Новости Назад
06.09.2019

Обзор "Перед туром" от Петра Коптева

 Эхх, в другое время мы бы назвали этот тур просто огненным: четыре команды из первой пятерки Премьер-лиги играют между собой! Причем «Братишка» встречается с «Джогой», у которой в первом круге новоиспеченный чемпион вырвал победу лишь в самой концовке матча, а матч «ВолгаУралТранс» - «Волга БТ» повторяет полуфинал кубка РФЛ зимнего сезона, когда «ВУТ» и «Мир Плитки» шли друг другу навстречу, но не дошли…

Обычно такие выходные поднимают рейтинги до небес, однако команды Премьер-лиги практически определили свои позиции в чемпионате, а призовая тройка сформирована полностью и изменениям не подлежит. Так что потенциально сумасшедшие игры превращаются в товарняки. Если только… не самолюбие футболистов!

Никакие рейтинги конкурса прогнозов приводить не буду по вышеобозначенным причинам. Возможно, в этих матчах рулить будут амбиции и желание стать грозой авторитетов!

Потерпит ли «Братишка» первое поражение в чемпионате? Сможет ли «Joga Bonito» опередить «Волгу БТ» и занять четвертое место в таблице? Хотя, в любом случае текущий сезон самый успешный для «Джоги» в истории РФЛ. Зимой, напомню, эта команда заняла седьмую позицию.

Оба матча пройдут воскресным вечером около 21:00 в РФЛ Арене параллельно на третьем и четвертом полях.
А перед ними по времени, но на первой площадке той же Арены состоится встреча «СК «БИН» - «Юнгс», где нападающий «юнгашей» и по совместительству лучший бомбардир Премьер-лиги на данный момент Виталий Савинов может упрочить свое положение среди снайперов. Кстати, его ближайшим преследователем является как раз игрок «Джоги» Владимир Быков с отставанием в 7 мячей. Сможет ли Владимир 7 раз поразить ворота «Братишки»?

Да, что касается «Братишки»… Я тут как раз потихоньку уже подвожу итоги сезона, и упомянул выше про победу чемпиона в один мяч. А в прошлый раз я писал про относительно небольшую разницу победителя чемпионата. Так вот, в летнем сезоне «Братишка» одержал четыре минимальные победы, и еще три с разницей в два мяча, причем чаще всего в этих матчах «Братишка» отыгрывался. Как и отыгрывался и во встречах с «ВУТ», которые два раза оканчивались миром.

Поэтому стоит сказать, что характер, настойчивость и уверенность в своих силах главным образом характеризует нового обладателя короны РФЛ. «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас…»

А до воскресных выставочных матчей командам Премьер-лиги предстоит отыграть встречи кубка РФЛ. Конечно, только тем, которые дошли до стадии четвертьфиналов и чьи матчи назначены на данную игровую неделю. Хотя как до… «ВолгаУралТранс» играет уже после, потому как его встреча с «КГБ» состоится во вторник.

А вот «Волга БТ» и «Sandler-Деко» выйдут на один из центральных матчей лиги в пятницу на поле № 3 РФЛ Арены. Начало матча в 21:00. Прогнозов на кубковые матчи нет, но я скажу, что шансы равны! В чемпионате команды отыграли один матч вничью, а вот другую встречу «волжане» выиграли 6:4. Зато «Sandler» оказался по окончании сезона с медалями, в отличие от своего соперника по четвертьфиналу. А вот «Волга БТ» является действующим обладателем трофея. В общем, и тем, и другим есть что доказывать и за что брать реванш. Тем более, встречаются гранды турнира, претендующие ну если не победу, то на выход в финал точно.

Играть победителю пары «Волга БТ» - «Sandler-Деко» с сильнейшим в матче «Траектория-Сервис» - «СК «БИН». Они будут достигать исторического выхода в полуфинал кубка РФЛ параллельно своим потенциальным визави все там же, на пересечении Революционной и Московского шоссе, но только на первой площадке.

«Мир Плитки» и «ВолгаУралТранс» не дошли зимой до финала друг с другом, но вот сейчас «Братишка», в лице которого так много знакомых «плиточных» черт, ожидает своего конкурента в полуфинале. «Братишка» свой матч уже провел, где выиграл у «Сантоса». Так что как минимум две команды в разных половинах сетки из числа записных фаворитов найдутся. Если «ВУТ» реализует свое преимущество на бумаге, то из четырех полуфиналистов три будут представлять «палату лордов» РФЛ, а там и до суперфинала недалеко. Случится ли так, или повторится зимний вариант РФЛ, который решил брать пример со старшего брата (РФПЛ) и отыграл главный кубковый матч в формате «Тосно» - «Авангард»?

О нет, я ни в коем случае не принижаю финалистов прошлого кубка, я лишь говорю о том, что в решающей встрече не было команд Премьер-лиги. Но «Волга БТ» и «Добрые окна» заслужили свое право на финал, в прекрасном стиле обыграв фаворитов. И решающая встреча была прекрасна, и путь к ней был зрелищным до невозможности. Судите сами: в зимнем кубке, начиная с четвертьфиналов, только 1(!!!) матч закончился победой с разницей более чем в один мяч. Да и в 1/8 финала была серия пенальти, а 5 матчей из 7 остальных разрыв оказался лишь в 2-3 мяча, что для мини-футбола означает очень упорную борьбу. А число команд Премьер-лиги уже после 1/8 финала заметно уменьшилось. Это был потрясающий кубок, матчи которого прошли на уровне знаменитого финала «Антикормостсервис» - «ВолгаУралТранс» (это я просто глубоко в историю не ухожу). А что готовят нам решающие матчи нового кубка РФЛ?

Некоторые уже ждут встречу «Братишка» - «ВУТ», называя ее скрытым финалом. Посмотрим, посмотрим. Как говорится, человек предполагает…

В первой лиге уже ½ финала. И здесь, в отличие от главного дивизиона, судьба несколько потрепала фаворитов. «Серебряные» и «бронзовые» «Сантос» и «СНХП» не пробились в полуфинал. Судьба такая. У кого жребий оказался немилостив, у кого соперник обладал сверхмотивацией, а борьба за медали оказалась в приоритете.

«Энергия», которая займет 4е либо 5е место, также до полуфинала не дошла. Зато здесь помимо чемпиона и «Аполло» с «Кошелевым» есть «Колхоз». Ему досталось лишь 13я позиция в чемпионате. «Аполло» и «Кошелев-Банк» боролись за медали, но немного не хватило. Вот он, кубковый шанс побороться за трофей или за награду для финалиста! Насколько я помню, такую в РФЛ также вручали.

Два К – «Колхоз» и «Кошелев-Банк» играют в пятницу, 06 сентября, в манеже «Сити» в 21:00.
Два А – «Аполло» и «Абсолют» проведут полуфинальную встречу в понедельник, 09 сентября. Начало матча – 21:10, место проведения – футбольный манеж на ул. Антоново-Овсеенко.

В кубке второй лиги «Сибинтек», который только что преодолел в кубке «Эру», располагающуюся вслед за ним в тройке во второй лиге «В», сразу же попал на «Север», который вполне может занять второе место по итогам всего сезона все в той же второй лиге «В». Такие местечковые кубковые разборки аристократии среднего звена. Младшие дворяне тешатся.
Эта встреча (как и все остальные в кубке второй лиги) пройдет в пятницу. Но «Сибинтек» и «Север» сыграют в 20:00 в манеже на Антоново-Овсеенко».

А следом за ними на эту же площадку выйдут еще одна пара второй лиги «В» - «Баланс» и «Сантос-2». Так что в полуфиналах будет как минимум две команды этого дивизиона. «Баланс», который потерял шансы на медали в чемпионате, может реабилитироваться. А «Сантос» вообще занимает 17-ю позицию! Что, впрочем, не мешает ему периодически доставлять значительные неприятности любому сопернику.

«СаАТ» может стать третьим представителем второй лиги В» в полуфинале, причем и он вполне мог играть с в пятницу с командой своей группы. Но сыграет с «Энерджайзером». Манеж «Сити» 21:00.

«РТК-Самарка» осталась единственным представителем второй лиги «С», но зато каким! Это лидер дивизиона и один из фаворитов кубка лиги. Однако, посмотрим, как фаворит сыграет с очень нелегким соперником в лице «PEFL». Этот матч начнется первым из кубковых – в 19:50. Пройдет он на поле А3.

Вторые лиги проведут не только четвертьфиналы, но и последний тур чемпионата. В пятницу отыграют матчи жизни и смерти, а уже в воскресенье снова в бой. И в этот раз этот бой также будет решающим: определяются медали.

