в младших лигах в прошедшем уик-энде состоялся и оправдал свои ожидания на все сто!

«Комсомол» играл с «Орбитой». Результат этой встречи с нетерпением ждали «Самарские кондиционеры»: в случае поражения «ленинцев» они бы занимали второе место. Над «Комсомолом» висел «дамоклов меч», и по ходу встречи чувствовалась нервозность в действиях команды. «Орбита» же летела вперед и очень хотела выиграть! Но в итоге «комсомольцы» с трудом сдюжили и отстояли необходимый результат, выиграв 6:5.

Таким образом, «Комсомол» сумел сохранить за собой вторую строчку, Ура призерам!
Команды Премьер-лиги, стряхнув с себя оковы необходимости обязательно добывать очки, выдали сверхрезультативные матчи и забили на шестерых 65 голов. Кто учил математику в школе, знает, что это в среднем более 10 голов на команду.
Но в среднем - не значит на каждого. Меньше всех отличилась «Волга БТ», которая лишь 5 раз поразила ворота «ВУТ». А пропустила 13.

«Братишка» обыграл «Джогу» - 14:8.
«Юнгсу» не важно, последний это был тур, или еще какой: он просто не стал рушить традиции и вновь сыграл результативно и уже не первый раз в сезоне вышел за «десятку» и по забитым, и по пропущенным. В итоге «Юнгаши» опередили в дивизионе…

Нет, ничего я вам пока не скажу по поводу того, кто и кого опередил по забитым/пропущенным. Статистические итоги каждой лиги подведем в пятницу, когда до наших коллег дойдут все протоколы, таблицы обретут необходимую стройность, а белые пятна истории уйдут… в историю=)

Куубки…
«Траектория-Сервис» не только проиграла чемпионат, но и упустила возможность выйти в полуфинал кубка РФЛ. «СК БИН» напомнил, что он – команда Премьер-лиги и победил уверенно – 8:3. Не сказались ли парные матчи на силах проигравших? Не погнались ли они за двумя зайцами?

Сыграют в полуфинале «строители» с «Волгой БТ», которая уверенно переиграла парней из «Сандлера». Уже не в первый раз в сезоне. Ну, правильно, у команды братьев Ерзаевых медали есть, теперь можно и коллегам уступить шанс тоже что-нибудь выиграть.

В этом матче было видно, что «Сандлеру» кого-то или чего-то не хватает. Отсутствовало в атаке хорошее завершение. На этом фоне, когда моменты и так создавались с трудом, одним из решающих факторов оказался не забитый в ворота «Волги БТ» пенальти.

Встреча «КГБ» - «ВолгаУралТранс» состоится во вторник, то есть сегодня. Об этой игре также расскажу в пятницу.
«Абсолют» вновь проиграл. Не ладится у него в матчах на вылет. В битве за право сыграть в решающей встрече кубка первой лиги «Аполло» смотрелся очень солидно и выиграл у чемпиона своей лиги 11:4. Ранее в чемпионате такой дерзости «Аполло» себе не позволил, проиграв 5:8. Но кубок – не чемпионат.

«Кошелев-Банк» был рядом с пьедесталом, но не попал туда. «Кошелев-Банк» был рядом с финалом, но и туда не попал. Потому что в финале будет «Колхоз», обыгравший «банкиров» 8:5. Знакомые цифры, абзацем выше я их видел.
Так что в финале кубка первой лиги встретятся не просто две команды, которые не выиграли медали: «Колхоз» вообще занял лишь 13-е место в гладком первенстве.

Впрочем, нечто подобное уже было. Правильно, больше команд на награждении!
«Сантос-2» показал пример, как можно стать кубковым бойцом, невзирая на пасмурное положение в чемпионате. В прошлом раунде кубка второй лиги ветераны выбили «Эталон», а теперь лишь серия пенальти отделила дубль «Сантоса» от полуфинала кубка второй лиги. 6:6 в матче с «Балансом» и 0:2 по итогам семиметровых.
«РТК-Самарка» и «PEFL» провели очень хороший матч. И, пожалуй, в нем решило исход индивидуальное мастерство отдельных футболистов. В итоге – 5:1 победа «РТК».

«Energizer» уверенно побеждает «СаАТ» - 8:4.
А «Север», который остался без медалей первенства, выиграл в четвертьфинале кубка лиги у «Сибинтека»! И здесь сильнее оказалась команда, которая в чемпионате уступила. Можно озаглавить так ход матчей на вылет в этом сезоне: «Кубок. Сладкая месть». Аналогичные события произошли в каждой лиге, в том числе и в третьей, о чем вы прочитаете чуть ниже. Уже сейчас много в финалах/полуфиналах команд, которые не взяли медали в чемпионате.

«ХВС» продолжает победную поступь в кубке третьей лиги, и постоянно «на тоненького». То по пенальти пройдут бронзового призера лиги «А» - «Самарских кондиционеров». То с разницей в 1 мяч (6:5) обыграют банду с четвертого места этой же группы – «Волгарь». Или с разницей в 0,5 мяча – в группе РФЛ не утихает спор: а был ли мальчик? В смысле гол. Ну, гол-фантом явление в спорте распространенное, а ответственность за решение возложена на независимого и беспристрастного арбитра. Так что будем ему доверять.

А сами парни из «ХВС» в чемпионате заняли 5-е место, то есть вслед за своими предыдущими соперниками. И в сезоне своим соперникам состоявшийся полуфиналист кубка проиграл. Так что по факту в кубковых матчах с участием этой команды оказалось два несколько неожиданных результата. Но не зря говорят, что непросто два раза подряд обыграть одну команду «на заказ».

«Космос», который набрал одинаковое количество очков по итогам сезона с «ХВС», мог и в кубке показать синхронный с ним результат и шагнуть дальше. И здесь бы сенсация была более громогласной. Но триумфатора лиги «В» - «Кубань» от провала спасла серия пенальти. Основное время матча «Кубань» - «Космос» закончилось вничью – 5:5.
А вот «Престиж» не испытал проблем в своем матче. Кинель-черкасский клуб и по совместительству победитель лиги «А» спокойно уделал «Т+» - 11:2,

«Бронзовый» по лиге «В» LFK «Sputnik Samara» отомстил «серебряной» «Дубраве» за то, что она оказалась на одно место выше – 6:1. В чемпионате «Дубрава» выиграла, но как бы помните, в этом сезоне вы наблюдаете «Кубок Мести». Спутник выиграл по делу, однако забил почти все, что создал. «Дубрава» же, напротив никак не могла качественно завершить свои атаки. Так что разрыв между командами в 5 мячей, наверное, не по игре. 4 предупреждения также подтверждают боевой характер матча. Причем этих карточек могло быть и больше.

Ну что же. Впереди решающие кубковые матчи. Запасаемся терпением, напитками, смотрим время начала решающих игр и планируем!подтверждают боевой характер матча. Причем этих карточек могло быть и больше.
Ну что же. Впереди решающие кубковые матчи. Запасаемся терпением, напитками, смотрим время начала решающих игр и планируем!

Евгений

Администратор

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок