Новости Назад
14.08.2019

Обзор "После тура" от Петра Коптева

 «Карлсон вернулся!» После непродолжительного перерыва я снова с вами. И сходу, без всяких предисловий, готов окунуть читателей в лавину событий, которые происходили в РФЛ в последние игровые уик-энды. А их с момента выхода в свет предыдущего обзора прошло два.

С одной стороны, общее количество матчей, состоявшихся за это время, было не слишком большим – так распорядился календарь. Тем более, одна неделя была кубковой. С другой стороны, и в этом немасшатбном заливе целого океана игр, которые запланированы на сезон в целом, произошло так много судьбоносного, что у меня руки чешутся поскорее перейти к отдельным матчам, которые особенно запомнились.

Вот в Премьер-лиге «Волга БТ» и «Joga Bonito» расчищают путь к медалям «ВолгаУралТрансу» и «Сандлеру». А все потому, что команды с четвертого и пятого места сыграли между собой вничью – 6:6. Теперь «Sandler-Деко» и «ВУТ» не страшит даже очный поединок, поскольку потеря очков любой из команд не приведет к выпадению из тройки. Благо, запас появился. Хотя, и те, и другие имеют по одной игре с преследователями, так что раздавать медали преждевременно. Тем более «Джога» выиграла у «юнгашей» и продолжает с «волжанами» висеть на хвосте у главных претендентов на пьедестал.

«Братишка» сделал еще один шаг на пути к «золоту», обыграв со счетом 6:3 «Спутник».
Что касается кубка РФЛ, то у меня нет известий о каких-либо проблемах команд Премьер-лиги на стадии 1/16 финала. Хотя нет. Разглядел в вале результатов поражение «Спутника» от «ДиСы». Да, «DiSa» проходит дальше, победив 14:8.

Хороший матч выдался между «Сибинтеком» и «Сандлером». Представить «вышки» побеждает 6:3, но «Сибинтек» доказал, что по праву выходит по итогам летнего чемпионата в первую лигу, где, уверен, также покажет хороший результат.

На этом Премьер-лига исчерпана. А в первой лиге дважды проигрывает «Энергия»! Гонка за бронзовые медали в этом сезоне проходит на фоне исключительной вежливости: конкуренты так часто оступаются…

«Энергия» проигрывает «Сантосу», чем вычеркивает себя (да и всех остальных) из списка претендентов на серебряные медали, но, помимо этого, уступает и «СНХП»! Счет в этих матчах был практически одинаков: 7:4 и 6:4. Таким образом, «энергетики» не могут выиграть уже четыре матча, три из которых окончились поражением. Такая расточительность не могла остаться безнаказанной, и даже с далеко не самыми идеальными результатами «СамГМУ» (всего одна победа в пяти матчах при двух ничьих) опять выходит на третье место.

Но «Кошелев-Банк», «СНХП», «Аполло» благодаря вышеуказанным потерям вплотную подобрались к бронзовой позиции и теперь абсолютно реально включились в медальную гонку.

При таких раскладах крайне важными видятся предстоящие встречи «Кошелев-Банка» с «СамГМУ», «Аполло» и «СНХП». Тем более количество потерянных очков у «медиков» и «банкиров» одинаковое, так что, строго говоря, они сейчас делят третью строчку. Просто потрясающая концовка календаря у «Кошелева»!

«СамГМУ» и «СНХП» также предстоит встреча между собой, «Аполло» же играть с «Сантосом», который не утратил шансы на чемпионство в борьбе с «Абсолютом».

Конечно, подобный календарь на 100% благоволит «Энергии». Да, пусть теперь не все зависит от нее, но тотальные пересечения абсолютно всех претендентов на бронзу между собой подразумевают неминуемые потери очков. Любая осечка, в первую очередь, «Кошелев-Банка» и «СамГМУ» сразу открывает ворота на пьедестал для «Энергии», ведь у нее остались матчи с «Новой Жизнью» и «Невой». Эти соперники не относятся к числу грандов в этом сезоне.

Хотя, вы знаете… И те, и другие, еще имеют шанс выбраться из зоны вылета – там тоже все очень плотно, особенно после победы «Невы» над «Chudo Team». Там что бежать впереди паровоза не будем, а просто подождем развязку.