«Дети 90-х» – «PEFL» и «Energizer» - «Союз армянской молодежи». Как и в Премьер-лиге, это мог быть один из лучших туров в дивизионе за все лето. Но «PEFL» из-за большого количества ничьих и меньшего количества побед не сможет претендовать на медали. Регламент-с. При этом «фиолетовые» обыграли в прошлые выходные «САМ», так что теперь оба эти клуба утратили призовую мотивацию. Впрочем, зная капитанов команд, уверен, что просто так коллективы не сдадутся.

Как бы то ни было, «Дети 90-х» и «Energizer», занимающие второе и третье места, играют с командами, которые могут попортить крови. «Батарейкам» достаточно одного очка, чтобы застолбить «бронзу». «Детям» необходимо победить, чтобы гарантировать вторую позицию и теоретически претендовать на первую. Они могут по очкам догнать «Агропарк», если тот проиграет «Южному городу», но необходимо еще и ликвидировать разницу в 20 мячей. Между собой претенденты на «золото» сыграли вничью.

Есть еще «Эталон», который хочет догнать «Energizer». Однако матч с «Зарей» «Эталон» перенес, так что пока не будем оценивать перспективы в этом направлении.

Вот интересно. По ходу турнира команды второй лиги «А» достаточно плотно и большой группой боролись за место под солнцем. Но потом стало происходить расслоение, и вот сейчас мы видим, как первые шесть команд аж на 10 очков оторвались от преследователей . Жизнь показала, что не столь однородна, как виделось поначалу, структура дивизиона.
Впрочем, во второй лиге «В» претендентов на медали оказалось и того меньше: пять. Перед последним туром их осталось четыре. Также как и в дивизионе «А». Но здесь указанная пятерка очень быстро оторвалась вперед, и разница между группами команд ощущалась серьезно. Не смотря на то, что «Баланс» и «Спартак» сейчас разделяют всего 3 очка, лидеры ни разу не давали усомниться, что клубы за пределами пятерки не войдут в призы. Что касается «Баланса», который отвалился от группы фаворитов, то его запас прочности действительно вызывал наибольшие вопросы.

Так что же у нас сейчас. А здесь тоже проходят матчи между лидерами! Чемпион «Сибинтек» и занимающая третье место «Эра»! Впрочем, это все условно, поскольку коллективы со 2 по 4 строчки имеют равное количество очков. «Север» и «Салют», которые находятся в четверке, готовы остановиться на второй позиции по итогам чемпионата! А «Сибинтек» заявил о желании выиграть все матчи в дивизионе, так что вулкан второй лига «В» готовится к извержению по полной программе. Расклады по этому дивизиону я давал не далее как позавчера, но напомню, что ничья «Эры» приносит ей попадание в тройку, поражение «Салюта» однозначно оставляет его на четвертом месте. ОЧЕНЬ хорошо, что эти встречи проходят параллельно – так и должно быть. Ведь поражение «Эры» позволяет «Салюту» и «Северу» отыграть вничью для попадания на пьедестал… Так же за пределами тройки «Эру» оставит личная неудача в совокупности с победой «Салюта»: с ним-то у «Эры» «плюс» по личным встречам, а вот матч «Северу» был проиграл в одну калитку.

Состоятся главные встречи второй лиги «В» воскресным днем в 16:30 на третьем и четвертом полях РФЛ Арены. Кто играет в день воскресный, получает клад чудесный… Для тех, кто не знает, когда у нас воскресенье, сообщу, что это 08 сентября. В данном случае, 2019 года.

Еще две команды из первой восьмерки (а, может быть, и шестерки) дивизиона сыграют между собой: это «Баланс» и «Сокол». У «Сокола» пока меньше сыгранных матчей, и он может догнать «Спартак». Обеим этим командам предстоит сразиться с «Бастионом», и тогда завоеванные места определятся окончательно. Так что можно сказать, что в этом туре во второй лиге «В» играют друг с другом вся первая пятерка и потенциально шестая команда!!!

Во второй лиге «С» все просто. Давным-давно, еще с эпохи динозавров, четверка команд оторвалась от конкурентов и идет себе без потерь. И так же, как и во второй лиге «В», «банды» на 2м-4м местах имеют одинаковое количество очков. И кто-то будет лишним. Пока что это «Луч-ГТС-2». Он играет с «Проксимой». Лидер – «РТК-Самарка» встречается с «Четвергом», «Информ» - с «Баксом», «Траектория-Сервис» - с «Виллабаджо».