В кубке первой лиги гранды также берут вверх. Кроме одного. Итак, дальше прошли «Сантос», «СНХП», «Кошелев-Банк», «Колхоз». А вот «СамГМУ» «утонул» в «Неве» - 1:8. Это была 1/8 финала кубка первой лиги, но здесь не все еще матчи сыграны.

«КГБ» разыгрался в конце чемпионата и победил «Почту России», благодаря чему обогнал ее и занял восьмую позицию. На этом успехи данной команды не закончились. Попутно «КГБ» вышел в 1/8 финала кубка РФЛ, обыграв со счетом 7:3 одного из потенциальных медалистов второй лиги – «Energizer».

А вот «Почта», напротив, проиграла на прошлых неделях все, что могла. Помимо неудачи с «КГБ», «почтальоны» вылетели из обоих кубков. Дальнейший путь в кубке лиги им закрыл «СНХП», а в общем соревновании «Почта России» не смогла пройти «PEFL». 

Да, «PEFL». Вот для кого недели моего «молчания» прошли успешно. Помимо серьезных успехов на кубковом поприще (про РФЛ написал, а в кубке второй лиги обыгран «Луч-ГТС-2» - 5:3!), «фиолетовые» вернулись в медальную гонку, победив «Эталон» (все те же – 5:3) и «Energizer» (все та же разница в 2 мяча – 3:1). Так что расклады наверху во второй лиге «А» опять ох как запутались. Но вот кому чуть полегчало – это «Агропарку». У них появился определенный гандикап в прямом и переносном смысле. В чемпионате есть некоторый отрыв от второй позиции, позволяющий оступиться в оставшихся матчах (если «Дети» не ликвидируют при этом разницу в -18 мячей от лидера), а в кубке второй лиги как раз повержен «Гандикап».

А еще «Агропарк» в прекраснейшем матче 1/32 кубка РФЛ в серии пенальти переиграл «Колхоз» (основное время – 7:7) и уже успел проскочить и 1/16 финала, крупно выиграв у МФК «ТМВ-Строй».

Так вот, «Агропарк» опять чуть оторвался вперед. А вот дальше, если учитывать не только набранные очки, но и количество сыгранных встреч, со 2 по 6 место расположились «Energizer», «Союз армянской молодежи», «Дети 90-х», «Эталон» и «PEFL» всего лишь на расстоянии 3 очков. Играть командам от 3 до 4 матчей. Матчей между собой – вагон и маленькая тележка. Так что во второй лиге «А» можно констатировать старт медальной гонки=)

Продолжает падение в чемпионате «Заря», которая проиграла «Комильфо» - 2:8. Но зато в кубке второй лиги «Заря» выиграла у «Волгаря» - 5:3. Так что ей еще есть к чему стремиться.

Интересный матч в чемпионате провели «Ладья» и «Программные технологии». «Ладья» выиграла – 7:6.
Кстати, если речь зашла о кризисах, отмечу два кубковых вылета «Союза армянской молодежи». В кубке лиги «Союз» уступил «Северу» - 2:7, а право выйти в 1/8 финала общего кубка было отдано «Иллюминатам». Для последних проход в эту стадию является серьезным достижением. Причем «Иллюминаты» и в кубке второй лиги едва не выбили фаворита - «батареек», чем совсем испортили бы ему реноме и настроение. Но после ничьей в основное время - 3:3 «Energizer» в серии пенальти сломил сопротивление «Иллюминатов» - 3:0.

Чтобы уж закончить кубковую тему для второй лиги, сообщу, что в кубке лиги «Эталон» обыграл «Эстетику» - 12:5. «Сантос-2» выбивает «Метлу», и это достаточно неожиданный исход. Хотя, «Сантос-2» в чемпионате побеждал, например, «Север», так что есть у ветеранов порох в пороховницах! «РТК Самарка» и «Траектория-Сервис» провели упорный матч, где победа все же осталась за «РТК» - 7:5. Зато «Траектория» вышла в 1/8 финала общего кубка, обыграв представителя первой лиги – «Динамо».

Несколько матчей различных кубков, в том числе кубка РФЛ, еще либо не состоялись, либо о результатах на момент написания не сообщено…

Вновь к чемпионату. Вторая лига «В» отметилась суперсенсацией: «Samara United» выигрывает у «Баланса» - 11:7. Если вы помните, долгое время в этом дивизионе командам за пределами первой пятерки практически не удавалось отнять очки у лидеров. Но вот сейчас такие случаи периодически происходят. Впрочем, это не мешает все той пятерке, которая захватила власть в лиге с первых туров, продолжать идти впереди планеты всей (я про планету под названием «Вторая лига «В»). Тем более ближайший к данной пятерке «Спартак» проиграл «Северу».

А единичные «акции неповиновения» лишь изменяют расклад внутри группы лидеров. Вот, например, «Баланс» уже проигрывал второй матч подряд и откатился на пятое место, практически утратив перспективы в борьбе за медали. «Эра», «Салют» и «Север» продолжают разыгрывать 2-3 места. Но и здесь грандам еще очень много предстоит играть между собой. Даже «Сибинтек» при желании можно подвинуть с первого места. «Метла» и «Гандикап», выиграв у «Дружины» и «Иллюминатов», продолжают делать вид, что цепляются за медали второй лиги «С», но на самом деле все вышестоящие по отношению к ним также свои матчи выиграли.

А до конца три тура и семиочковое отставание названных команд от убежавшей вверх четверки. Шансов нема. «РТК Самарка» и бегущие за ней на расстоянии одной победы «Траектория-Сервис», «Информ» и «Луч-ГТС-2» составляют обойму претендентов на награды. Кто-то один окажется лишний… В отличие от других дивизионов, здесь между собой команды уже сыграли. Пропущенных матчей нет. Так что все решится в заочном противостоянии, где коллективы должны продемонстрировать, как они умеют справляться с нижестоящими. Хотя, кое у кого там и «Метла» есть… И не просто у кого-то, а у лидера. Так что имеется шанс, что 4 клуба закончат сезон с равным количеством очков! А пока на четвертом месте по дополнительным показателям идет «Луч-2».

Третьи лиги, где сейчас также варится потрясающая интрига (скоро уже будет готова), тур в последние две недели не проводила, ограничившись свои малым кубком.

Хотя, стоп. Были еще и перенесенные матчи, где – внимание! - «Т+» обыграл «Альтарикс» - 2:0. По такой игре я просто обязан отметить, что оба гола забил Евгений Цыбулин. Это третья лига «В». Так что «Кубань» здесь осталась на чистом первом месте. На очко меньше у «Дубравы». Еще минус 2 у «Альтарикса», ну и там в порядке убывания «Sputnik», «Т+», «Бунтари», «Лестер»… А впереди два тура и интересные пересечения в концовке. Об этом читайте в превью.

А вот теперь кубок. Состоялись матчи 1/16 финала третьей лиги. Из самых интересных выделю «битву до последнего вздоха», где встретилисб «Sputnik» и «Leicester» - 5:4. Также любопытными были матчи «Дубрава» -«Ливерпуль» - 6:2, «Престиж» - «Интернасьональ» - 9:3, «Санаторий» - «Бурение» - 3:5. Очень старались пройти дальше «Комета» и «Легион», причем после первой половины счет еще не был открыт, но в итоге 3:2 – победа «Кометы».

В кубке третьей лиги также прошли еще не все матчи.
А в среду, 14 августа, состоятся два классных противостояния. «Эталон» и «Дети 90-х» проведут важнейшую встречу для второй лиги «А». Она пройдет в манеже «Сити», начало 22:00.

А «Салют» и «Эра» в 19:20 в РФЛ Арене сойдутся в кубковой битве среди команд второй лиги. Оба клуба претендуют на очень высокое достижение в кубке, но жребий свел их столь рано.
Приходите, болейте, но только футболом!

Евгений

Администратор

Дисквалификации на матчи чемпионата РФЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Выбор региона
  • Алтайский край
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Кемеровская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская Область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Республика Башкортастан
  • Республика Мордовия
  • Республика Татарстан
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Свердловская область (Екатеринбург)
  • Ставропольский край (Ставрополь)
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Чувашская республика

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Выбор города

Спасибо за сообщение
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
captcha
Заказать звонок