У всех проходимые соперники. Каждая команда-фаворит в теории должна выигрывать. С учетом проделанного пути, серии побед, положения в таблице, а также призов, которые на кону, любая потеря будет выглядеть очень неожиданно.
Что произойдет, если проиграет «РТК», а хотя бы две команд из числа преследующих выиграют? Очень вероятно, что чемпионом станет «Информ»: у него всего лишь разница на 3 мяча хуже, чем у лидера. «Луч» и в случае равенства очков у четырех команд будет ниже всех, благодаря все той же разнице забитых и пропущенных голов.

У «Траектории-Сервис» баланс мячей позволяет рассчитывать на третью позицию. Если только его не оставят наедине с «Лучом»: у того победа личной встрече, как и над «Самаркой», кстати.

Сама «Траектория» имеет положительный результат в матче с «Информом» и ничью с «РТК», зато «Информ» в свое время обыграл «Луч».

Интересно будет посмотреть по окончании чемпионата, что бы произошло в этом дивизионе, если бы по регламенту считали не разницу мячей, а личку даже при равенстве очков более чем у двух команд. Хотя, у клубов со 2 по 4 место и в таком случае пришлось бы считать разницу между собой, поскольку все они друг у друга выиграли. И здесь на второй строчке был бы «Луч», а на четвертой «Траектория» - за счет победы «Луча» 5:2 (остальные матчи закончились с преимуществом в один мяч).

А если предположить, что «РТК» проиграет последний тур, и у всех лидеров оказалось бы поровну очков, тогда бы «Луч», оказался первым, а «Информ» четвертым… Повторюсь, сейчас, считая разницу мячей, при таком раскладе «Инорм» будет первым, а «Луч» четвертым! Представляете, какое значение в футболе имеют мелочи и то, что прописано в регламенте!

А «Луч-ГТС-2» сгубило поражение от «Иллюминатов» и ничья с «Бэд Бойс». Другие фавориты не теряли очков с коллективами за пределами первой шестерки. Пока не теряли, по крайней мере. Лишь «Дружина» с шестого места потрепала «Информ» и «Траекторию». А тот же «Гандикап» с пятой позиции обыграли все вышестоящие.

Кстати, «Гандикап» сыграет с «Метлой». «Метла» занимает седьмое место, так что матч рейтинговый.
В кубке 3 лиги сначала в игре «ХВС» - «Самарские кондиционеры» определится последний четвертьфиналист. Напомню, эти же соперники недавно играли в чемпионате в борьбе за бронзовую позицию, и «Кондиционеры» выиграли 4:1. А победитель данного матча сыграет с «Волгарем» (Самара). Смешно то, что и «Волгарь» участвовал в розыгрыше того же самого места в том же дивизионе. Так что в кубке друг с другом будут проводить беседы ближайшие соседи. Спор за медали выиграл «СК». Как то будет в этот раз?

«Дубрава» и «Sputnik», которых я волею случая поменял местами в табеле о рангах чемпионата, сыграют теперь в кубке. В чемпионате выше оказалась «Дубрава» - у нее «серебро». У «Спутника» - бронза. Время меняться статусами?=)
Победители дивизионов - «Кубань» и «Престиж» - играют к крепкими, претендовавшими на медали, но в итоге недопретендовавшими «Космосом» и «Т+». Корабли лавировали, лавировали…

Так что вся первая четверка убойной третьей лиги «В» до сих пор в борьбе. Ну что же, этот дивизион летом закалил характер его участников=)

По самым осторожным предварительным прогнозам в полуфиналах кубка третьей лиги нас могут ожидать поровну представителей дивизионов «А» и «В», причем членов призовой тройки во главе с победителями. Или будут сенсации?
А в концовке сообщу радостную новость: нашлась пропажа! Матч «Орбита» - «Комсомол» все-таки состоится, и будет он сыгран в пятницу, 06 сентября, в 22:10. Желающим его увидеть – Добро пожаловать на четвертое поле РФЛ Арены!

Напомню, бравым комсомольцам необходимо хотя бы сыграть вничью, чтобы вернуться на второе место третьей лиги «А». Победа «Орбиты» оставит «Комсомол» на «бронзовой» позиции, а «серебро» окажется в руках «Самарских кондиционеров».

В это же время пройдет перенесенный матч «Бурение» - «Космос», а в воскресенье третьи лиги завершат свою программу сезона встречей «Волжского берега» и «Бангкока» (который в таблице уже переименован в «Union»), после чего можно будет подвести окончательные итоги наших самых младших лиг.

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок